На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
asma de jour
ужос просто ужос...
Топик о встречах и событиях, интересных любителям фото. 

TiVal
veteran
Семинар мастера Российской фотожурналистики Владимира Вяткина в Новосибирске
Подробности об этом здесь в контакте
Владимир Вяткин, родился в 1951 году в Москве. Закончил факультет журналистики МГУ. Работает в РИА «Новости». С 1983 года является преподавателем факультета журналистики МГУ, ведет творческую мастерскую по фотожурналистике.
Имеет свыше 160 наград и призов международных фотовыставок и конкурсов. В том числе «Золотой глаз» World Press Photo в Голландии, Гран При «Мотор Жонес» в США, демонстрировал авторские выставки в 20 странах мира. Трижды был членом международного жюри World Press Photo в Голландии.
Программа семинара:
25 сентября. Время с 10 до 17 часов.
- Современная фотожурналистика,
- Современная репортажная съемка,
- Критерии и особенности участия в российский и международных конкурсах.
Задание на вечер.
26 сентября. Время с 10 до 17 часов.
- Портретная съемка. До обеда теория, после обеда практика.
27 сентября. Время с 10 до 15 часов.
- Разбор работ.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ост. "Королева" на проспекте Дзержинского, ул. Королева, 40, корп.3, центральный офис "Фотолэнд", конференц-зал.
Подробности об этом здесь в контакте
Владимир Вяткин, родился в 1951 году в Москве. Закончил факультет журналистики МГУ. Работает в РИА «Новости». С 1983 года является преподавателем факультета журналистики МГУ, ведет творческую мастерскую по фотожурналистике.
Имеет свыше 160 наград и призов международных фотовыставок и конкурсов. В том числе «Золотой глаз» World Press Photo в Голландии, Гран При «Мотор Жонес» в США, демонстрировал авторские выставки в 20 странах мира. Трижды был членом международного жюри World Press Photo в Голландии.
Программа семинара:
25 сентября. Время с 10 до 17 часов.
- Современная фотожурналистика,
- Современная репортажная съемка,
- Критерии и особенности участия в российский и международных конкурсах.
Задание на вечер.
26 сентября. Время с 10 до 17 часов.
- Портретная съемка. До обеда теория, после обеда практика.
27 сентября. Время с 10 до 15 часов.
- Разбор работ.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ост. "Королева" на проспекте Дзержинского, ул. Королева, 40, корп.3, центральный офис "Фотолэнд", конференц-зал.
Alexandr_Kozlov
veteran
16 сентября 2009 г. мастер-класс по съёмке портретов вне студии. Начнём с 16 часов и до 21.
Адрес: пр. Дзержинского 1/1, офис 65, фотостудия Image-Pro. Проводит Александр Kозлов и Игорь Парфёнов.
Разбираем вопросы работы с неподготовленной моделью. Kак снять портрет в обычных условиях вне студии. Правила композиции при съёмке портретов.
Психология общения с моделью, как вызвать различные эмоции, как их снять? Kакие особенности выявлять в конкретном человеке?
Берём НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ модель и снимаем с ней портреты. Kаждый участник сможет самостоятельно попробовать выставлять модель по свету и по композиции. Максимально опираемся на практику.
Совершенно точно будут как бы две группы. Я в студии буду с 15-30. В 16 начинаем первый сет. Рассказываем теорию и сразу практикуемся.
Затем для тех, кто придёт после 18 опять теория и практика. Если не хватит уличного света, будем учиться снимать с киносветом и в помещении с использованием ОДНОЙ НАСТОЛЬНОЙ ЛАМПЫ! Это даже интереснее!
Будем снимать на улице вокруг студии, в здании - в Торговом центре, на лестнице, в коридорах.
Стоимость очень демократичная "по ценам профсоюза", смотреть ссылку
Прошу мне лично отзвониться, чтобы я точно знал кто идёт и во сколько, все-таки, мы начнём! 8-913-913-52-12, Александр Kозлов, 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов.
Вторая часть (предположительно, 20 сентября) будет посвящена студийным портретам. Не только женским, но и мужским. Стоимость второго МK будет выше, но будет хорошая скидка для тех, кто идёт на обе части.
Описание встречи в Контакте
Адрес: пр. Дзержинского 1/1, офис 65, фотостудия Image-Pro. Проводит Александр Kозлов и Игорь Парфёнов.
Разбираем вопросы работы с неподготовленной моделью. Kак снять портрет в обычных условиях вне студии. Правила композиции при съёмке портретов.
Психология общения с моделью, как вызвать различные эмоции, как их снять? Kакие особенности выявлять в конкретном человеке?
Берём НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ модель и снимаем с ней портреты. Kаждый участник сможет самостоятельно попробовать выставлять модель по свету и по композиции. Максимально опираемся на практику.
Совершенно точно будут как бы две группы. Я в студии буду с 15-30. В 16 начинаем первый сет. Рассказываем теорию и сразу практикуемся.
Затем для тех, кто придёт после 18 опять теория и практика. Если не хватит уличного света, будем учиться снимать с киносветом и в помещении с использованием ОДНОЙ НАСТОЛЬНОЙ ЛАМПЫ! Это даже интереснее!
Будем снимать на улице вокруг студии, в здании - в Торговом центре, на лестнице, в коридорах.
Стоимость очень демократичная "по ценам профсоюза", смотреть ссылку
Прошу мне лично отзвониться, чтобы я точно знал кто идёт и во сколько, все-таки, мы начнём! 8-913-913-52-12, Александр Kозлов, 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов.
Вторая часть (предположительно, 20 сентября) будет посвящена студийным портретам. Не только женским, но и мужским. Стоимость второго МK будет выше, но будет хорошая скидка для тех, кто идёт на обе части.
Описание встречи в Контакте
Alexandr_Kozlov
veteran
20-го сентября 2009г. с 15-00 до 20-00 часов фотостудия IMAGE-Pro проводит 2-ю часть мастеркласса - Портрет и фэшн-съёмка вне студии, на улице. Снимаем в парке Березовая роща, вокруг здания где фотостудия. Используем стены, фасады здания, деревья в качестве антуража и фона. Учимся использовать естественный и диффузный свет, "вписывать" модель в композицию. Работаем группами по 2-3 человека, на каждую группу своя модель. Kаждый участник сможет самостоятельно попробовать выставлять модель по свету и по композиции. Максимально опираемся на практику.
Стоимость и скидки, прежние, демократично-профсоюзные.
Просьба тем, кто идет отзвониться нам лично, чтобы мы знали количество.
8-913-913-52-12, Александр Kозлов, 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов. Адрес: пр. Дзержинского 1/1, офис 65, фотостудия Image-Pro
Ссылка на мероприятие
По-прежнему, приглашаем нескольких моделей поучаствовать в фотосессии. Ограничений по количеству и параметрам пока нет, но отбор будет.
Стоимость и скидки, прежние, демократично-профсоюзные.
Просьба тем, кто идет отзвониться нам лично, чтобы мы знали количество.
8-913-913-52-12, Александр Kозлов, 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов. Адрес: пр. Дзержинского 1/1, офис 65, фотостудия Image-Pro
Ссылка на мероприятие
По-прежнему, приглашаем нескольких моделей поучаствовать в фотосессии. Ограничений по количеству и параметрам пока нет, но отбор будет.
Alexandr_Kozlov
veteran
22 сентября скончался известный видеооператор, очень жизнерадостный человек Игорь Черняк.
Я буду собирать деньги для его семьи от Ассоциации Свадебных фотографов. Если кто-то захочет присоединиться и помочь - звоните мне 8-913-913-52-12
Я буду собирать деньги для его семьи от Ассоциации Свадебных фотографов. Если кто-то захочет присоединиться и помочь - звоните мне 8-913-913-52-12
asma de jour
ужос просто ужос...
Alexandr_Kozlov
veteran
29-го сентября 2009г. с 18-00 до 21-00 часов фотостудия IMAGE-Pro проводит
мастеркласс - Вечерняя съемка и съемка с киносветом
Собираемся и снимаем на территории "Сибирского Молла"
Используем вспышки и киносвет в качестве освещения. Фонари и вечернее освещение города в качестве фона
Работаем с композицией, цветовыми и световыми пятнами
Работаем группами по 2-3 человека, на каждую группу своя модель.
Kаждый участник сможет самостоятельно попробовать выставлять модель
по свету и по композиции.
Максимально опираемся на практику.
Стоимость, по-прежнему, невысокая.
Просьба тем, кто идет отзвониться нам лично, чтобы мы знали кто придет.
8-913-913-52-12, Александр Kозлов, 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов.
Адрес: пр. Дзержинского 1/1, офис 65, фотостудия Image-Pro
Описание события
мастеркласс - Вечерняя съемка и съемка с киносветом
Собираемся и снимаем на территории "Сибирского Молла"
Используем вспышки и киносвет в качестве освещения. Фонари и вечернее освещение города в качестве фона
Работаем с композицией, цветовыми и световыми пятнами
Работаем группами по 2-3 человека, на каждую группу своя модель.
Kаждый участник сможет самостоятельно попробовать выставлять модель
по свету и по композиции.
Максимально опираемся на практику.
Стоимость, по-прежнему, невысокая.
Просьба тем, кто идет отзвониться нам лично, чтобы мы знали кто придет.
8-913-913-52-12, Александр Kозлов, 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов.
Адрес: пр. Дзержинского 1/1, офис 65, фотостудия Image-Pro
Описание события
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
465420
677
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
416352
565
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
179944
1012
Aviajoker
veteran
в воскресение в 12.30 буду в ПС. а потом - наверное куданить поеду погулять-поснимать. кто желает - присоединяйтесь.
TiVal
veteran
14 октября в 16 часов начинает свою работу фотовыставка "МЫ" в Краеведческом музее.
Выставка собрана из фотографий участников сайта http://photopolygon.com/
Есть фотографии Новосибирских авторов, Антона Уницына, Валерия Клама и ...
Эта выставка была показана в рамках Интерры-2009 для участников форума, сейчас она будет доступна для всех.
Рекомендую сходить, не каждый день в Новосибирске проходят выставки хорошей фотографии.
Эта выставка была показана в рамках Интерры-2009 для участников форума, сейчас она будет доступна для всех.
Рекомендую сходить, не каждый день в Новосибирске проходят выставки хорошей фотографии.

Мастер-класс Льва Ефимова в Новосибирске!
www.sakurastudio.ru
www.sakurastudio.ru
Alexandr_Kozlov
veteran
15 октября с 17 до 21 часа Фотостудия Image-Pro проводит занятие (WorkShop) по СТУДИЙНОЙ СЪЁМКЕ.
Будет пара моделей, на которых будет продемонстрированы различные световые схемы. Съёмка в высоком ключе, низком ключе, портретная съёмка и ростовая.
Это начальное занятие по студийной съёмке, на котором будут объяснены основы построения света на лице и теле модели.
На занятие приходить со вспышками, либо с синхронизаторами.
Телефоны 8-913-914-97-35 Игорь Парфёнов, 8-913-913-52-12 Александр Козлов.
Расскажите своим друзьям, кто интересуется студийной съёмкой!
Описание в Контакте
-------------------------
Фотостудия Image-Pro проводит 17 октября с 14 до 19 часов мастер-класс по обработке в Фотошопе.
Всё о постобработке фотографий. Секреты конвертации фотографий, придания им "глянцевости" и сочности.
Раасмотрим конвертацию в Лайтруме и DPP (Canon)
Финальное доведение в Фотошопе.
Работа с масками слоёв.
Экшены и плагины, облегчающие жизнь.
Точное выведение цвета. Вопросы калибровки мониторов.
Перевод картинки в чёрно-белый режим. Тонирование фотографии.
Как правильно конвертировать картинку в Контакт, не потеряв при этом резкость и контраст?
Адрес фотостудии Image-Pro: Метро Берёзовая Роща, пр. Дзержинского, 1/1, офис 65. http://vkontakte.ru/club9298483
Высотное золотистое здание с надписью Строймастер. Внизу Эльдорадо. Справа от Эльдорадо за углом вход. На лифте на 4 этаж. Офис 65. Фотостудия Image-Pro.
Расскажите своим друзьям, кто интересуется обработкой в Фотошопе!
Описание в Контакте
Будет пара моделей, на которых будет продемонстрированы различные световые схемы. Съёмка в высоком ключе, низком ключе, портретная съёмка и ростовая.
Это начальное занятие по студийной съёмке, на котором будут объяснены основы построения света на лице и теле модели.
На занятие приходить со вспышками, либо с синхронизаторами.
Расскажите своим друзьям, кто интересуется студийной съёмкой!
Описание в Контакте
-------------------------
Фотостудия Image-Pro проводит 17 октября с 14 до 19 часов мастер-класс по обработке в Фотошопе.
Всё о постобработке фотографий. Секреты конвертации фотографий, придания им "глянцевости" и сочности.
Раасмотрим конвертацию в Лайтруме и DPP (Canon)
Финальное доведение в Фотошопе.
Работа с масками слоёв.
Экшены и плагины, облегчающие жизнь.
Точное выведение цвета. Вопросы калибровки мониторов.
Перевод картинки в чёрно-белый режим. Тонирование фотографии.
Как правильно конвертировать картинку в Контакт, не потеряв при этом резкость и контраст?
Адрес фотостудии Image-Pro: Метро Берёзовая Роща, пр. Дзержинского, 1/1, офис 65. http://vkontakte.ru/club9298483
Высотное золотистое здание с надписью Строймастер. Внизу Эльдорадо. Справа от Эльдорадо за углом вход. На лифте на 4 этаж. Офис 65. Фотостудия Image-Pro.
Расскажите своим друзьям, кто интересуется обработкой в Фотошопе!
Описание в Контакте
буду в ПС около 13.30 а там поглядим.
asma de jour
ужос просто ужос...
Это, кхм... я иду сам сюда , тащу с собой Труманта и вообще....

asma de jour
ужос просто ужос...
кстати, вот событие, показывающее, что жизнь жестока и несправедлива...

У меня рабочий день с 8-00 до 17-00...
вариантов с подменой нет 

У меня рабочий день с 8-00 до 17-00...

14 октября в 16 часов начинает свою работу фотовыставка "МЫ" в Краеведческом музее.планирую сегодня туда попасть часиков в 18, кто еще пойдет?
maslova
activist
Друзья! 26 октября, в 18.30 я приглашаю вас на встречу со мной (звучит конечно убиться как) в Плиний Старший (это книжный напротив часовни). Программа встречи практически традиционна - портфолио-ревю. Т.е. вы можете приносить свои фотографии на флэшках и я их буду критиковать:) Критикую я бережно и конструктивно (стараюсь по крайней мере). Поэтому буду рада вас всех видеть

Нормально звучит
Даже заинтересовался - если на работе дубом не придавит - попробую придти

Даже заинтересовался - если на работе дубом не придавит - попробую придти

Kitsen
veteran
Fashion Styling
Авторский мастер-класс Виктории Панафидиной, неоднократного чемпиона российских и международных конкурсов по декоративной косметике, члена содружества парикмахеров и косметологов России, дипломированного fashion-стилиста (Istituto Marangoni, Милан, Италия).
Мастер-класс рассчитан на фотографов, стилистов, редакторов и арт-директоров журналов.
Тема: европейские технологии fashion-индустрии: создание, визуализация и презентация fashion-образа .
Форма проведения — workshop. Видеопрезентация, интерактивный процесс создания fashion-образа.
Время и место проведения: 14-15 ноября 2009 года, 10.00-18.00, Международная школа фотоискусства Photoart (ул. Коммунистическая, 45)
Регистрация участников проводится по телефону 344-55-66 и заканчивается за неделю до мастер-класса.
Предоплата обязательна. Количество мест ограничено.
По окончании выдаётся сертификат.
Подробная информация по телефону 8-913-949-2394 (Виктория).
Авторский мастер-класс Виктории Панафидиной, неоднократного чемпиона российских и международных конкурсов по декоративной косметике, члена содружества парикмахеров и косметологов России, дипломированного fashion-стилиста (Istituto Marangoni, Милан, Италия).
Мастер-класс рассчитан на фотографов, стилистов, редакторов и арт-директоров журналов.
Тема: европейские технологии fashion-индустрии: создание, визуализация и презентация fashion-образа .
Форма проведения — workshop. Видеопрезентация, интерактивный процесс создания fashion-образа.
Время и место проведения: 14-15 ноября 2009 года, 10.00-18.00, Международная школа фотоискусства Photoart (ул. Коммунистическая, 45)
Регистрация участников проводится по телефону 344-55-66 и заканчивается за неделю до мастер-класса.
Предоплата обязательна. Количество мест ограничено.
По окончании выдаётся сертификат.
Подробная информация по телефону 8-913-949-2394 (Виктория).
есть данные что сегодня народ близкий к фотосайту собирается на чай, кофе в кафе Пятница, что на площади Ленина, напротив Ланчкафе, в стекляшке, примерно в 18-30
кто будет пробегать мимо - непробегайте
кто будет пробегать мимо - непробегайте

кто будет пробегать мимо - непробегайтеклёво, я зайду.![]()
Victor-885
странник
В этой пятнице музыка орет, словно уже суббота. Даже не поговорить друг с другом. Официантов не допросишься снизить громкость, да и мебель такая, что более 4 человек вместе сидеть не могут. Компания разваливается на две половинки, и каждая начинает орать друг другу в ухо о своем.
Victor-885
странник
Сам знаю, подумаешь, открыл Америку!

