На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bondy
la isla bonita
С детства не люблю и презираю людей,всё бы ничего,но мне это начинает мешать...и это не сиюминутное настроение...помогите разобраться
+1
знаете. наверное у всех так. в большей или меньшей степени. Вам они кажутся тупыми да? вы что-то говорите, смотрите на их овощные лица и понимаете. что они даже за половиной вашей мысли не успели. на дороге когда за рулем, хочется взять автомат, или пулемет и как то избавить этот мир от пары сотен идиотов. А еще видите четко лицемерие, как они улыбаются влицо думают одно, а говорят другое, и так хочется.. в это самое лицо плюнуть да? а еще соседи в 8 утра в воскресенье перфоратором долбят ррочно столько, чтобы вы взбесились. проснулись, и больше уже не могли уснуть, тогда они затихают и на протяжении всего дня, ти ши на... а еще на форуме пишешь так отвечаешь кому то и всегда заходит какая-ить м... нда которая лучше всех и больше всех знает и начинает вас лечить по теме и нет.. да?
Если симптомы совпали, то
будем с вами лежать в одной палате)) а вообще Причина может быть как медицинская. с щитовидкой проблемы, например, так и... проблема вашего личного пространства. Перенаселение видимо на земле, людей слишком много... уничтожить их силой мысли вы не можете. остается один вариант - терпеть. Ибо если они уже бесят. не думаю. что вы проснетесь завтра прочитаете топ и подумаете, ах!! .. что за вздор - я люблю людей!...
знаете. наверное у всех так. в большей или меньшей степени. Вам они кажутся тупыми да? вы что-то говорите, смотрите на их овощные лица и понимаете. что они даже за половиной вашей мысли не успели. на дороге когда за рулем, хочется взять автомат, или пулемет и как то избавить этот мир от пары сотен идиотов. А еще видите четко лицемерие, как они улыбаются влицо думают одно, а говорят другое, и так хочется.. в это самое лицо плюнуть да? а еще соседи в 8 утра в воскресенье перфоратором долбят ррочно столько, чтобы вы взбесились. проснулись, и больше уже не могли уснуть, тогда они затихают и на протяжении всего дня, ти ши на... а еще на форуме пишешь так отвечаешь кому то и всегда заходит какая-ить м... нда которая лучше всех и больше всех знает и начинает вас лечить по теме и нет.. да?
Если симптомы совпали, то
будем с вами лежать в одной палате)) а вообще Причина может быть как медицинская. с щитовидкой проблемы, например, так и... проблема вашего личного пространства. Перенаселение видимо на земле, людей слишком много... уничтожить их силой мысли вы не можете. остается один вариант - терпеть. Ибо если они уже бесят. не думаю. что вы проснетесь завтра прочитаете топ и подумаете, ах!! .. что за вздор - я люблю людей!...Добро пожаловать в палату
Вот там, чуть повыше, велком.
... А себя-то любишь?...
Вот там, чуть повыше, велком.
... А себя-то любишь?...Просто так не любите и презираете или за что-то, за какое-то действие или бездействие?
Юль, ты чего-то на себя наговариваешь) Не заметила в тебе презрения ни к кому))
У всех разная потребность в социуме, ты свою знаешь. А что именно стало мешать - и чему?
А вообще все периодически испытывают утомление от окруженя. Особенно от отдельных личностей. Особенно, если волею судеб ты вынужден с этими личностями скажем по работе общаться. Это сильно может мешать. Но взлюбить таких маловероятно)) Тут уж по ситуации, иногда мошт и поменять работу стоит)
Но есть же масса вполне так себе нормальных, приятных и интересных людей. Я лично стараюсь о них думать, когда кого-то начинаю презирать)))
У всех разная потребность в социуме, ты свою знаешь. А что именно стало мешать - и чему?
А вообще все периодически испытывают утомление от окруженя. Особенно от отдельных личностей. Особенно, если волею судеб ты вынужден с этими личностями скажем по работе общаться. Это сильно может мешать. Но взлюбить таких маловероятно)) Тут уж по ситуации, иногда мошт и поменять работу стоит)
Но есть же масса вполне так себе нормальных, приятных и интересных людей. Я лично стараюсь о них думать, когда кого-то начинаю презирать)))
Юлечка, ты чего? Я не заметила в тебе никакой ненависти к окружающим 

Можно уйти в лес... отшельником. А что? многие так делают. Благо в России пустых мест без людей предостаточно....
Сейчас читают
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
154563
204
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
71894
402
Цветочная биржа
266239
1000
Замечательно жить в лесу в комфортном коттедже и чтоб все время под боком машинка была. На случай, если в люди потянет.

selinproject
member
А я понимаю топикстартера. Бывает что выходишь на улицу и все люди тебя раздражают. Только вот проблема не в окружающих людях, а в тебе как ни странно!Все зависит от твоего настроения и отношения к жизни. Когда у меня на душе хреново я достаю молоток(в переносном смысле конечно) и начинаю отрываться на людях. Работать надо над собой чтоб поменьше было таких вот чувств и желаний.
> презираю людей,всё бы ничего, но мне это начинает мешать...
А в каком смысле это начинает мешать?
А в каком смысле это начинает мешать?
Rouge
v.i.p.
Ну исходя из того, как вы это описываете, вам еще много работы над собой предстоит) Все-таки это явный невроз или чо там, вобщем психика явно сбоит.
Ланkа
experienced
И песенка была такая (очень старая), в ней пелось: "А вокруг меня прохожие, все на чертиков похожие". А когда у героя настроение поменялось в лучшую сторону, "чертики" в припеве сменились на "ангелов".

сапляфка ты тут? помоч те разобраться в теме?

А я люблю людей, которые могут честно сказать - меня люди бесят. И раздражают, которые с позиции своей святости и непогрешимости начинают намекать, ну типа деликатно, что в нем самом на самом деле проблема, что ему нужно обратиться туда-то и туда-то.
Я тут недавно общался со своей давней знакомой, с которой лет 5-6 уже не общались. После такого долго времени нашлась общая тема о том, что мы не навидим людей.
Меня тоже люди бесят. Все подряд? Нет бесят они не как представители рода человеческого. Бесят как раз таки претендующие на причастность к этому роду, по сути направляющие путь своего развития в противоположную сторону.
......... Пока писал все это подумал- они в принципе даже не раздражают, живут себе своей жизнью и фиг с ними. Но когда сферы взаимоотношений пересекаюся с ними, то не всегда получается сохранять спокойствие.
Я вот с детства наоборот имел любовь к миру, но со временем стало выясняться что люди не понимают добра, им нравится когда, грубо, когда с пинком в зад. Почему?
Я тут недавно общался со своей давней знакомой, с которой лет 5-6 уже не общались. После такого долго времени нашлась общая тема о том, что мы не навидим людей.
Меня тоже люди бесят. Все подряд? Нет бесят они не как представители рода человеческого. Бесят как раз таки претендующие на причастность к этому роду, по сути направляющие путь своего развития в противоположную сторону.
......... Пока писал все это подумал- они в принципе даже не раздражают, живут себе своей жизнью и фиг с ними. Но когда сферы взаимоотношений пересекаюся с ними, то не всегда получается сохранять спокойствие.
Я вот с детства наоборот имел любовь к миру, но со временем стало выясняться что люди не понимают добра, им нравится когда, грубо, когда с пинком в зад. Почему?

Less
guru
Когда у меня на душе хреново я достаю молоток (в переносном смысле конечно) и начинаю отрываться на людях"Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. "
Может вам и ТС поможет провести работу над собой.
Так хочется взять автомат и разрядить обстановку. )))
Не могу сказать, что люди бесят, просто людей я люблю меньше чем, например, животных.
Вот, подумала и поняла, что у меня нет ни одного человека, которого бы я ненавидела, не выносила, ко всем более менее ровно отношусь. Конечно, бывают моменты и достаточно часто, когда хочется дать очередному барану по башке, но это временно, проходит достаточно быстро
Не могу сказать, что люди бесят, просто людей я люблю меньше чем, например, животных.
Вот, подумала и поняла, что у меня нет ни одного человека, которого бы я ненавидела, не выносила, ко всем более менее ровно отношусь. Конечно, бывают моменты и достаточно часто, когда хочется дать очередному барану по башке, но это временно, проходит достаточно быстро

а я стараюсь бороться со своим разочарованием в людях. все люди разные. а с раздражительностью можно бороться медикаментозно
Всю раздражительность можно показывать в зелёной палатке со всем своим темпераментом. 

Кать, ну реально, а зачем вообще любить людей? Кому вообще это надо? Только создавать изначальные причины для своего же будущего разочарования. А мир все равно каким был, таким и остался. Ни хорошим ни плохим. Так что не примазывайся тут к Юле. У тебя все тип-топ))
Юлечка, ты чего? Я не заметила в тебе никакой ненависти к окружающимкак мило!
А Юлечка в этот момент всех ненавидит...Прямо песня - "ненавижу всех за лицемерие"

думаешь, стои лезть в палатку в раздраженном состоянии?

blackhorse
veteran
я в подобной неприязни к людям выделяю 2 аспекта:
1. страх перед людьми и сложности во взаимодействии с ними.
2. собственную гордыню.
по п. 1. многие из нас имеют сложности в общении с другими людьми что называется с рождения. не будем вдаваться в дебри почему такое случается, просто примем это как данность. в этом случае необходимость общаться с другими людьми вызывает раздражение по причине страха. ну тут можно или организовать свою жизнь так, чтобы свести общение к минимуму (уйти в лес тут предлагали уже, хотя выжить в тайге без внешних контактов все равно смогут не все), или потихоньку учиться общаться, в гомеопатических дозах так сказать. а еще всякие тренинги есть.
по п. 2. часто гордыня падает на благодатную почву страха общения. и тогда вообще туши свет. в этом случае отшельничество проблемы не решит, а только усугубит.
так что при любом раскладе надо идти в народ.
1. страх перед людьми и сложности во взаимодействии с ними.
2. собственную гордыню.
по п. 1. многие из нас имеют сложности в общении с другими людьми что называется с рождения. не будем вдаваться в дебри почему такое случается, просто примем это как данность. в этом случае необходимость общаться с другими людьми вызывает раздражение по причине страха. ну тут можно или организовать свою жизнь так, чтобы свести общение к минимуму (уйти в лес тут предлагали уже, хотя выжить в тайге без внешних контактов все равно смогут не все), или потихоньку учиться общаться, в гомеопатических дозах так сказать. а еще всякие тренинги есть.
по п. 2. часто гордыня падает на благодатную почву страха общения. и тогда вообще туши свет. в этом случае отшельничество проблемы не решит, а только усугубит.
так что при любом раскладе надо идти в народ.
selinproject
member
Мы часто не задумываемся, о тот что своей злобой причиняем боль окружающим. С молотком погорячился конечно)
Просто нужно всегда и в любой ситуации радоваться жизни...тогда в окружающих видишь улыбку, а злых и вечнонедовольных физономий незамечаеш) Так уж устроен человек!
Просто нужно всегда и в любой ситуации радоваться жизни...тогда в окружающих видишь улыбку, а злых и вечнонедовольных физономий незамечаеш) Так уж устроен человек!
bondy
la isla bonita
Ннп
Всё прочла,понятно,что не хватает конкретики. У меня не бытовое раздражение на людей,в жизни я с ними нормально коммуницирую,так как я тоже человек и у меня есть социальные потребности и я люблю общаться,если собеседник хороший,но при этом мои глубинные негативные чувства связаны с отношением к человеч.роду,его сущности,которую я считаю изначально злой,агрессивной,я ненавижу её проявления на макроуровне(война,детоубийство и др.),житейские проявления (неуважение,лицемерие и др.)меня мало интересует
Всё прочла,понятно,что не хватает конкретики. У меня не бытовое раздражение на людей,в жизни я с ними нормально коммуницирую,так как я тоже человек и у меня есть социальные потребности и я люблю общаться,если собеседник хороший,но при этом мои глубинные негативные чувства связаны с отношением к человеч.роду,его сущности,которую я считаю изначально злой,агрессивной,я ненавижу её проявления на макроуровне(война,детоубийство и др.),житейские проявления (неуважение,лицемерие и др.)меня мало интересует
Юль, выйди в аську - я тебе кое-то напишу по этому поводу....
А почему не на борде? Мне вот тоже интересно про макроуровень почитать)
Юль, а что мешает-то? Ты не видишь каких-то перспектив и возможностей?
Какое место во всём этом я отвожу себе-еще не разобралась, это я тоже хочу понять,но когда я приняла решение уйти в лес-отказалась от этой мысли,иначе совсем не будет смысла жить
С детства не люблю и презираю людей,всё бы ничего,но мне это начинает мешать...и это не сиюминутное настроение...помогите разобратьсяМешает жить потому что видимо где-то в голове сидит установка что "ты обязана любить всех людей, иначе ты плохой человек"
Это не так. Вы не обязаны никого любить. И если вы презираете людей то вы не плохой человек.
Вот так вот просто всё.(Правда я все же сомневаюсь что вы презираете прямо всех до единого людей.... но даже если и так, то что в этом такого?)
Юль, а что мешает-то? Ты не видишь каких-то перспектив и возможностей?Дело не в этом,я говорю об отношении к людям,а мешать начинает тем,что становится доминирующим в моей жизни и убивает даже маломальский смысл жизни,я начинаю переносить такое отношение на себя
Потому что статья, которую я отправила ТС, много места занимает. По правилам форума такие большие статьи тут нельзя публиковать. Если Вам интересно - сообщите в ЛС свой мэйл, вышлю и Вам.
Это в смысле оттого, что ты хоть и оцениваешь макроуровень, но сама себя не можешь отделить от микроуровня, все эти оценки относишь и на свой счет? Ну ты считай, что ты - не они и все дела. У тебя к себе какие претензии?
Законы работы психики,начало у всех одни,поэтому свое отношение распространяю на всех,установки, думаю, нет,по этому поводу нет эмоций,я адекватно воспринимаю
Это в смысле оттого, что ты хоть и оцениваешь макроуровень, но сама себя не можешь отделить от микроуровня, все эти оценки относишь и на свой счет? Ну ты считай, что ты - не они и все дела. У тебя к себе какие претензии?Нет,Машь,дело не в этом
Законы работы психики,начало у всех одни,поэтому свое отношение распространяю на всех,Почему вы говорите что законы психики у всех одни? Насколько я погружена в психологию и насколько в курсе - законы работы психики у всех разные. (Если мы конечно под понятием "закон работы психики" одно и то же подразумеваем.)
А что, получается, причина нелюбви к людям в том, как у людей психика работает?
Я говорю о базовых основах,определяющих способность выжить,со временем он вступают в противоречие с сознанием,отношение к людям может быть производной и первого и второго
То есть у вас сознание конфликтует с инстинктами?
Базовые основы, позволяюшие выжить - это что? И как они конфликтуют с сознанием?
И что такое производная от этих базовых основ и сознания, и как они связаны с отношением к людям?
И что такое производная от этих базовых основ и сознания, и как они связаны с отношением к людям?

Я говорю о базовых основах,определяющих способность выжить,со временем он вступают в противоречие с сознанием,отношение к людям может быть производной и первого и второгоОтношение к людям - это вообще не из головы берется (поэтому оно не может быть производной). Это область чувств. За нее отвечает духовное начало в человеке. Осознавать мы это отношение можем через сознание только конечно. Но относиться, т.е. чувствовать что-то, умеет только душа. Ваша проблема может быть в том, что ваше сознание плохо умеет отслеживать ваши же чувства (именно чувства, без примеси логики). Относитесь вы возможно вполне так ничего причем ко многим, а осознать этого вы не можете.
"С детства не люблю и презираю людей,всё бы ничего,но мне это начинает мешать...и это не сиюминутное настроение...помогите разобраться"
Говоря об отношении к окружающим - на самом деле человек говорит об отношении к самому себе. Видимо вы довели себя до состояния, когда не можете больше перед собой выслуживаться. А почему вы упёрлись в эту стенку? Да потому, что наши недостатки и достоинства чётко увязаны между собой. Так что пытаясь искоренить в себе недостатки - вы неизбежно искореняете и собственные достоинства. В итоге схема остаётся пустой, и работать не может. Так что для правильной работы вашей внутренней схемы надо подмечать, какие достоинства в вас на какие недостатки завязаны, какие достоинства важнее других, какие недостатки кричны, а с какими можно мириться. И начинать регулировать собственное психическое равновесие по своему вкусу, признавая что у любой палки всегда есть оба конца. И если вы выбрали своими жизненными приоритетами ненависть и презрение, то это и есть та единственная причина, по которой другой конец палки начал ударять по вам же
Говоря об отношении к окружающим - на самом деле человек говорит об отношении к самому себе. Видимо вы довели себя до состояния, когда не можете больше перед собой выслуживаться. А почему вы упёрлись в эту стенку? Да потому, что наши недостатки и достоинства чётко увязаны между собой. Так что пытаясь искоренить в себе недостатки - вы неизбежно искореняете и собственные достоинства. В итоге схема остаётся пустой, и работать не может. Так что для правильной работы вашей внутренней схемы надо подмечать, какие достоинства в вас на какие недостатки завязаны, какие достоинства важнее других, какие недостатки кричны, а с какими можно мириться. И начинать регулировать собственное психическое равновесие по своему вкусу, признавая что у любой палки всегда есть оба конца. И если вы выбрали своими жизненными приоритетами ненависть и презрение, то это и есть та единственная причина, по которой другой конец палки начал ударять по вам же

То есть у вас сознание конфликтует с инстинктами?Я не могу сказать,что это конфликт,но в силу молодости некое противостояние есть
А чем вы лучше тех, кого ненавидите и презираете? Войны и детоубиство тоже проявление чьей-то ненависти и презрения. Фашисты презирали всех людей кроме чисто арийской расы потому и жгли их в печах концлагерей как мусор.
Напротив все шедевры мирового искусства созданы из любви к человеку.
А что хорошего может вырасти на почве, пропитанной ядом? На ум приходит только взять автомат Калашникова и всех уничтожить. Или может, ваша ненависть дала миру венок сонетов равных перу Шекспира?
Напротив все шедевры мирового искусства созданы из любви к человеку.
А что хорошего может вырасти на почве, пропитанной ядом? На ум приходит только взять автомат Калашникова и всех уничтожить. Или может, ваша ненависть дала миру венок сонетов равных перу Шекспира?
Ну и на чьей ты стороне? Тебе что больше мешает - инстинкты или сознание? И еще, я так понимаю, ты рассчитываешь, что с возрастом конфликт сгладится, то есть, что в итоге долно стать неким атавизмом? Инстинкт или что-то в сознании?
Я не могу сказать,что это конфликт,но в силу молодости некое противостояние естьВ чем с ВАХом согласна, так это в том, что ваше отношение к людям = ваше отношение к себе.
Попробуйте разбобраться, почему происходит это противостояние, в чем его корни.
Может, какие-то моральные установки противоречат в тот момент, когда вам просто хочется быть собой?
В общем, образование позволит вам накидать направления для деятельности

Ну создатель автомата Калашникова вряд ли мотивирован был ненавистью) Все-таки это тоже созидание. Ядерное оружие тоже было продолжением увлекательнейшей творческой деятельности ученых.
Я не создание имела ввиду, а применение его по назначению.
ТОП 5
3