ссылки, полезные всем
480745
614
ganymed
А почему? С зонтиком под ветром и дождем лучше что ли? По-моему, нормальный вариант, да к тому же еще и проверенный в деле. Фотик дороже.
Victor-885
С зонтиком? Вот как-то такой даже мысли не возникало.
:улыб:
Не. Все проще. Есть аппараты конструктивно имеющие защиту от влаги.
Одним из таких и пользуюсь. Проблем не возникало.
Если аппарат другой, то может лучше все-таки бокс использовать?
Может не зря их придумали?
:миг:
ganymed
Ну Сергей же сказал, что если надо снять, а специального бокса, да еще с учетом размеров объектива, просто нет. И купить негде. А если бы и была возможность покупки, то для одного раза брать его не слишком выгодно. Поэтому и возник такой вариант, который легко осуществим в любых походных условиях.
Victor-885
Так я ж разве против? Всяко бывает...
ganymed
Есть аппараты конструктивно имеющие защиту от влаги. Если аппарат другой, то может лучше все-таки бокс использовать?
это две крайности, я описал нормальную ситуацию, подходящую для всех
Мых
Что-то ты не в тот топик запостил. Похоже, перевод времени на тебя повлиял.:улыб:
Для тех кто не был но очень хочется Малайзия, Куала Лумпур
рекомендую смотреть на максимально большом мониторе
SpEX
так и думал что с мостика ничего не видно:улыб:

и все таки по ссылке не весь KL а только его центральная часть, на окраинах там веселее:улыб:
Сайт прекрасного фотографа природы Игоря Шпиленка.
Очень интересные фотографии.
ganymed
Его же блог с фотографиями и рассказами о природе.
kenny2007
Вот очень полезная ссылка на сайт ( web-страница тут я кратко описал ее:улыб:) для ВСЕХ тех кто хочет выкладывать сюда (или на другие Web ресурсы) свои фотографии, но не умеет их уменьшать в размерах, все за вас сделают и даже можно свой копирайт разместить БЕСПЛАТНО :миг:
Мых
фотограф выкинул в окно свой 5D markII что бы снять одну панораму
Leonmos
В Казахстане пару лет уже ходят с проверками по местам где компы в зоне доступа, и никаких тебе предупреждений, системник сразу забирают на проверку если нет наклеек и лицензий.
Reincarnator
может кому интересно:улыб:нашел вот:улыб:

Секреты рекламы - Как снимают рекламу еды:

Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
Мых
вдруг кому интересно
статистика фотокамер на flickr
камеры на фликре
NoooK
видео про сравнение плёнки и цифры в плане видео
вдруг кто не видел
там много canon и один nikon
NoooK
Театр «Глобус» объявляет конкурс фотографий «Жизнь прекрасна!»

Конкурс приурочен к премьере общенациональной комедии «Жизнь прекрасна!» по произведениям культового норвежского писателя Эрленда Лу в постановке Алексея Крикливого, которая состоится 19, 20 и 29 мая на большой сцене театра. (http://globus-nsk.ru/news/616.html)

Любители, профессионалы, начинающие фотографы! К участию приглашаются все!
Ждём фотографии прекрасных моментов вашей жизни по адресу:
foto@globus-nsk.ru до 24 мая включительно.

Лучшие работы будут выставлены в фойе театра.
Кроме того, победителей ожидают билеты на премьеру и другие подарки от театра «Глобус», а также специальный приз от компании Фотоленд.

Тройку победителей определит авторитетное жюри в составе известных новосибирских фотографов Евгения Ивановна и Константина Ощепкова, а также главного режиссера театра – Алексея Крикливого.

Твори, дерзай, удивляй вместе с театром «Глобус»!

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
1. Участие в конкурсе свободное, бесплатное, приглашаются все желающие
2. Работы должны выражать идею «Жизнь прекрасна!»
3. Работы принимаются только в электронном виде (присылать на foto@globus-nsk.ru) Выкладывать свои работы в фотоальбом встречи можно - но только присланные на почту фотографии участвуют в конкурсе.
4. Предпочтительные параметры фото: 297 mm х 420 mm, 3508х4961пикселей (т.е. А3 при 300dpi)
4. Не забывайте подписывать авторство фотографий в теме или тексте письма
5. От одного автора принимается не более 5ти работ
6. Работы принимаются по 24 мая
7. Жанры работ - на ваше усмотрение
8. Интерпретировать идею конкурса стоит буквально (а ни в коем случае не саркастически). Даешь праздник!
9. Что касается "серий": пожелание отталкиваться от того, что это конкурс отдельных фотографий. (Т.е. лимит - 5 фото от одного участника максимум).
prioritet
ага, есть там прикольные фотографии
Anatoly T.
уважаемые фотографы, дайте пжл. ссылку(и) на фотошколы. и какую посоветуете Вы? спасибо
Shadowskij
фотошколы. и какую посоветуете Вы?
никакую, не ходите вы туда. а ещё 10 раз подумайте, нужна ли вам вообще фотография на таком уровне! :спок: