На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elizaveta
guru
...я веду беседу.
И чем дальше, тем громче и чаще.
Что-то меня это стало беспокоить.
Читала разные, противоположные диагнозы.
Какие есть мнения?
Кто ещё этим страдает? Или наслаждается?
И чем дальше, тем громче и чаще.
Что-то меня это стало беспокоить.
Читала разные, противоположные диагнозы.
Какие есть мнения?
Кто ещё этим страдает? Или наслаждается?
Хмм, а насколько громко?
Это может быть и безобидная рефлексия, и настоящая шизофрения.
Это может быть и безобидная рефлексия, и настоящая шизофрения.
в моем варианте это значит, что у меня появилось свободное время ) я начала ковырятся в жизни и в себе, и скоро меня ожидает глубочайшая депрессия....
у меня почему - то всегда так. когда мне хорошо, радостно, счастливо или беспокойно, но без тревоги, я с собой мало беседую, на бытовом уровне только или с книженцией какой...... )
у меня почему - то всегда так. когда мне хорошо, радостно, счастливо или беспокойно, но без тревоги, я с собой мало беседую, на бытовом уровне только или с книженцией какой...... )
Клара_Цапкина
sonne
А по какому поводу сие происходит?
Например у меня, если возникла проблема, к которой нужно найти четкое решение, то ее "обсуждение" идет вслух. Потому как, пока я думаю мысли путаются, а когда произнесла вслух уже вроде какая-то точка отправления мыслей зафиксировалась
Уж не знаю диагноз это или привычка
Но я не страдаю, а именно наслаждаюсь
Например у меня, если возникла проблема, к которой нужно найти четкое решение, то ее "обсуждение" идет вслух. Потому как, пока я думаю мысли путаются, а когда произнесла вслух уже вроде какая-то точка отправления мыслей зафиксировалась

Уж не знаю диагноз это или привычка
Но я не страдаю, а именно наслаждаюсь
Внутренний диалог- нормальное явление
можно не напряшаться.
А вот если посреди площади, да через мегафон- тогда лучше к мозговеду
можно не напряшаться.А вот если посреди площади, да через мегафон- тогда лучше к мозговеду

Раньше во время связных мыслей губами шевелила, а сейчас шепчу чего-то, как опомнюсь -перестаю.
Понятно, что это уход в себя, отключение от мира, такое сосредоточение на том, что делаешь в данный момент.
Иногда то, что на компе набираю шепчу. Хотя пишу всегда молча.
Кстати, мы с подружкой в институте очень часто вместе делали курсовики или работы по вышке, там столько приходилось цифр пересчитывать - мама мия!- одна диктовала, а вторая на калькуляторе считала - может оттуда и привычка пошла.
Хотя что я беспокоюсь, некоторые вон поют- в ванне, на кухне, на улице. То же самое.
Понятно, что это уход в себя, отключение от мира, такое сосредоточение на том, что делаешь в данный момент.
Иногда то, что на компе набираю шепчу. Хотя пишу всегда молча.
Кстати, мы с подружкой в институте очень часто вместе делали курсовики или работы по вышке, там столько приходилось цифр пересчитывать - мама мия!- одна диктовала, а вторая на калькуляторе считала - может оттуда и привычка пошла.
Хотя что я беспокоюсь, некоторые вон поют- в ванне, на кухне, на улице. То же самое.
Elizaveta
guru
Сиё происходит по поводу, когда на чём-то сосредоточишься.
Иногда на улице вспоминаешь или моделируешь какую-то ситуацию - раз и замечаешь, что сама с собой говоришь. Тихонько, но если кто навстречу попадётся - может заметить.
Такого никогда нет в транспорте или там, где есть народ.
А вот когда я одна или дома (там все свои)- бывает.
Иногда на улице вспоминаешь или моделируешь какую-то ситуацию - раз и замечаешь, что сама с собой говоришь. Тихонько, но если кто навстречу попадётся - может заметить.
Такого никогда нет в транспорте или там, где есть народ.
А вот когда я одна или дома (там все свои)- бывает.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1263835
954
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
277878
999
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
257723
1000
..как оказалось, счас многие разговаривают сами с собою...)) узнала об этом не так давно и была удивлена, но отклонений у таких людей вроде как нет:))) так что все в норме у вас:)))
Novosibirets
guru
Бывает и у меня такое. Хочется же иногда с умным человеком поговорить

Тихонько, но если кто навстречу попадётся - может заметить.Когда идешь и поешь про себя - это более заметно

