Восточная жена лучше русской?:)
63342
270
ДжэйнЭйр
"мужчину при деньгах и не жадного полюбить невозможно ? Или как ?"

Любовь - не решение проблем. В лучшем случае не источник, и то редко :спок:
Elizaveta
Перестанут. Ещё как перестанут. И даже повесятся.
Для кого и такая соблазнительная. :ухмылка:
Hoda
Да, невнимание - проблемма многих и моя в том числе. Перечитала Ваши посты, увидела где стоят кавычки.
Опять же стереотипность мышления подтолкнула на мысль, что Вы, общаясь с восточным мужчиной (даже слухи - замуж собираетесь), решили жить по их правилам. А теперь увидела, что Вы просто проводите мониторинг и о своём мнении пока молчите.
ВАХ
Всегда приходится выбирать, чего вы хотите больше - денег ли, любви, да мало ли чего ещё. Иметь всё и сразу невозможно
Любовь - не решение проблем
или я чего - то не понимаю или какие проблемы Вы имеете в виду ?
Hoda
Муж устал - я ему подам еду и "гранат разгрызу", я устала - он мне в свою очередь. Никаких традиций, по-моему, тут нет, да и покорности тоже - это просто любовь и желание сделать жизнь любимого (любимой) как можно лучше и приятнее.
Мне, например, моя мама до сих пор именно так и делает гранат: по зернышкам, в креманочку и сахарной пудрой сверху : ) Потому что просто любит и хочет сделать приятное, не смотря на то, что я ей далеко не муж, заметьте: )), и сама она - женщина европейского склада до мозга костей...
Пилюля
Народности, которые овец и баранов разводят, используют сухой овечий кал в люльках, вместо пеленок.
Да негромко, шёпотом, между собой:улыб:Они же в чужой стране находились. К тому же у ребят два высших за спиной (на каждого). Не демонстративно, как бывает у нас на базаре, а польщённые ПТУшницы хихикают.
Вы уже такую картинку представили с небритыми мордами и в кепках-аэродромах:улыб:
Ундина
Как это? :eek: По типу кошачьих туалетов что-ли? :eek:
Наверное, в ползунки набивают :ха-ха!:
Но, честно говоря, сам впервые слышу, хотя не всю жизнь прожил в Н-ске. :ухмылка:
ДжэйнЭйр
"или я чего - то не понимаю или какие проблемы Вы имеете в виду ?"

Нормальным мужчинам не нравится, когда женщина влюбляется в них из-за денег - точно так же, как нормальным женщинам не нравится, когда мужчина влюбляется в них из-за ног :спок:
Ундина
--... а в адрес блондинок - пожалуйста... никто даже хамом не посчитает... --
А вы представьте себе первобытного человека, среди наших едва одетых женщин...как он будет реагировать? Так и тут парни слезли с горы, где у них отЭц пас баран, дЭд пас баран итд, а тут ТАКОЕ. :ха-ха!:
У них ведь просто мозги плавятся. На мой взгляд, прежде чем их пускать в города, им нужно проходить курсы по поведению в городских условиях, иначе никак.
ВАХ
"нормальным женщинам не нравится, когда мужчина влюбляется в них из-за ног :спок:
по мне - так хоть из-за ушей :dnknow:
какая разница из-за чего?
ВАХ
Нормальным мужчинам не нравится, когда женщина влюбляется в них из-за денег
а разве можно из - за денег влюбиться ? По - моему из - за денег некоторые дамы ГОВОРЯТ мужчине что влюбились что - бы выгоду материальную для себя извлечь. Но влюбиться можно только в человека, по моему. И Вы так и не ответили почему "Всегда приходится выбирать, чего вы хотите больше - денег ли, любви, да мало ли чего ещё. Иметь всё и сразу невозможно" ?
ДжэйнЭйр
а разве можно из - за денег влюбиться ?
Да, можно.
Я так считала всегда. Даже когда секса в стране не было.
А потом в одной книге вычитала слова, которые подтвердили все мои убеждения: Богатых любят не за их богатства, а за те качества, которые делают их богатыми.
Иначе, читая здесь многие мнения, можно подумать, что ни одного богатого человека (М илиЖ) не любят по настоящему, а только ГОВОРЯТ, что любят. Чушь. Бедные что- все по любви женятся, живут счастливо и умирают в один день?
Elizaveta
Кстати, нормальное желание нормальной самки (несмотря на всю цивилизацию и равноправие) иметь обеспечение для будущего потомства.
А мужчины, которые этого не понимают ( есть такие) - сами же и получают пинки за свою слепоту.
Wert55
такая судийка хоть что-то в доме решает?
:бебе:Вот уж кто-кто, а саудийки еще как решают в доме своего мужа. Можно сказать, что настоящая власть сосредоточена именно в их руках.
ДжэйнЭйр
Серву, которая использует кого может, а когда находит шею получше - хает предыдущую
Вы во первых сказали грубость даме :death: во вторых читайте внимательно: "При этом денег он мне не давал совсем" где здесь шея ?
Насчет грубости даме - это не к этому пользователю, он дам и мужчин не различает. Ну а насчет "шеи", так это у пользователя ВАХ тут извечная проблема (не единожды подмечали), что он в ЛЮБОЙ истории видит желание женщины сесть на шею. Даже когда топик посвящен, к примеру, домашним животным.
Elizaveta
Кстати, нормальное желание нормальной самки (несмотря на всю цивилизацию и равноправие) иметь обеспечение для будущего потомства.
А мужчины, которые этого не понимают ( есть такие) - сами же и получают пинки за свою слепоту.
Щас, Елизавета, ВАХ вам поддаст. Вы что? Какая самка??? Тут, блин, все в среднем роде ходим! И никто никому ниче не должен, хоть десять детей нарожай. Иди вон проституцией заниматься, если деньги нужны, а мужик тебе ниче не должен. Нефиг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Hoda
ясненько :миг:а то я удивилась сильно
Hoda
"никто никому ниче не должен, хоть десять детей нарожай. Иди вон проституцией заниматься, если деньги нужны, а мужик тебе ниче не должен. Нефиг"

