можно понять ее, судя по вашим рассказам, он постяонно повышают свою планку, стремиться заработать, улучшить уровень жизни, да и наверняка чувствует - в случае чего вся ответственность на ней, тот же ребенок - это дополнительные расходы, сена жилья (если оно вообще есть) и тп. Груз ответственности материальной - дело, очень пригружающее и меняющее человека не в лучшую сторонуСлушайте, я ведь на коленях ее не умолял - купи машину, сделай ремонт. Прожил 30 лет без машины и еще бы прожил. А теперь платим кредит. С ее зарплаты, но живем на мою, которая, конечно, недостойная. Проблемы-то создаем себе сами.
Понятно. Мужчина, которому от жизни нужно мало, полюбил женщину, которой от жизни нужно побольше. Ее поведение - это ALARM!!!-сигнал для Вас. Пора начать учиться проживать свою жизнь более полно, активно и ответственно.
А то ведь сейчас время такое. Не хочешь двигаться --> никому не нужен и неинтересен --> остаешься один. Да и когда было по-другому-то?
Будь я координатором проекта, тоже бы напрягался, если бы жил с торговкой с центрального рынка. Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там.
А то ведь сейчас время такое. Не хочешь двигаться --> никому не нужен и неинтересен --> остаешься один. Да и когда было по-другому-то?
Будь я координатором проекта, тоже бы напрягался, если бы жил с торговкой с центрального рынка. Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там.
Абсолютно, по-моему, верно
Неужели и правда бывают люди, которым так мало нужно? Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?
Неужели и правда бывают люди, которым так мало нужно? Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?
Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?Таскать коробки и размышлять о вечном.
Не, понятно, легче загнобить ТС с тем, что ему не нужны машина и ремонт в кредит (видимо, на всю сумму з/п жены), а теперь вот з/п супруга не хватает на все.
Но, скажу честно, могла быть и другая ситуация, когда муж бы и зарабатывал, и стремился ко всему даже больше жены, ан нет, все равно бы все делал не так. И с каждым днем все более и более не так, как снежный ком. При этом муж в этом был бы совсем не виноват особо, просто жена не до конца поняла, кто ей в этой жизни нужен и зачем она мозг другому человеку выносит.
Пишу это со своего опыта, реально неприятно вспоминать, что человека доводила своими упреками, хотя проблема была в одном - ну не мой человек это был и все, не плохой, не растение, просто "не мой". И еще ему, бедному, от меня доставалось.
Еще один вариант причины конфликта, вспоминая довольно большое количество подруг, выходивших замуж лишь бы выйти, а потом увидевших, что они совсем не за то вышли, - это "уж замуж было невтерпеж", вот и вышла, а то, что ей ни по характеру, ни по уровню, ни по душе, человек не подходит, поняла после ЗАГСа, вот и пилит. Легче же другого обвинить, чем свою вину признать, а расстаться - статус терять не хочет, все еще надеется, что сможет "воспитать под себя".
Хотя прописное правило совместного проживания - нельзя воспитать взрослого человека. И еще одно: если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ.
В общем, не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.
Но, скажу честно, могла быть и другая ситуация, когда муж бы и зарабатывал, и стремился ко всему даже больше жены, ан нет, все равно бы все делал не так. И с каждым днем все более и более не так, как снежный ком. При этом муж в этом был бы совсем не виноват особо, просто жена не до конца поняла, кто ей в этой жизни нужен и зачем она мозг другому человеку выносит.
Пишу это со своего опыта, реально неприятно вспоминать, что человека доводила своими упреками, хотя проблема была в одном - ну не мой человек это был и все, не плохой, не растение, просто "не мой". И еще ему, бедному, от меня доставалось.
Еще один вариант причины конфликта, вспоминая довольно большое количество подруг, выходивших замуж лишь бы выйти, а потом увидевших, что они совсем не за то вышли, - это "уж замуж было невтерпеж", вот и вышла, а то, что ей ни по характеру, ни по уровню, ни по душе, человек не подходит, поняла после ЗАГСа, вот и пилит. Легче же другого обвинить, чем свою вину признать, а расстаться - статус терять не хочет, все еще надеется, что сможет "воспитать под себя".
Хотя прописное правило совместного проживания - нельзя воспитать взрослого человека. И еще одно: если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ.
В общем, не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.
Упростили все Вы, уж извините.
Вы сейчас говорите про машину/ремонт/кредит, я же писал про более общие категории. Про более активное и ответственное отношение к жизни, которое ТС пригодится в жизни ВСЕГДА, хоть с этой женщиной, хоть с другой. А то, что упоминаете Вы - это всего лишь материальные объекты. У каждого они свои.
Дело не в этой конкретной жене (видимо, я свою мысль плохо донес). Дело в том, что не получится жить, ничего не хотеть, ничего не делать и иметь при этом счастливую семью. Жизнь сама его будет заставлять двигаться вперед, и пока еще есть время и возможность осознать это, это надо делать. А если ТС хочет найти себе другую, идеальную вторую половину - не вопрос, я не спорю, только пусть будет готов к женщине, которой будет также ничего не хотеться.
Я тоже пишу из своего опыта. Мне тоже казалось, что это просто человек не такой попался. А потом как будто проняло - понял, что мое поведение не понравится НИ ОДНОЙ женщине, если она вообще сколько-нибудь серьезно настроена. Как понял, аж о...ел. Я-то всегда думал, что дело в тетках, а дело оказалось во мне. И теперь, блин, моя задача - подтянуть слабые места в своем поведении, а уже потом обоснованно говорить, что это человек не такой попался.
Я лично против ТС ничего не имею и не собираюсь никого гнобить. Он же сюда за альтернативными взглядами пришел? Вот и пусть получает. Лично мне в свое время форум в этом отношении очень помог.
Вы сейчас говорите про машину/ремонт/кредит, я же писал про более общие категории. Про более активное и ответственное отношение к жизни, которое ТС пригодится в жизни ВСЕГДА, хоть с этой женщиной, хоть с другой. А то, что упоминаете Вы - это всего лишь материальные объекты. У каждого они свои.
Дело не в этой конкретной жене (видимо, я свою мысль плохо донес). Дело в том, что не получится жить, ничего не хотеть, ничего не делать и иметь при этом счастливую семью. Жизнь сама его будет заставлять двигаться вперед, и пока еще есть время и возможность осознать это, это надо делать. А если ТС хочет найти себе другую, идеальную вторую половину - не вопрос, я не спорю, только пусть будет готов к женщине, которой будет также ничего не хотеться.
Я тоже пишу из своего опыта. Мне тоже казалось, что это просто человек не такой попался. А потом как будто проняло - понял, что мое поведение не понравится НИ ОДНОЙ женщине, если она вообще сколько-нибудь серьезно настроена. Как понял, аж о...ел. Я-то всегда думал, что дело в тетках, а дело оказалось во мне. И теперь, блин, моя задача - подтянуть слабые места в своем поведении, а уже потом обоснованно говорить, что это человек не такой попался.
Я лично против ТС ничего не имею и не собираюсь никого гнобить. Он же сюда за альтернативными взглядами пришел? Вот и пусть получает. Лично мне в свое время форум в этом отношении очень помог.
Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.Если мужчина не хочет, чтобы:
1. Его любимая женщина таскала на себе сумки с продуктами
2. Жена зимним утром в -30 стояла на остановке с ребенком, чтобы ехать в поликлинику
3. Обои на стене в детской комнате не отходили
4. Ребенок не играл дешевыми токсичными китайскими игрушками
5. Ребенок иногда видел море, а жена покупала одежду не на Гусинке
ему придется научиться измерять жизнь в том числе и рублями.
Сейчас читают
Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА
173786
857
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
47410
283
помогите с проектом отопления и монтажом
75388
101
Знаете, знаю довольно много мужчин с описанной ТС точкой зрения и уровнем ответственности (безответственными их назвать нельзя, извините, семью и детей они хотели и имеют), а также заработков. Так вот, подавляющее большинство уже много лет дружно живет в браке, руководствуясь принципом "в тесноте да не в обиде".
Причем точно скажу, что искренности и любви там побольше, чем во многих обеспеченных семьях.
Просто не надо всех равнять под один уровень - кредиты, машина, ипотека, евроремонт и т.п., вполне может быть и другая, полная жизнь людей, которые на этом не заморачиваются.
Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.
А жена, видимо, решила, что после ЗАГСа все мужья в обязательном порядке начинают зарабатывать, полностью меняются в сторону ответственности и оплаты необходимых ("как у Люды с Петей") покупок и т.п., вот и психует, что грезы развеялись и взрослый человек не поддается воспитанию.
Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.
Если уж на то пошло такими методами ТС вряд ли воспитается, только злиться будет, даже если согласиться, что вождение машины является неотъемлемым умением каждого современного мужчины, а без этого - венец безбрачия и усе.
Причем точно скажу, что искренности и любви там побольше, чем во многих обеспеченных семьях.
Просто не надо всех равнять под один уровень - кредиты, машина, ипотека, евроремонт и т.п., вполне может быть и другая, полная жизнь людей, которые на этом не заморачиваются.
Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.
А жена, видимо, решила, что после ЗАГСа все мужья в обязательном порядке начинают зарабатывать, полностью меняются в сторону ответственности и оплаты необходимых ("как у Люды с Петей") покупок и т.п., вот и психует, что грезы развеялись и взрослый человек не поддается воспитанию.
Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.
Если уж на то пошло такими методами ТС вряд ли воспитается, только злиться будет, даже если согласиться, что вождение машины является неотъемлемым умением каждого современного мужчины, а без этого - венец безбрачия и усе.
есть фраза такая в "Унесенные ветром" - мол, взял он себе в жены диковинную жар-птицу, пылающую всеми красками радуги, тогда как достаточно было бы ему обыкновенной серой курочки
За точность цитаты не ручаюсь. Это про Фрэнка Кеннеди, когда он на Скарлетт женится
ЗЫ: думать о вечном - тож, в принципе, неплохо. Только вот воздастся нам по ДЕЛАМ нашим, а никак не по словам или мыслЯм
За точность цитаты не ручаюсь. Это про Фрэнка Кеннеди, когда он на Скарлетт женится
ЗЫ: думать о вечном - тож, в принципе, неплохо. Только вот воздастся нам по ДЕЛАМ нашим, а никак не по словам или мыслЯм
Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.а мужу где место в этих двух пунктах? его на веревочке женщина в загс привела? тогда какие могут быть предъявы к жене, что она и после загса продолжает им руководить?
Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.Да я только рад буду, если у него так получится. Неполноценным его не считаю, боже упаси, но дать тот взгляд, который я дал, в качестве одного из вариантов считаю необходимым.
Место мужа - "во-первых"![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Они оба вполне способны были понять, что кому нужно и у кого какие запросы, если уж на то пошло.
А "во-вторых" - это часть для неудовлетворенной стороны.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Они оба вполне способны были понять, что кому нужно и у кого какие запросы, если уж на то пошло.
А "во-вторых" - это часть для неудовлетворенной стороны.
мол, взял он себе в жены диковинную жар-птицу, пылающую всеми красками радуги, тогда как достаточно было бы ему обыкновенной серой курочкиЯ про это и писал: "Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там".
ЗЫ. Про вечность это я сгоряча, конечно. Сам грешен, бывает тоже думаю
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
да как совместимость оценить? невозможно, по-моему... В начале знакомства каждый стремится себя представить с лучшей стороны и, возможно, искренне хочет построить свой рай на земле. Желание потом проходит - опять же, не у всех. Есть примеры, когда люди меняются после брака... есть примеры, когда меняются в худшую сторону
Такая это тонкая материя, ёлки-моталки, совместная жизнь!
Такая это тонкая материя, ёлки-моталки, совместная жизнь!
ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...
искать ответы на свои вопросы в партнере - таая-сякая, баба-начальник, кричит на меня - не конструктивно. можно отговорку найти, но ответ и решение проблемы - вряд ли.
искать ответы на свои вопросы в партнере - таая-сякая, баба-начальник, кричит на меня - не конструктивно. можно отговорку найти, но ответ и решение проблемы - вряд ли.
надо перед свадьбой оценивать совместимостьНу ошиблись, что ж теперь-то кулаками махать. Перед свадьбой все белые и пушистые.
такими методами ТС вряд ли воспитаетсяА я в самом первом своем посте в этом топе сразу сказал, что никого не надо перевоспитывать.
Если мужчина не хочет, чтобы:
2. Жена зимним утром в -30 стояла на остановке с ребенком, чтобы ехать в поликлинику
То он вполне может:
1. Делать покупки самостоятельно
2. До своей п-ки пожно дойти пешком (как правило в шаговой доступности), если же нет, то можно подождать пару дней. пока морозы уменьшатся
3. Обои можно изначально наклеить качественно
4. Есть принцип - лучше меньше, да лучше. Ибо никто не заставляет покупать токсичные игрушки, кстати, как Вы сможете определить, что есть токсичное, а что нет?! По стране пр-ва
?
5. Можно посмотреть по топику , где многие уверяют, что покупка там м.б. и дороже, чем покупка одежды в магазине. Насчет моря - это да, пользительно для деток и весьма. Уверена, когда будет нужно, мужчина, будучи ответственным отцом сделает максимум возможного, чтобы ребенок при необходимости, на море побывал, и не раз.
Кстати, у моего коллеги дочка, танцующая в детском коллективе, поехала со своим коллективом на море, на детский Фестиваль - чем не вариант решения проблемы отдыха дитя на море? Да, я со своими родителями на море не ездила, все больше одна как-то...
То он вполне может:
1. Делать покупки самостоятельно
2. До своей п-ки пожно дойти пешком (как правило в шаговой доступности), если же нет, то можно подождать пару дней. пока морозы уменьшатся
3. Обои можно изначально наклеить качественно
4. Есть принцип - лучше меньше, да лучше. Ибо никто не заставляет покупать токсичные игрушки, кстати, как Вы сможете определить, что есть токсичное, а что нет?! По стране пр-ва
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
5. Можно посмотреть по топику , где многие уверяют, что покупка там м.б. и дороже, чем покупка одежды в магазине. Насчет моря - это да, пользительно для деток и весьма. Уверена, когда будет нужно, мужчина, будучи ответственным отцом сделает максимум возможного, чтобы ребенок при необходимости, на море побывал, и не раз.
Кстати, у моего коллеги дочка, танцующая в детском коллективе, поехала со своим коллективом на море, на детский Фестиваль - чем не вариант решения проблемы отдыха дитя на море? Да, я со своими родителями на море не ездила, все больше одна как-то...
Во женщины пошли!
Я им тут, можно сказать, поведение принца описАл, а они еще всеми лапами упираются, не хотят такого!!! Я Вас запомню, irena_vb, и если когда-нибудь Вы напишите "где взять нормального мужчину?", я Вам этот пост припомню ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
*ничего личного, без обид, ок?*
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
*ничего личного, без обид, ок?*
да как совместимость оценить? невозможно, по-моему...Знаете, мы тут на ЖФ спорили, оказалось, что кто-то 10 лет живет и не знает, что за человек рядом, а кому-то нескольких месяцев достаточно, чтобы понять, чем человек дышит.
Спорить и утверждать не буду, но поговорка "он до свадьбы тааакой был, а после свадьбы - просто скотина" обычно говорится теми, кто замуж оченно хотел.
Ничего обычно совместное проживание и брак не меняют, разве что в первые месяцы конфетно-букетного периода люди еще хоть как-то пытаются показать себя с лучшей стороны, а дальше уже человек такой, какой есть, и брак мало на это влияет.
Просто вспоминая Вашу тему, не могу я там найти чего-либо, что бы говорило о Вашем как желании, так и возможности измениться в угоду партнеру.
Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?!
ЗЫ
лично не хотела. но получилось, простите.
Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?!
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
ЗЫ
лично не хотела. но получилось, простите.
ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...Скажем так, оба не разглядели и оба неудовлетворены в данном контексте.
Может, жена на каком-то другом форуме пишет, в свое время на еву заходила, там топов "ничего ему не надо, а у Лидки восьмая норковая шуба" (утрирую) не счесть.
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Я о том же, есть примеры, когда и правда люди живут счастливо и гармонично без "обязаловки".
Кстати, не потому, что не стремятся, просто звезды не так легли да и приоритеты другие.
Ну, и получается, что у женщины в мозгу "шаблон прЫнца" засел и она пытается обтесать своего муженька под него, чтоб "как у людей было".
Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.
Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.
Просто вспоминая Вашу тему, не могу я там найти чего-либо, что бы говорило о Вашем как желании, так и возможности измениться в угоду партнеру.Во-первых, это либо Вы так меня увидели, либо я сам чего-то важного не написал. Во-вторых, с тех пор многое у меня поменялось. В-третьих, сообщения на форуме - это 5% того, что у меня происходит. Остальные 95% от Вас скрыты.
Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?!Не только в них, конечно, но в том числе. Или Вы будете утверждать, что если в поведении мужчины присутствуют в том числе и эти 5 пунктов, то Вы скажете: "Не надо так ко мне относиться, мне неприятно"?![]()
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.А я Вам на это уже ответил, и не раз. Повторяться не вижу смысла.
Я им тут, можно сказать, поведение принца описАлА ты откуда знаешь как себя принцы ведут?
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Возвращаясь к первому вашему ответу, вы реально думаете, что у мужчины, не соответствующего этим 5 пунктам, нет шанса на полноценную семью не с птушницей или какой-нибудь продавщицей с центрального рынка, а с нормальной девушкой?
я не принц. хорош флудить.
Проблема ТСа на поверхности, а вы в какие то дебри принцастые залезли. Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит. Не обязательно развод, но жить она будет своей жизнью. А он еще домостроем пытается заняться, беседы воспитательные ведет.
Проблема ТСа на поверхности, а вы в какие то дебри принцастые залезли. Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит. Не обязательно развод, но жить она будет своей жизнью. А он еще домостроем пытается заняться, беседы воспитательные ведет.
НИСОГЛАСНА. ПТУ-шницы вполне могут быть нормальными девушками. Они могут быть даже более нормальными, чем отягощенные высшими образованиями дамы
Хорошо, кем работает нормальная девушка? Если руководителем проекта, начальником кредитного отдела в банке, да хоть даже программистом или журналистом - шансов очень мало.
Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться. Принимать их за смысл жизни не стоит, но и отрицать не следует. Просто это социальные правила игры.
Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться. Принимать их за смысл жизни не стоит, но и отрицать не следует. Просто это социальные правила игры.
Это офф, конечно, но я утрировала это с стиле советов Малковича, что ТС нужно спуститься на несколько уровней по социальной лестнице, чтобы "соответствовать" женщине. Вот и предположила ПТУ либо торговлю на рынке.
Если честно, с современными ПТУшницами не знакома, только с теми, что много лет назад среднее специальное получали, но это другое, сейчас не знаю детей, которым родители не дали бы высшего образования.
Если честно, с современными ПТУшницами не знакома, только с теми, что много лет назад среднее специальное получали, но это другое, сейчас не знаю детей, которым родители не дали бы высшего образования.
нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальная
Хорошо, кем работает нормальная девушка? Если руководителем проекта, начальником кредитного отдела в банке, да хоть даже программистом или журналистом - шансов очень мало.Знаю девушку-программиста, муж тоже машину не хочет (ну, и в общем, ситуация сходна по части мужчины, но без выноса мозга, живут дружно).
Ну, и другие примеры есть в общем-то.
Впрочем, наверно, удивлю вас, что нормальные девушки не только начальниками кредитного отдела могут работать, у этих обычно на семью времени маловато (по маме сужу).
Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться.Вот про эти шаблоны я и говорила, сами же повторяете. Обязательные эрзацы внешнего благополучия.
Тем, кто живет согласно этим шаблонам (почти как в Космо: must have, must see), то, естественно, лучше с мужем без в/у развестись сразу.
Немногим другим (я таких знаю) пофигу, но не о них здесь речь.
Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит.
И чем быстрее, тем меньше им обоим мучиться, по-моему.
Может, и не права, но не самое лучшее занятие в семье - подтягивать кого-то до своего уровня или, наоборот, догонять кого-то, кто выше тебя. Как-то в данной ситуации взаимопонимания и гармонии мало заметно с начальной точки.
Вопрос не в том что надо подтягивать или нет, меня больше удивило, что у ТСа жена развивается, а он "воспитательные" беседы проводит, она еще немного окрепнет и забьет на него. Отсюда и проблемы недовольства, что "гвоздь криво забил".
Как я поняла, сначала было недовольство всем и вся (что она развивается, а муж не под стать), а потом уже воспитательные беседы про "пилеж".
Впрочем, есть подозрение, что на этом уровне уже не так и важно...
Впрочем, есть подозрение, что на этом уровне уже не так и важно...
ну у неё накипело, может даже поговорить пыталась, но судя по всему ТС "в доме хозяин"
Дык в том-то и дело!!! Сам гвозди криво забивает (чего не отрицает далее, причем), однако с недовольством жены не согласен, но при этом воспитательные беседы проводит! Интересно, какого содержания его "воспитание"?
Интересно, какого содержания его "воспитание"?скорее всего из оперы "Кто в доме хозяин? Я или тараканы?!"
впрочем это предположение.
нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальнаяЯ бы сказал - красоту растит и детей разводит.
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Интересно, какого содержания его "воспитание"?Видимо, что-то из Домостроя...
Хотя про кривые гвозди... не знаю... я даже криво не забью, поэтому не лезу...
P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.это точно
Если честно, я не сильно из первых страниц топика поняла, что ТС в доме хозяин.
Да и прикапываться, так сказать, не мудро со стороны женщины... Но это уже из другой оперы, наверно...
Да и прикапываться, так сказать, не мудро со стороны женщины... Но это уже из другой оперы, наверно...
Как показывает вот в частности етот же топик, работающая тоже не может, по мнению конкретного мужчины
Как показывает вот в частности етот же топик, работающая тоже не может, по мнению конкретного мужчиныИли топик криво читала, или че-то мозги мои сварились от 2 месяцев сидения дома (опять же, подтверждение слов vert'a), но не заметила конкретно этого.
он упоминал неоднократно, что ведет "воспитательные" беседы по поводу её недовольства, даже чемодан собрал как то свой в воспитательных целях. В следующий раз она ему поможет донести до лифта чемодан.
Пока подробностей не было вроде как баба-дура была. А тут "вон оно чё Михалыч"![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Пока подробностей не было вроде как баба-дура была. А тут "вон оно чё Михалыч"
Недовольство - одно, пилеж - совсем другое, пилить можно ежедневно и не только из-за своего карьерного роста или криво забитого гвоздя, найти повод легко. Как говорится, даже к столбу прикопаться можно.
Другое дело, что причина пилежа очень часто кроется не в гвозде и даже не в отсутствии водительских прав. Но это мы уже опять высоко полезли.
И я понимаю мужчину, которого ежедневный пилеж по любому поводу может не до беседы воспитательной довести, а до скандала, например, поскольку жить в таком психологическом климате очень тяжело. А кого-то - и до рукоприкладства. Вот поэтому, наверно, решил поговорить.
Еще раз повторюсь, пилеж - не от большого женского ума в любом случае, насколько бы кто-то другой не был "виновен".
Я просто представила, если бы по поводу каждого гвоздя и кабеля и прочих вещей, в которые мне просто лезть не хочется, я выставляла "счет" и указывала на некудышность. Поводов реально тысячи (если их искать).
К чему это приведет? Правильно, один раз уже чемоданы собрал. В следующий раз найдет фею (пардон), которая пилить не будет, и уйдет по-настоящему.
Так чего эта женщина добивается? Чтобы муж ушел или чтобы он изменился? Если первое, то не проще ли по-простому развестись. Если второе, то это реально колхоз и детсад в одном флаконе, никто под такой атакой меняться в лучшую сторону не будет, только озверится разве что.
Другое дело, что причина пилежа очень часто кроется не в гвозде и даже не в отсутствии водительских прав. Но это мы уже опять высоко полезли.
И я понимаю мужчину, которого ежедневный пилеж по любому поводу может не до беседы воспитательной довести, а до скандала, например, поскольку жить в таком психологическом климате очень тяжело. А кого-то - и до рукоприкладства. Вот поэтому, наверно, решил поговорить.
Еще раз повторюсь, пилеж - не от большого женского ума в любом случае, насколько бы кто-то другой не был "виновен".
Я просто представила, если бы по поводу каждого гвоздя и кабеля и прочих вещей, в которые мне просто лезть не хочется, я выставляла "счет" и указывала на некудышность. Поводов реально тысячи (если их искать).
К чему это приведет? Правильно, один раз уже чемоданы собрал. В следующий раз найдет фею (пардон), которая пилить не будет, и уйдет по-настоящему.
Так чего эта женщина добивается? Чтобы муж ушел или чтобы он изменился? Если первое, то не проще ли по-простому развестись. Если второе, то это реально колхоз и детсад в одном флаконе, никто под такой атакой меняться в лучшую сторону не будет, только озверится разве что.
ТОП 5
2
3