prioritet
guru
Всем!!!
Уважаемые фотографы!
4 ноября в Екатеринбурге, новосибирская "Сибирь" в матче 40 тура Росгосстрах Первенства России Первый дивизион сыграет свой заключительный матч сезона с ФК "Чита". Руководство футбольного клуба "Сибирь" организует для настоящих болельщиков( 350 человек!)бесплатный выезд в столицу "Урала" на этот важнейший матч в истории нашего клуба.
Отправление из Новосибирска - 3 ноября в 15-28 (время МЕСТНОЕ).
Запечятлим на матрицы,столь историческое событие!
Уважаемые фотографы!
4 ноября в Екатеринбурге, новосибирская "Сибирь" в матче 40 тура Росгосстрах Первенства России Первый дивизион сыграет свой заключительный матч сезона с ФК "Чита". Руководство футбольного клуба "Сибирь" организует для настоящих болельщиков( 350 человек!)бесплатный выезд в столицу "Урала" на этот важнейший матч в истории нашего клуба.
Отправление из Новосибирска - 3 ноября в 15-28 (время МЕСТНОЕ).
Запечятлим на матрицы,столь историческое событие!
Chuck_Norris
v.i.p.
Товарищи Пентаксисты, Самсунгисты - предлагаю соорганизоваться и встретиться в ближайшие 2-3 недели

Мых
guru
ЭЭээ типа МЫ
настоящие Кэнонисты
вызываем Вас Пентаксистов - Самсунгистов
на бой 
Если ваше меньшинство не наберется можете эще Сонинистов позвать
тадаа даам
в .... боулинг!!!!! 
Принимаете вызов?
Владимир, я серьезно, давайте устроим "битву"

тадаа даам

Принимаете вызов?

Владимир, я серьезно, давайте устроим "битву"

Chuck_Norris
v.i.p.
ЭЭээ типа МЫА почему и нет, только к концу ноября- начало декабря ?настоящие Кэнонисты
вызываем Вас Пентаксистов - Самсунгистов
на бой
тадаа даамв .... боулинг!!!!!
Принимаете вызов?![]()
Владимир, я серьезно, давайте устроим "битву"![]()
Надо же подготовиться, надо НАМ (Пентаксистам/Самсунгистам) встретиться, хотя бы посмотреть друг на друга

У Сонистам могут составить компанию Олимпусисты

А Техносити пригласить в качестве главного спонсора мероприятия

Мых
guru
ну сроки то конечно обговорим, мы команду Кэнон организуем, со следующей недели начинаем тренировки
ждем соперников
спонсоры и желающие пишите в личку

спонсоры и желающие пишите в личку

памоему бабло,забрала девачка.тока за чё... нипомню... 
а мине куда со своими ниона-кенона-пентакса-сонькафка-алипусами диваться..
ладна...
буду са фсеми в апазиции...

а мине куда со своими ниона-кенона-пентакса-сонькафка-алипусами диваться..

ладна...
буду са фсеми в апазиции...

ты у нас единственный кто фотает и показывает
буш нашим спецфотокором

ganymed
просто пользователь
И ихде? День, который час?

Chuck_Norris
v.i.p.
И ихде? День, который час?в планах сб или воскр, первая половина, вроде народ с академа хочет подтянуться, поэтому пока точную дату/время не называю, пока хочется понять, сколько народу будет![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
А где???
В Веселой кегле? 
Или в Быстрономе на 2 этаже?

Chuck_Norris
v.i.p.
А где???В смысле ? Хочешь подтянуться, посмотреть на нас ?В Веселой кегле?
![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
То есть в команду не возьмете... 

Ну и ладно - буду за Зенит играть
, благо техника есть

Ну и ладно - буду за Зенит играть

ganymed
просто пользователь
Не. Лучше в Аполло 24. Мне к дому ближе.

Никонщики, значит, вообще не при делах??? 

Chuck_Norris
v.i.p.
Никонщики, значит, вообще не при делах???![]()

ну не знаю.. они обычно просто молчат...

Aviajoker
veteran
asma de jour
ужос просто ужос...
А разве ты не как во-дворе - за наших??? 
Присоединяйся! Ты в эту хоть играть умеешь?

Присоединяйся! Ты в эту хоть играть умеешь?

TAH4uK
member
Ну, если никонщики настолько скромно-молчательные, могу и и за кэнонщикофф поболеть 
Только пригласите.

Только пригласите.
Никонисты, они такие непонятные
у нас набор идет, вы можете никонистов организовывать начать 

ТОП 5
1
2
3
4