Смерть хозяйки. Нужна помощь ее коту
9214
52
Ну начну наверно издалека, жила у нас на массиве бабушка Лариса Петровна, хорошая бабушка, помогала животным и ее можно назвать зоозащитником с большой буквы, может конечно помогала и не так как нам всем хотелось, но делала, что могла и никогда не оставалась равнодушной, на ее счету очень много подобранных и пристроенных, она очень многих стерилизовала за свой счет, практически у всех бабулек на массиве кошки простерилизованы ей, на свои кровные.
Последняя ее операция была этим летом, она убедила и простерилила кошку не совсем адекватной женщины с первого этажа, кошка которой шлындала в самовыгуле и плодилась, так же простерилизовала собаку нерадивых хозяев, которые просто вывозили щенков в другой район и выбрасывали.
Кормила бездомышей и не совсем, например у нас там есть алкаш, который уходит в загул и может неделю не кормить, не поить кошек, она ходила к нему кормила их, что теперь будет с ними страшно и думать.
Увы кроме дочери у нее не было родных, а вот с дочкой ей не повезло, она наркоманка, психически не нормальный человек, в последнее время она избивала мать и вот довела до смерти. Лариса Петровна стеснялась ее, отказывалась обращаться в полицию, но теперь это уже не суть важно, вообщем 25-го октября ее похоронили, хоронили на деньги которые собрали жильцы и ее знакомые, т.к. дочь не собиралась хоронить, да и денег у нее нет, она воровала у матери пенсию и на это и жила.
Остались две котомордочки у Ларисы Петровны, кот и кошка, кошка точно стерилизованная, кот не знаю, не знаю привиты или нет, дома я у нее не была, она никого из-за дочери не приглашала, знаю только, что кормила пропланом и что кошь стерилизованна.
Кошку дочь сказала выкинула где-то в частник, где не говорит, смеется и говорит, вам какое дело, она поди сдохла уже, а вот котик со дня похорон болтается во дворе.
Я ее животных не видела, но бабульки говорят, что это ее котик, если честно, то я надеялась, что заберут его хотя бы ее подруги, но увы кот до сих пор на улице.
Подвалов там нет, относительно теплые дни заканчиваются, у меня карантин и я не могу взять его.
Обидно вдвойне оттого, что животные человека, который столько спас других животных остались на улице в зиму на верную смерть.
У меня сейчас карантин по чумке и кальцивирозу, но очень хочется помочь хотя бы коту, отдать дань хорошему человеку.

Возьмите его кто-нибудь на передержку:смущ:, хотя бы на два месяца, поставим прививку в первый же день, через три недели вторую и после ревакцинации через две недели я его заберу, конечно страшно, но может вакцина убережет от заражения у меня, ну и через 1,5-2 мес. у меня вирус поутихнет хоть малость.
Других вариантов как ему помочь я не знаю, платную передержку до пристроя я не потяну, кот обычный черныш и пристрой не будет быстрым, возраст кота я не знаю, сама я не хожу туда чтоб заразу не распространять, но говорят очень ласковый и стоит погладить так потом бежит следом.
Liliy76
Нашлась котику передержка на два месяца за корм и наполнитель, как раз вакцинируемся за этот период.
Теперь главное чтоб котик никуда не ушел, на улице сыро, а там прятаться можно только под машинами, да и под ними лужи, переживаю как бы не ушел искать более сухое место.
Liliy76
От ВаряКраля поступило 500 руб.
Большущее СПАСИБО! :flowers:

Все забрали бедолагу с улицы и увезли на передержку. Осмотрели его в клинике, есть настораживающие факторы: большой живот и анимичность.
Поэтому вакцинировать сразу не стали, сказали надо понаблюдать хотя бы с недельку.
Капнули стронгхолда.
Рекомендовано сделать тест на лейкоз и иммунодефицит, стоимость 1500 руб.
Кот не худенький, на одном глазу бельмо, возраст 3-5 лет.
Ооочень ласковый парень, готов ластится без остановки.
Увы проносились и что то его не сфотала:смущ:
Liliy76
Помогите насобирать котику на тест денежку :смущ:
От этого теста зависит его дальнейшее будущее, т.к. не ясно можно вакцинировать или нельзя, не вакцинированного ко мне нельзя, а передержка у нас на два месяца всего, т.е. времени не так много как кажется.
Liliy76
У кота сильнейший метеоризм, надо пропоить лактофильтром и в понедельник возьмут кровь на ПЦР, на это все надо денежку:смущ:
Коту повезло, что нашлась передержка и в такие морозы как вчера и сегодня он встретил не на улице, но нужны финансы на проведения ряда необходимых процедур, поэтому просим помощи :смущ:
Liliy76
Помимо всех манипуляций мне надо обеспечить кота кормом и наполнителем, а это все денежки :sad:

Сегодня поеду рассчитаться за анализ и надо привезти наполнитель, помогите :смущ:

Сам кот счастлив, говорят мурчит без остановки и даже во сне, очень человекориентирован, его выкупали, помывку перенес достойно, так что теперь наверно красивый, но вот метеоризм портит эту картинку, купила ему лактофильтрум, отвезу сегодня.
Liliy76
От Spravochnik поступило 1500,00 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Кота назвали Тарасом, с легкой руки Натальи Владимировны еще при первом приеме-осмотре в ЦВК, мне кажется ему подходит.
Вчера Тараса сносили и взяли кровь (ПЦР) на лейкоз и иммунодефицит, т.к. его анемичность настороживает врачей.
Да забыла написать, что Тарас оказался некастратом, это тоже внесло коррективы по манипуляциям. На данный момент молимся, чтоб анализ пришел отрицательным, потом кастрация и после вакцинация.
В свое время он попал в хорошую переделку, следствие сильная травма глаза, там весь хрусталик даже поврежден, бельмо на весь правый глаз, белые пятна на морде это следствие шрамов. Быстрей всего Лариса Петровна его и забрала с улицы после травм, а т.к. глаз не восстановился, то не смогла пристроить вот он и остался у нее.
Хотя сам Тарас с хорошей устойчивой психикой, ходит довольный, всем рад, мурчит, стоит взять так сразу лапы расшиперивает, перебирает. Правда вчера нагадил в уголок, а вот пописы все в лоток, надеюсь это он случайно и больше не будет промахов. Я увы не могу его тискать, поэтому вчера понаблюдала со стороны.

Попозже сделаю отчет, а пока парочка фото, щелкнула на телефон пока были в клинике.
  • Мурчит, лапой перебирает

Liliy76
Ну вот, первый отчет по Тарасу :biggrin:

Отчет за период: с 07.11.19г. по 12.11.19г.

Остаток на начало периода (07.11.19г.) - 0,00 руб.

Приход:
08.11.19 Благотворитель (ВаряКраля) - 500,00 руб. :flowers:
11.11.19 Благотворитель (Spravochnik) - 1500,00 руб. :flowers:
Итого приход: 2000,00 руб.

Расход:
08.11.19 Стронгхолд - 328,00 руб. (фото 1);
08.11.19 Корм, наполнитель - 1137,00 руб. (фото 2);
11.11.19 Лактофильтрум - 266,30 руб. (фото 3);
11.11.19 наполнитель - 131,30 руб. (фото 4);
11.11.19 анализ на лейкоз (ПЦР) - 1434,00 руб. (фото 5).
Итого расход: 3296,60 руб.

Остаток на конец периода (12.11.19г.): 0,00 руб.