Когда идешь и поешь про себя - это более заметноМало пофиг... Точнее немало, и не пофиг, но если вдуматься, отчего не пофиг, то становится пофиг. Остальное дело практики.
А я тоже с собой разговариваю. Особенно за рулем. Особенно когда какой-нибудь хмырь волочится на тракторе посреди дороги
- правда, это уже ненормативная лексика 
Я вообще не могу без общения - так что надеюсь, что все нормально.
- правда, это уже ненормативная лексика 
Я вообще не могу без общения - так что надеюсь, что все нормально.
Раньше во время связных мыслей губами шевелила, а сейчас шепчу чего-то, как опомнюсь -перестаю....Иногда то, что на компе набираю шепчу.
нет, там наверное нечто другое - осознанно человек поет, мир так сказать оповещает о своем в нем присутствии, как Фрося Бурлакова : )

А почему бы и не поспорить самому с собой? Йопт, сомнения это называется.Можно, но вслух и разными голосами не стоит
Я тоже очень часто говорю сама с собой, и не только с собой. Очень люблю фантазировать, представлять разные ситуации, как будто я говорю с оппонентом, его реплики, мои ответы..начинаю в голове, а потом не могу удержаться и эффектно отвечаю уже вслух. Дома еще ничего так себе, а на улице иногда косятся, даже пару раз молодые люди окликали :"Девушка, а что это вы такое интересное рассказываете?" 
Правда когда вижу идет человек и бормочет себе что-то под нос, неможко опасаюсь - кажется, будто у него не все дома.
Так что на улице за собой посматривать надо

Правда когда вижу идет человек и бормочет себе что-то под нос, неможко опасаюсь - кажется, будто у него не все дома.
Так что на улице за собой посматривать надо

Да, нужно немного за собой следить, а то по накалу страстей может дойти до диалога Смеагорла с Горлумом

А если чуть копнуть психологиии- всё очень легко можно объяснить. Есть различные состояния созхнания, я-нея, осознанное и прочее.
Так что всё нормально;)
Так что всё нормально;)
часто пою на улице)))
паталогически не могу находиться в тишине, постоянно окружаю себя музыкой... по улице всегда хожу с радио в ушах и если хорошая песня играет, а не дуй Бог еще и знакомая, то обязательно подпеваю)))
паталогически не могу находиться в тишине, постоянно окружаю себя музыкой... по улице всегда хожу с радио в ушах и если хорошая песня играет, а не дуй Бог еще и знакомая, то обязательно подпеваю)))
Не, я всё больше по работе, восновном цифры. Бухгалтер я.
Увидел Ваш анамнез и сразу вспомнил одну свою знакомую. А когда узнал, что Вы еще и бухгалтер как и она, решел описать эту мою знакомую.
Ее проблема, в основном, заключалось в том, что людей вокруг много, а по душам поговорить не с кем. Вот и приходилось ей с самой собой разговаривать.
Но, правда, в том, что не было душевного собеседника, была причиной она сама. Характер резкий, несдержанный. Все в основном ее уважали за высокий профессионализм и известную отходчивость (она могла и извиняться за свою несдержанность. Но могла и не извиняться) но держались с ней всегдна настороженно.
Конечно, я понимаю, что нельзя механически переносить качества одного человека на другого. Но люди скорей похожи друг на друга, чем различны.
Ее проблема, в основном, заключалось в том, что людей вокруг много, а по душам поговорить не с кем. Вот и приходилось ей с самой собой разговаривать.
Но, правда, в том, что не было душевного собеседника, была причиной она сама. Характер резкий, несдержанный. Все в основном ее уважали за высокий профессионализм и известную отходчивость (она могла и извиняться за свою несдержанность. Но могла и не извиняться) но держались с ней всегдна настороженно.
Конечно, я понимаю, что нельзя механически переносить качества одного человека на другого. Но люди скорей похожи друг на друга, чем различны.
Я тоже частенько сама с собой разговариваю, в основном, когда что-то делаю: готовлю, раньше когда уроки всякие делала, когда фильм смотрю. Опять же могу представлять какую-либо ситуацию и вслух варианты ее развития проговаривать. Ну это, конечно, когда никого рядом нету...
:D
:DЯ тоже частенько сама с собой разговариваю.... когда фильм смотрю.
Ну, когда "Иронию судьбы" в 300 раз смотришь, то точно за актеров все говоришь.
А вот что можно говорить, когда смотришь новый фильм? В смысле, представляешь себя на месте какого-нибудь героя или комментируешь его поступки?Ну, когда "Иронию судьбы" в 300 раз смотришь, то точно за актеров все говоришь.Ну допустим фильм ужасов: лезет куда-нибудь герой, где монстры, а ты ему говоришь, чтобы не лез, а если уж влез, тогда вздыхаешь и что-нибудь тоже говоришь. Иногда даже хочется залезть в телевизор и сделать все по своему...А вот что можно говорить, когда смотришь новый фильм? В смысле, представляешь себя на месте какого-нибудь героя или комментируешь его поступки?
В общем что-то в этом духе...ой, я тоже это делаю постоянно. хожу на работу через лес, там людей нет, так я всю дорогу туда и обратно разговариваю. пока что не вслух, шепотом. могу стихи читать. иногда кто-нибудь неожиданно появляется, тогда неудобно становится.
дома тоже все время. причем, не замечаю, пока кто-нибудь не скажет. и тоже начинаю уже задумываться: может, с эти что-то делать надо?...
дома тоже все время. причем, не замечаю, пока кто-нибудь не скажет. и тоже начинаю уже задумываться: может, с эти что-то делать надо?...
Я и не думала что столько людей говорят сами с собой. У меня это с детства. Иногда представляешь себе разговор с каким-нибудь человеком и сама того не замечая начинаешь произносить вслух свои реплики.
Особенно часто бывает когда хочется поговорить скаким-то определенным человеком, а не могу по различным причинам.
Особенно часто бывает когда хочется поговорить скаким-то определенным человеком, а не могу по различным причинам.
Особенно часто бывает когда хочется поговорить скаким-то определенным человеком, а не могу по различным причинам.Тоже есть такое
Бывает, что я ощущаю, что человек тоже думает обо мне, и мысленно разговаривает. Это происходит как правило с близкими людьми.
На прошлой неделе было так же. Чувствовал, что думает обо мне, что-то говорила... я просто присутствовал, иногда и слов не нужно...
НПП
Как я есть Весы, то мне, я так полагаю, от природы положено в личности раздваиваться. Так что я - да сама с обой - да частый случай. Особливо, когда решение какое-то принять или с принятого потом результат снять....
А! Еще - я с обой на Вы! Так и говорю: "Вы вот решили так сказать! Вот и огребитесь!" (хотя, между нами девочками, если бы "ОНИ" приняли другое решение - то огреблись бы всё равно!)... Клиника?-)
Как я есть Весы, то мне, я так полагаю, от природы положено в личности раздваиваться. Так что я - да сама с обой - да частый случай. Особливо, когда решение какое-то принять или с принятого потом результат снять....
А! Еще - я с обой на Вы! Так и говорю: "Вы вот решили так сказать! Вот и огребитесь!" (хотя, между нами девочками, если бы "ОНИ" приняли другое решение - то огреблись бы всё равно!)... Клиника?-)
Клиника?-)

А я с собой на "ты" разговариваю. Неужели недостаток самоуважения

Разговорчивые мои!
(Я такая же)
Если человеку не о чем поговорить с собой, о чем же ему говорить с окружающими?!!! Да и кого такой человек может услышать, если не слышит самого себя?!!(Ведь разговаривать можно только с тем, кто с тобой говорит
)
(Я такая же)Если человеку не о чем поговорить с собой, о чем же ему говорить с окружающими?!!! Да и кого такой человек может услышать, если не слышит самого себя?!!(Ведь разговаривать можно только с тем, кто с тобой говорит
)подниму тему немного в другом ракурсе
понятно, что сам с собой иногда разговариваешь.. а вот разговариваете ли вы с неодушевленными предметами? или с животными как с людьми?))
я вот, например, часто разговариваю с компьютером, с сотовым.. про любимый цветок домашний (драцена) даже не говорю)) практически член семьи))
с кошкой родителй так даже иногда настоящий диалог получается)) я ей что-нибудь рассказываю. а она мявкает или мырчит в ответ))
понятно, что сам с собой иногда разговариваешь.. а вот разговариваете ли вы с неодушевленными предметами? или с животными как с людьми?))
я вот, например, часто разговариваю с компьютером, с сотовым.. про любимый цветок домашний (драцена) даже не говорю)) практически член семьи))
с кошкой родителй так даже иногда настоящий диалог получается)) я ей что-нибудь рассказываю. а она мявкает или мырчит в ответ))
с котом - само собой разумеется )))
беседы ведем постоянно...
мне больше в квартире и поговорить не с кем...
и потом, он же живой!! родной и любимый...
с неодушевленными предметами - никогда.
беседы ведем постоянно...
мне больше в квартире и поговорить не с кем...
и потом, он же живой!! родной и любимый...
с неодушевленными предметами - никогда.
С котом, собакой, растениями - всегда. Они живые, всё понимают и даже отвечают.
Зато очень долго смеялась над смешным рассказом, где была написана рекомендация: Не кричите на свой компьютер!
Хотя... С машиной, фордиком, в гараже здороваюсь.
Зато очень долго смеялась над смешным рассказом, где была написана рекомендация: Не кричите на свой компьютер!

Хотя... С машиной, фордиком, в гараже здороваюсь.

никогда не кричу на свой компьютер)))
был случай, что не могли настроить рабочий ноут, чтобы он через блютус телефона через ГПРС в инет ходил... сисадмин бился два часа.. психанул, ушел)) я ноут домой забрала и ночью села его сама настраивать)) разговаривала с ним)) спрашивала правильно ли делаю))) короче, клиника по полной программе))) НО ОН НАСТРОИЛСЯ!)) и работал очень устойчиво))
был случай, что не могли настроить рабочий ноут, чтобы он через блютус телефона через ГПРС в инет ходил... сисадмин бился два часа.. психанул, ушел)) я ноут домой забрала и ночью села его сама настраивать)) разговаривала с ним)) спрашивала правильно ли делаю))) короче, клиника по полной программе))) НО ОН НАСТРОИЛСЯ!)) и работал очень устойчиво))
С авто часто разговариваем и я, и муж. Особенно перед тем как нужно какое-нибудь болото переехать не застрять.
Дома разговариваю с техникой когда она артачится, прошу поработать!
Вот еще! Иногда бывает стойкое ощущение что кроме меня и ребенка в квартире есть еще кто-то! Особенно когда что-нибудь падать начинает или вещи теряются. Вот с этим "кем-то" я ласково и разговариваю.
Только бригаду мне вызыват не надо!
Дома разговариваю с техникой когда она артачится, прошу поработать!
Вот еще! Иногда бывает стойкое ощущение что кроме меня и ребенка в квартире есть еще кто-то! Особенно когда что-нибудь падать начинает или вещи теряются. Вот с этим "кем-то" я ласково и разговариваю.
Только бригаду мне вызыват не надо!
все мы такие, мы с кошкой своей всегда поем, я начинаю, а она мне подпевает. Только она меня понимает
, а остальные, говорят НЕ СКУЛИ. А еще, я с бибишкой своей разговариваю, спрашиваю, что у нее болит. Короче, тоже клиника! 
ой, Вы знаете, я где-то читала что с растениями НУЖНО разговаривать, говорить им что-нибудь хорошее и прятное. а они каким-то способом слова воспринимают и лучше растут/цветут
я не пробовала, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть
с кошкой обязательно разговариваю, даже если есть с кем поговорить кроме нее. Она все понимает (хотя иногда прикидывается валенком) , может даже ответить что-нить на своем кошачьем
с неодушевленными предметами я разговариваю редко и с раздражением. ну что-то типа : ну давай, включайся/открывайся, скотина :))
я не пробовала, поэтому не могу подтвердить или опровергнутьс кошкой обязательно разговариваю, даже если есть с кем поговорить кроме нее. Она все понимает (хотя иногда прикидывается валенком) , может даже ответить что-нить на своем кошачьем
с неодушевленными предметами я разговариваю редко и с раздражением. ну что-то типа : ну давай, включайся/открывайся, скотина :))
У меня маменька с попугаями разговаривает. Так классно! 

У меня маменька с попугаями разговаривает. Так классно!а попугай что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?![]()
Да попугаев парочка, девочка и мальчик. Ничего не говорят, просто ужасно щебечут. Особенно ворчат на представителей мужского пола. 

читала в журнале, иностранец делился впечатлениями от жизни в России. Он прожил год, работал в фирме, помогал русским партнерам что-то там в бизнесе налаживать. Так вот, он сказал, что ни в одной стране мира он не видел и не слышал, что б люди разговаривали с техникой(!!!!!!!!). Кошки-собаки-хомячки и проч. - это для него более-менее понятно, а вот что бы принтеры-ксеросксы-машины-тостеры. И ведь уговоры помогали!!!! Он был в шоке. И в заключении он выдал, что мол в России даже бездушные машины приобретают душу!
Бред. Что ни фильм - то и дело очередная звезда голливуда уговаривает завестись свою машину 

Ага, что ни фильм, то герой спасает мир
По вашей логике рядовой американец - бэтмэн, зорро и т.п.
Может быть, в америке не была. Что прочитала, то и написала.
По вашей логике рядовой американец - бэтмэн, зорро и т.п.Может быть, в америке не была. Что прочитала, то и написала.
>>У меня маменька с попугаями разговаривает. Так классно!
>а попугай что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?
Дико извиняюсь, но в психологическом форуме должны быть такие вопросы:
"А маменька что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?"
>а попугай что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?
Дико извиняюсь, но в психологическом форуме должны быть такие вопросы:
"А маменька что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?"
Насчёт бэтмена вы погорячились, а зорро точно 

ну, про машины-то в голливуде и не только там понятно. У меня соседка на вопрос, где её муж, отвечает - с любовницей. Это с машиной в гараже, значит
Т.е. во всем мире к авто относятся как одному из членов семьи.
Но зорро с кофемолками, микроволновками не разговаривают.
а у нас как только микроволновка запищала - да слышу я, слышу, уже иду.
Т.е. во всем мире к авто относятся как одному из членов семьи.Но зорро с кофемолками, микроволновками не разговаривают.
а у нас как только микроволновка запищала - да слышу я, слышу, уже иду.ТОП 5
4