На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про настоящих друзей
6550
45
dalekaya_lyna
experienced
когда человека уже можно считать настоящим другом? это по прошествии времени определяется? или по-ощущениям (понимает, поддерживает)? или только когда вместе прошли через трудности?
Рыжинка
Рыжинка
Когда жизнь показала: Ваш друг поддержит Вас и в горе, и в радости. До этого это можно называть все это дружбой. Просто она не будет проверена временем.
от времени точно не зависит, только когда что-то случилось, вот тогда и выясняется кто друг, а кто только прикрывается этим именем.
Александрина
experienced
А для чего Вам вообще нужны настоящие друзья? Ведь можно просто иметь знакомых....
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Зачем кого-то кем-то считать? Не понимаю. Есть человек, вы с ним общаетесь. Без статуса друг/приятель/любимый никак нельзя? Обязательно табличку привешивать? В процессе жизни реальный статус отдельных людей для вас может меняться в зависимости от их поступков (положительных/отрицательных), участия/безразличия.
Советую в этой жизни закладываться только на себя и учиться самим проявлять товарищеские качества по отношению к другим людям.
Советую в этой жизни закладываться только на себя и учиться самим проявлять товарищеские качества по отношению к другим людям.
ВАХ
v.i.p.
"когда человека уже можно считать настоящим другом?"
когда покусала собака
когда покусала собака

zhadina
guru
добрый вечер,
настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, с тобой будет всякий (с)
настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, с тобой будет всякий (с)
Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД.
214929
1000
Подскажите где купить недорогой алюминиевый профиль (для светильника)
2284
14
Где есть большой выбор мебельной фурнитуры?
1529
13
Ser_grey
experienced
А для чего Вам вообще нужны настоящие друзья? Ведь можно просто иметь знакомых....
они нужны, чтобы их иметь 

Ser_grey
experienced
когда человека уже можно считать настоящим другом?
Считайте с самого начала и до тех пор, пока он Вас не поимеет.
Считайте с самого начала и до тех пор, пока он Вас не поимеет.

Rumeal
Независимая экспертиза
Каждый человек будет для вас тем или иным, пока кардинально не поменяет ваше мнение о нем каким-либо резким поступком. Вот тогда вы поймете, кто он вам, а кто вы ему, прежде всего. Друг - не только отношение к вам, но и ваше отношение к нему.
Александрина
experienced
А-а-а! Ну, если только для этого 