Хочу выразить огромную благодарность нашим благотворителям, СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Тарас начал чудить, написал на лежанку, мимо лотка, первый день было все хорошо, а тут что то его посетило видать. Может кастрация исправит данное поведение :dnknow:

Нам очень очень нужна помощь на кастрацию и потом вакцинацию :смущ:
Я и без Тараса вся в долгах и если бы я не знала его хозяйку при жизни, то прошла бы мимо, то что он в тепле и сыт это дань ее памяти, помогите мне его довести до ума, вернее до пристроя :смущ:
Liliy76
Пришел анализ (ПЦР) Тараски, все чисто, не обнаружен ни вирус иммунодефицита, ни лейкоза, ура!
Теперь следующий этап - кастрация и нам нужна помощь :смущ:
Liliy76
Отчет за период: с 07.11.19г. по 12.11.19г. принят, спасибо.
Liliy76
Тарасу поступило от sveta_ak 350 руб. и от Людмилы (ник не знаю) 1000 руб.
Девчата огромное СПАСИБО!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Теперь есть на что его кастрировать.
Liliy76
Тараса уже кастрировали и вакцинировали на первый раз, парень оказался прожорлив, корм ему купила 08.11.19 и хватило на 1,5 недели, брала 1,5 кг Проплана, так еще и мяса выклянчивает. Купила ему еще пакет, но думаю не надолго, так что очень нужна помощь на прокорм и вторую вакцинацию :смущ:
Ну, а в целом он хорошо себя чувствует, с лотком более менее наладилось.
Liliy76
Отчет за период: с 12.11.19г. по 20.11.19г.

Остаток на начало периода (12.11.19г.) - 0,00 руб.

Приход:
13.11.19 Благотворитель (sveta_ak) - 350,00 руб. :flowers:
13.11.19 Благотворитель (анонимный) - 1000,00 руб. :flowers:
Итого приход: 1350,00 руб.

Расход:
16.11.19 Кастрация - 800,00 руб. (фото 1);
16.11.19 Корм, наполнитель - 1320,75 руб. (фото 2);
18.11.19 Вакцинация - 1000,00 руб. (фото 3).
Итого расход: 3120,75 руб.

Остаток на конец периода (20.11.19г.): 0,00 руб.

Большое СПАСИБО благотворителям!!! :flowers: без вас мне было бы совсем тяжко, спасибо что помогаете Тарасу! :flowers:
Liliy76
Отчет за период: с 12.11.19г. по 20.11.19г. принят, спасибо.
Лиль, корм-то всяко не один Тарас ел, да? За 10 дней почти 2кг сушки? :eek: Мои втроём 10 кг месяца 2 едят обычно...
лола3
Нет он ел корм один, он один на передержке, там кроме него вообще нет животинок, но я думаю просто наголодался и сейчас жор спадет.
лола3
:biggrin: там он ещё не промопачку ел, так что 1,5
хотя, если учесть перерыв на кастрацию...
но я тоже вздрогнул, представил себе, как у меня 10 кг съедается за 2 недели пятью кошкомордами :cray-1: :biggrin:
просто наголодался и сейчас жор спадет
вот тоже так думаю :agree:
Алексий
Да уж. Как представила- 200г в день. Ладно, надеюсь, правда отьестся. Пося-Тазюля у меня сначала тоже всё, что не приколочено, ела. Наелась в конце концов, сейчас аппетит в норме.
Liliy76
Ну он сам кот не мелкий, вес под 5 кг на момент забирания с улицы, ну и когда я корм привезла 16-го, там оставалось чуток дня на три-четыре.
Ну ничего, сейчас привьем второй раз и переедет ко мне в спартанские условия, у меня молодняк сметает все, даже собаки тихо стоят в сторонке когда они проверяют их миски, кто успел тот поел :biggrin:

Если честно, то мне страшно его к себе забирать, удержит вакцина, не удержит чумку :umnik: , да и кот он, у меня Тишка с Яшкой не могут выяснить кто круче, сейчас Марик выздоровел и хоть молодой, но тоже стал пробовать им права показывать, приходится Яшку запирать в туалете когда уходим, как будет вести себя Тарас не известно, ну да ладно время покажет.
Сейчас то ему конечно кайфово, один, ходит как барин по поместью.
Liliy76
Начинаю заранее просить помощь на ревакцинацию Тараса, т.к. я в долгах и просвета пока не видится, к тому же я склоняюсь все таки привить его от лейкоза, есть возможность купить вакцину.:смущ:
Liliy76
Поступило 500,00 руб. от duchchi , огромное СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Ну и маленько новостей, у Тарасика все хорошо, сыт и доволен :biggrin:

Но тут меня бабульки огорошили, я их редко сейчас вижу, темнеет рано и они стали гулять раньше чем мы с собаками, оказывается дочь Ларисы Петровны умерла, я правда толком не поняла когда, где-то в середине ноября от внутреннего кровотечения. Вот так сгубила мать из-за квартиры и в итоге сама даже не успела вступить в права наследования и вкусить плоды своей деятельности. Так что теперь точно не узнаем куда она дела кошку :sad:
Liliy76
Отчет за период: с 20.11.19г. по 02.12.19г.

Остаток на начало периода (20.11.19г.) - 0,00 руб.

Приход:

13.11.19 Благотворитель (duchchi) - 350,00 руб. :flowers:
Итого приход: 500,00 руб.

Расход:
не было
Итого расход: 0,00 руб.

Остаток на конец периода (02.12.19г.): 500,00 руб.

Большое СПАСИБО нашему благотворителю!!! :flowers:
Liliy76
Отчет за период: с 20.11.19г. по 02.12.19г. принят, спасибо
Liliy76
У Тараса много грязи в ушах, посмотрели в клинике и нашли малассезию, это грибок, вчера ему купила капли за 480 руб. и остаточек денег закончился, но у Тараса сохраняется жидкий стул, есть подозрение что на корм, он сначала ел проплан для шерсти и было более менее нормально, а потом я ему купила деликат, думала лучше будет, а вышло наоборот, но денег купить другой корм нет, а в понедельник у нас вторая вакцинация, очень очень нужна помощь на вакцинацию и корм :смущ:
Liliy76
Нам вчера Lle дала корма для Тараса - Адвантис (рыба с рисом) сегодня после работы отвезу, может этот подойдет и еще куриные головы с желудками, огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!! :flowers: Было приятно увидится вживую :смущ:

Но у меня случился форс-мажор вот тут в теме написала и пока я носилась с котом, моя котобанда вскрыла пакет и съела головы и желудки, хорошо хоть корм я сразу вынесла на балкон, чтоб он у меня в квартире не был.
Liliy76
Отчет за период: с 02.12.19г. по 08.12.19г.

Остаток на начало периода (02.12.19г.) - 500,00 руб.

Приход:

04.12.19 Благотворитель (Lle) - Адвантис (рыба с рисом), головы и желудки :flowers:
Итого приход: 0,00 руб.

Расход:

03.12.19 покупка ушных капель - 480,00 руб.
Итого расход: 480,00 руб.

Остаток на конец периода (08.12.19г.): 20,00 руб.

Большое СПАСИБО за корм!!! :flowers: Тарас ест его, стул стал получше, но еще не особо :смущ:
Liliy76
Сегодня Тарасику надо ставить вторую прививку, а денежек нет :sad:

В выходные у него была фотосессия, надеюсь, что он быстро найдет своих хозяев, т.к. содержать мне его не на что, как только будут готовы фото, то я похвастаюсь :смущ:
Liliy76
Отчет за период: с 02.12.19г. по 08.12.19г. принят, спасибо.
Liliy76
От анонимного благотворителя Тарасу 700,00 руб., большое СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Галя уже похвасталась нашим пацаном, спасибо! :flowers:

Благодаря Гале у нас теперь есть отличные фото и я уже вчера начала пиар, Галя СПАСИБО!!! :flowers:

Ну я не так скромна как фотограф :biggrin: и поэтому покажу побольше фото :смущ:
Gala_G
Тарасище!!!! :wub1.gif:
Богатая шуба и окрас непроллетарский!
Кот шикарный))
ЕЛЕНАапрель
Такого красавчика должен хозяин найти быстро ))) :улыб:
Liliy76
Отчет за период: с 08.12.19г. по 16.12.19г.

