zhadina
Выход есть!
Вы зациклились на его поиске. Перестаньте его искать, живите в удовольствие. Замечайте положительные моменты в жизни. Выйдите из круга и живите по спирали.
И выход найдётся САМ. Останется только его принять)))
zhadina
Усыновите младенца и направьте на него всю свою энергию и любовь. Вам просто некогда будет больше ни о чем думать года 1,5 – 2 точно.
СЕ ЛЯ ВИ
Усыновите младенца и направьте на него всю свою энергию и любовь. Вам просто некогда будет больше ни о чем думать года 1,5 – 2 точно.
Жизнь маленького человека не должна быть разменной монетой... а если человек в принципе не в состоянии принять чужого ребенка? ... В смысле не взять не в состоянии, а именно принять как своего? И куда его потом, после того, как проблема занятия собственного времени будет с его помощью решена?
Ундина
Жизнь маленького человека не должна быть разменной монетой... а если человек в принципе не в состоянии принять чужого ребенка? ... В смысле не взять не в состоянии, а именно принять как своего? И куда его потом, после того, как проблема занятия собственного времени будет с его помощью решена?
Я писала не столько про заполнение свободного времени, сколько про энергию и ЛЮБОВЬ. Младенцы все ангелы. Если человек не может полюбить одного конкретного маленького ангела, то человек ли он большой вопрос.
А еще на этом самом форуме через одного да каждого библией трясете, а сами любите/не любите по принципу свой/чужой. Что бы любить (тем более беззащитных крох) чужих заповедей не нужно, для этого просто есть сердце.
СЕ ЛЯ ВИ
спасибо за Ваше мнение, но таковой способ "выхода" неприемлем для меня по вышеобозначенным мною причинам. Объяснять я думаю даже не надо ничего, но все же:
Решение об усыновлении ребенка должно рождаться у человека самостоятельной темой, т.е. должна быть потребность - именно усыновить ребенка. Тогда человек задолго начинает изучать эту тему, анализировать свои возможности, целенаправленно готовить свою жизнь к появлению в ней нового человека. И этот процесс измеряется даже не месяцами порой.
А когда я хочу решить собственные внутренние проблемы, то делать это за счет маленького живого человека - опрометчиво. Внутренние проблемы я решу в итоге в любом случае, а вот маленький человек в ней будет уже навсегда и моя неготовность к воспитанию, а именно реализованные необдуманные действия по усыновлению не по любви, а для решения СВОИХ проблем - не дадут ничего хорошего в этом случае. Никому.
zhadina
Вы знаете, очень часто даже собственные дети появляются на свет незапланированными и многим родителям за несколько месяцев приходится смириться с мыслью, что ребенок будет вот-вот и это уже скоро (особенно трудно бывает отцам, да и некоторым матерям). Знаю людей, у которых если бы дети не завелись случайно, то не завелись бы вообще никогда. Тем не мене из них получились неплохие родители, так как они постепенно взрослели вместе со своими подрастающими чадами. Приходит время, когда возникает потребность отдавать свою любовь и знания, а дети самый благодатный материал.