4125
activist
Необязательно уже проходить через трудности и испытывать временем( хотя жизнь длинная и все приходится). Такой вывод можно сделать и просто общаясь с человеком и видя его отношение к тебе. А вообще дружба понятие взаимное - если хотите "настоящего друга", то вы тоже должны быть "настоящим", по крайней мере по отношению к нему :).
Elizaveta
guru
Друг настоящий тот, кто поддержит не только в горе, но и в радости. Настоящим другом может быть только Настоящий Человек. А таких мало и на всех не хватает.
Greider
activist
Притча:
Жили были два друга. В молодости влюбились они в одну красавицу. Что делать?!
Решили они так: - кого выберет девушка, пусть с тем и будет... Сказано - сделано.
Поженились зажили счастливо. А второй уехал из города в глухомань и начал вести отшельнический образ жизни.
Прошло лет 20..., идёт значит, отшельник к себе в хибару и по дороге видит - чемодан, открывает а там.... полный баксами.
Ну и начал жить не тужить, отшельник. Построил себе хоромы и т.д. и т.п.
Через некоторое время, стучится к нему в дверь старушка и говорит: - слышала, один живёшь ни кого нету, может приютишь старушку с дочкой, мы тебе по хозяйству помогать будем и буду тебе как мать.
Подумал отшельник: - а почему бы и нет. И впустил старушку. А дочка та оказалась красавица неписанная. Ну и как полагается, сразу же влюбился и решил жениться. Свадьбу затеял на размах....
Ну вот.... Сидят значит во дворце, гуляют свадьбу и тут стук в дверь, открывают а там....
Друг тот стоит. Ну и как полагается пригласили, налили. Он и говорит - Хочу выпить за таких друзей, которые из за друга отказываются от любви, которые делятся заработанным, и которые готовы материнскую любовь разделить, а сестру в жены отдать.....
-------------------
А в жизни всё наверное, с годами проверяется. И ни кто, тебе не сможет описать идеального друга, т.к. все мы разные и у всех свои требования к дружбе и другу.
Жили были два друга. В молодости влюбились они в одну красавицу. Что делать?!
Решили они так: - кого выберет девушка, пусть с тем и будет... Сказано - сделано.
Поженились зажили счастливо. А второй уехал из города в глухомань и начал вести отшельнический образ жизни.
Прошло лет 20..., идёт значит, отшельник к себе в хибару и по дороге видит - чемодан, открывает а там.... полный баксами.
Ну и начал жить не тужить, отшельник. Построил себе хоромы и т.д. и т.п.
Через некоторое время, стучится к нему в дверь старушка и говорит: - слышала, один живёшь ни кого нету, может приютишь старушку с дочкой, мы тебе по хозяйству помогать будем и буду тебе как мать.
Подумал отшельник: - а почему бы и нет. И впустил старушку. А дочка та оказалась красавица неписанная. Ну и как полагается, сразу же влюбился и решил жениться. Свадьбу затеял на размах....
Ну вот.... Сидят значит во дворце, гуляют свадьбу и тут стук в дверь, открывают а там....
Друг тот стоит. Ну и как полагается пригласили, налили. Он и говорит - Хочу выпить за таких друзей, которые из за друга отказываются от любви, которые делятся заработанным, и которые готовы материнскую любовь разделить, а сестру в жены отдать.....
-------------------
А в жизни всё наверное, с годами проверяется. И ни кто, тебе не сможет описать идеального друга, т.к. все мы разные и у всех свои требования к дружбе и другу.
Axara
experienced
Никак не проверить.. ни временем, ни поступками! Сегодня помог - завтра подставил..
Все мы продаемся и покупаемся..
Была у меня подружка, с 10 лет дружили (мне 22 сейчас).. верная, проверенная и т.д..
И что? Угадайте, с кем изменил мне бывший мч?
Была у меня подружка, с 10 лет дружили (мне 22 сейчас).. верная, проверенная и т.д..
И что? Угадайте, с кем изменил мне бывший мч?

dalekaya_lyna
experienced
Необязательно уже проходить через трудности и испытывать временем( хотя жизнь длинная и все приходится). Такой вывод можно сделать и просто общаясь с человеком и видя его отношение к тебе. А вообще дружба понятие взаимное - если хотите "настоящего друга", то вы тоже должны быть "настоящим", по крайней мере по отношению к нему :).+1

Strekozzza
member
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг,а так... так себе.. фиговый друг однако.
Вот так..вроде бы знаешь человека - доверяешь и тут - БАЦ такое выкинет! и кончилась дружба.....Хотя мы не знаем аргументы обратной стороны.
Вот так..вроде бы знаешь человека - доверяешь и тут - БАЦ такое выкинет! и кончилась дружба.....Хотя мы не знаем аргументы обратной стороны.
Axara
experienced
Да какая там обратная сторона?
Факт остается фактом.. такой вот друг.. и кому после этого доверять...
Факт остается фактом.. такой вот друг.. и кому после этого доверять...

Никак не проверить.. ни временем, ни поступками! Сегодня помог - завтра подставил..Ну еще лет 10 пройдет и поймете, что интимные связи это одно, а дружба нечто другое.
И что? Угадайте, с кем изменил мне бывший мч?![]()
ну это что-то новое..
мой мч в момент ссоры со мной приходит в клуб, там моя подруга верная с подружками веселится, вместе с ним же зажигает, зная при этом, что мы в ссоре... интимные отношения, конечно, из другой области! Дружба должа остаться.. это же такие мелочи!.. подумаешь..
Что я должна понять через 10 лет, интересно?
мой мч в момент ссоры со мной приходит в клуб, там моя подруга верная с подружками веселится, вместе с ним же зажигает, зная при этом, что мы в ссоре... интимные отношения, конечно, из другой области! Дружба должа остаться.. это же такие мелочи!.. подумаешь..
Что я должна понять через 10 лет, интересно?

Не обязательно ждать 10 лет. Я после аналогичного случая поняла, что дружить мне следует только с теми женщинами, с которыми у нас разные вкусы на мужчин.
Так это мне от 4125 предложение поступило...
Я тоже не поняла, чего ждать))
Я тоже не поняла, чего ждать))
Что я должна понять через 10 лет, интересно?Обычно с возрастом приоритеты меняются и на первый план выступают истинные ценности. И то что казалось сверхзначимым в 20 лет в 40 выглядит мишурой.![]()
И еще хочется добавить, что бывших друзей не бывает, а вот бывшие молодые люди (девушки) сплошь и рядом.
Я бы подружку из друзей вычеркнула, обоим спокойно сказала бы что я в курсе, но с МЧ на какое-то время продолжила бы постельные отношения (пусть бы подружка порадовалась). К вопросу о розыгрышах. Вот это был бы розыгрыш. 

Я поняла, о чем Вы) Но это не тот случай!
Да о чем Вы вообще? Я просто в качестве примера написала.. Обсуждения не требует!
Это было 3 месяца назад! Я бросила и Мч и с ней общаться перестала)
Спасибо за совет, конечно... Но это ни к чему!
Это было 3 месяца назад! Я бросила и Мч и с ней общаться перестала)
Спасибо за совет, конечно... Но это ни к чему!

[Спасибо за совет, конечно... Но это ни к чему! 
Зря. Красиво хлопнуть дверью конечно искусство, но еще красивее… спокойно ужалить.

Зря. Красиво хлопнуть дверью конечно искусство, но еще красивее… спокойно ужалить.

Ужалить то кого и чем?
Вы ситуации не знаете, если бы я хотела это обсудить, то обязательно написала об этом...
Вы ситуации не знаете, если бы я хотела это обсудить, то обязательно написала об этом...
Ситуация можно сказать типичная с вариациями на тему в каждом конкретном случае.
Обсуждать собс-но и нечего. Реагируйте спокойнее. Я шучу.
Обсуждать собс-но и нечего. Реагируйте спокойнее. Я шучу.

что обсуждать нечего - это точно))
То есть Вы считаете, что эта подруга по жизни предательница? И в разведку с ней идти ни в коем случае нельзя? Никогда и никому?
Ваши слова:
А насчёт Вашей подруги я бы так не переживала. Не с ней, так всё равно бы нашёл этот парень с кем быть, не насильно же она его заставила.
Ваши слова:
Сегодня помог - завтра подставил..Под словом "все" Вы себя тоже считаете? Тогда логически получается, что сами Вы не друг.
А насчёт Вашей подруги я бы так не переживала. Не с ней, так всё равно бы нашёл этот парень с кем быть, не насильно же она его заставила.
Yasya
guru
Никогда не задумывалась о дате перевода человека в другой статус. Просто есть рядом люди, вместе вам комфортно, поддержать можете друг друга. Кто это, если не друзья?
Ну что за комментарии опять?
Подруга предала меня - этого достаточно! Может, с ней и можно в разведку, но я уже не пойду..
Насчет Мч и так все ясно.. это тоже можно без комментариев оставить..
Под словом ВСЕ и себя считаю... Все ошибаются, но кто-то прощает, а кто-то нет! Я не прощаю..
Подруга предала меня - этого достаточно! Может, с ней и можно в разведку, но я уже не пойду..
Насчет Мч и так все ясно.. это тоже можно без комментариев оставить..
Под словом ВСЕ и себя считаю... Все ошибаются, но кто-то прощает, а кто-то нет! Я не прощаю..
Когда жизнь показала: Ваш друг поддержит Вас и в горе, и в радости. До этого это можно называть все это дружбой. Просто она не будет проверена временем.Совершенно с Вами согласен. Если я возьму кредит на хорошую дорогую машину, то обязательно позову друга очень хорошо обмыть эту машину, чтобы разделил мою РАДОСТЬ, а когда я разобью машину или не смогу оплачивать кредит, то у меня случится ГОРЕ, и он мне поможет выплатить кредит, сам при этом он не покупал машину, так как он настоящий друг, и всегда готов прийти на помощь. Хорошо иметь настоящих друзей.