Совершенно верно. Я вот соберусь ракету строить - мне все должны будут на неё скидываться? Если ракета нужна не только мне - вместе и будем строить. Так же и если женщине нужен ребёнок - пусть ищет мужчину, которому он тоже нужен. А просто потому что вы хотите ребёнка никакой мужчина вам его оплачивать не обязан. Хоть десять детей нарожай - твои дети, сама и работай :tease:
ВАХ
А просто потому что вы хотите ребёнка никакой мужчина вам его оплачивать не обязан. Хоть десять детей нарожай - твои дети, сама и работай :tease:
С одной стороны логично, а с другой... Оно нормально - не испытывать любви к своему ребенку? До такой степени, что по фиг, сдохнет он с голоду или нет?
ВАХ
Так же и если женщине нужен ребёнок - пусть ищет мужчину, которому он тоже нужен.
А если мужчина сначала говорит что нужен, а потом.. оказывается это слишком хлопотно? Почему женщина берёт на себя по умолчанию все эти хлопоты (ну или с т.з. мужчин должна брать), а мужчина (который с ракетой в голове :)) вроде как имеет право и не брать? Просто он в процессе понял, что ракета уже не интересно.. пусть сама достраивает. Или ребёнок им обоим был не очень-то нужен, но случился. Женщина автоматом берёт заботу на себя, а мужчина - увольте.. я в ракету не хочу. Всё примеры из жизни. Наверное другой точки зрения и не может быть у человека равняющим ребёнка с "занятием по интересам", типа ракеты.
Умение разделять эти вещи и называется духовной зрелостью или нравственностью. К сожалению не у многих это вообще не вызревает :хммм:
Бастинда
Почему женщина берёт на себя по умолчанию все эти хлопоты (ну или с т.з. мужчин должна брать), а мужчина (который с ракетой в голове ) вроде как имеет право и не брать?
Природой изначально определено, что мужчина стремится передать свои гены как можно большему количеству детей, НО вынашивает и рожает ребенка женщина, следовательно, первейшая и наиважнейшая ЕЕ задача правильно выбрать достойного отца этого ребенка. И если по какой-то причине выбор ее оказался неверным, все последствия этого ее выбора она и имеет.
Ундина
И если по какой-то причине выбор ее оказался неверным, все последствия этого ее выбора она и имеет
это, конечно, имеющий место в жизни, факт. Мне только всегда интересно есть ли у т.н. мужчин ... совесть , что ли Или как это назвать - порядочность ? Или хотя бы просто доброта какая - то какая в сердце ? Ну хотя бы жалость к этому маленькому, беззащитному комочку который сам - то не в чём ни виноват Вопрос конечно риторический и строитель ракет на него наверное никогда не смог бы ответить честно, хотя бы самому себе....
Ундина
первейшая и наиважнейшая ЕЕ задача правильно выбрать достойного отца этого ребенка
А вы считаете реально выбрать достойного отца при условии что
в вопросах продолжения рода нет равенства между мужчиной и женщиной
и
Природой изначально определено, что мужчина стремится передать свои гены как можно большему количеству детей
Исходя из сказанного вами женщина обречена на самостоятельность. :хммм: В чём тогда смысл поиска? Что вкладывается в понятие "достойный отец"?
ДжэйнЭйр
Вопрос конечно риторический и строитель ракет на него наверное никогда не смог бы ответить честно, хотя бы самому себе....
Естественно. И вот тут всплывают такие понятия как совесть, нравственность и пр. "высокие слова", которые органично входят в круг личных интересов только с духовным созреванием. Таким людям не надо объяснять разницу между ракетой и собственным сыном.
Бастинда
Исходя из сказанного вами женщина обречена на самостоятельность.

В чём тогда смысл поиска?
В том достаточно циничном контексте, в котором мы говорим, смысл в том, чтобы из числа возможных претендентов определить носителей наиболее подходящих генов во-первых : ), а во-вторых, из носителей наиболее подходящих генов выбрать наиболее ответственного и обеспеченного : ))
Ундина
выбрать наиболее ответственного
То есть в данном контексте - самого НЕмужчину? :), который забил на свои биологические установки и "сдуру" ограничил себя детьми от отдельно взятой женщины и одной этой самой женщиной :улыб:и начал им помаогать.
Бастинда
самого НЕмужчину? , который забил на свои биологические установки и "сдуру" ограничил себя детьми от отдельно взятой женщины и одной этой самой женщиной
Разумеется, биологическими установками определяется многое... но не все : ) Все-таки человек не просто биологическое, но также и социальное, также и духовное (хотелось бы надеяться: ) существо, поэтому "забить на свои биологические установки" он вполне может и "не сдуру", а как раз наоборот - в силу достаточно высокого уровня развития души.
Hoda
"Оно нормально - не испытывать любви к своему ребенку? До такой степени, что по фиг, сдохнет он с голоду или нет?"

Любовь невозможно испытывать по обязанности, равно как нельзя навязать извне. И спорить о том, нормально ли что её в каком-то случае нет - бессмысленно. Даже мать не всегда любит своих детей, а у мужчин любовь к детям в чистом виде встречается редко, она как правило завязана на любви к их матери :dnknow:
Бастинда
"Всё примеры из жизни."

Если вы не знаете своего мужчину - вам даже страхование не поможет. Умение совмещать отношения с мужчиной и ребёнка и называется духовной зрелостью или нравственностью. К сожалению у многих это вообще не вызревает:хммм:
Ундина
Разумеется, биологическими установками определяется многое... но не все : ) Все-таки человек не просто биологическое, но также и социальное, также и духовное (хотелось бы надеяться: ) существо, поэтому "забить на свои биологические установки" он вполне может и "не сдуру", а как раз наоборот - в силу достаточно высокого уровня развития души.
:respect: Полный консенсунс!
Hoda
Вот Вам не "затасканная ссылка "

"...Я носила паранджу еще и затем, чтобы на своей шкуре прочувствовать, каково это - быть афганской женщиной. Каково это, пробираться в конец автобуса к трем последним рядам, предназначеным для женщин, когда салон почти пуст. Каково это - забиваться в багажник такси, потому что на заднем сиденье устроился мужчина. Каково это - чувствовать на себе взгляды мужчин и получить от прохожего свой комплимент за то, что ты высокая и привлекательная паранджа."

По моему скромному мнению, для многих русских (! - подчеркиваю) мужчин восточная женщина лучше. Для каких мужчин? Для ленивых. Для глупых. Для неуверенных в себе. Для неудачников, вобщем. Потому что для нее, каким бы мелким ты не был, ты - царь и бох, воспитана она так. Ведь женщине с европейским воспитанием придется доказывать, почему ты лучше, чтобы она обратила внимание, а часто оказывается, что доказывать-то и не чем.
Бастинда
печально, что это все очень "общё":улыб:
а в каждом конкретном случае, для мужчины установки эти значительно более сложные и связаны не только с уровнем его духовной зрелости:улыб:

вообще забавно читать - получается что чтобы соответствовать желаниям женщин, мужчина к вопросам деторождения и воспитания детей должен относиться как женщина - тогда женщину это будет устраивать.

