1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
288219
838
Автоинформатор
От sveta_ak поступили 3000 руб. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
От Plaza поступили 2500 руб. БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
От sveta_ak поступили 2500 руб. ПРЕБОЛЬЩУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
От анонимного благотворителя поступили 8000 руб. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от котохвостов!!! :flowers:
Liliy76
Отчет за период: 16.04.26 - 14.05.26г.

Остаток на 16.04.26г. (вечер): 1263,00 руб.

Приход:

18.04.26 Благотворитель (Bondarena) - 1000,00 руб. :flowers:
19.04.26 Благотворитель (sveta_ak) - 2000,00 руб. :flowers:
22.04.26 Благотворитель (Zaikacat) - 1000,00 руб. :flowers:
25.04.26 Благотворитель (sveta_ak) - 2500,00 руб. :flowers:
28.04.26 Благотворитель (Sima ) - 1500,00 руб. :flowers:
03.05.26 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:
05.05.26 Благотворитель (Plaza) - 2500,00 руб. :flowers:
09.05.26 Благотворитель (sveta_ak) - 2500,00 руб. :flowers:
09.05.26 Благотворитель (анонимный) - 8000,00 руб. :flowers:

Итого приход: 24000,00 руб.

Расход:

19.04.26 наполнитель - 2020,00 руб. (фото 1);
19.04.26 корм - 5799,00 руб. (фото 2);
20.04.26 корм Митяю и Тому - 792,00 руб. (фото 3);
21.04.26 корм (консервы хоть и собачьи, но даю кошкам) - 628,00 руб. (фото 4);
24.04.26 наполнитель - 372,00 руб. (фото 5);
26.04.26 наполнитель - 505,00 руб. (фото 6);
29.04.26 корм Миньке и Тому - 918,00 руб. (фото 7);
29.04.26 наполнитель - 505,00 руб. (фото 8);
29.04.26 наполнитель - 505,00 руб. (фото 9);
02.05.26 наполнитель - 505,00 руб. (фото 10);
05.05.26 наполнитель - 505,00 руб. (фото 11);
06.05.26 корм Миньке и Тому - 927,00 руб. (фото 12);
09.05.26 корм - 291,4 руб. (фото 13);
11.05.26 корм (консервы собачьи, но кошкам) - 812,00 руб. (фото 14);
11.05.26 корм - 5705,00 руб. (фото 15);
12.05.26 корм Миньке и Тому - 1388,00 руб. (фото 16);
13.05.26 корм Миньке и Тому - 821,00 руб. (фото 17);
13.05.26 наполнитель - 505,00 руб. (фото 18);
13.05.26 корм (консервы собачьи, но кошкам) - 698,00 руб. (фото 19);
14.05.26 корм (консервы собачьи, но кошкам) - 1488,00 руб. (фото 20).

Итого расход: 25689,40 руб.

Остаток на 14.05.26г. (вечер): 0,00 руб.

