На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с пленкой
3466
17
enit
activist
Проблема такая: проявила пленку (Kodak ProFoto 100), посмотрела и прослезилась - вдоль всей пленки, где-то чуть выше середины идет засвеченая полоса (как будто маркером по пленке провели, причем неровно), вот и думаю теперь в чем проблема: в пленке, в фотоаппарате (Зенит-Е) или в самой проявке? Кто-н. с таким сталкивался?
А при обратной перемотке колпачок на объектив одевали? (если он есть у Зенита) Затвор мог быть приоткрытым, отсюда результат.
При обратной перемотке с приоткрытым затвором на Зените-Е засветилась бы вся пленка, а не горизонтальная полоса. Т.к. шторки у Зенита ходят горизонтально и щель соответственно вертикальная. Так что это скорее брак проявки или пленки.
А что в фотолаборатории по данному факту Вам сказали.
Кошмар.... А кто виноват очень сложно сказать. Если это фотоаппрат, то проверить в принципе просто - я бы поставил какуюнибудь древнюю плёнку, у которой срок годности вышел лет 10 назад :D, проявил бы и посмотрел.. У меня на зените были конечно мелкие проблемы с подсветкой .. то там совсем немного верх был светлее... а что б так.. А если это в фотолабе... проше поверить что что-то с зенитом потому как апаратура довольно надёжная... но всё же если они - намотать на шею проявщику эту плёнку и сильно натянуть, проверка на крепкость .. плёнки :-).. .... Вобщем.. Крепитесь, удачи вам. 

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
970911
1000
Кто будет виноват? Ситуации...
132737
849
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
144924
1000
Причин может быть несколько, но наиболее вероятно - проблема с фотоаппаратом. Точнее - со светоизоляцией... у Зенита это периодически встречается. Когда-то давно, когда у меня был Зенит, была подобная проблема.
Варианты:
- показать мастеру, чтобы тот нашёл место, где свет попадает внутрь;
(это может быть и косяк затвора, но может быть и неплотное закрытие задней крышки к примеру);
- поменять фотоаппарат (продать один б/у зенит, купить другой б/у, стоят они копейки)
- после заправки плёнки в фотоаппарат заклеивать все "подозрительные" щели чем-нибудь светонепроницаемым (каким-нибудь скотчем). Когда-то давно я несколько раз так делал. Муторно, но работало :-) Потом все-таки поменял фотоаппарат.
Варианты:
- показать мастеру, чтобы тот нашёл место, где свет попадает внутрь;
(это может быть и косяк затвора, но может быть и неплотное закрытие задней крышки к примеру);
- поменять фотоаппарат (продать один б/у зенит, купить другой б/у, стоят они копейки)
- после заправки плёнки в фотоаппарат заклеивать все "подозрительные" щели чем-нибудь светонепроницаемым (каким-нибудь скотчем). Когда-то давно я несколько раз так делал. Муторно, но работало :-) Потом все-таки поменял фотоаппарат.
Нет, маловероятно, но возможно и такое. Ведь тут дело ещё и в зеркале. Затвор мог быть и приоткрытым, а зеркало отражало свет от половины кадра. Вот вам и полоса :-)
Хотя представить такое сложно )
Хотя представить такое сложно )
Если это фотоаппрат, то проверить в принципе просто - я бы поставил какуюнибудь древнюю плёнку, у которой срок годности вышел лет 10 назадВ том то и дело, что я сразу после этой пленки зарядила другой и кучу кадров нащелкала, а потом уже эту проявила :(. Скоро пойду проявлять...
Результаты проявки второй пленки просим в студию.
Результаты проявки второй пленки просим в студию.Вот и проявила я эту пленку, полосы нет

не хотела много денюжков платить за проявку ч/б пленки - сама виновата
А что проявка ТАКАЯ ДОРОГАЯ???
А что проявка ТАКАЯ ДОРОГАЯ???

В условиях жесткой весенней экономии финансов, подумала, что проявлять в Фотолэнде ч/б пленку за 50 рублёв экономически нецелесообразно, когда рядом можно это сделать за 10, а на остальные фоток заказать, за что собственно и поплатилась. Больше экономить не буду.

Я даже и не знал что проявка ч\б пленки столько стоит, я думал их проявляют по цене цветной. Когда еще Кодаков не было я сам проявлял цв.пленки дома, так там первый процесс идет именно ч\б проявка.
Я думаю, если ч/б проявляется по С-41, то и проявка должна стоить как у цветной. А если по классическому ч/б процессу, то сейчас видимо такие обращения в фотолабы крайне редки. Предполагаю, что проявляют ее вручную в бачке, а химикаты, рассчитанные на несколько пленок просто выливаются, т.к очередных пленок для проявки в обозримом будущем не предвидится. Потому и стоит дорого.
to enit: может стоило купить в фотолэнде самую дешевую 12-кадровую цветную пленку и бесплатно у них же проявить? А если химикаты и бачок есть, то ч/б проявить и дома можно было бы. (конечно, покупать все это ради одной пленки смысла нет)
to Эдик: >>там первый процесс идет именно ч\б проявка.
to enit: может стоило купить в фотолэнде самую дешевую 12-кадровую цветную пленку и бесплатно у них же проявить? А если химикаты и бачок есть, то ч/б проявить и дома можно было бы. (конечно, покупать все это ради одной пленки смысла нет)

to Эдик: >>там первый процесс идет именно ч\б проявка.
Это для слайдов, а для негативов первый процесс - цветное проявление
Да действительно, я слайды проявлял!
Дак а что по с-41 нельзя ч\б проявить что ли?
Да действительно, я слайды проявлял!
Дак а что по с-41 нельзя ч\б проявить что ли?
ТОП 5
2
3
4