Однако возникает вопрос, что с такими мужчинами женщины через некоторе время сами дело иметь не хотят - потому как это не мужчина вовсе:улыб:

диалектика:улыб:
ДИМИТР
для мужчины установки эти значительно более сложные и связаны не только с уровнем его духовной зрелости
но также и с нежеланием на каком-то конкретном временнОм этапе утратить свободу для маневра в определенном смысле; с его пониманием необходимой базы, комфортно позволяющей быть отцом в материальном смысле?
ДИМИТР
вообще забавно читать - получается что чтобы соответствовать желаниям женщин, мужчина к вопросам деторождения и воспитания детей должен относиться как женщина - тогда женщину это будет устраивать.
А для мужчин лучше обратное - чтобы женщина относилась к этим вопросам как мужчина и не заморачивала бы мужчин по пустякам. Родила и молчи. То что вы пишите относится ко всем спорным вопросам - вот чувствовали бы мы ВСЕ одинаково и конфликтов бы не было. :улыб:
Ундина
я думаю и с еще большим количеством причин по сравнению с теми, которые вы тут изложили.

я к примеру могу заметить, что в нашем обществе для женщины рождение ребенка это социальный успех, так же как и выход замуж (и только не надо говорить, что это не так), а для мужчины это не успех, а социальная ответственность. Ответственность и ВСЕ. Общество в целом воспринимает положение мужчины в браке и с детьми именно так - он отвечает. Радости, которые у него несомненно существуют находятся исключительно в личном пространстве мужчины, а не в социальном.

А отсюда возникает неудержимое противоречие. Средняя женщина, подталкиваемая обществом, с 18ти лет начинает сремиться в брак и рожать детей. Это для многих цель. Не говорю, что они забывают обо всем остальном, но эта цель одна из самых важных - потому как если она все это провернула до определенного возраста это УСПЕХ! И к нему стремятся - это нормально.

А среди мужчин лет до 25 распространена такая инфантильная и тоже во многом обществом навязанная позиция, что если тащут в брак, а невеста и собой хороша и характер покладистый и т.д и т.п то надо идти - чо время терять? А я вот искренне не верю, что мужчина до 25ти лет может иметь искреннее желание иметь собственных детей. Вот неверю и все - потому, что я таких людей никогда не видел и наверное я тут разделяю ту позицию, что этого нет потому, что я не видел:улыб:

В результате в отношениях пар возникает всего два основных варианта с небольшими вариациями - если у мужчины с головой все ок, то в определеный момент он с женщиной расстается несмотря ни на что и на любовь в том числе. Когда она навязчиво хочит выполнить свою социальную и биологическую функцию, а он ощущает, что за это ее счастье отвественности нести не хочет. А во втором случае он поддается и появляется и брак и дети. И тут он понимает, что или все здорово и зря упирался (счасиливый но редкий конец):улыб:или что его поимели. Далеко не у всех хватает ума понять, что поимело его общество, а не жена... и тут начинаются варианты. У кого-то ответственность сильнее, у кого-то справедливость по отношению к ребенку торжествует, у кого-то по отношению к себе обязанностей больше и т.п.

А вообще что бы меня правильно поняли, я хочу сказать, что в современном обществе мужчина должен сам контролировать деторождение:улыб:до того момента пока сам себе честно не скажет: "я хочу прожить с этой женщиной много лет и воспитывать с ней наших детей". Если он скажет это сам себе можно расслабиться всем. Потому как отвественность мужская она тут сама собой и он про нее потом когда-то точно не забудет. Но если для того что бы он это сказал кому-то третьему на него хоть самую малость надавили ( а давит обычно не жена, а общество), то ждите проблем с отвественностью в дальнейшем.
Бастинда
для мужчин лучше обратное
для мужчин лучше, что бы женщины были женщинами, а мужчины мужчинами.
И так лучше не только для мужчин:улыб:
ДИМИТР
в нашем обществе для женщины рождение ребенка это социальный успех, так же как и выход замуж (и только не надо говорить, что это не так)
И т. не м. имею не один пример очень успешных женщин, не находящихся в браке и не имеющих детей, но при этом находящихся на весьма высоких ступенях социальной лестницы. Просто их личные устремления и понимание успешности лежат в другой плоскости.
Да, обществом в значительной степени навязываются определенные стереотипы, но самодостаточный человек вполне может отсечь лишнее именно для себя и определиться с главным для себя же. И знаете, оказывается, не для всех главным оказывается семья, для кого-то главное - карьера, профессиональный успех, самовыражение в творчестве... Безусловно, этих последних меньше, чем ведомых давлеющими над обществом установками, но не видеть неоднородность общества в этом смысле как-то неправильно.

для мужчины это не успех, а социальная ответственность.Ответственность и ВСЕ.
И тоже не всегда так однозначно. Лично знаю мужчину, для которого рождение ребенка было средством привязать женщину, как ему казалось, намертво (опять же в силу общественных установок). Скажете, исключение, подтверждающее правило? А я думаю, что таких, не укладывающихся в прокрустово ложе, немало.

