Подопечные Zosia (часть 4)
239427
1002
vodin72@mail.ru
Асцит может быть причиной заболевания сердца, печени, вируса. И не важно, асцит от вируса, печени, сердца или онкологии, исход один-гибель.
У моей знакомой женщины умерла маленькая собачка от асцита. Там причиной было заболевание печени. Что только они не делали, животное погибло. Ну да, надо было выложиться конечно на анализы и узнать причину асцита. Эти анализы отправляют в Москву, как мне сказали в БЭСТе, ждут их несколько дней и только тогда, если это будет не ФИП, только тогда будет можно более спокойно отпустить животное.
А может мне надо было подсадить на передержку к моему стаду? Ну чтобы ещё подбавить вируснячка моим. Или тоже отправить на массовую передержку, если бы вообще такая нашлась смелая передержка. Оставить на стационар за сутки платив 1,800руб.? А какой-нибудь смысл есть в этом? Несколько врачей сказали усыпить и не издеваться над животным. Если бы у меня не было такого опыта раньше, может я и не послушала бы врачей. И да, у той подобрашки был асцит от вируса-панлейкопения.
Zosia_
Даже не сомневайтесь!
Если уже асцит в такой степени, то честнее отпустить кота ...
Да, тяжело. :cray-1:
Да, мучают мысли " а вдруг другой врач...другое лечение...". :dash:
А если подумать про кота, а не про себя, любимую?
И не про то, что подумают коллеги?
Всё правильно сделали.
Сочувствую и поддерживаю.
kigoon
Спасибо Вам большое. Конечно, я не врач, но моя начальница имеет высшее ветеринарное образование и она тоже сказала, что не нужно издеваться над животным. Я опросила многих врачей, мысли были всякие действительно и все сказали одинаково. Асцит при печени, сердце, онкологии, вирусе практически невозможно победить. Ни у одного из врачей с кем я советовалась не было хорошего результата на практике. Всё заканчивалось печальным исходом. В интернете написано, что можно вылечить, но это интернет. Черноморец С.А. мне один раз так и сказал: Поменьше читайте помойку!
Какое лечение этому бедолаге? У него весь живот колыхался и хлюпал, он отказывался от еды, с него водой выливался кал, жутко истощённый, высочайшая температура. Он такой был слабый, что ему уже было всё безразлично.
И я благодарна в душе этому врачу в БЭСТе, что он был честным со мной. Не стал выкачивать деньги и самое главное-не стал издеваться над животным!
Zosia_
Асцит может быть причиной заболевания сердца, печени, вируса. И не важно, асцит от вируса, печени, сердца или онкологии, исход один-гибель.
Это неправда. Для начала, асцит - не причина, а симптом, следствие. У моей кошки был асцит вследствие заболевания печени, печень подлечили и жидкость ушла. Даже у моего знакомого был асцит из-за цирроза, огромный был живот, и также все ушло после лечения, уже 8 лет с тех пор прошло. В вашем случае вариантов не было, но, Наташа, не обобщайте, пожалуйста.