На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как чистить оптику?
1865
10
Buffon
member
Простите если такой вопрос уже был:)
Есть спец средства для чистки оптики или лучше заплатить и отдать в сервис?
Есть спец средства для чистки оптики или лучше заплатить и отдать в сервис?
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО, оба варианта имеют право на существование.
Хороший спервис - это да.. это рулит, но не всегда он под рукой... посему все же посоветую иметь с собой эклипс, безворсовку, микрофибровку, грушу... для опертивной очистки по мелочи - сего хвватит, а по серьезному - в сервис.
Хороший спервис - это да.. это рулит, но не всегда он под рукой... посему все же посоветую иметь с собой эклипс, безворсовку, микрофибровку, грушу... для опертивной очистки по мелочи - сего хвватит, а по серьезному - в сервис.

Marselo
veteran
пардон, чистить оптику-достаточно ленспена! и лучше врядли что то придумали
Chuck_Norris
v.i.p.
пардон, чистить оптику-достаточно ленспена! и лучше врядли что то придумали
--------
Отрок, Вы заблуждаетесь... Ленспен очень плохо удаляет старые жирные пятна например, для этого нужна жидкость для очистки оптики и скажем, рисовая бумага
, а потом уж разводы удалить ленспеном...
Не надо забывать о том, что ленспен удаляет все "насухую", а трение никто не отменял...
--------
Отрок, Вы заблуждаетесь... Ленспен очень плохо удаляет старые жирные пятна например, для этого нужна жидкость для очистки оптики и скажем, рисовая бумага

Не надо забывать о том, что ленспен удаляет все "насухую", а трение никто не отменял...
asma de jour
ужос просто ужос...
+1 
2 Марсело - все таки попробуй Эклипс. Его все же не зря придумали.

2 Марсело - все таки попробуй Эклипс. Его все же не зря придумали.

Хм на защитный фильтр дышу и протираю футболкой или че под руку попадется, остальное сильно не загрязняется...
Потому как при съемки обычно даже не до ленспена не то что эклипс доставать :))) а пачкается как раз во время съемки а не когда дома лежит в кофре.
Потому как при съемки обычно даже не до ленспена не то что эклипс доставать :))) а пачкается как раз во время съемки а не когда дома лежит в кофре.
Marselo
veteran
ну ни нааада! я с фэда, которым лет 15 не снимали со стекла убрал все "пальцы"
достаточно подышать на стекло чтобы убрать ленспеном все загрязнения
если есть защитный фильтр, то и правда можно рубахой протирать
достаточно подышать на стекло чтобы убрать ленспеном все загрязнения
если есть защитный фильтр, то и правда можно рубахой протирать
Простите,я недавно фотографирую.
Не знаю есть ли защитный экран и как он выглядит:)А что такое Элипс???
Не знаю есть ли защитный экран и как он выглядит:)А что такое Элипс???
Victor-885
странник
Возьмите свой фотоаппарат и идите в Техносити (Ленина, 12). Покажите свой фотоаппарат продавцу и попросите подобрать для него защитный ультрафиолетовый фильтр или просто защитный фильтр. Это такой стеклянный светофильтр, который накручивается на первую линзу объектива. Попутно спросите средства для чистки оптики и попросите рассказать как ими пользоваться. Если не продадут или не расскажут, то "настучите" Karlsony.
Marselo
veteran
ага, настучите ему что вам не продали фильтр для вашей мыльницы))
Chuck_Norris
v.i.p.
ну ни нааада! я с фэда, которым лет 15 не снимали со стекла убрал все "пальцы"достаточно подышать на стекло чтобы убрать ленспеном все загрязнения
--------
Я не писал, что нельзя удалить, я написал "плохо удаляет",
да и все всегда только ленспеном чистить, то его менять придется гораздо быстрее
--------
Я не писал, что нельзя удалить, я написал "плохо удаляет",
да и все всегда только ленспеном чистить, то его менять придется гораздо быстрее

ТОП 5
1
3
4