Остаток на начало периода (08.12.19г.) - 20,00 руб.

Приход:

10.12.19 Благотворитель (анонимный) - 700,00 руб.:flowers:
Итого приход: 700,00 руб.

Расход:
Вакцинация - 1000,00 руб.
Итого расход: 1000,00 руб.

Остаток на конец периода (16.12.19г.): 0,00 руб.
Liliy76
Ну вот Тарас дважды вакцинирован, стул стал налаживаться и это все благодаря вам благотворители и передержке, СПАСИБИЩЕ!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Пока нас не гонят с передержки, но договоренность была 2 мес., запустила пиар и надеюсь, что он пристроится с передержки, мы даже побили рекорд в ВК по просмотру объявления, но увы ни одного звонка не было, даже некудышного :sad:
А ведь он очень классный и так хочется новогоднего чуда, что новогодние каникулы он уже будет проводить в своей семье, эх... мечты...мечты... :смущ:
Liliy76
Отчет за период: с 08.12.19г. по 16.12.19г. принят, спасибо.
Liliy76
От Lle поступил корм Адвантис (рыба с рисом) - 3кг для Тарасика, большое пребольшое СПАСИБИЩЕ за корм!!! :flowers:

Теперь Тарас будет сыт, пока его прибывание на передержке продлилось и очень хочется надеяться, что он найдет своих хозяев, не заезжая ко мне :смущ:

Пиар идет, но пока по звонкам тихо.
Liliy76
Отчет за период: с 16.12.19г. по 16.01.20г.

Остаток на начало периода (16.12.19г.) - 0,00 руб.

Приход:

30.12.19 Благотворитель (Lle ) - 3 кг. корма Адвантис :flowers:

Расход:

не было

Остаток на конец периода (16.01.20) - 0,00 руб.

Огромнейшее СПАСИБО благотворителю! :flowers:
Liliy76
Что-то я затянула с отчетом, время пролетело очень быстро и безконтрольно как то :смущ:

У Тараса все хорошо, живет все так же на передержке, было два непутевых звонка и тишина.... так что молимся, читаем мантры и ждемс... правда что-то видать не так делаем :biggrin:
Liliy76
Отчет за период: с 16.12.19г. по 16.01.20г. принят.
Нормально у Вас всё с отчётом, раз в месяц- по правилам. Еженедельно нужно отчитываться при сборах на лечение. Ну, или уже по желанию- когда отчёты за большой период огромные, их проверять и принимать намного сложнее. И составлять, наверное- тоже.
Liliy76
От Lle поступило Тарасу корма 5 кг, огромное СПАСИБО!!! :flowers:

Тарас поживает хорошо, вес 6,4 кг. ходит вальяжно, довольный жизнью, все наши мантры о пристрое напрасны, видать он съезжать не собирается и его мантры сильнее наших с передержкой.
Liliy76
Отчет за период: с 16.01.19г. по 06.02.20г.

Остаток на начало периода (16.01.19г.) - 0,00 руб.

Приход:

Благотворитель (Lle ) - 3 кг. корма Адвантис :flowers:

Расход:

не было

Остаток на конец периода (06.02.20) - 0,00 руб.

Огромное СПАСИБО нашему благотворителю, Тарасик сытый и довольный, СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
А еще про Тараса написали в Комсомолке, но это свершилось благодаря Галине, за что СПАСИБО!!! :flowers:
Такая известность нам принесла два звонка по нему, но пока смотрин не было, но мы ждем и верим в чудо :смущ: