Как тупо может закончиться счастье
11117
55
Не жду умных советов, наверное, просто нужно выговориться...

У нас с любимым человеком все было чудесно, не побоюсь этого слова. Идиллия. Позавчера говорили о том, как счастливы вместе и т.п. Он говорил, что я очень дорога и потерять меня было бы ужасно.

А вчера.. Я пришла домой в плохом настроении, сначала капризничала и все критиковала, потом сидела тихонько с газетой... Когда я уже успокоилась - настроение испортилось у него, я пыталась спросить, в чем дело, после чего он сказал, что я испортила его настроение и просто послал меня.
Весь вечер не разговаривали, легла спать одна. Для меня хуже нет - ложить спать в ссоре, да и просыпаться тоже.. Утром сказал, что говорить со мной не будет, я добилась своего и испортила ему настроение.
Виноватой в чем-то я себя однозначно не чувствую. Наверное, готова простить его слова - знаю, что псих, наверное, уже пожалел сам. Но продолжает гнуть свою линию со своим испорченным настроением.
Вот такая глупость... И к чему она приведет - непонятно. Мой дядя так развелся с женой, потом оба жалели и не могли вспомнить, с чего началось. Очень жаль..
Что дальше делать - понятия не имею...
Клювдия
разные эмоциональные ритмы. вы вспылили, наворчали, наругались и успокоились, вам полегчало. он терепит, терпит, а потом не выдерживает и накопившееся Г ушатом на него выливается. сама такая - могу долго терпеть. но если меня доведут, несколько дней очень тяжело живется - морально и физически.
наверное, не зря говорят, что срываться на близких - самое простое и самое неверное поведение. уж лучше в метро на кого-нибудь наорать, чем нести негатив домой на любимого.
Клювдия
Попросите прощения, с обязательно дайте ему понять, что ваше сиюминутное плохое настроение - не есть ваше плохое отношение к нему, он вам дорог в каком бы настроении вы не пребывали. По-детски так обижаться... Можете ему дать ссылочку
Клювдия
Вам обоим надо понимать, когда и с чем к человеку стоит лезть, а когда и с чем не стоит. Чтобы каждый мог сказать "отстань от меня!", и другой понимал и принимал это буквально, а не как повод для идиотского скандала. И всё будет хорошо :спок:
ВАХ
"Пошла н@х@й" - это то же самое? Тоже буквально понимать?
Клювдия
А с чего вы вообще решили, что счастье кончилось? Ситуация просто децкая. Не буду с тобой играть! :beee: Если вы его таким любите, ну что теперь.:улыб:Вы вот повыговаривайтесь, успокойтесь и как будто ничего и не было (потому что и правда ситуация яйца выеденного не стоит), он успокоится и четко будет помнить только что очень вас любит и потерять вас просто ужасно.:yes.gif:
Клювдия
такими словами он вас поприветствовал?
или это была реакция на ваше поведение все-таки?
Согласна с ВАХ. если бы вы чувствовали друг друга - когда можно критиковать, а когда хватит, когда стОит обижаться на критику, а когда нужно погладить вас по голове и обнять - проблемы не было бы. обсудите с мужем возможные "кодовые" слова, которые будут означать, что не стоит в данный момент вести себя определенным образом. и у каждого должно быть право использовать эти слова.
Клювдия
Как-то у вас все больше детский сад напоминает или самое начало отношений.
У меня муж человек настроения, может испортиться враз и потом на козе не подъедешь, сразу хмурый, отвечает односложно. Обычно все мои действия - выясняю причину недовольства и если это не я, то просто игнорирую (еще бы мои родители так могли).

Я же, наоборот, вспыльчивая, могу с три короба наговорить и еще нареветься вдоволь при случае (обычно в ПМС). Муж эту особенность знает, поэтому если что не лезет или поуспокаивает и дальше своими делами занимается.

Обид на друг друга по поводу этого не держим, иногда шутим даже про мое "коровье бешенство".

