На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вот думаю. Знаю я 1С, больше ни хрена. Что дальше изучать как развиваться. Думаю вопрос волнует может не всех, но не меня одного. Хорошо бы иметь картину рынка программирования в Новосибе, например по языкам. По 1С могу сказать зарплата где в районе десятки. Может каждый поделится по своей области так и получим полную картину?
По 1С могу сказать зарплата где в районе десятки. Может каждый поделится по своей области так и получим полную картину?з.п. зависит от очень многих факторов, должен отметить. где-то C++ - 3000 р, а где-то 1200 USD и все это в новосибирске. Та же история с Java, например. А вот с Lotus Notes от 300 USD, а все потому как ими почти исключительно одна фирма занимается

Самые распространенные, доступные, легкие и, соответственно, самые дешевые - PHP, ASP, Delphi, VB и сопутствующие им MySQL, Interbase, MS Access, частично MS SQL. Что касается баз данных, то з.п. специалистов по Oracle разнится примерно так же, как з.п. специалистов по C++, кое где доходя до 15 USD в час.
Если интересно, что учить, то тут ничего не подскажу. По тем же C++ можно быть очень хорошим специалистом, но так и не найти хорошо оплачиваемую работу, а можно быть эникейщиком и получать под 1000 USD.
Посоветую лишь копать туда, куда интересно и становится там "незаменимым" (то есть труднозаменимым) специалистом.
жд=железная дорога? Что-то маловато для них...
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
179367
587
стоит ли разрешать детям пользоваться интернетом?
4505
16
Как накормить ребенка?
3464
15
Неправильно вопрос ставишь.
Неважно, что делать. Важно - где.
А о таких зарплатах слухи ходят. И еще о том, что набранные на такие должности человеки квалификацию имеют ниже, чем те, что за 200$ трудятся.
Неважно, что делать. Важно - где.
А о таких зарплатах слухи ходят. И еще о том, что набранные на такие должности человеки квалификацию имеют ниже, чем те, что за 200$ трудятся.
Ну насчет 200$ то ты загнул, уж десятку то нормальный программист по 1С имеет... А что касается 1000$ о о таких зарплатах я только в овшорах слыхал...
Еще как трудятся! Просто работают в паре мест.
А килобакс - единовременно бывает и поболе...
А килобакс - единовременно бывает и поболе...
похоже, вопрос немного неправильно был поставлен. Попробуем другую постановку: где в Нске или Академе стОит работать? Чтобы знать, куда стремиться 

DrAnimal
как-то так
А если так ставитьвопрос...
У тебя другого глобуса не найдется?
У тебя другого глобуса не найдется?

Sokrat
veteran
> Попробуем другую постановку: где в Нске или Академе стОит работать? Чтобы знать, куда стремиться 
Ну, скажем, у нас стОит работать... Только такие "чудеса"
как "программисты 1С" нам без надобности совершенно. 

Ну, скажем, у нас стОит работать... Только такие "чудеса"

нет... другого глобуса у меня нет.
это ты к тому - что лучше вообще профессию поменять?
это ты к тому - что лучше вообще профессию поменять?

ну про 1С я ничего и не говорил 
я вообще-то по C++ да базам данных специализируюсь.
Еще немного уточним вопрос: в каких фирмах стОит работать и что надо знать, чтобы туда попасть?

я вообще-то по C++ да базам данных специализируюсь.
Еще немного уточним вопрос: в каких фирмах стОит работать и что надо знать, чтобы туда попасть?

А у вас - это заниматься программированием, или одно из двух?
В последние пару лет я не видел ни одной богодельни, способной дать готовое к исполнению ТЗ - все что-то подкручивать и подвинчивать нужно.
В этом отношении 1С-ка выгодно отличиется тем, что область применения ее более-менее бух. и оперативным учетом ограничена.
Воооот. Так чем ты хотел удивить честной народ?
В последние пару лет я не видел ни одной богодельни, способной дать готовое к исполнению ТЗ - все что-то подкручивать и подвинчивать нужно.
В этом отношении 1С-ка выгодно отличиется тем, что область применения ее более-менее бух. и оперативным учетом ограничена.
Воооот. Так чем ты хотел удивить честной народ?
"Сократ мне друг, но истина дороже!" (с)
Друг, озвучь область применения программеров в твоей стоящей конторе, а? Ну хотя бы, чтобы не быть голословным.
Друг, озвучь область применения программеров в твоей стоящей конторе, а? Ну хотя бы, чтобы не быть голословным.

Интересно, велика ли разница в спецах SQL(действительно хороших), например, MS sql и Oracle, когда клиента пишешь на дельфи или си ?
И вообще, есть ли она?
И вообще, есть ли она?
Web-программист.вот так то. остается только пойти мылить веревку
Мужчина. Возраст - 21. Образование. Высшее. НГУ. ММФ. Бакалавр. Продолжаю обучение в магистратуре ММФ НГУ. Кафедра программирования. Навыки: Языки программирования. 1. С++ (>5 лет) 2. Java (>4 лет) 3. Delphi, Pascal (5 лет) 4. SQL (4 года) 5. HTML, DHTML, JavaScript (4 года) 6. PHP (4 года) 7. XML/XSLT/XPath (3 года) Web- технологии 1. J2EE (> 2 лет) 2. JDBC (> 2 лет) 2. ASP, ASP.NET (> 2 лет) 3. JSP, Servlet, JavaBeans (> 3 лет) Базы данных 1. MySQL, Postgre SQL (> 3 лет) 2. MSSQL (1.5 года) Другие комп. технологии. 1. MFC (Visal C++) (> 5 лет) 2. DirectX (> 3 лет) Опыт работы. 1. Коммерческий internet- проект. b2b-приложение. Применяемые технологии: J2EE, JSP, Server-side XML+XSLT, JDBC, MSSQL, JavaScript, JavaMail. Исполнял роль ведущего программиста. (разработка EJB, JSP, XSLT). Желаемый уровень зарплаты: 6000 руб. Контактное лицо: ...

Если действительно хороший спец - то ответ будет "никакой разницы". Детали различаются (может быть и сильно), но основные принципы везде одни.
DrAnimal
как-то так
В Оракеле нетю селективных процедур в том виде, как они есть в M$ $QL...
Но как говорится - жить захочешь, то и не так раскорячишься.
Но как говорится - жить захочешь, то и не так раскорячишься.
На самом деле в силу агрессивного маркетинга рынок 1С программистов самый активный и интересный, "непоседа" правильно сказал про диапазон, на самом деле чаще всего з/пл от $500 до $800 и поле деятельности непаханное, все что знаешь можно применить...
> А у вас - это заниматься программированием, или одно из двух?
Это зависит.
Программисты программируют, архитекторы проектируют, тестеры тестят, менеджеры управляют...
> В последние пару лет я не видел ни одной богодельни, способной дать готовое к исполнению ТЗ - все что-то подкручивать и подвинчивать нужно.
Это Вы про работу по заказам? Ну так естественно - жизнь такая...
> Так чем ты хотел удивить честной народ?
Ничем особенным - это только у нас контора, выпускающая свой коробочный продукт является чем-то неординарным, все к изготовлению заказного привыкли... А свой продукт в отличие от заказного предъявляет особые требования к команде исполнителей - все сделаное тяп-ляп в этой версии обернется крутым головняком в следующей.
Это зависит.

> В последние пару лет я не видел ни одной богодельни, способной дать готовое к исполнению ТЗ - все что-то подкручивать и подвинчивать нужно.
Это Вы про работу по заказам? Ну так естественно - жизнь такая...
> Так чем ты хотел удивить честной народ?
Ничем особенным - это только у нас контора, выпускающая свой коробочный продукт является чем-то неординарным, все к изготовлению заказного привыкли... А свой продукт в отличие от заказного предъявляет особые требования к команде исполнителей - все сделаное тяп-ляп в этой версии обернется крутым головняком в следующей.
Sokrat
veteran
Web-программист.Это все - просто мыльные пузыри. Сколько уже собеседовал людей у которых в резюме написано "знаю", а на деле оказывается "что-то слышал". Написал "Хелло ворлд" на Паскале - уже программер, прочитал одну книжку Буча - уже метит в архитекторы...
Мужчина. Возраст - 21. С++ (>5 лет) 2. Java (>4 лет) 3. Delphi, Pascal (5 лет) 4. SQL (4 года) 5. HTML, DHTML, JavaScript (4 года) 6. PHP (4 года) 7. XML/XSLT/XPath (3 года) Web- технологии 1. J2EE (> 2 лет) 2. JDBC (> 2 лет) 2. ASP, ASP.NET (> 2 лет) 3. JSP, Servlet, JavaBeans (> 3 лет) Базы данных 1. MySQL, Postgre SQL (> 3 лет) 2. MSSQL (1.5 года) Другие комп. технологии. 1. MFC (Visal C++) (> 5 лет) 2. DirectX (> 3 лет)

Опыт работы. 1. Коммерческий internet- проект. b2b-приложение. Применяемые технологии: J2EE, JSP, Server-side XML+XSLT, JDBC, MSSQL, JavaScript, JavaMail. Исполнял роль ведущего программиста. (разработка EJB, JSP, XSLT). Желаемый уровень зарплаты: 6000 руб. Контактное лицо: ...А вот это уже существенная информация...

> вот так то. остается только пойти мылить веревку

Не вижу повода.

> Это зависит.
Ну, имеется в виду, может у вас занимаются дрессировкой скороварок в невесомости по заказу правительства Альфа-центавры. Я же не знал...
> Это Вы про работу по заказам?
Нет. Про постоянную работу на контору. И разработку продукта как на заказ для ваапсче другой конторы, так и для внутренних нужд.
Ну приходится совмещать функции технолога и программера. А это есть геморройно и неправильно.
> Ничем особенным - это только у нас контора, выпускающая свой коробочный продукт является чем-то неординарным, все к изготовлению заказного привыкли...
Тааак. То, что выходит в коробках - оно, конечно, вызывает только уважение и восхищение.
Но вот специализироваться под работу в таких местах - это, простите, руку сбивать только.
Хоть вы и в тельняшках, но очень уж вас мало.
Ну, имеется в виду, может у вас занимаются дрессировкой скороварок в невесомости по заказу правительства Альфа-центавры. Я же не знал...

> Это Вы про работу по заказам?
Нет. Про постоянную работу на контору. И разработку продукта как на заказ для ваапсче другой конторы, так и для внутренних нужд.
Ну приходится совмещать функции технолога и программера. А это есть геморройно и неправильно.
> Ничем особенным - это только у нас контора, выпускающая свой коробочный продукт является чем-то неординарным, все к изготовлению заказного привыкли...
Тааак. То, что выходит в коробках - оно, конечно, вызывает только уважение и восхищение.
Но вот специализироваться под работу в таких местах - это, простите, руку сбивать только.
Хоть вы и в тельняшках, но очень уж вас мало.
Понятно, что мыльные пузыри. Но таких больших и цветистых мне еще не доводилось видеть 
PS похоже, на мой вопрос так никто и не ответит

PS похоже, на мой вопрос так никто и не ответит
>похоже, вопрос немного неправильно был >поставлен. Попробуем другую постановку: где в >Нске или Академе стОит работать? Чтобы знать, >куда стремиться
Аллекта
Цфт
Новософт ("разбился" на много "подконтор" - кое где живут стремно, кое где неплохо)
УниПро
Эксцельсиор
+ множество мелких контор - Алавар, Софт-лабс, Икстэнс и т.д и т.п.
что нужно знать... для всех контор разное
а насчет 1С...
1С это фуфло. нудная, скучная. малооплачиваемая и никаких перспектив...это моя точка зрения
Аллекта
Цфт
Новософт ("разбился" на много "подконтор" - кое где живут стремно, кое где неплохо)
УниПро
Эксцельсиор
+ множество мелких контор - Алавар, Софт-лабс, Икстэнс и т.д и т.п.
что нужно знать... для всех контор разное
а насчет 1С...
1С это фуфло. нудная, скучная. малооплачиваемая и никаких перспектив...это моя точка зрения
DrAnimal
как-то так
Это почему это 1С скучная, нудная, и без перспектив?
Так и скажи - что бухгалтерский и оперативный учет для тебя темный лес.
Так и скажи - что бухгалтерский и оперативный учет для тебя темный лес.

CoolUser
veteran
2 all: гляньте сюда: Куда пойти работать программисту? . Не знаю начет объективности и свежести, но все равно интересно в плане юмора.
спасибо за совет. Хотя сайты некоторых из этих фирм не очень то профессионально выглядят 

2 all: гляньте сюда: Куда пойти работать программисту? . Не знаю начет объективности и свежести, но все равно интересно в плане юмора.Не вижу там юмора...

Ну поработал этот чудак в нескольких фирмах по паре-тройке месяцев в каждойего бы уже в третью не взяли, с таким прошлым. это все писано со слов знакомых, благо мы здесь все друг друга знаем.
только данные устарели. как вы видите - данные на конец 2001 года - начало 2002. сейчас картина несколько иная.
DrAnimal
как-то так
Вы с Сократом того - сами в подобных конторах работали?
Чувак еще ПОЛОЖИТЕЛЬНО отозвался о конторах.

Чувак еще ПОЛОЖИТЕЛЬНО отозвался о конторах.

Sokrat
veteran
> его бы уже в третью не взяли, с таким прошлым.
Я не стану сейчас искать его резюме, но контор 5-6 там было, насколько помню.
> только данные устарели. как вы видите - данные на конец 2001 года - начало 2002. сейчас картина несколько иная.
Кто ж ее, картину эту, целиком знает-то?..
Я не стану сейчас искать его резюме, но контор 5-6 там было, насколько помню.
> только данные устарели. как вы видите - данные на конец 2001 года - начало 2002. сейчас картина несколько иная.
Кто ж ее, картину эту, целиком знает-то?..
> Вы с Сократом того - сами в подобных конторах работали?
Что Вы, я вообще картошкой на рынке торгую...
"Чувак" отозвался о конторах по-разному - кого-то похвалил, кого-то обгадил, а как это с реальностью соотносится - кто его знает...
Что Вы, я вообще картошкой на рынке торгую...

"Чувак" отозвался о конторах по-разному - кого-то похвалил, кого-то обгадил, а как это с реальностью соотносится - кто его знает...
> "Чувак" отозвался о конторах
Чувак хоть как-то отозвался.
В отличие от некоторых штатских, торгующих на базаре картохой и с хитрым выражением лица загибающих пальцы.
P.S. Могет ты ужо к конкретике перейдешь, а то пока все только намеки, ужимки да прыжки.
Чувак хоть как-то отозвался.
В отличие от некоторых штатских, торгующих на базаре картохой и с хитрым выражением лица загибающих пальцы.
P.S. Могет ты ужо к конкретике перейдешь, а то пока все только намеки, ужимки да прыжки.
как это с реальностью соотносится - кто его знает...мне приходилось разбираться с этой картиной по долгу работы чуть раньше того периода, когда он это написал, и написал он достаточно правдиво. точнее так: дыма без огня не бывает. но иногда кроме дыма и огня есть и еще что-то. комментировать особенно не буду, но в общем и целом с теми оценками согласен, где-то я бы кого-то перехвалил, где-то недохвалил...
Могет ты ужо к конкретике перейдешь, а то пока все только намеки, ужимки да прыжки.а где тут перейти к конкретике? Не хочется ни себя, ни свою фирму подставлять, о других фирмах и зарплатах знаешь только по наслышке да по знакомым.
в общем фишка-то известная, программист здесь может расчитывать на з.п. от 400 и выше. сколько выше - не ограничивается (ну, 5000 может быть, про больше я просто не слышал). Я вот давеча слышал про чувака, который себе состояние заработал на 1С водиночку и поехал в москву дальше зарабатывать. Так мне с моей зарплатой и не 1С до состояния еще далеко. Любые знания можно приложить и много от чего это зависит... И от случая, и от настойчивости, и от рискованности (тот же случай, впрочем), и от деловой жилки, и от знакомств, и от качества продукции и от и от и от.
DrAnimal
как-то так
Вот за что ты мне нравишься - за способность ответить по делу.
Итак, в чем суть фишки - оффшорное программирование претерпевает слишком большие колебания.
А автоматизация бух. и оперативного учета как была с самого начала привлекательной, так и остается самым золотым дном...
Ндя. Примерно так.
Итак, в чем суть фишки - оффшорное программирование претерпевает слишком большие колебания.
А автоматизация бух. и оперативного учета как была с самого начала привлекательной, так и остается самым золотым дном...
Ндя. Примерно так.
Вот за что ты мне нравишься - за способность ответить по делу.А не слишком ли много разных программистов и фирм работает сейчас в области автоматизации бух. и оперативного учета ? По-моему конкуренция здесь продолжает увеличиваться и наверное стоит ожидать падения стоимости оплаты программистов.
Ндя. Примерно так.
DrAnimal
как-то так
Качество оставляет желать лучшего. Даже после экстенсивного охвата останутся просторы для совершенствования услуг.
Хе. Примерно так.
Хе. Примерно так.

Программирование нынче в дауне, причем глубоком. Дальше будет еще хуже. Знаешь 1С вот им и занимайся, за него хоть платят бабки. С голоду не помрешь.
Duk
veteran
Интересно, а благодаря чему ты в этом форуме пишешь? Броузер небось новый стоит и Office XP. Это всё с неба что ли упало?
Да и вообще - компьютеров становится всё больше и больше, а 1С покрывает далеко не все потребности пользователей, тем более она распространяется только на финансовую часть ПО, а кроме этого есть ещё очень много. Главное уметь себя (своё ПО) продать.
Так что зря ты так в общем о программировании...

Да и вообще - компьютеров становится всё больше и больше, а 1С покрывает далеко не все потребности пользователей, тем более она распространяется только на финансовую часть ПО, а кроме этого есть ещё очень много. Главное уметь себя (своё ПО) продать.
Так что зря ты так в общем о программировании...
Хотелось бы узнать (я сам не очень хорошо знаю ситуацию в Новосибирске), какие фирмы в Новосибирске считаются среди программистов-професcионалов наиболее серъезными как с точки зрения организации труда,
так и по уровню оплаты, в частности , фирмы занимающиеся системной интеграцией с использованием 1С?
так и по уровню оплаты, в частности , фирмы занимающиеся системной интеграцией с использованием 1С?
stranger_mobile
activist
похоже, вопрос немного неправильно был поставлен. Попробуем другую постановку: где в Нске или Академе стОит работать? Чтобы знать, куда стремитьсяесли достаточно хорошо изучишь хотя бы один из разделов Явы - лучше всего j2ee, то сможешь попытаться поступить в УниПро - "наместник Sun в Новосибирске". как раз сейчас есть три вакансии - две для явистов и одна на С++.![]()
их можно глянуть на www.unipro.ru, раздел "jobs"
общался я с одним програмером из УниПро... не впечатляет, совсем не впечатляет :-/ Хотя это, конечно, еще не говорит об общем уровне.
Да и Ява, как я подозреваю - технология уже отмирающая.... хотя сколько-то они еще продержатся за счет инерции существующих систем и клиентов. В общем, я бы не стал с этим связываться.
Да и Ява, как я подозреваю - технология уже отмирающая.... хотя сколько-то они еще продержатся за счет инерции существующих систем и клиентов. В общем, я бы не стал с этим связываться.

stranger_mobile
activist
общался я с одним програмером из УниПро... не впечатляет, совсем не впечатляет :-/ Хотя это, конечно, еще не говорит об общем уровне.насчет отмирания Явы - это разве что в Humor.filtered 8-)
Да и Ява, как я подозреваю - технология уже отмирающая.... хотя сколько-то они еще продержатся за счет инерции существующих систем и клиентов. В общем, я бы не стал с этим связываться.![]()
впрочем, это напоминает споры о том, что круче - Интел или АМД. где каждая из сторон в основном хочет показать перед другими свою крутизну и знания ;-)
и кстати - в Унипро почти нет программистов. тут специалисты по Quality Assurance. не путайте

насчет отмирания Явы - это разве что в Humor.filtered 8-)ага-ага. Мне вообще по барабану, кто круче и у кого пиписка больше. Меня только интересует - во что нужно вкладывать свои силы и деньги, чтобы потом локти не кусать. Для себя я уже решил, что лучше заниматься .NET, а не Явой. Доказывать никому не собираюсь, мозги свои должны быть
впрочем, это напоминает споры о том, что круче - Интел или АМД. где каждая из сторон в основном хочет показать перед другими свою крутизну и знания ;-)

и кстати - в Унипро почти нет программистов. тут специалисты по Quality Assurance. не путайтеЕсли бы мне про это сказали - я бы и не путал![]()

ТОП 5