Подопечные Zosia (часть 4)
236855
1002
Автоинформатор
Маркизка прооперирован, сейчас он выходит из наркоза. Брюшной дефект устранён, очаг был большой, но, есть ещё как бы одна грыжа, ближе к спине. Это небольшая шишечка, но очень опасная, её трогать не стали. Она прикрыта тонкой плёночкой и есть шанс, что со временем образуется мышца, так как рядом расположен мышечный пучок. Если бы доктор тронул на спине эту грыжу, то был бы риск высочайший. Он вскрыл эту проблему на спине, но зашил обратно. Вообще какой-то ужас ужасный, сложнейшая достаточно патология. Я сейчас написала простым языком, не могу я написать врачебными терминами. Я думаю, врач всё опишет правильно в документах.
Вроде одну проблему решили, есть и вторая очень серьёзная, но не операбельная, вот как то так...
Zosia_
Наташа, все будет хорошо! Малыш справится!
Еще 20 лет назад я подобрала котенка-девочку Алиску с огромной грыжей, оперировали в ДоктореВет, заодно стерилизовали.
Она прожила долго, кушала хорошо, мышцы наросли и окрепли.
Муж звал ее "шуба" за густую шерсть и толстую попу).

Тебе хватило денег на операцию?
ЕЛЕНАапрель
Леночка, спасибо большое! :agree: :flowers:
Пока всё хватает, прям замечательно укладываемся по деньгам! Завтра будут врачи решать, когда можно будет выписывать со стационара ребёнка
Zosia_
Макссажик говорят надо делать, пока мелкий. Прямо каждый день, и и не по разу... Есть шанс что мышцы разовьются, и грыжевое кольцо зажмут.

Хотя нашему чёрненькому не помогло, ему пупочную грыжу в итоге зашивали одновременно со стерилизацией, чтобы лишний раз наркозом не бить животинку...
p_s_a
Сергей, я просила сделать ему одновременно и кастрацию, но отказали. Говорят, совсем ещё для кастрации мелкий. Я послушалась врачей. Думаю ладно, они врачи, им и решать.