На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как научиться спать в любых условиях?
При шумовых факторах и в любое время.
В последнее време недосыпание хроническое из-за посторонних шумов на улице и в подъезде.
При шумовых факторах и в любое время.
В последнее време недосыпание хроническое из-за посторонних шумов на улице и в подъезде.
Улица и подъезд - это хорошо. Но для сна есть ещё много других замечательных мест

сходите в армию, там вас даже стоя спать научат...
Во какие девушки пошли... а раньше б посоветовали на ночь сексом заниматься

Можно ночь-другую не спать вообще. Потом отлично засыпается в любых условиях
например в катере на Телецком
(см. вложение)
например в катере на Телецком
(см. вложение)ага, или поработать 
я вот вторую неделю после работы до 12 часов квартирой занимаюсь (после ремонта), так упахиваюсь, что никакие шумы не отвлекают
а если серьезно: купите беруши

я вот вторую неделю после работы до 12 часов квартирой занимаюсь (после ремонта), так упахиваюсь, что никакие шумы не отвлекают

а если серьезно: купите беруши

Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
159640
1004
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
379801
1019
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
245844
500
Ловкий парень
Томас
Я заснул на 4-м ряду в Авроре на последних Пиратах Карибского моря, пойдя в кино после 11часового перелета из-за границы, сидения полдня в Шереметьево и перелета в Новосибирск. На экране экшн, а я сижу себе похрапываю, просыпаюсь изредка на особо громких эпизодах
Народ нехило так ржал с меня...
Народ нехило так ржал с меня...
Юлия
Доктор НГС
Аналогично. Я тоже после таких мытарств могу сутки спать в любых условиях.

Перелетная
experienced
Глицин под язык на ночь; проветривать комнату, в которой спите; беруши еще в некоторых аптеках продаются; не принимать менее, чем за два часа до сна, горячую ванну; не переедать на ночь, не пить чай-кофе на ночь, не выпивать спиртное и не курить на ночь; регулярная половая жизнь; минимум телевидения - да вообще СМИ.
Ну, и считать слонов, конечно же... или овец...
Ну, и считать слонов, конечно же... или овец...
Точно, горячий душ (или ванна, кому как нравится) хорошо расслабляют. Теплый чай с медом упрокаивает. От шума - плеер на уши с раслабляющей приятной музыкой. Да, еще почитайте что-нибудь на ночь - не заметите, как уснете.))
Пожить в общаге
на себе проверено - и соседи не соседи, и трамваи не трамваи, все ни по чем!!
на себе проверено - и соседи не соседи, и трамваи не трамваи, все ни по чем!!
тогда лучше на улице, в коробке из-под телевизора))
Неет, ну это вовсе не по-людски как-то... я за гуманизьм!! 

От шума - плеер на уши
афигеть способ
дополнительное сдавливание в височной области афигеть как способстует расслаблению
а уж в купе с музыкой в ушах...
афигеть способ

дополнительное сдавливание в височной области афигеть как способстует расслаблению
а уж в купе с музыкой в ушах...
Я сплю нормально в тишине, но просыпаюсь практически от любого шума. Дверь в подъезде хлопнет или кто-нибудь на коблуках по площадке пройдет или сосед унитаз смоет, что в принципе довольно громко.(так как в смывной системе не предусмотрен бачок а система идет прямо из трубы с диким шумом).
ВАХ
v.i.p.
Последние ПКМ - никакой не экшн. Я вчера вечером смотрел, тоже клевал носом. Занудный фильмец 

Вы чем собрались височную область сдавливать? Там маленькие наушнички в уши вставляются. Или я пропустила новую модель в виде обруча из кожи ягненка? 

сходите в армию, там вас даже стоя спать научат...Это 5 !!!!!!!!!!
В любых условиях??!! Без проблем!!!
5 лет жизни в Студ общаге, сделали свое дело!! Сплю хоть стоя, шумно не шумно.. Просто есть необходимость отдохнуть!!!
А если не спится друг.. останови мешанину в голове (зачастую человек не спит потому что думает, встревожен или .....)
И насчет прогулок на ночь, свежий воздух и тд тп- правильно жить над автобаном, такой прилив токсинов, не то что спать, как еще мигрень не мучает...
Хотя бывают и фобии: бывшая жена не могла уснуть на чужой постеле! Но прошло время, поездки, вечеринки, гости- сделали свое дело! Спит как младенец!!!
Просто выбрось из головы лишнее- все беды от туда!
И спи на Здоровье! Приятных Сновидений!!!
5 лет жизни в Студ общаге, сделали свое дело!! Сплю хоть стоя, шумно не шумно.. Просто есть необходимость отдохнуть!!!
А если не спится друг.. останови мешанину в голове (зачастую человек не спит потому что думает, встревожен или .....)
И насчет прогулок на ночь, свежий воздух и тд тп- правильно жить над автобаном, такой прилив токсинов, не то что спать, как еще мигрень не мучает...
Хотя бывают и фобии: бывшая жена не могла уснуть на чужой постеле! Но прошло время, поездки, вечеринки, гости- сделали свое дело! Спит как младенец!!!