Средняя женщина, подталкиваемая обществом, с 18ти лет начинает сремиться в брак и рожать детей. Это для многих цель.

А среди мужчин лет до 25 распространена такая инфантильная и тоже во многом обществом навязанная позиция, что если тащут в брак, а невеста и собой хороша и характер покладистый и т.д и т.п то надо идти - чо время терять?
Понятны причины, обусловливающие это (низкое качество мужчин при их же малом количестве, и соответственно, повышенном спросе практически на любого даже захудалого: )), что совсем не обязывает развитых в интеллектуальном и духовном смысле людей (как мужчин, так и женщин) строить свою жизнь под давлением этих установок не вполне здорового общества.

А вообще что бы меня правильно поняли, я хочу сказать, что в современном обществе мужчина должен сам контролировать деторождение
Ваша мысль понятна, и, с точки зрения состоявшегося мужчины, я бы ее, наверное, разделила : ) Но с точки зрения состоявшейся женщины считаю, что как раз в современном обществе (учитывая его некоторую ненормальность) женщина, рассчитывающая в основном на собственные силы, с гораздо большей ответственностью, чем мужчина, должна подходить к вопросу рождения ребенка (для своего же блага и для блага ребенка).
ДИМИТР
"я хочу прожить с этой женщиной много лет и воспитывать с ней наших детей"

Есть ещё такая проблема, что даже когда он такое скажет - это может быть чисто абстрактным постороением, потому что мужчины редко по жизни сталкиваются с маленькими детьми и не знают что это реально такое. А когда сталкиваются реально - понимают, что лучше в окоп под пули, чем этот орущий кошмар на руки. Не мужское это :dnknow:
ВАХ
Есть ещё такая проблема, что даже когда он такое скажет - это может быть чисто абстрактным постороением
это не абстрактное построение ... этому есть есть другое название... это низость
ВАХ
что даже когда он такое скажет - это может быть чисто абстрактным постороением
хочу заметить, что он такое должен сказать сначала себе, а не ей. А сам человек как правило может себе признаться абстрактная у него установка или конкретная.

ВАХ, я признаться не помню есть ли у вас у самого дети:улыб:но хочу заметить, мой собственный опыт говорит, что в нормальном случае мужчине этот "орущий кошмар":улыб:первый полгода и подержать особо не дают:улыб:А пеленки гладить дело вполне себе мужское:улыб:
ДжэйнЭйр
И где таких ДжэйнЭйр делают? :шок:
ВАХ
И где таких ДжэйнЭйр делают?
Вы сами - то позвольте спросить часом не инопланетянин при такой нелюбви к земным детям
ДИМИТР
"сам человек как правило может себе признаться абстрактная у него установка или конкретная"

А толку-то. Ну вот признался он себе, что установка абстрактная - а дальше что? Бегать вырывать у мамашек грудных младенцев, дабы превратить в конкретную? :безум:
ВАХ
Ну вот признался он себе, что установка абстрактная
Я думаю, что вопрос сформулирован не правильно. Смотря для кого она лучше или хуже. Ну а если о том, что у них отношение к мужчинам и браку особенное, а у наших не такие, то всё зависит от человека что он ищет в партнёре, и что от неё ждёт(ну и конечно же что он готов дать). У меня очень много знакомых русских девушек, которые ведут себя тихо и стараются не шуметь когда муж спит, и стараются вести себя так, как нравится мужу, и т.д. и т.п.
Просто всё зависит от пары, что они друг от друга хотят, насколько они понимают друг друга и кто на что способен ради своей половины. И не забывайте о том, что они живут так не потому, что им это нравится, а потому, что так жила её мама, бабушка,пробабушка и т.д. Короче-это менталитет. Что касается того, кто лучше? Отвечаю.....
Красивая, умная, самодостаточная, с понятиями восточной девушки, которая знает цену семье и отношениям.
ВАХ
неа, надо до рождения детей определяться вопросом на сколько она конкретна...

ну и надо сказать, что необходимо все-таки потом как-то по-мужски относиться к трудностям, которые есть с маленьким ребенком. Т.е. взялся за гуж, полезай в кузовок:улыб:

Но это необходимо и мужчинам и женщинам, просто у женщин это несколько более инстинктивно получается, а у мужчин только с помощью разума. Последнего не всегда хватает:улыб:
Ундина
"А зачем себе-то давать абстрактные установки?"

Затем что хочется чего-то ещё, кроме второй банки пива :cray-1: