Хочу научиться делать фотографии!
2235
19
Markovich
Man in Black
Собственно.
Пока полный (нет, абсолютный) ноль в этом. Нужен какой-то гуру, который научит делать хорошие фото, расскажет, как правильно использовать свет и т.д.
Ну и, естественно, нужно все необходимое оборудование - собственно фотоаппарат, всякие прожекторы-отражатели-вспышки и т.п.
Что посоветуете для начала?Бюджет...ммм...разумный..
Пока полный (нет, абсолютный) ноль в этом. Нужен какой-то гуру, который научит делать хорошие фото, расскажет, как правильно использовать свет и т.д.
Ну и, естественно, нужно все необходимое оборудование - собственно фотоаппарат, всякие прожекторы-отражатели-вспышки и т.п.
Что посоветуете для начала?Бюджет...ммм...разумный..
asma de jour
ужос просто ужос...
Саше, ты это... как найдешь - дай знать, авось убедим вдвоем-то... того-самого, поучить
З.Ы. По ссылкам в тематическом топике ходил? Перефразирую Ленина - "Читать, читать, читать и пробовать, пробовать пробовать.. "
З.З.Ы. Могу сказать, где кое-кто работает, якобы умеющий ЭТО делать - можем подкараулить темным вечером
З.З.З.Ы Бюджет 50 тыр как минимум... Увы...
З.Ы. По ссылкам в тематическом топике ходил? Перефразирую Ленина - "Читать, читать, читать и пробовать, пробовать пробовать.. "
З.З.Ы. Могу сказать, где кое-кто работает, якобы умеющий ЭТО делать - можем подкараулить темным вечером
З.З.З.Ы Бюджет 50 тыр как минимум... Увы...
Markovich
Man in Black
как найдешь - дай знатьБудем искать!
По ссылкам в тематическом топикесейчас схожу.
Бюджет 50 тыр как минимум...Это только на сам аппарат+объективы? Или для домашней мини-фотостудии?
asma de jour
ужос просто ужос...
Это по минимуму сам аппарат + навесуха.... Оговариваюсь - по минимуму... счас придут супер-"зыркальщики" и закидают чем тяжелым...
З.Ы. 25 (тушка) + 3 (портретник, иначе 10 ) + 10-15 зумник (или дороже) + 7-много (телевик) + 1-много штатив+ 7.5-много (навесная вспышка)+ и это без -многого(зарядник+акумы+кофр+салфетки+жидкость+швадбры+груша+плюс прочая профф. хрень)
З.Ы. 25 (тушка) + 3 (портретник, иначе 10 ) + 10-15 зумник (или дороже) + 7-много (телевик) + 1-много штатив+ 7.5-много (навесная вспышка)+ и это без -многого(зарядник+акумы+кофр+салфетки+жидкость+швадбры+груша+плюс прочая профф. хрень)
Markovich
Man in Black
А есть смысл ограничиться на первых порах (месяц-другой) просто хорошей тушкой (кстати, как вам кэнон 400Д?), а допобъективы докупить, когда появится острая в них нужда?
asma de jour
ужос просто ужос...
Саша, если что, тушка - это просто само ТО, что щелкает без объектива и т.д. То есть оно может быть - но стекла (объектива), чем снимают у нее нет
Тогда уж брать кит(в случае Canon) - тушка+самый дешевый объектив (ИМХО, который ты положишь в ящик стола через неделю).
400D - великолепно, НО - нижняя модель.. пусть продвинутая. если с серьезным подходом - посмотри в сторону 30D, 5D и того самого... 1D
Почему - если серьезно заниматься - то РЕСУРС. Намек на проффи. Куча навесухи.
А если для себя - то имхо лучше брать что-нить типа R1 или FZ-50 и не заморачиваться... Для себя качества картинки хватит выше крыши.
Тогда уж брать кит(в случае Canon) - тушка+самый дешевый объектив (ИМХО, который ты положишь в ящик стола через неделю).
400D - великолепно, НО - нижняя модель.. пусть продвинутая. если с серьезным подходом - посмотри в сторону 30D, 5D и того самого... 1D
Почему - если серьезно заниматься - то РЕСУРС. Намек на проффи. Куча навесухи.
А если для себя - то имхо лучше брать что-нить типа R1 или FZ-50 и не заморачиваться... Для себя качества картинки хватит выше крыши.
Markovich
Man in Black
Да, я спрашивал именно о тушке с китовым объективом..
1D конечно хорошо, но 240000 стоимости немного напрягают (речь о CANON EOS 1Ds Mark II).
Мне показалось, что когда ты писал стоимость тушки 26, ты имел в виду именно камеры класса 400D, разве нет?