К чему это я... Вам нужно относиться друг к другу с пониманием, уважением, знать особенности друг друга и уже с их учетом выстраивать отношения. А не биться лбами и не носиться каждый со своим индивидуальным и неповторимым характером и настроением.
Rouge
А с чего вы вообще решили, что счастье кончилось? Ситуация просто децкая.
Вы вот повыговаривайтесь, успокойтесь и как будто ничего и не было (потому что и правда ситуация яйца выеденного не стоит)
У кого-то это норма общения. Такая же, как "Здравствуйте" и "Спасибо".
Ramilla
Судя по оценкам типа "выеденного яйца", видимо, да : )
Ундина
Для кого-то норма вот такое вот непонимание чувств и настроений (может, правда и по неопытности).
А для кого-то норма - "пошла н*х*й" (и при этом человек может все прекрасно понимать). Разные вещи.

А еще, если рассуждать про то, что счастье кончилось, то мужчина мог просто искать предлог, чтобы послать (это не про конкретный данный случай, просто наблюдения), т.к. напрямую сказать, что "достала" потрохов не хватает.
Я не хочу говорить об оценках - как далеко кто кого послал и т.п. Кстати, если бы это было нормой - я бы не упоминала о дальности конечного пункта этой пешей прогулки.
Клювдия
"Пошла н@х@й" - это то же самое? Тоже буквально понимать?"

Если для вас это то же самое, то я бы вас однозначно туда и послал. Потому что жить без взаимного уважения имхо вообще смысла нет :dnknow:
Клювдия
вы когда ворчали и высказывали критику (возможно, что не очень обоснованно и не очень тактично, учитывая дурное настроение), какой реакции от него ждали? любые слова говорятся с какой-то целью. вот покопайтесь в себе - ЗАЧЕМ вы это делали? (ИМХО, провоцировали, но утверждать не возьмусь).
elvalia
Хорошо, что я знала, чего от всех вас можно ждать :-)
Клювдия
ответ засчитан. удачи в личной жизни :flowers:
Клювдия
Зря вы так. Я когда реву-бешусь, тоже не сознаю, чего я этим добиваюсь.
Потом разбираюсь в причинах, оказывается примерно так: "вот мне плохо, пусть и ТЫ разделишь мое настроение" или "вот я делала-делала для себя (и немножно для тебя), а ты не оценил" или "вот я говорю-говорю, а ты не делаешь ничего из того, что я говорю" и тэ пэ и тэ дэ. В общем, на поверку - детсад, подготовительная группа вкупе с нездоровым эгоизмом.
Сразу стыдно становится. И чем стыднее, тем меньше повторяются "приступы".

Еще теперь предупреждаю, когда у меня ПМС будет и говорю мужу: "Ты только не поддавайся на мои провокации".

Мне кажется, честной надо быть прежде всего перед собой. И еще осознавать причины своего поведения.

Ну, и последний момент - иметь взаимопонимание с половинкой и уважение до кучи:улыб:
Ramilla
Потом разбираюсь в причинах, оказывается примерно так: "вот мне плохо, пусть и ТЫ разделишь мое настроение" или "вот я делала-делала для себя (и немножно для тебя), а ты не оценил" или "вот я говорю-говорю, а ты не делаешь ничего из того, что я говорю" и тэ пэ и тэ дэ.
нужно быть достаточно сильным и умным человеком, чтобы признаваться в этом СЕБЕ! не всем дано, а вам - респектище!
думаю, вы сами знаете, насколько проще стало выстраивать отношения с другими людьми, когда научились не врать себе.
elvalia
думаю, вы сами знаете, насколько проще стало выстраивать отношения с другими людьми, когда научились не врать себе.
Мне проще стало понимать их поведение и легче стало не обижаться на то, что они делают.
А себя еще приходится к стенке припирать, чтоб сознавалась, так что респектов пока не заслуживаю.
Ramilla
А себя еще приходится к стенке припирать, чтоб сознавалась
Это примерно, как диалог Голлума самого с собой во 2-й части "Властелина колец"? :biggrin:
А себя еще приходится к стенке припирать, чтоб сознавалась
Это примерно, как диалог Голлума самого с собой во 2-й части "Властелина колец"? :biggrin:
Примерно:
-Ну, я такая вся обиженная!!! Мне так плохо, меня никто не утешает!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
-Кто и чем тебя обидел? Ты сама обиделась, точнее, придумала повод. Тебе что, скучно стало, пообижаться-поистерить решила? :зло:
-Но я... я... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
-Я, я, я, эгоизм это все и ничего более. Лучше бы делом занялась полезным, чем истерить :tantrum:

Вот примерно так :смущ:Правда, последний диалог такой довольно давно был, теперь на корню червь обиженного эгоизма пытаюсь пришибить :ха-ха!:
Rouge
А с чего вы вообще решили, что счастье кончилось?
Если что-то было в прошлом, но его нет в настоящем - значит, закончилось.
Клювдия
У нас с любимым человеком все было чудесно, не побоюсь этого слова. Идиллия. Позавчера говорили о том, как счастливы вместе и т.п. Он говорил, что я очень дорога и потерять меня было бы ужасно.
Нельзя говорить о счастье. Даже шепотом, даже себе самой.
"Мысль изреченная есть ложь" (с) Тютчев

Помните, птица счастья - пугливая особа.
Ваш мужчина, видимо, мастер такого эмоционального давления.
Теперь вы знаете его метод воздействия...
Думайте, чем можно перешибить этот обух - вы же его лучше знаете... И как не допускать до такого, тоже думайте. По идее, плохое настроение нужно оставлять за порогом. Если оно не вызвано членами семьи. Или просить помощи в преодолении оного...
Клювдия
Если он Вам дорог, идите к нему навстречу.
Если влом, то терпеливо переждите его псих. Всё проходит, пройдёт и это.
Когда всё успокоится попробуйте осторожно вместе проанализировать, что собственно произошло и какие причины.
wsoroka
попробуйте осторожно вместе проанализировать, что собственно произошло и какие причины.
Переведу:
Устройте разборку и докажите что он был не прав.
Myrka
Хреновый из Вас переводчик.
wsoroka
Хреновый из Вас переводчик.
Вполне возможно, девушка могла так вас и понять...
Myrka
попробуйте осторожно вместе проанализировать, что собственно произошло и какие причины.
Переведу:
Устройте разборку и докажите что он был не прав.
Думаю, невелика вероятность благоприятного исхода такой разборки.
Ундина
Судя по оценкам типа "выеденного яйца", видимо, да : )
Зря вы так. Для меня точно не норма, если меня кто-то куда-то посылает. Но не все всегда надо так однозначно понимать. На все обижаться - обижалка устанет. А главное особо конструктива в припоминании кто кому чего сказал немного. В такой ситуации конструктивнее разбираться с мотивациями. А "выеденного яйца" не стоит собственно ситуация, когда не о чем рассказывать.
Rouge
>невелика вероятность благоприятного исхода такой разборки.

Собственно то, что произошло хороший образец, того как отсутствие взаимопонимания разрушает счастье.
Хотите - не хотите, но вам придётся научиться понимать друг друга. Если конечно Вы заинтересованны в результате.
wsoroka
"Хотите - не хотите, но вам придётся научиться понимать друг друга."

Имхо, излишне сложная задача. Достаточно будет понять, что недопонимание - это не особо страшно, пока ни у кого нет желания наступать на эту мозоль:yes.gif:
Скажите ему, что были очень неправы.
Что его любите и сожалеете о своей несдержанности.
Объясните, что Вам тогда было очень тяжело и Вы не смогли сдержаться.

Нельзя жить в ссоре. Это разрушает. Тем более ,если ссора из-за ерунды.

Всегда повторяю мудрую пословицу: "Извиниться первым должен тот, кто умнее". :миг:

Удачи! :flowers:
Клювдия
А вы раньше то ссорились?
обычно мириться начинает тот, кто поодходчивей...., но если вы друг дружке не безразличны, то настроенчиские ссоры не критичны (если только не начнете качать друг в друга весь вселенский негатив), а если нет чуЙства, то для расставания нужен только повод, возможно эта ссора - им может стать
ЕленаА
"Всегда повторяю мудрую пословицу: "Извиниться первым должен тот, кто умнее"."

На самом деле это очень глупая пословица. Только идиот извиняется потому, что считает себя умнее :tease:
Клювдия
Мне кажется, что все ссоры с близкими людьми нужны просто для того, чтобы потом мириться, чтобы вместе посмеяться над проблемой.
Было мнение, что нужно обсудить ситуацию спустя какое-то время и не на горячую голову, так вот я полностью согласна... Это не будет значить, что вы просто решили наехать на мужа, особенно если вы начнете словами: ну прости меня, дуру, что сидела надутая, ты меня тоже немного задел... Ну как-то так...
Когда мой муж на меня обижается и мы никак не можем помириться, я зачастую подхожу сама с фразой: "Ладно, так и быть, я тебя прощаю..."
ВАХ
умный первым извиняется тогда, когда плюсы от этого действия перевешивают минусы)))
Солца
Это жадный тогда извиняется. А умный извиняется тогда, когда понимает, что он дурак :а\?:
ВАХ
ННП
Че спорите-то? В ситуации топика ни тот, ни другой себя виноватыми не считают :dnknow:
ВАХ
не обязательно жадный.. может быть просто дорожащий отношениями:yes.gif:
Солца
В общем, извиняется самый смекалистый, хитрый, изворотливый, далеко вперед смотрящий))
Солца
Тебе, значит, нахамили, а ты еще и извиняться должен? Геракл своего учителя по музыке вообще насмерть прибил кифарой, за то, что тот его ударил. И боги его простили)))
Vot tak
То есть тот, кому покажут большую палку :biggrin:
Vot tak
Вот-вот... вся история (и даже мифология) на крови : )
Клювдия
Я приведу слова Маршалла, и если интересно попробуйте определить на каком уровне эмоционального развития Вы и ваш МЧ. :хехе:

"Американский психотерапевт М. Розенберг выделил три стадии развития эмоций — эмоциональное рабство, стадию несносности и эмоциональную свободу.

На первой стадии человек считает себя ответственным за чувства других, он делает все из чувства долга, а иногда и страха перед тем, что окружающие будут недовольны его поступками. При этом человек скрывает или отклоняет собственные потребности, и рано или поздно начинает осознавать, что окружающие являются, скорее, препятствием, нежели поддержкой.

На стадии несносности человек понимает, что постоянная ответственность за чувства других — это ловушка для него же самого. Он становится зол на самого себя, но в то же время и на других, так как эта злость — результат страха и вины, как пережитков стадии эмоционального рабства. На этой стадии человек действительно несносен, даже порой бездушен. Он уже понял свое право на свободное выражение своих потребностей, но еще не научился делать это так, чтобы проявлять уважение к потребностям других.

И только на третьей стадии эмоциональной свободы человеку становится ясно, что он не отвечает за чувства других, но он принимает на себя ответственность за собственные намерения и действия. Поступки эмоционально свободного человека продиктованы, в первую очередь, состраданием к другим людям, а не страхом, виной или стыдом."
sibJungle
Сделаете выводы и интересно что можно сделать дальше пишите
ВАХ
Только идиот извиняется потому, что считает себя умнее :tease:
Только этот указанный Вами идиот не может понять, что человеческие отношения дороже собственного самолюбия :death:, которое мешает идиоту взаимно любить :роза: и наслаждаться гармоничными отношениями.
Клювдия
Конечно, в идеале, любую проблему нужно проговаривать и всё будет хорошо. Но это если человек умеет не только слышать, но и слышать. Но есть люди, которым бесполезно что-либо объяснять.
Ramilla
Примерно:
-Ну, я такая вся обиженная!!! Мне так плохо, меня никто не утешает!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
-Кто и чем тебя обидел? Ты сама обиделась, точнее, придумала повод. Тебе что, скучно стало, пообижаться-поистерить решила? :зло:
-Но я... я... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
-Я, я, я, эгоизм это все и ничего более. Лучше бы делом занялась полезным, чем истерить :tantrum:
Вообще, класс! хорошо, что это возможно, вот если бы все так умели!
Я тоже такое практикую, и рада, когда это дает результаты. Нужно пытаться понимать себя, пытаться понимать свои эмоции, причины внезапного плохого настроения, знать к чему это приведет, вовремя остановиться и не допускать ссоры. А если уж спровоцировала ответную реакцию, нужно переждать плохое настроение супруга(если не удается поговорить и он не идет на контакт) и не приставать со своими расспросами. но это приходит только с опытом , хотя есть люди, которые, кажется от рождения мудры.