Просто выбрось из головы лишнее- все беды от туда!
И спи на Здоровье! Приятных Сновидений!!!

Вы чем собрались височную область сдавливать? Там маленькие наушнички в уши вставляются. Или я пропустила новую модель в виде обруча из кожи ягненка?Эта модель сдавливает не только височную область, но и теменную! Наушники как у радистки Кэт.![]()

Ага, в этой модели можно вообще не проснуться по понятным причинам. )))
Большие наушники тоже подойдут - только нужно все время на спине спать.)))
Большие наушники тоже подойдут - только нужно все время на спине спать.)))
Счастливый.... я вот мечтаю отучится спать в любых условиях. Пока не получается... 

Ребенка родите. После нескольких месяцев ночных бдений с младенцем и пробуждением в 6 утра научитесь спать везде и при любых обстоятельствах. Проверено на себе.
SweTTik
guru
Я это уже проверила... и не раз. Для меня рождение ребенка пройденный этап и достаточно давно. И именно тогда я и научилась спать в любых условиях. Теперь отучиться не могу, даже когда дети уже не ночуют дома....
Angel_dust
veteran
Аутогенная тренировка, спать когда нужно и сколько нужно фактически где угодно и в любом положении. Еще помогают сильно занятия йогой, спать в любом положении, при этом ничего не затекает...
Ау, где аффтар? И чего, помогли Вам советы? Спите?
Скажу про себя, я большая привереда, сплю только в своей кровати, никогда не усну в гостях, палатках, просто в другой койке.
При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь. И радуюсь, что 21 час из 24 я живу полноценной жизнью, а не просыпаю полжизни.
Единственная проблема - скучно по ночам)
Может Вашему организму тоже не надо много спать?
Скажу про себя, я большая привереда, сплю только в своей кровати, никогда не усну в гостях, палатках, просто в другой койке.
При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь. И радуюсь, что 21 час из 24 я живу полноценной жизнью, а не просыпаю полжизни.
"Единственная проблема - скучно по ночам)"
Заведите больше любовников
Заведите больше любовников

Так надо тоже таких как я, неспящих, искать.
И вообще, что за безыскусное разрешение всех проблем?
Это только в 16 причина и лекарство всему.
И вообще, что за безыскусное разрешение всех проблем?
Это только в 16 причина и лекарство всему.
Безнадежное старческое брюзжание - не мой выбор 

Ау, где аффтар? И чего, помогли Вам советы? Спите?Мечтаю столько спать, как можно меньше!!!!! Какая у Вас кровать? Приток свежего воздуха ночью есть? Окна слишком герметичные, пластиковые или ещё советские с большими щелями? Влажность воздуха регулируете? Из чего Ваши привеледливые простыни и прочее? Хочу тоже стать привеледой! Можете в личку написать, если что-то публично не захотите.
Сам я сплю по восемь часов каждый день и в выходные, как по режиму, и на диване, и на полу, но хорошо, почти не просыпаюсь, а если что-то разбудит, то сразу засыпаю. Время жалко на сон убивать. Меньше спать, я не очень высыпаюсь, работа не позволяет быть с сонным лицом.

А мне вот скучно никогда не бывает, постоянно времени не хватает на развлечения, а ночь удивительное время.