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем всем нашим благотворителям :роза: :роза: :роза: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Немного уточнений, консервы беру собачьи, но даю кошкам, на удивление они хорошо его едят, одной банки нам хватает побаловать всех и выходит дешевле кошачьих пакетиков. Увы у меня много беззубых и с кальцивирозным гингивитом поэтому приходится их подкармливать мягкими кормами.
Много уходит на спец.корм Митяю и Томасу, пытаюсь покупать корм других производителей для МКБ-шников подешевле, но бастуют, не хотят есть (((
С наполнителем тоже беда на неделю надо 3-4 пакета (27-36 кг), а с доставкой что-то перестало складываться, из-за начало дачного периода и приходится покупать по пакету и таскать на себе как и корм по 10 кг, одни не удобства и спина с моей грыжей вопит и чеков много, но выбора нет (((
Liliy76
Отчет за период: 16.04.26 - 14.05.26г.:
Liliy76
Отчет за период: 16.04.26г - 14.05.26г.:
Liliy76
Отчет за период: 16.04.26г. - 14.05.26г. :
Автоинформатор
Вчера (16.05.26) от sveta_ak поступили 2500 руб. НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Также от Бориса через Дарьяну получили 3кг корма пурина ван, БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Автоинформатор
От sveta_ak поступили 6000 руб. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers: БЛАГОДАРЮ от котоморд! :роза:
Liliy76
Лиля, добрый день! Редко удаётся попасть на форум, сейчас прорвалась, читаю старые сообщения. Удивилась про "окончание курса миртацена". Мне врач говорила, что нет проблемы постоянно его применять, если он даёт нужный эффект. И в инструкции нет никаких конкретных данных о продолжительности приёма. У меня кошка 9 месяцев на нем была. Если что, осталось ещё таблеток 20 в дозировке 3,75. Если надо - давайте придумаем, как передать
elvalia
Ну может быть и можно постоянно давать, ну нам как сказали так сказали. Может я неправильно врача поняла. На данный момент Чернышка так и есть раз в два дня, но в целом ребра уже не торчат, на прогулке активная. Наверное она уже привыкла за три года скитаний есть мало и не каждый день. Вчера опять сутки не ела хотя возле нее стояла сырая говядина, курица и влажник, оставила утром, вечером после работы пришла все стоит засохшее, отдала Дане с Джесс ей положила свежее, но утром опять все засохшее. Сегодня оставила сырую курицу и влажник, но думаю должна поесть уже по времени.
Она вообще странная собака, дома меня боится, убегает, а на улице наоборот ходит рядом, подходит и стоит ждет чтоб я ее гладила. Странная она, ходит очень хорошо на поводке, понимает что не надо обматываться вокруг столбов, деревьев, причем она сразу стала ходить хорошо, чем меня удивила. Дану до сих пор не могу отучить не тянуть и ходить рядом, ошейник тоже никакого дискомфорта изначально ей не доставлял. Но в замкнутом пространстве она боится людей, даже меня. Какие-то у нее психотравмы видать.
Автоинформатор
От Sima поступила 1000 руб. с пометкой кисам и собачкам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
Вчера от sveta_ak поступили 4000 руб. с пометкой "Тому и Митяю на корм" ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
От sveta_ak котикам поступили 5000 руб. НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Какие-то неадекватные коты пошли или может это просто я с улетевшей кукухой, и как говорится: рыбак рыбака видит издалека.
Вообщем в апреле появился во дворе дома молодой котик, пугливый, убегал, сидел под машинами, когда утром выгуливала собак стала подкармливать. В итоге парень освоился, хотя может и не парень, под хвостом пошарила - яик нет, но и на кошку не похоже, быстрей всего кот кастрат, теперь никого не боится, правда его начали таскать дети и теперь он дерется если его гладить когда он не хочет.
Люди его терпят, некоторые кормят (четверо, включая меня) те трое с кошками (по одному), но его брать не хотят, я уже всем предлагала, в чате писала, что помогу со стерилизацией если окажется кошка, но в ответ тишина (((
Кот почему то решил, что именно я его друг и по утрам стал гулять с нами с собаками, меня уже давно там считают городской сумасшедшей и особо не удивляются вида как я иду с двумя собаками (Дану выгуливаю отдельно) и котом, это расширило аудиторию и я стала его предлагать собачникам, т.к. собак он совершенно не боится, даже наоборот мои собаки его боятся, т.к. он с ними играет, выскакивает и напрыгивает на них из кустов, Чернышка его очень боится.
В итоге собачники тоже никто не хочет брать(((
Вчера я вывезла собак на дачу и сегодня утром перед работой пошла к кошкам в квартиру, дала как обычно коту влажник и пошла на работу, обычно он пока ест, я убегаю, но сегодня он не стал есть, а сразу отправился за мной в поход, я петляла, но спустя 500 метров мне пришлось вернуться с ним к дому, т.к. боюсь, что он попадет под машину, ну и куда мне его на работе, в итоге опоздала на работу.
Я не знаю, что мне делать с этим котом, жалко его, но мне то куда его, и так кошек вагон и маленькая тележка, к тому же его боится Чернышка. С другими кошачьими он нормально ведет себя, т.к. к нему приходит есть бездомный кот точно не кастрат и пара подростков, в этом году вообще очень много кошек на улице, толи выброшенки, толи самовыгульные, но больше похоже на выброшенок. Кот с ними не дерется, спокойно сидит и наблюдает как они кушают его еду.
Я все надеюсь, что его кто-нибудь заберет домой, а пока вот приходится убегать, может кто хочет взять на кураторство? Может чей пристрой был? Кончик уха в апреле был черный, это он отморозил. До зимы надеюсь доживет если собаки не порвут и не задавят машины, у что потом, зимой :sad:
Автоинформатор
Конечно кот, носатый вон какой :heart:
Жалко парня, уж он и так, и этак, хочет чтобы домой забрали
Liliy76
От анонимного благотворителя поступили 7000 руб. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! БЛАГОДАРЮ!!! :flowers:
Автоинформатор
От sveta_ak поступили 3000 руб. БЛАГОДАРЮ!!! :роза: СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
От Бориса через Дарьяну получили шесть больших банок консерв родные корма. ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Животные как всегда проверяют меня на прочность, хоть и зря, моя прочность уже давно закончилась. В субботу приехала в город получить доставку захожу, а Рыжик (кот умершей бабушки которого я забрала с кроликом и двумя кошками) идет и падает, зрачки расширены, ведет на сторону.
Думала в клинику бежать как дождусь доставки, но доставку привезли вечером и надо было уже ехать к собакам на дачу, увы электричка ходит по расписанию. Я думаю, что Рыжика хватил тепловой удар и на этом фоне шандарахнул инсульт, картина очень похожа, ну или опухоль в мозгу, а следовательно скажут делать МРТ. Мы когда ему зубы удаляли врачи боялись что наркоз не переживет, а МРТ это тоже наркоз, плюсом деньги и время. Ну и смысла в нем я особо не вижу, что бы не нашли на МРТ мы на это уже повлиять не сможем. Сегодня приехала утром, все также ходит боком, падает, но аппетит хороший.
Китти тоже решила помирать, глаз у нас все так же на выкате, но теперь из одной ноздри носа текут гнойные сопли, а в купе с глазом это значит что-то растет в голове. Чтоб понять что надо МРТ, но опять таки это нам даст понимание что, о сделать мы тоже ничего не сможем.
Начала давать ей преднизолон, сколько проживет, столько проживет.

У меня просто нет физически времени ходить по клиникам ((( Вообще кошкам тяжко конечно, в квартире жарища, все окна завесила, открыты стоят круглыми сутками, но у меня все окна на одну сторону и солнце стоит с двенадцати дня до заката. А плюсом комнаты закрыты и воздух не движется, я уже думала открыть двери и фиг с ним с лейкозом, зато воздух будет двигаться, а так все равно все помрут от теплового удара, но пока не могу решится на это.

На даче Чернышка чудит, после переезда она неделю вела себя очень хорошо, я спокойно к ней подходила, ночевать она заходил в дом, а потом включила режим дикарки, спит под домом, меня к себе не подпускает ближе чем на три метра, загнать в угол я ее одна естественно не могу (((
А плюсом она начала охранять и лает и днем и ночью, на все подозрительные шорохи, соседи не довольны конечно. Но беда на этом не закончилась, она стала делать подкопы, уходит гулять ночью по СНТ и потом возращается как ни в чем не бывало утром чтоб охранять дачу. Я уже голову сломала как ее поймать и пожалела, что привезла на дачу, но в квартире моя толстая Джесс не пережила бы жару, ей даче на даче тяжело, никак мы вес сбросить не можем, уже кормлю с января раз в сутки, норму меньше в пять раз и ни грамма не сбросила((( даже еще жирнее стала, я не знаю как у нее так получается.

