На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как научиться спать в любых условиях?
При шумовых факторах и в любое время.
В последнее време недосыпание хроническое из-за посторонних шумов на улице и в подъезде.
При шумовых факторах и в любое время.
В последнее време недосыпание хроническое из-за посторонних шумов на улице и в подъезде.
Улица и подъезд - это хорошо. Но для сна есть ещё много других замечательных мест

сходите в армию, там вас даже стоя спать научат...
Во какие девушки пошли... а раньше б посоветовали на ночь сексом заниматься

Можно ночь-другую не спать вообще. Потом отлично засыпается в любых условиях
например в катере на Телецком
(см. вложение)

ага, или поработать 
я вот вторую неделю после работы до 12 часов квартирой занимаюсь (после ремонта), так упахиваюсь, что никакие шумы не отвлекают
а если серьезно: купите беруши

я вот вторую неделю после работы до 12 часов квартирой занимаюсь (после ремонта), так упахиваюсь, что никакие шумы не отвлекают

а если серьезно: купите беруши

Сейчас читают
Дискус - строительство 30х домов (часть 10)
186937
925
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
239852
750
Серединнолетний дозор
97347
1000
Ловкий парень
Томас
Я заснул на 4-м ряду в Авроре на последних Пиратах Карибского моря, пойдя в кино после 11часового перелета из-за границы, сидения полдня в Шереметьево и перелета в Новосибирск. На экране экшн, а я сижу себе похрапываю, просыпаюсь изредка на особо громких эпизодах
Народ нехило так ржал с меня...

Юлия
Доктор НГС
Аналогично. Я тоже после таких мытарств могу сутки спать в любых условиях.

Перелетная
experienced
Глицин под язык на ночь; проветривать комнату, в которой спите; беруши еще в некоторых аптеках продаются; не принимать менее, чем за два часа до сна, горячую ванну; не переедать на ночь, не пить чай-кофе на ночь, не выпивать спиртное и не курить на ночь; регулярная половая жизнь; минимум телевидения - да вообще СМИ.
Ну, и считать слонов, конечно же... или овец...
Ну, и считать слонов, конечно же... или овец...
Точно, горячий душ (или ванна, кому как нравится) хорошо расслабляют. Теплый чай с медом упрокаивает. От шума - плеер на уши с раслабляющей приятной музыкой. Да, еще почитайте что-нибудь на ночь - не заметите, как уснете.))
Пожить в общаге
на себе проверено - и соседи не соседи, и трамваи не трамваи, все ни по чем!!

тогда лучше на улице, в коробке из-под телевизора))
Неет, ну это вовсе не по-людски как-то... я за гуманизьм!! 

От шума - плеер на уши
афигеть способ
дополнительное сдавливание в височной области афигеть как способстует расслаблению
а уж в купе с музыкой в ушах...
афигеть способ

дополнительное сдавливание в височной области афигеть как способстует расслаблению
а уж в купе с музыкой в ушах...
Я сплю нормально в тишине, но просыпаюсь практически от любого шума. Дверь в подъезде хлопнет или кто-нибудь на коблуках по площадке пройдет или сосед унитаз смоет, что в принципе довольно громко.(так как в смывной системе не предусмотрен бачок а система идет прямо из трубы с диким шумом).
ВАХ
v.i.p.
Последние ПКМ - никакой не экшн. Я вчера вечером смотрел, тоже клевал носом. Занудный фильмец 

Вы чем собрались височную область сдавливать? Там маленькие наушнички в уши вставляются. Или я пропустила новую модель в виде обруча из кожи ягненка? 

сходите в армию, там вас даже стоя спать научат...Это 5 !!!!!!!!!!
В любых условиях??!! Без проблем!!!
5 лет жизни в Студ общаге, сделали свое дело!! Сплю хоть стоя, шумно не шумно.. Просто есть необходимость отдохнуть!!!
А если не спится друг.. останови мешанину в голове (зачастую человек не спит потому что думает, встревожен или .....)
И насчет прогулок на ночь, свежий воздух и тд тп- правильно жить над автобаном, такой прилив токсинов, не то что спать, как еще мигрень не мучает...
Хотя бывают и фобии: бывшая жена не могла уснуть на чужой постеле! Но прошло время, поездки, вечеринки, гости- сделали свое дело! Спит как младенец!!!
Просто выбрось из головы лишнее- все беды от туда!
И спи на Здоровье! Приятных Сновидений!!!
5 лет жизни в Студ общаге, сделали свое дело!! Сплю хоть стоя, шумно не шумно.. Просто есть необходимость отдохнуть!!!
А если не спится друг.. останови мешанину в голове (зачастую человек не спит потому что думает, встревожен или .....)
И насчет прогулок на ночь, свежий воздух и тд тп- правильно жить над автобаном, такой прилив токсинов, не то что спать, как еще мигрень не мучает...
Хотя бывают и фобии: бывшая жена не могла уснуть на чужой постеле! Но прошло время, поездки, вечеринки, гости- сделали свое дело! Спит как младенец!!!

Просто выбрось из головы лишнее- все беды от туда!

И спи на Здоровье! Приятных Сновидений!!!

Вы чем собрались височную область сдавливать? Там маленькие наушнички в уши вставляются. Или я пропустила новую модель в виде обруча из кожи ягненка?Эта модель сдавливает не только височную область, но и теменную! Наушники как у радистки Кэт.![]()

Ага, в этой модели можно вообще не проснуться по понятным причинам. )))
Большие наушники тоже подойдут - только нужно все время на спине спать.)))
Большие наушники тоже подойдут - только нужно все время на спине спать.)))
Счастливый.... я вот мечтаю отучится спать в любых условиях. Пока не получается... 

Ребенка родите. После нескольких месяцев ночных бдений с младенцем и пробуждением в 6 утра научитесь спать везде и при любых обстоятельствах. Проверено на себе.
SweTTik
guru
Я это уже проверила... и не раз. Для меня рождение ребенка пройденный этап и достаточно давно. И именно тогда я и научилась спать в любых условиях. Теперь отучиться не могу, даже когда дети уже не ночуют дома....
Angel_dust
veteran
Аутогенная тренировка, спать когда нужно и сколько нужно фактически где угодно и в любом положении. Еще помогают сильно занятия йогой, спать в любом положении, при этом ничего не затекает...
Ау, где аффтар? И чего, помогли Вам советы? Спите?
Скажу про себя, я большая привереда, сплю только в своей кровати, никогда не усну в гостях, палатках, просто в другой койке.
При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь. И радуюсь, что 21 час из 24 я живу полноценной жизнью, а не просыпаю полжизни.
Единственная проблема - скучно по ночам)
Может Вашему организму тоже не надо много спать?
Скажу про себя, я большая привереда, сплю только в своей кровати, никогда не усну в гостях, палатках, просто в другой койке.
При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь. И радуюсь, что 21 час из 24 я живу полноценной жизнью, а не просыпаю полжизни.
"Единственная проблема - скучно по ночам)"
Заведите больше любовников
Заведите больше любовников

Так надо тоже таких как я, неспящих, искать.
И вообще, что за безыскусное разрешение всех проблем?
Это только в 16 причина и лекарство всему.
И вообще, что за безыскусное разрешение всех проблем?
Это только в 16 причина и лекарство всему.
Безнадежное старческое брюзжание - не мой выбор 

Ау, где аффтар? И чего, помогли Вам советы? Спите?Мечтаю столько спать, как можно меньше!!!!! Какая у Вас кровать? Приток свежего воздуха ночью есть? Окна слишком герметичные, пластиковые или ещё советские с большими щелями? Влажность воздуха регулируете? Из чего Ваши привеледливые простыни и прочее? Хочу тоже стать привеледой! Можете в личку написать, если что-то публично не захотите.
Сам я сплю по восемь часов каждый день и в выходные, как по режиму, и на диване, и на полу, но хорошо, почти не просыпаюсь, а если что-то разбудит, то сразу засыпаю. Время жалко на сон убивать. Меньше спать, я не очень высыпаюсь, работа не позволяет быть с сонным лицом.

А мне вот скучно никогда не бывает, постоянно времени не хватает на развлечения, а ночь удивительное время.

Тож так хочу... А то сплю ведь, в любых условиях, при любых стрессах - ужас, просто ужас...
При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь. И радуюсь, что 21 час из 24 я живу полноценной жизнью, а не просыпаю полжизни.ААА!! Поделитесь секретом!! Я тоже так хочу!!!!!!!
Реально, столько времени уходиит на сон, даже страшно... Иногда даже часов 8 из жизни выпадает....
Я ж вроде название книги пропечатала?
Ну поставьте будильник на 2 часа раньше обычного что-ли? Через неделю будуте просыпаться за 10 мин. до звонка.
Нет, реально, когда мало спишь, то столько дел успеваешь переделать, что даже, иной раз и делать нечего)))
Ну поставьте будильник на 2 часа раньше обычного что-ли? Через неделю будуте просыпаться за 10 мин. до звонка.
Нет, реально, когда мало спишь, то столько дел успеваешь переделать, что даже, иной раз и делать нечего)))
Да блин, я имею ввиду когда реально спать неохота...
Ну вот видите я здесь, а подъем у меня около 6)))
Еще работу поделаю, которую днем заленилась))
Еще работу поделаю, которую днем заленилась))
femid, вы пишете: При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь.
Я тоже бы так хотела, ибо мне 12 часов мало
Что за сбой такой? Там, в книжке, есть ответ на этот вопрос?
Я тоже бы так хотела, ибо мне 12 часов мало

Что за сбой такой? Там, в книжке, есть ответ на этот вопрос?
Один мой знакомый, который умеет отключаться в любых условиях, мне сказал, что НЕРВЫ ЛЕЧИТЬ НАДО, если не можешь уснуть. Плюс ко всему их на джиу-джитсу медитировать учили, видать хорошо себя настроить умеет на сон. Завидно. А я считаю, что просто у меня черезчур развит инстинкт самосохранения, вот. Поэтому свет или особенно шум (часы такиют, холодильник шумит, машины под окном и т.д.) спать мешают аж капец 
Пользуюсь берушами, но и они не всегда спасают.

Пользуюсь берушами, но и они не всегда спасают.
Анна Коробкова
activist
Детей побольше заведите. 

Да, еще почитайте что-нибудь на ночь - не заметите, как уснете.))
О... меня "Маятник Фуко" У. Эко сшибал намертво, в любое время дня. Три страницы максимум - и я сплю. Прочла ровно треть, больше не смогла - ну не могу я столько спать :-)))
Не помню, кто точно, но кажется Коко Шанель вещала миру о своем секрете прекрасного самочувствияи молодости: спать в комфорте не менее 10 часов в сутки и выпивать не менее 2 л. воды в сутки же.
Склонна согласиться с этим. Сама люблю всласть поспать. Жалко, что до обеда это возможно только в выходные, и то не всегда...
Попробуйте Германа Гессе ( "Игра в бисер") - эффект тот же 

Прочла ровно треть, больше не смогла
---------------------------------------------------------------
Вот как раз после первой трети и начинается всё самое интересное. Главное - вытерпеть начало. Потом оторваться невозможно.
---------------------------------------------------------------
Вот как раз после первой трети и начинается всё самое интересное. Главное - вытерпеть начало. Потом оторваться невозможно.
А вы не пытались отслеживать, что вам снится непосредственно перед тем как вы просыпаетесь от посторонних шумов? Поскольку пробуждение спонтанное, и как я понял, устойчивое, то может быть достаточно просто припомнить что снилось накануне. Возьмите да и выпишите 3-4-5 таких снов, а там и посмотрим. Может тут дело не просто в посторонних звуках. Дело в том, что такое особенное внутреннее эти звуки запускают.
Не стала заводить новую тему - решила продолжить эту. Правда чуть-чуть в другую сторону.
Ситуация такая: я привыкла спать одна, соотв-но ночью крутишься, вертишься и не задумываешься, что кто-то может не выспаться из-за этого. Сейчас ситуация - вроде засыпаем нормально, либо я лежу под "крылышком", лиоб я на боку, меня обнимают со спины... Но через какое-то время я начинаю ворочаться, то так, то сяк. В итоге с утра мне задают вопросы - я вообще сплю по ночам? Я очень переживаю по этому вопросу, т.к. понимаю, что и я не высыпаюсь, и любимый - тоже. А утром всем на работу.
Мне еще постоянно снятся сны, я могу что-то бормотать, когда переживаю что-то во сне тревожное...
Ситуация такая: я привыкла спать одна, соотв-но ночью крутишься, вертишься и не задумываешься, что кто-то может не выспаться из-за этого. Сейчас ситуация - вроде засыпаем нормально, либо я лежу под "крылышком", лиоб я на боку, меня обнимают со спины... Но через какое-то время я начинаю ворочаться, то так, то сяк. В итоге с утра мне задают вопросы - я вообще сплю по ночам? Я очень переживаю по этому вопросу, т.к. понимаю, что и я не высыпаюсь, и любимый - тоже. А утром всем на работу.

Мне еще постоянно снятся сны, я могу что-то бормотать, когда переживаю что-то во сне тревожное...
ТОП 5
2
3
4