данные Exif
2896
18
Может кто нибудь ответить , если на снимках по какой то причине не отобразилось время съёмки , т.е. 00.00 , существуют ли проги которые смогут всё же выдернуть реальное время ? В ACDsee Exif не показывает ((
Спасибо ..
Спасибо ..
Прекрасно показывает, вкладочка специальная есть при отображении свойств - exif откройте ее и смотрите.
Или вы смотрите, а вместо времени там ерундистика? Ну так значит в камере часы не были установлены...
Или вы смотрите, а вместо времени там ерундистика? Ну так значит в камере часы не были установлены...
Спасмбо .,Они раньше были установлены , но сбились скорее всего . Мне очень важно установить в течении какого времени производилась серия кадров .. , может есть спец проги , использующие какие нибудь другие факторы ?
Только если у вас работал GPSмодуль. В любом другом случае не представляю как бы камера получала сведения о времени...
по exif и по времени создания файла и всё
exif это данные внутри файла, а дата создания файла это время когда файловая система компа (процессора фотика или ещё что ньть) создала файл
Сейчас читают
Рыжуха, нужна помощь
13710
114
Где сделать подогрев зеркал?
13797
47
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
181780
1000
Спасибо , интересно .. , а как же посмотреть , когда файловая система именно фотика создала файл .. ? потому что , когда я скинула на комп , все файлы приблизительно одинаковые по времени .. ((
Chuck_Norris
v.i.p.
я не знаю, как вы копировали эти файлы,
я сейчас открыл папку с фотографиями в проводнике windows, которые слил с карт памяти вчера (было 12.06),
смотрю и вижу:
у файлов в формате JPG - два параметра указано:
столбец "изменен" 11.06.2011 12:45
столбец: "дата снимка" 11.06.2011 12:45
у файлов в формате CR2 - один только:
столбец "изменен" 11.06.2011 13:28
я сейчас открыл папку с фотографиями в проводнике windows, которые слил с карт памяти вчера (было 12.06),
смотрю и вижу:
у файлов в формате JPG - два параметра указано:
столбец "изменен" 11.06.2011 12:45
столбец: "дата снимка" 11.06.2011 12:45
у файлов в формате CR2 - один только:
столбец "изменен" 11.06.2011 13:28
Спасибо , интересно .. , а как же посмотреть , когда файловая система именно фотика создала файл .. ? потому что , когда я скинула на комп , все файлы приблизительно одинаковые по времени .. ((Если вы не удаляли их с камеры, то смотрите время создания прямо оттуда.
Хотя на компе время (не создания) модификации тоже должно быть правильное, если над файлами не производилось никаких конвертаций и пересохранений - только копирование с камеры.
Нет , я не удаляла ещё , счас попробовала посмотреть . , есть только порядковый номер , и условия съёмки , гистограмма и всё (( .. ..
Мне нужно просто узнать , в течении какого времени , производилась эта сессия , т.е. время от 1 до последнего кадра ..
Мне нужно просто узнать , в течении какого времени , производилась эта сессия , т.е. время от 1 до последнего кадра ..
Возможно в вашей камере все по другому, но вообще ФК для компьютера - это обычный жесткий диск. С которого переписываются файлы. И как правило можно после подключения ФК к компу просто зайти на него например файловым менеджером (Far manager), и увидеть список фотографий в том виде, в котором они хранятся в файловой системе. То есть как обычные файлы.
Через что ваш фотик подключается к компу? Хорошо бы, если через USB. Но все равно, после втыкания должен в Винде появляться значок: "Подключено новое устройство".
Через что ваш фотик подключается к компу? Хорошо бы, если через USB. Но все равно, после втыкания должен в Винде появляться значок: "Подключено новое устройство".
Ну вот (( Я даже сейчас подумала , что всё так и получится .. Но.. (( Время создания везде стоит одинаковое - 00.00 ((
Мне кажется бесполезно .. , спасибо всем .
Мне кажется бесполезно .. , спасибо всем .
Да, бесполезно, т.к. на камере время вообще остановилось (судя по всему). 

Вряд ли что-то сейчас уже можно сделать. Раньше на старом фотоаппарате было такое - если меняешь аккумуляторы, то время сбрасывалось на 01.01.2003 1:00. И если его забывал установить заново, то на всех фотографиях было это одинаковое время. В exif вообще нет даты снимка.
Подниму тему - какой прогой можно быстро (по возможности) В ПАКЕТНОМ режиме удалить у большого кол-ва снимков ВСЕ свойства EXIF ?
Есть такая смотрелка - XnView, умеет пакетно очищать все метаданные файла, в том числе экзиф.
Если вы не удаляли их с камеры, то смотрите время создания прямо оттуда.Да какая разница. Если часы на камере не установлены, то и дата создания файла, и дата в exif - обе будут кривые.
ТОП 5
1
2
3
4