На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу подключить приложение под БД Interbase
4172
18
gorlan
experienced
Дело в следующем, зарегистроировал БД, в IB, сделал как Local Server, все таблицы создал, все сделал, написал приложение работает, пытаюсь его подключить с другой рабочей станции, не получается, как тока не пытался, может чего не правильно делаю. Помогите ПЛЗ. А то программа написана, отлажана, все работает а запустить в эксплуатацию не могу((( 

В смысле? Я даже когда я ее подключаю ее, по сети (БД), с помощью выбора выпадающего пути по сети. И нифига, кто то говорит про порт блокированный 3050, файрволлом Win XP sp2, который я просто пытался отключить на это время у обоих машин. Я думаю я может чего не так делаю, данную операцию совершал по интуиции и в первый раз.
Win XP SP2. Помогите пожалуйста, если можете, есть программа которая 100 % верная, откомпилирована и должна работать подключаясь по сетевому имени. На ней покажите как подключить в удобное для вас время и за 
Или может мне другую версию IB поставить или FireBird.

Или может мне другую версию IB поставить или FireBird.
Допустим база лежит тут - C:\base\mybase.gdb. Ну и имя пароль известны.
Запускаем isql на компе, где база и пишем:
==========
SQL> connect 'C:\base\mybase.gdb' user sysdba password masterkey;
SQL> commit;
SQL> connect 'localhost:C:\base\mybase.gdb' user sysdba password masterkey;
SQL> commit;
SQL> exit;
==========
После кидаем сюда результат.
Запускаем isql на компе, где база и пишем:
==========
SQL> connect 'C:\base\mybase.gdb' user sysdba password masterkey;
SQL> commit;
SQL> connect 'localhost:C:\base\mybase.gdb' user sysdba password masterkey;
SQL> commit;
SQL> exit;
==========
После кидаем сюда результат.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
333157
1000
Срочно! ЧП! Сбежал Шарик!
20612
196
Срочно нужна передержка или помощник по выгулу щенка
16873
176
На машине которой я в данный момент нет IBConsole, вечером проверю отпишусь. А какой ответ может дать система?
Ответ может быть пложительный и с ошибкой. Попробуйте все же не IBConsole, а isql запустить и из него.
99% процентов проблема в этом..
Когда ты запускаешь локально .. то ты указываешь путь до базы "d:\база\база.gdb" правильно?
А когда запускаешь из сети ... то в пути ты пытаешься прописать сетевой путь и открыть базу еще на общий доступ?
Этого делать не надо. Надо указывать локальный путь на сервере. И по сети открывать не недо.
Все равно подсоединяется к серверу.. а сервер по пути у себя ищет файл базы.
Когда ты запускаешь локально .. то ты указываешь путь до базы "d:\база\база.gdb" правильно?
А когда запускаешь из сети ... то в пути ты пытаешься прописать сетевой путь и открыть базу еще на общий доступ?
Этого делать не надо. Надо указывать локальный путь на сервере. И по сети открывать не недо.
Все равно подсоединяется к серверу.. а сервер по пути у себя ищет файл базы.
первым делом я бы сделал "telnet комп_с_базой порт_субд"
а вообще ethereal мегаполезная вещь в подобных вопросах
а вообще ethereal мегаполезная вещь в подобных вопросах

Было у меня такое года полтора назад. А ларчик открылся просто: оказывается имя БД нельзя выбирать из выпадающего меню (когда БД на сервере). Надо писать руками ИМЯ_СЕРВЕРА и дальше путь как он виден с сервера.
Мне это помогло.
Мне это помогло.
можно поподробнее ethereal скачал, что мне даст он?
А вы смотрели прикрепленный файл разве в двух первых скрин шотах я не это делал?
ethereal - сниф пакетов. настраиваешь фильтр, в котором прописываешь адрес хоста на котором крутится субд, запускаешь capture после того, как тебе вывалится ошибка смотришь пакеты. в них много полезной инфы, кто куда, по каким портам, и что шлет.
поставил FireBird и все пошло, рад очень рад всем спасибо за участие))) 

Поздравляю, с окончанием мучений! (наверно с лицензиями что-то не то было...)
ТОП 5
1
3
4