Требуется помощь по Access
2532
14
Имеется некоторый список (база данных А) параметров под нумерацией. При выполнении некоторых условий один из параметров с порядковым номером i базы А должен быть перемещен в другую таблицу (базу данных В). Последующий параметр в базе А должен переместиться на его место с присвоением порядкового номера i, т.е. должна сохраниться в базе А нумерация п/п.
Как это возможно осуществить… формула…. я не знаю – еще что?
Как это возможно осуществить… формула…. я не знаю – еще что?
DrAnimal
как-то так
Ээээ....
А какова цена вопроса?
А какова цена вопроса?
DrAnimal
как-то так
Сразу добавлю - формула не пройдет.
Нужна обработка. И элементарное знание основ работы с СУБД.
Нужна обработка. И элементарное знание основ работы с СУБД.
пусть поле id;
тогда два запроса в аксессе, запущеные с одним параметром, выполнят задачу:
Удаляем запись: (rid - номер удаляемой записи)
PARAMETERS rid Long;
DELETE *
FROM Table1
WHERE id=rid;
Теперь меняем индексы:
PARAMETERS rid Long;
UPDATE Table1 SET id = [id]-1
WHERE id>rid;
в фукнции на VB можно просто два запроса подряд вызвать.
могу выслать базу с примером.
тогда два запроса в аксессе, запущеные с одним параметром, выполнят задачу:
Удаляем запись: (rid - номер удаляемой записи)
PARAMETERS rid Long;
DELETE *
FROM Table1
WHERE id=rid;
Теперь меняем индексы:
PARAMETERS rid Long;
UPDATE Table1 SET id = [id]-1
WHERE id>rid;
в фукнции на VB можно просто два запроса подряд вызвать.
могу выслать базу с примером.
DrAnimal
как-то так
А INSERT INTO Table2 (SELECT * FROM Table1 WHERE Id=Rid) кто делать будет?
пусть кому надо тот и делает. спросили: как поменять индексы. я ответил. остальные задачи меня не интересуют.
DrAnimal
как-то так
> один из параметров с порядковым номером i базы А должен быть перемещен в другую таблицу
Должен - почти обязан.
А пронумеровать строки UPDATE-м слабо? Начиная с 0...
Должен - почти обязан.
А пронумеровать строки UPDATE-м слабо? Начиная с 0...
Сейчас читают
Ехать на отдых без ребенка?
5853
18
Учебный дозор:)
50552
1000
Уралсиб в предверии умирания ?
2923
26
док, успокойся. форум создан для того, чтобы обмениваться информацией, а не искать клиентуру. в данном случае было очевидно, что проще привести простейший но работающий пример, а не отправлять RTFM.
а работы здесь ровно столько, сколько требуется понять, что хочется сделать. если он захочет написать полноценный продукт, с которым удобно работать, который ведет логи и контроль версий, и т.д. и т.п. он непременно к тебе обратится.
а работы здесь ровно столько, сколько требуется понять, что хочется сделать. если он захочет написать полноценный продукт, с которым удобно работать, который ведет логи и контроль версий, и т.д. и т.п. он непременно к тебе обратится.
DrAnimal
как-то так
Сам успокойся.
Если тебе за каждым деревом поиск клиентуры видится, то это уже клиника.
Если тебе за каждым деревом поиск клиентуры видится, то это уже клиника.
tigo
veteran
вопрос, если этот номер i является ID кортежа базы А то как видится ситуация когда при переносе в базу Б где также i будет являться ID кортежа номер i будет уже занят?
Или я условие не правлильно понял?
Или я условие не правлильно понял?
Нуууу...
Тогда можно будет попытаться влупить, чтобы в INSERT-e какой-нить (Select max(id)+1 from table2) в id запихиваемой записи вставлялся.
Как-то все-таки мнится мне, чт старые добрые последовательные выборки были бы уместнее...
Тогда можно будет попытаться влупить, чтобы в INSERT-e какой-нить (Select max(id)+1 from table2) в id запихиваемой записи вставлялся.
Как-то все-таки мнится мне, чт старые добрые последовательные выборки были бы уместнее...
Лично мне кажется вообще что все это гон, зачем переносить УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ ЗАПИСЬ в другую таблицу? не проще ли сослаться на исходную? Если это действительно другая база - то ID из исходной базы должно быть выделено отдельным полем - тогда все вопросы уникальности снимаются, и задача ограничивается SELECT из исходной базы и INSERT в обновляемой базе
Ну, мало ли извращенцев на свете?
>tigo
Вообще-то не кортежа, а всего одной записи, хотя, конечно, кортеж может состоять и из одной... - это раз.
Два - а кто сказал, что переносить надо с ТЕМ ЖЕ id?
Вообще-то не кортежа, а всего одной записи, хотя, конечно, кортеж может состоять и из одной... - это раз.
Два - а кто сказал, что переносить надо с ТЕМ ЖЕ id?
tigo
veteran
я так постаноку задачи понял...вообще действительно не надо переносить...
ТОП 5
1
2
3
4