Borland C++ Builder || Visual C++
2099
9
Спецы, прошу вашего совета.
Насколько сложно, по вашему мнению, пересесть с билдера на вижуал?
Насколько сложно, по вашему мнению, пересесть с билдера на вижуал?
Зависит от того насколько "увяз" в билдере.
В Visual от Visual только редактор кода. В смысле - его увидить можно, потому и visual. А большей частью все придется писать вручную. Иногда это хорошо, иногда утомляет. В билдере интерфейс можно набросать вообще не касаясь клавиатуры.
Но работая в Visual C++ придется очень хорошо знать API, а это всегда хорошо. Хотя и в билдере эти знания не помешают...
В Visual от Visual только редактор кода. В смысле - его увидить можно, потому и visual. А большей частью все придется писать вручную. Иногда это хорошо, иногда утомляет. В билдере интерфейс можно набросать вообще не касаясь клавиатуры.
Но работая в Visual C++ придется очень хорошо знать API, а это всегда хорошо. Хотя и в билдере эти знания не помешают...
craxx
рыжий котэ
А смысл? В Билдере всё есть, даже есть MFC Wizard. И вообще вижуал кидается из крайности в крайность - либо всё делается мастерами, либо всё прописывается почти на уровне кода и приходится часто лазить в ресурсы.
Смысл есть во всем.
RAD потенциально плодит неквалифицированных программистов. VC++ своею сложностью ограничивает их появление. Однако квалифицированному программисту RAD способствует экономии времени. Но у такого программиста, как правило, нет проблем в выборе среды
RAD потенциально плодит неквалифицированных программистов. VC++ своею сложностью ограничивает их появление. Однако квалифицированному программисту RAD способствует экономии времени. Но у такого программиста, как правило, нет проблем в выборе среды
craxx
рыжий котэ
RAD потенциально плодит неквалифицированных программистов. VC++ своею сложностью ограничивает их появление.Извини, с этим не соглашусь. Я встречал кучу корявейших прог, неквалифицированно написанных на Вижуале, и моножество прекрасных приложений, написанных на Дельфях и Билдере. Квалификация программиста не зависит от средств разработки, а зависит от драйверов hands.sys и ruki.sys :).
И потом Вижуал не обладает какими-то существенно более мощными возможностями, чем Билдер. Поэтому не вижу смысла переходить с Билдера на Вижуал.
Dark Dragon
junior
Иногда (правда для россии это пока редко) приходит заказчик и говорит: у меня есть лицензия на Visual Studio и нужно написать программу именно на нем... приходится пересаживаться
Я разве спорю? Ламеров везде хватает. Но среди использующих RAD их значительно больше. Достаточно сравнить соотвествующие форумы. ARD очень многое берет на себя, что позволяет его использовать людям даже с кулинарным образованием. При чем особой необходимости разбираться во внутренностях RAD в большинстве случаев нет. А если человек не учится - он деградирует. В VC++ для нормальной требуются значительные первоначальные знания (ОС, IDE, С/С++, API ) и необходимо постоянно повышать квалификацю. В Delphi/Builder без этого можно вполне обойтись - просто найдя нужный компонет, который выполнит требуемую работу.
Сейчас читают
Доверяете ли Вы партии власти.
21302
138
Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.51
38118
257
Хорошие фильмы NF (часть 2)
285551
904
Вообще разница есть если смотреть с точки зрения быстродействия и размера кодаRAD потенциально плодит неквалифицированных программистов. VC++ своею сложностью ограничивает их появление.Извини, с этим не соглашусь. Я встречал кучу корявейших прог, неквалифицированно написанных на Вижуале, и моножество прекрасных приложений, написанных на Дельфях и Билдере. Квалификация программиста не зависит от средств разработки, а зависит от драйверов hands.sys и ruki.sys :).
И потом Вижуал не обладает какими-то существенно более мощными возможностями, чем Билдер. Поэтому не вижу смысла переходить с Билдера на Вижуал.
А смысл?
Как минимум, в цене. Если требуется работа с БД (особенно, с SQL серверами), то цена на BCB и VC будет отличаться на порядок: VC $112 - $600, BCB - $999 или $2999.
В Билдере всё есть
Согласен. Но если писать для .NET, то в VC тоже есть все. Впрочем, меня никогда не обламывала "невизуальность" VC.
Как минимум, в цене. Если требуется работа с БД (особенно, с SQL серверами), то цена на BCB и VC будет отличаться на порядок: VC $112 - $600, BCB - $999 или $2999.
В Билдере всё есть
Согласен. Но если писать для .NET, то в VC тоже есть все. Впрочем, меня никогда не обламывала "невизуальность" VC.
ТОП 5
1
2
3
4