Плохой пример...
Давайте так.. вы взяли кредит и купили машину..
а поручитель - Ваш друг..
у вас трудности, по кредиту не платите, друг получает письма из банка или из суда с требованием оплатить Ваш кредит.....
Будет ли он делить ваше горе в этот момент?
Давайте так.. вы взяли кредит и купили машину..
а поручитель - Ваш друг..
у вас трудности, по кредиту не платите, друг получает письма из банка или из суда с требованием оплатить Ваш кредит.....
Будет ли он делить ваше горе в этот момент?
и полнейший эгоист к тому жеТогда какие претензии к бывшим подруге и парню? Они такие же эгоисты.
Или Вы думаете, что только Вам должны? А сами можете жить для себя? Нет, дорогая, если требуете искренней дружбы и верности, в первую очередь нужно самой быть такой.
Они, возможно, считают, что ничего страшного не сделали.
Может у Вас такая категоричность от неуверенности в себе?
Будет ли он делить ваше горе в этот момент?А почему нет?
Если они настоящие друзья и друг, оплачивая кредит, даже не задумывается вернутся ли ему деньги. Ведь у друга трудности. Это и есть настоящая дружба.
Не путайте с кидаловом и лохотронами, как сейчас модно. Деньги приходят и уходят и далеко не всё в жизни ими меряется.
А где вы у меня претензии видели? Это вы сами додумали уже.. И эгоист не значит предатель! Я очень порядочный и справедливый человек!
Эгосит - человек, который в первую очередь думает о себе! Разве это плохо? Это не означает, что я не думаю о других! Просто Я у меня на первом месте..
А насчет ситуации.. я имела ввиду, что в таких ситуациях проверяется дружба, а не в той, которая до этого была в качестве примера приведена!
Эгосит - человек, который в первую очередь думает о себе! Разве это плохо? Это не означает, что я не думаю о других! Просто Я у меня на первом месте..
А насчет ситуации.. я имела ввиду, что в таких ситуациях проверяется дружба, а не в той, которая до этого была в качестве примера приведена!
Angel_dust
veteran
дык она того и захомутала мч вашего, потому как у друзей обычно одинаковые вкусы... разве, что это непорядочно с ее стороны...
а так согласен все покупаетсо и продается, никто не знает в какой ситуации окажется и что в этом случае предпримет, на словах все одинковый, а на деле все по другому аказыца...
по теме, много раз она поднималась тута и у всех разный взгляд... например, у ведущих оседлый образ жизни в основном преобладает: "Да, канешна они есть!!!", часто меняющих свое место жительства: "Нет таких", потому как старые контакты потихоньку забываются и появляются новые... Я как человек, сменивший 3 места жительства разделяю второй вариант, как бы ни были развиты коммуникации, отсутвие диалога с глазу на глаз потихоньку приводит к потере общих интересов и т.п...
а так согласен все покупаетсо и продается, никто не знает в какой ситуации окажется и что в этом случае предпримет, на словах все одинковый, а на деле все по другому аказыца...
по теме, много раз она поднималась тута и у всех разный взгляд... например, у ведущих оседлый образ жизни в основном преобладает: "Да, канешна они есть!!!", часто меняющих свое место жительства: "Нет таких", потому как старые контакты потихоньку забываются и появляются новые... Я как человек, сменивший 3 места жительства разделяю второй вариант, как бы ни были развиты коммуникации, отсутвие диалога с глазу на глаз потихоньку приводит к потере общих интересов и т.п...
lena_sunny
activist
Нет никакой дружбы..есть только взаимное пользование. Утром например она говорит "девочки,я вас просто обожаю",а вечером уже обмусоливает с кем-нить какая одна из этих девочек шлюхa и куда таким кaк она нaдо идти..
Axara
experienced
никого она не "захомутала".. она ему не нужна, да и он ей тоже! оба пьяные были ...
А в остальном согласна!
А в остальном согласна!
Axara
experienced
ну это уже по-другому называется...
surg-NCM
guru
Нет никакой дружбы..есть только взаимное пользование. Утром например она говорит "девочки,я вас просто обожаю",а вечером уже обмусоливает с кем-нить какая одна из этих девочек шлюхa и куда таким кaк она нaдо идти..И тем не менее есть так называемая "мужская дружба" , дружба без лишних вопросов и обсуждений. Наверно и женщины с такой дружбой сталкивались на личном опыте.
Хотя хз , может это и от воспитания зависит. У меня перед глазами был пример отца и его взаимоотношений с друзьями. И это гораздо больше, чем братья. А вопрос можно ли предать сестру или брата думаю ни перед кем не встает.
ЗЫ Все разные , не стоит идеализировать дружбу и ждать от нее невиданных чудес, но самому быть и другом и братом никто не запретит.
ТОП 5
1
2