Вообщем везде завал, дома чахнут кошки, на даче собаки, а я пять дней в неделю на работе и не фига ничего нигде не успеваю :шок:

Как раньше успевала не знаю, сейчас видно еще возраст сказывается, тоже работоспособность падает , старею блин :biggrin:

На этой неделе постараюсь сделать отчет, извиняюсь за задержку:смущ:
Liliy76
От sveta_ak поступили 3000 руб. НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕЕ!!! :flowers:
Liliy76
Отчет за период: 14.05.26 - 23.06.26г.

Приход:

16.05.26 Благотворитель (sveta_ak) - 2500,00 руб. :flowers:
17.05.26 Благотворитель (Борис через Дарьяну) - 3 кг корма пурина ван :flowers:
23.05.26 Благотворитель (sveta_ak) - 6000,00 руб. :flowers:
30.05.26 Благотворитель (Sima ) - 1000,00 руб. :flowers:
07.06.26 Благотворитель (sveta_ak) - 5000,00 руб. :flowers:
13.06.26 Благотворитель (анонимный) - 7000,00 руб. :flowers:
16.06.26 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:
16.06.26 Благотворитель (Борис через Дарьяну) - 6 банок консерв :flowers:
22.06.26 Благотворитель (sveta_ak) - 3000,00 руб. :flowers:

Итого приход: 27500,00 руб. + 3 кг Пурина ван + 6 банок консерв

Расход:

16.05.26 наполнитель - 487,00 руб. (фото 1);
19.05.26 корм Митяю, Тому - 806,00 руб. (фото 2);
19.05.26 корм - 4990,00 руб. (фото 3);
19.05.26 наполнитель - 487,00 руб. (фото 4);
21.05.26 наполнитель - 487,00 руб. (фото 5);
21.05.26 наполнитель - 487,00 руб. (фото 6);
23.05.26 наполнитель - 2212,00 руб. (фото 7);
25.05.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 8);
27.05.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 9);
28.05.26 корм Тому, Митяю - 924,00 руб. (фото 10);
28.05.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 11);
30.05.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 12);
31.05.26 наполнитель - 352,00 руб. (фото 13);
01.06.26 корм - 408,00 руб. (фото 14);
02.06.26 корм - 2556,00 руб. (фото 15);
02.06.26 наполнитель - 278,00 руб. (фото 16);
03.06.26 корм - 611,00 руб. (фото 17);
05.06.26 наполнитель - 553,00 (фото 18);
08.06.26 корм - 3155,00 руб. (фото 19);
10.06.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 20);
13.06.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 21);
17.06.26 наполнитель - 553,00 руб. (фото 22);
20.06.26 наполнитель - 2212,00 руб. (фото 23).

Итого расход: 24876,00 руб.

Остаток на 23.06.26г. (вечер): 10974,00 руб.

Отчет по Митяю и Томасу:

Отчет за период: 14.05.26 - 23.06.26г.

Приход:

31.05.26 Благотворитель (sveta_ak) - 4000,00 руб. :flowers: целевой на корм Митяю и Тому

Итого приход: 4000,00 руб.

Расход:

16.05.26 корм Митяю и Тому - 4839,00 руб. (фото 24);

Итого расход: 4839,00 руб.

Остаток на 23.06.26г. (вечер): 0,00 руб.

ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем всем нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
Отчет за период: 14.05.26 - 23.06.26г
Liliy76
Отчет за период: 14.05.26г. - 23.06.26г.
Liliy76
Отчет за период: 14.05.26 г - 23.06.26 г
Liliy76
Отчет за период: 14.05.26 г. - 23.06.26 г
  • 21

• 22

• 23

• 24 к целевому отчету на корм Тому и Митяю

Liliy76
Какой-то сложный отчет у меня получился, если что-то не понятно, то пишите - разъясню :смущ:

Ну и хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем нашим благотворителям, СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
Вот верная поговорка: Зарекалась свинья в грязь не лезть.
Вчера в пятницу после работы помчалась в Озон за мешком наполнителя, захожу в пункт, а там сотрудник сидит чуть не плачет говорит котенка с утра увидела под крыльцом, всех обзваниваю и не могу пристроить и к себе никак.
Ну думаю, я только посмотрю на котенка, полезла под крыльцо, а там под крыльцом прижавшись к стене за мешком мусора сидит кошка. Ну в моем понимании совсем не котенок, подросток, в стрессе, описанная, т.к. мочой от нее прет за версту.
Забрала наполнитель, сделала пару кругов по квартире, убрала лотки, насыпала кошкам корма и налила воды, т.к. в город приеду только в понедельник, еще пару кругов сделала и не выдержала, т.к. понимаю кошка смертник, по поведению только что на улице, есть шанс, что выпала из окна и хозяева будут искать, ну и блин кошка же, если выживет, то это котята и болячек намотает, в общем взяла переноску и пошла за кошкой. Оставила сотруднице Озона свой телефон на случай если кто то будет искать кошку, она обещала помочь с объявлениями, т к я на даче, ну и если найдет кто готов забрать, сообщить. Ну вчера и сегодня тишина, никто не звонил. Кошку посадила в клетку, главное чтоб ее там тепловой удар не хватил, она сразу много попила воды, есть не стала, легла спать, у нее прямо глаза слипались. Правда я ей бегом вымыла попу описанную, а то шибко воняла.
Сфотать что то даже не подумала, т.к. опаздывала на электричку, на даче то собаки, никак нельзя не приехать.
Если вдруг кто хочет кошку вислоушку, серую, ПДШ, то у меня есть!
Я все никак не могу себя настроить на черного кота во дворе, а тут кошка свалилась. Надеюсь, что все таки потеряшка и мы найдем ее хозяев.
Вообще в этом году очень много кошачьих на улице и страшно сколько их может остаться в зиму на улице, подвалов то совсем нет, а у меня сил и возможностей :шок:
Liliy76
Сгоняла сегодня с утра на пятичасовой электричке к кошкам, все живы, но новенькая ничего не поела, в лоток не сходила, влажник прокисший, хотя выглядит здоровой, худенькая правда и все таки она гладкошерстик, видать я на солнце перегрелась, что мне она показалась ПДШ, но шерстка мягкая и она точно не котенок .
Положила ей банку Темы начала кушать.
Приехала, а черного кота нет у подъезда обычно он спит калачиком даже расстроилась, не случилось бы чего с ним. Беда с этими брошенккми (((
Объявлений о потере кошки нет, есть конечно шанс что выходные, люди на даче и не знают, что кошки нет дома, подождем понедельник.
Фото не могу загрузить (((
Liliy76
Видать только по одному фото можно подгрузить, ну нынче связь волшебная коонечно
Liliy76
От sveta_ak пришли 3000 руб. НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Пока сидим в очереди в клинике, напишу про наши дела, правда нынче связь загадочная и телефон у меня тоже с прибабахом :biggrin: , но может и получится.
В клинику пришла с Рыжим и новенькой.
Новенькая начала кушать, ходит в лоток и по ней было видно, что она только что на улице, не думаю, что успела что то подцепить, а если что и есть, то это значит уже есть. Сдадим кровь на ВИК и ВЛК. а то в такую жару тяжело ей в клетке сидеть. Но она такая нервная оказывается, увидела Дану и опять описалась под себя, кто то от страха дерется, кто-то убегает, а эта ссыт :biggrin:
А вот с Рыжиком не пойму что, сначала думала инсульт, и он заваливался на бок, но потом у него раздулась лапа и на подушечки лапа образовалась рана. Причем у него возник нарыв и на губе. Какой-то воспалительный процесс и с чем связан не понятно, мне не дается ни посмотреть, ни обработать, вообщем пошли мы в клинику.
Хотела еще Китти прихватить, но рук не хватило, там глазу совсем плохо стало, я думаю его надо удалить. Записались с ней к Николаевой Н В. в Каменку, если она возьмется на удаление, то удалим.
Liliy76
Что у Рыжика не понятно, такое бывает при диабете, ВИКе, кальцивирозе.
Сахар измерили 7,4 сказали, что не диабет, взяли кровь на ВИК, ВЛК и биохимию, т.к кот очень возрастной, а пока выписали антибиотики.
Новенькую назвала Софи, что успела придумать, сказали что кошка совсем молоденькая, год максимум, быстрей всего 8-9 месяцев, но видок не очень, плохая шерсть, очень худая, врач вообще думала она максимум 2.5 кг, но она оказалась 3,2 кг. Порекомендовали перед стерилизацией сделать УЗИ сердца, т.к. у скотишев это частая проблема.
Спросила про Китти тоже сказали сделать УЗИ сердца т.к. кошка возрастная и если сердце позволяет удалять глаз, лучше глазу уже не будет, а хуже будет.
Отдала почти 11 тыс. если честно офигела,. думала в 7 уложимся :безум:
А впереди еще стерилизация Софи и Китти, тут без УЗИ выгребсти :шок:
  • Карта Рыжика

• Это не отчет, просто цены, вот как их лечить по таким

• Вот такой глаз у Китюни, еще и гноится стал, это я

Автоинформатор
От Аlisat поступила 1000 руб. ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Завтра едем с Китти к Николаевой в Каменку, путь конечно не близкий, с тремя пересадками, туда то ладно, вот обратно как то всегда тяжело идёт, очень долго ждем автобус, правда я там давно не была, может что и изменилось с транспортом. Если честно очень боюсь, УЗИ сердца я делать не стала, стоимость 3 тыс. а еще не известно сколько выйдет операция. Звонила в ИнТерру стоимость сказали 20-30 тыс. + обязательно анализы, УЗИ, в Евровете тоже озвучили 20 тыс. Поэтому решила будь что будет, поедем к Наталье Владимировне если возьмется, то значит повезло, нет значит будем ждать когда глаз лопнет или в мозг все пойдет и усыплять. Глаз становится все больше навыкат, гноится и из носа подтекает гной. Это конечно может быть и в мозгу что растет, но тогда все равно она не жилец. Пока кошка ест, стабильна надо пробовать удалять. Я раньше слышала про моральное выгорание, но не понимала его, теперь поняла, раньше бы я сделала кучу анализов, влезла бы в очередной кредит, а теперь не хочу, я еще не погасила два действующих кредита, пусть идет все своим ходом как идёт.

Чернышка совсем рехнулась, вообще не вылазит из под дома, я сначала кормила ее там, потом стала класть еду рядом с крыльцом чтоб выходила, но нет, уже сутки сидит голодная без воды. Как ее ловить ума не приложу. Под дом не залезть, из под него не выходит. Надо было мне ее сразу на цепь садить, хотела как лучше, получилось как всегда (((
Дана если остается на даче все так же пакостит, правда теперь она зациклилась на вещах, крупные: одеяла, утюг, подушки утаскивает под дом, а мои вещи закапывает, если ухожу без нее делает подкопы и уходит за ограду, я не знаю когда она уже угомонится и успокоится :безум:
  • Вот так выглядит огород, после закопов моих вещей

• Труд землекопа тяжел )

• Езжу утром на пятичасовой электричке поэтому с четырех

Liliy76
УРА!!! Поймала Чернышку, пока писала пост, она вылезла из под дома, видать подумала что я уехала на работу. У нас всю ночь шёл дождь и я с утра не выходила из дома, спала, читала, вообщем вела себя безшумно. Смотрю пошла писать, я галопом к лестнице, там дырка под дом, у меня уже лежала доска и гвозди приготовленые неделю назад. Плюсом я прибила с одной стороны дома и забора сеть чтоб загнать ее в угол.
Так вот я выскочила сразу прибила доску, потом начала загонять ее в угол с сетью, но она дурында понеслась к крыльцу чтоб нырнуть туда, а там заколочено, а я догоняю и она от страха залетела в дом. Ну, а тут уже и ловить не надо.
Сразу улеглась на диван, поела, попила, вот что в голове у собаки? Почему у меня все с прибабахами :безум:
Теперь будем ходить на поводке как в городе, еще раньше вставать прийдется выгуливать. Но главное что поймала и заколотила эту дыру между лесенок. А то у меня мало того там склад нужных вещей которые Дана стаскала, так они еще где то мясо прокопали и запах не очень :bad:
Liliy76
От sveta_ak поступили 5000 руб. БЛАГОДАРЮ! НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
Пришли анализы Рыжика и новенькой, новенькую назвала Софи, то что надо придумать кличку вспомнила стоя у ресепшена в клинике, что первое в голову пришло.
У обоих нет лейкоза и иммунодефицита.
Если честно, то боялась, что Рыжик подцепил, я хоть и держу их отдельно, тем не менее кто нибудь совершает побег, то лейкозники к здоровым, то наоборот, да и Рыжик ни раз проникал к лейкозникам, посмотреть попугая :biggrin: уж больно он ему нравится.
Так что с Рыжиком не понятно, диабет, лейкоз, иммунодефицит исключили, остается или кальцивироз или старость. Он у меня три года, а на момент когда я его забирала ему было больше 10 лет, сейчас больше 13-ти получается.
Софи выпустила из клетки и она уже играет с Чипушилой в догонялки. Интересно кошки разделились, Нюська черная играет с черным Митяем, а Софи вислоухая с безухими Чипом, разделение по внешним признакам :biggrin:
  • Анализ Софи

• Рыжий

Liliy76
С Китти оказалось все не просто, я сделала ей все таки УЗИ сердца, нам его сделали за 1350 руб. , а никак было озвучено 3000 руб. за что огромное СПАСИБО!!! УЗИ не очень хорошее, увеличен левый желудочек, может это возрастные изменения, может врождённое не известно, но я думаю врождённое не зря она такая мелкая как пятимесячный котенок и вся болезненная. В самом своем расцвете она весила три кг сейчас обычные свои 2.5 кг, но она не худая, она очень мелкая.
В воскресенье мы с ней поехали к Николаевой Н.В. я думала она не возьмет на операцию и надо будет убеждать, но на удивление она согласилась со мной, сказала, что такие глаза это больно и надо было удалять раньше, учитывая, что у нее уже идет воспаление и гнойный ринит, то тут безвыходная ситуация и надо пробовать оперировать, это хоть какой-то шанс.
Правда Китти почему то записали Кикки, впрочем это уже не в первой клинике )))
Наркоз перенесла, глаз удалили, за одно и два гнилых зуба, за что СПАСИБИЩЕ Наталье Владимировне за такой приятный бонус! :flowers:
Сейчас еще расслабляться рано, т.к.жара и последствия наркоза могут вылезти и позже, но сегодня с утра сгоняла к кошкам, дышит вроде спокойно, без отдышки, кушает. Операция обошлась в 19 тыс. я опять села на мель по финансам, но хоть у Китти теперь не болит ни глаз, ни зуб, надеюсь наркоз пройдет без последствий, а то у нее и так больная печень, почки не очень, вот еще и сердце оказывается плохонькое.
Автоинформатор
Вчера, 09.07.26 от анонимного благотворителя поступили 8000 руб. ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Почему то не пришло смс оповещение, ну на даче связь плохая, может из за этого, так что извиняюсь, что не отписалась сразу :смущ:
Liliy76
Писала писала пост и связь пропала, пробую еще раз :безум:
С Рыжим были на приеме в среду, нам поменяли антибиотик, т.к. по анализу сильное воспаление.
Подушка лапы зажила, но какой то воспалительный процесс все равно идет, назначили Панцеф на 14 дней потом надо будет сдать ОАК.
Пыталась сообразить сколько Рыжику лет, с его умершей хозяйкой я познакомилась в 2016 году когда переехала на этот жилмассив, он был уже взрослым, наверное лет пять ему было, так что получается ему где-то 15 лет. Его так же заносит в бок и когда поднимает голову, то заваливается на бок, врачи говорят это возрастные когнитивные нарушения и связаны с возрастом, можно сделать МРТ, но смысла нет, т.к. повлиять никак не сможем.
Китти наверное его помладше, я ее поймала летом 2015 года, она дикарка, но успела родить котят, она очень мелкая и болезненная, я думаю у нее врожденные проблемы с сердцем, просто я УЗИ не делала. В 2015 ей бало 1-2 года, получается ей около 13-ти лет, вроде и не много, но учитывая, что она хилый рахитик с рождения наверное удивительно, что дожила до стольки и я надеюсь ещё поживет.

Чернышку теперь держу под замком, выгуливаю на поводке, конечно не для этого я вывезла собак на дачу, вывезла чтоб не выгуливать, но теперь все равно выгуливаю, только в городе это я делала в пять утра, а здесь в четыре :безум:

Черный котейка так и живет во дворе, к нему прибился серый котишка, чего я и боялась, что на еду стекутся все бездомыши, но вроде там к нему присматриваются молодые, он им нравится, может заберут.
Тут ходила в Озон и проходила мимо дома где в подъезде жила бездомная кошка, там подъезд 4 квартиры и жильцы всех агрессивно встречали кто пробовал кошку кормить, пробовали поговорить с ними насчет стерилизации, они сказали отвалить и сами разберутся так вот иду, сидит кошка и бегает ее котенок играет, разобрались блин, сколько котят не знаю, у кошки есть лаз в подъезд, может там еще котята (((
Думаю зима многим кошачим станет приговором в этом году ((( уж очень их много что то на массиве, видать жара окна открыты, убегают и никто их не ищет (
У меня совсем нет возможности заниматься котятами, но мать надо будет забрать и простерилить конечно.
  • Карта Рыжика

• Спит коза, но иногда включается режим дикарка

• Купаться в речке любит

Liliy76
Не получается фото отправить оптом
  • Это Дана сидит ждет когда мы спустимся и высматривает

• Вот такой серый прибился у черному на кормежку

Автоинформатор
Да уж.. как так выше карта Рыжика прикрепилась не понятно, исправляю
Автоинформатор
От Sima поступила 1000 руб. с пометкой "кисам и собачкам" ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
От sveta_ak поступили 4000 руб. НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:

Ну чтоб постов не множить напишу в одном, сначала хорошую новость - серого котишку забрали одни из соседей вторым котом, вроде пока все нормально у них. А черныша никто не хочет (((

Ну и хорошие новости на этом закончились ((( Где кошка с котенком/котятами неизвестно, лаз в подъезд заделали, не успела я ее простерилить, надеюсь, что все таки не выгнали семейку на улицу, подвалов нет, да и где их искать неизвестно, у меня сейчас времени нет, а к осени наверное уже будет поздно (((

Ну и гравная беда, у Митяя опять приступ МКБ, началось все в выходные, я в понедельник зашла домой и офигела все в лужецах мочи с кровью, даже в ванне, на кухне в раковине, на печке, на подоконниках. Начала давать ему корам, спазган, габу пока улучшений нет, думаю подключить антибиотик, хорошо Рыжему выписали рецепт. В клинику у меня сил нет его тащить, моя спина не сможет 9 кг+ переноска поднять. С чем связан приступ не знаю, я ему даю лечебный корм когда дома, это утром и вечером в будни, в выходные нет, поэтому он конечно ест и обычный, может психанул на новенькую, может жара, а может то что я дома не ночую, а ночую на даче с собаками. Они же у меня как энерговампиры, сосут меня, а тут донор на дачу свалил, вот все и разваливаться начали. У нас вообще с ними садо-мазохические отношения, с их стороны садо, с моей мазо :biggrin:
Не знаю пока попробую без клиники справится, т.к. времени у меня вообще нет, днем на работе, вечером еду на дачу, к сожалению расписание электрички не изменят и-за моих кошек.
Автоинформатор
После работы побежала до Озона 17 кг наполнителя перетаскать, захожу домой, веселуха не прекращается, Рыжий падает через три шага, Митяй бегает везде ссыт кровью, а Китти сидит в слепоте, один глаз удаленный, а второй загноился и слипся от гноя, вот возникло дикое желание всех усыпить, как уже все это надоело. Вот что у Китти со вторым глазом случилось, нормальный же был, надо было до комплекта оба удалить нафиг. :шок: еще кто то и наблевал шерсть и кормом.
  • Вот такая картина у Китти