Тож так хочу... А то сплю ведь, в любых условиях, при любых стрессах - ужас, просто ужас...
При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь. И радуюсь, что 21 час из 24 я живу полноценной жизнью, а не просыпаю полжизни.ААА!! Поделитесь секретом!! Я тоже так хочу!!!!!!!
Реально, столько времени уходиит на сон, даже страшно... Иногда даже часов 8 из жизни выпадает....
Я ж вроде название книги пропечатала?
Ну поставьте будильник на 2 часа раньше обычного что-ли? Через неделю будуте просыпаться за 10 мин. до звонка.
Нет, реально, когда мало спишь, то столько дел успеваешь переделать, что даже, иной раз и делать нечего)))
Ну поставьте будильник на 2 часа раньше обычного что-ли? Через неделю будуте просыпаться за 10 мин. до звонка.
Нет, реально, когда мало спишь, то столько дел успеваешь переделать, что даже, иной раз и делать нечего)))
Да блин, я имею ввиду когда реально спать неохота...
Ну вот видите я здесь, а подъем у меня около 6)))
Еще работу поделаю, которую днем заленилась))
Еще работу поделаю, которую днем заленилась))
femid, вы пишете: При этом, был небольшой сбой со сном, после которого я теперь всегда сплю 3-4 часа, и высыпаюсь.
Я тоже бы так хотела, ибо мне 12 часов мало
Что за сбой такой? Там, в книжке, есть ответ на этот вопрос?
Я тоже бы так хотела, ибо мне 12 часов мало

Что за сбой такой? Там, в книжке, есть ответ на этот вопрос?
Один мой знакомый, который умеет отключаться в любых условиях, мне сказал, что НЕРВЫ ЛЕЧИТЬ НАДО, если не можешь уснуть. Плюс ко всему их на джиу-джитсу медитировать учили, видать хорошо себя настроить умеет на сон. Завидно. А я считаю, что просто у меня черезчур развит инстинкт самосохранения, вот. Поэтому свет или особенно шум (часы такиют, холодильник шумит, машины под окном и т.д.) спать мешают аж капец 
Пользуюсь берушами, но и они не всегда спасают.

Пользуюсь берушами, но и они не всегда спасают.
Анна Коробкова
activist
Детей побольше заведите. 

Да, еще почитайте что-нибудь на ночь - не заметите, как уснете.))
О... меня "Маятник Фуко" У. Эко сшибал намертво, в любое время дня. Три страницы максимум - и я сплю. Прочла ровно треть, больше не смогла - ну не могу я столько спать :-)))
Не помню, кто точно, но кажется Коко Шанель вещала миру о своем секрете прекрасного самочувствияи молодости: спать в комфорте не менее 10 часов в сутки и выпивать не менее 2 л. воды в сутки же.
Склонна согласиться с этим. Сама люблю всласть поспать. Жалко, что до обеда это возможно только в выходные, и то не всегда...
Попробуйте Германа Гессе ( "Игра в бисер") - эффект тот же 

Прочла ровно треть, больше не смогла
---------------------------------------------------------------
Вот как раз после первой трети и начинается всё самое интересное. Главное - вытерпеть начало. Потом оторваться невозможно.
---------------------------------------------------------------
Вот как раз после первой трети и начинается всё самое интересное. Главное - вытерпеть начало. Потом оторваться невозможно.
А вы не пытались отслеживать, что вам снится непосредственно перед тем как вы просыпаетесь от посторонних шумов? Поскольку пробуждение спонтанное, и как я понял, устойчивое, то может быть достаточно просто припомнить что снилось накануне. Возьмите да и выпишите 3-4-5 таких снов, а там и посмотрим. Может тут дело не просто в посторонних звуках. Дело в том, что такое особенное внутреннее эти звуки запускают.
Не стала заводить новую тему - решила продолжить эту. Правда чуть-чуть в другую сторону.
Ситуация такая: я привыкла спать одна, соотв-но ночью крутишься, вертишься и не задумываешься, что кто-то может не выспаться из-за этого. Сейчас ситуация - вроде засыпаем нормально, либо я лежу под "крылышком", лиоб я на боку, меня обнимают со спины... Но через какое-то время я начинаю ворочаться, то так, то сяк. В итоге с утра мне задают вопросы - я вообще сплю по ночам? Я очень переживаю по этому вопросу, т.к. понимаю, что и я не высыпаюсь, и любимый - тоже. А утром всем на работу.
Мне еще постоянно снятся сны, я могу что-то бормотать, когда переживаю что-то во сне тревожное...
Ситуация такая: я привыкла спать одна, соотв-но ночью крутишься, вертишься и не задумываешься, что кто-то может не выспаться из-за этого. Сейчас ситуация - вроде засыпаем нормально, либо я лежу под "крылышком", лиоб я на боку, меня обнимают со спины... Но через какое-то время я начинаю ворочаться, то так, то сяк. В итоге с утра мне задают вопросы - я вообще сплю по ночам? Я очень переживаю по этому вопросу, т.к. понимаю, что и я не высыпаюсь, и любимый - тоже. А утром всем на работу.
Мне еще постоянно снятся сны, я могу что-то бормотать, когда переживаю что-то во сне тревожное...
ТОП 5
4