1D конечно хорошо, но 240000 стоимости немного напрягают (речь о CANON EOS 1Ds Mark II).
Мне показалось, что когда ты писал стоимость тушки 26, ты имел в виду именно камеры класса 400D, разве нет?
Сейчас читают
Где купить "непалёное" моторное зимнее масло?
34004
181
Красота и беременность (часть 7)
166911
1000
Признаки недотраха
23893
138
asma de jour
ужос просто ужос...
Именно.
Но я писал - ОТ...
И когда подержав "двадцатку" в руках пошел покупать 350-й - ИМХО - прогадал.
ИМХО - не рулит вся мелочь эта в боле-мене серьезных делах.
Но если для себя, для души - то ДА!
И если пойдешь тушку брать - то возьми кого-нибудь... чтоб с битыми пикселями не купить
Но я писал - ОТ...
И когда подержав "двадцатку" в руках пошел покупать 350-й - ИМХО - прогадал.
ИМХО - не рулит вся мелочь эта в боле-мене серьезных делах.
Но если для себя, для души - то ДА!
И если пойдешь тушку брать - то возьми кого-нибудь... чтоб с битыми пикселями не купить
Markovich
Man in Black
Есессно я возьму кого-нибудь (скорее всего, даже тебя )!
А какова ликвидность фотоаппаратов? Реально ли при росте потребностей избавиться от старого без особых потерь?
А какова ликвидность фотоаппаратов? Реально ли при росте потребностей избавиться от старого без особых потерь?
asma de jour
ужос просто ужос...
Без особых - а сколько для тебя особые?
реально через год получить за него 50% стоимости. Посему - еще раз спрашиваю - оно надо?
реально через год получить за него 50% стоимости. Посему - еще раз спрашиваю - оно надо?
Markovich
Man in Black
Видишь, при всем моем желании и целеустремленности, есть риск что мне это разонравится месяца через 3.. И вложив в это дело 50 будет не так обидно, чем если бы вложил 100. Тем паче, что половину можно вернуть.
Хотя об этом пока речи нет, хочется учиться, пробовать, творить!
Хотя об этом пока речи нет, хочется учиться, пробовать, творить!
IMHO если начинать с азов, то в зависимости от того, в каком жанре снимать, понимание того, что 350D/400D мало и необходим 30D/5D/1D(s), придет только через несколько месяцев, если не лет.
Конечно, если ходить на фотовстречи, то такое понимание пожет прийти с первого же взгляда на старших товарищей, обвешанных "эльками" и прочими серьезностями
Конечно, если ходить на фотовстречи, то такое понимание пожет прийти с первого же взгляда на старших товарищей, обвешанных "эльками" и прочими серьезностями
Купите В Топ-Книге книгу по композиции за 300 рублей - вдумчиво PROчитайте и на самый простой аппарат будете лучше снимать, чем большинство "советчиков". Кстати, если "советчики" с L-ками поучатся композиции, то тогда Вам надо будет поизучать Цветоведение, чтобы опять фотать лучше, чем "фотограферы с навесухой". ... И так далее... список можно PROдолжать ;):)
Я тоже к этому склонялся, что аппаратура - далеко не главное. Поэтому и хочу научиться, а не просто спрашиваю, на что лучше снимать..Но, все-таки, думается что полумыльный S45 это не то, что надо.
А какие книги по композиции за 300р. посоветуете?
А какие книги по композиции за 300р. посоветуете?
Я тоже к этому склонялся, что аппаратура - далеко не главное. Поэтому и хочу научиться, а не просто спрашиваю, на что лучше снимать..Но, все-таки, думается что полумыльный S45 это не то, что надо.Я тоже так думал, но когда мои ученики на такие мыльницы стали приносить шедевры - я опять убедился, что Творчество - это главное.
ЗЫ: Советую Всем почитать эссе Паустовского - "О Художниках"
"А какие книги по композиции за 300р. посоветуете?"
======
Ну я же написал - "Композиция" в Топ-Книгах продаётся.
======
Ну я же написал - "Композиция" в Топ-Книгах продаётся.
Вот, стал счастливым обладателем 400D с объективом Sigma 24-70 F2.8. Первая моя зеркалка. Не нарадуюсь.Ждите первые ламерские фото!
asma de jour
ужос просто ужос...
Ждем.
Саша, с твоей энергием фотоз ждемс....
Саша, с твоей энергием фотоз ждемс....
Поздравляю с покупкой!
Желаю отличных снимков и апгрейда до аппарата, соответствующего нику!
Желаю отличных снимков и апгрейда до аппарата, соответствующего нику!
ТОП 5
1
2
3
4