На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прога удаленного доступа
3132
17
AKKRILL
sniper
вообщем может кто знает где найти прогу для соединения двух компов через модем (не через инет ИМХО) и перекачивание файлов. желательна как можно большая автоматизация. это конечно наглость - но еще лучше чтобы на ведомом компе обязанности оператора были нажал одну кнопку и забыл.
Так сделай сетку через модемы! На одном компе настраиваешь исходящее соединение, на втором входящее. И юзаешь как по локалке. Ну а если всё совсем запущено, то можно заюзать Гипертерминал

У моих одних клиентов так и сделано, как Сибиряк написал - два модема круглосуточно висят на тел.линиях, если связь рвется то автоматически опять делается соединение...
тока вот модемы подцеплены к Линуксовским шлюзам, а те, соответственно к сервакам...
тока вот модемы подцеплены к Линуксовским шлюзам, а те, соответственно к сервакам...

Есть такая прога в Виндах HyperTerminal называется.
Набираешь на ней номер телефона друга, а друг ставит в ожидание вот и всё. Соединились а потом там есть опция передача файлов
Набираешь на ней номер телефона друга, а друг ставит в ожидание вот и всё. Соединились а потом там есть опция передача файлов
зачем мне постоянное соединение? мне один раз в день скопировать файлы по 20-30 кб.
может правда гипертерминал использовать? сложен в настройке?
может правда гипертерминал использовать? сложен в настройке?
простенькая - это конечно хорошо. однако юзверов пока научишь. я раньше пользовался удаленным соединением + батник - соединение установленно - файлы качаються. а через гипертерминал самому нужно выбирать какие закачивать. для юзера - тяжелова-то будет
Сейчас читают
Печки-Лавочки...
304294
410
Бой курению!
195839
693
Доставка китайской еды в коробочках WOK-BOX
45280
113
RAdmin (IMHO) форэва ! ((=
На компе, куда будут лезть ставится сервак, а на тех, кто будет лезть - клиент и вперёд! Ну или проще везде сервера поставить - он и как клиент работает.
Доступ - от полного до шутдауна - мона даж так сделать, что твои монитор, клава и мышь станут монитором, клавой и мышью того компа, куда лезешь ! А мона и просто в режими переписи данных - открывается типа командера, выбираешь файлы и переносишь с того компа на этот (и наоборот) - они и переписываются.
М-у компами по модемам тож на ура пашет - было проверено. Тока стучится эта прога на другой комп по его ИПшнику - нада будет раздать их при соединении и всё !
У меня дистриб версии 2.1(ru) весит всего 1,45 метра, так что ничего сложного ни в качании, ни в установке, ни в юзании ! Дерзай !
На компе, куда будут лезть ставится сервак, а на тех, кто будет лезть - клиент и вперёд! Ну или проще везде сервера поставить - он и как клиент работает.
Доступ - от полного до шутдауна - мона даж так сделать, что твои монитор, клава и мышь станут монитором, клавой и мышью того компа, куда лезешь ! А мона и просто в режими переписи данных - открывается типа командера, выбираешь файлы и переносишь с того компа на этот (и наоборот) - они и переписываются.
М-у компами по модемам тож на ура пашет - было проверено. Тока стучится эта прога на другой комп по его ИПшнику - нада будет раздать их при соединении и всё !
У меня дистриб версии 2.1(ru) весит всего 1,45 метра, так что ничего сложного ни в качании, ни в установке, ни в юзании ! Дерзай !

Как было упомянуто выше Сибиряком и Вовасой, проще всего соединение сделать... Если на ведомом компе NT (2k, XP, 2k3), то все предельно просто. Там создаешь Incoming Connection, говоришь ему слушать модем, указываешь, какие юзеры имеют право коннектиться, и какие протоколы/сервисы будут использоваться (я думаю, тебя интересует Microsoft Windows Networking, TCP/IP и FIle & Printer Sharing). Все! Дальше на ведомом компе все будет происходить без участия юзера. С ведущего просто создаешь модемное подключение (как будто в инет), вводишь номер телефона, и логин с паролем с ведомого компа, которому разрешен удаленный доступ, не забудь еще галочки в протоколах поставить - включить Windows Network и File & Printer Sharing, чтоб по самбе можно было файло кинуть. И вуаля!
Вариант с гипертерминалом гораздо хуже, потому что в этом случае требудется непосредственное участие "ведомого" пользователся по запуску, включеню ожидания, и передаче тебе файла (настройке приема).
Вариант с гипертерминалом гораздо хуже, потому что в этом случае требудется непосредственное участие "ведомого" пользователся по запуску, включеню ожидания, и передаче тебе файла (настройке приема).
Юрча... Ты не учел того факта, что скорее всего ведомый комп без инета... Хотя бы без внешнего адреса уж точно. А непосредственно модемное соединение RAdmin не обеспечивает, поэтому все равно придется настраивать соединение, а если оно настроено, то и нет надобности мутить РАдмин, если можно просто по самбе файл кинуть, тем более 30 кб...

в принципе я так и сделал
косяки вот такие - модем на одной линии с телефоном - траблы с персоналом
и еще косяк - модем не отключаеться сам.
то есть нужно послать сигнал - чтобы модем там сам отключился
в принципе я реализовал подобную ерунду - на асемблере прога написана - сама отключает через 15 минут - но это не дело.
косяки вот такие - модем на одной линии с телефоном - траблы с персоналом
и еще косяк - модем не отключаеться сам.
то есть нужно послать сигнал - чтобы модем там сам отключился
в принципе я реализовал подобную ерунду - на асемблере прога написана - сама отключает через 15 минут - но это не дело.
successful
activist
Есть старый добрый FTN, работает под досом...
можно и батничек написать...
как на отправку так и на получение...
можно и батничек написать...
как на отправку так и на получение...
AKKRILL
sniper
FTN - а под виндой нормально будет работать? XP и 98 интересует
и где лежит? ссылку киньте
и где лежит? ссылку киньте
Под 98-й нормально, под ХР - вообще не работает..
T-Mail для NT.
Настроил один раз и забыл проблемы
Кладем любой файл в каталог, модем просыпается и отправляет, при обрыве связи докачивает с прерванного места.
Не скажу где... , так много лет работает связь между зданиями. Если бы не сделал, давно бы там было оптоволокно.
Настроил один раз и забыл проблемы

Кладем любой файл в каталог, модем просыпается и отправляет, при обрыве связи докачивает с прерванного места.
Не скажу где... , так много лет работает связь между зданиями. Если бы не сделал, давно бы там было оптоволокно.

что за T-Mail? никогда не слышал. можно где-нить скачать или взять? и еще вопрос, под 98 и ХР - нормально будет работать?
Поиск в интернете по T-Mail даст ответ 
Если нужно, могу как-нибудь скинуть (как найду время йх найти) в виде архива настроенные варианты для двух точек...
Под 98 и Win2kServer - точно работает, под XP по моему тоже, точно не помню.

Если нужно, могу как-нибудь скинуть (как найду время йх найти) в виде архива настроенные варианты для двух точек...
Под 98 и Win2kServer - точно работает, под XP по моему тоже, точно не помню.
найдешь скинь пожалуйста
akkrill@yandex.ru
akkrill@yandex.ru
ТОП 5
1
2
3