На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
корректирующая линза-наглазник
2992
12
нужна такая вот штука. Как ее выбирать? Камера Nikon D3000, на сайте у них есть несколько моделей, но не понятно на какое зрение, и есть ли подразделение по зрению? И существуют ли такие линзы на диаппазон, например от -1,5 до -4,5? чтобы можно было настраивать. Кто имеет опыт использования?
Встроенного разве нету? Обычно пишут силу в диоптриях, как на очках. Может "Никон" изобрёл что-то своё, ссылку дайте что-ли.
Справа от видоискателя движечек маленький, вверх-вниз, подвигайте - полегчает

встроенный до минус 1,5, а мне надо -4,5.
Например, вот это
http://www.nikonmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=2&sctg=%C4%EB%FF+%F4%EE%F2%EE%EA%E0%EC%E5%F0.+%C2%E8%E7%E8%F0-%ED%E8%E5&tp=dtl&id=267
не понятно, на какой диоптрий.
Например, вот это
http://www.nikonmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=2&sctg=%C4%EB%FF+%F4%EE%F2%EE%EA%E0%EC%E5%F0.+%C2%E8%E7%E8%F0-%ED%E8%E5&tp=dtl&id=267
не понятно, на какой диоптрий.
Victor-885
странник
Там же написано, что 0 диоптрий. На самом деле, это только оправка со стеклом. Вынимаете стекло, несете его в оптический салон и вам там по этому образцу вытачивают линзочку, которая нужна только вам. Лучше сразу идти с этой оправкой туда, чтобы потом дома напильником не подтачивать. Эта система известна давно, еще со времен Зенита. Только там эта оправка сразу шла в комплекте, а тут надо отдельно покупать.
А очки чем не вариант? Или контактные линзы? В очках никоновские видоискатели вполне себе комфортно позволяют работать...
Ну или если уж так надо - вот на минус 4 диоптрии как половинку добавить сообразите?
Ну или если уж так надо - вот на минус 4 диоптрии как половинку добавить сообразите?

А Вы сами пробовали в очках снимать? или в линзах?? В очках - мешает расстояние, не видно весь обзор,а в линзах глаза устают за пару часов, как за весь день.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 16)
251324
1000
Ленты Антибукс надо кому?
65114
288
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
144962
1000
И в очках и в линзах и уже более 30 лет, безо всякого дискомфорта. Вы зачем спрашиваете, если всё "знаете" сами?

я спрашиваю тех, кто работает с данным аксессуаром. Имеет ли смысл. А если Вас устраивают очки и линзы - "везет кому-то" (с)
А я вам отвечаю, как человек, еще на "Старт" цеплявший корректирующую линзху, и вздохнувший свободно при появлении видоискателя с расстоянием визирования достаточным, для работы в очках. И в любом случае я на ваш вопрос о линзе на -4 ответил, хоть бы спасибо сказали 

просите, пожалуйста, -спасибо. Теперь от Вас спасибо за спасибо)
минус 4 мало,потому и не взяла сразу. Да и может толку от нее нет? не просто же так вопрос задается
минус 4 мало,потому и не взяла сразу. Да и может толку от нее нет? не просто же так вопрос задается
минус 4 малоНиччччё не понимаю...

Вы же просили 4,5? Ну нацепите 4 и

Есть толк или нет - вам решать. Я считаю - абсолютно не нужное устройство. Если вы носите очки, то каждый раз перед визированием снимать их - то еще развлечение... особенно в условиях репортажной съемки... Если линзы - то ваще цирк

при минус 4,5 я хожу в линзах, но в них долго ходить:
а)нельзя
б)глаза начинают болеть при напряжении через пару часов.
а)нельзя
б)глаза начинают болеть при напряжении через пару часов.
ТОП 5
2
3
4