На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне кажется, что - помимо всего прочего - это еще и умение позволять себе маленькие слабости, отдых. Не относится к себе, как к машине, порой забивать на материальные ценности, за которыми мы гонимся всю жизнь, и сбавлять темп для отдыха себя, любимого

Эта тема уже много раз поднималась......но все же до сих пор мне не понятно Как научиться себя любить? Как понять что я люблю себя? Что для этого нужно сделать?????Есть такие упражнения -" Я любима" Вот их и надо делать. Вы тогда вспомните о себе и почуствуйте это прекрасное состояние, под названием" Я себя люблю" Почуствуйте какое это счастье быть женщиной!
Посмотрите, сейчас много треннингов, литературы, и психологов. Я думаю если вы будете искать это состояние, то обязательно себя найдете
investordusi
veteran
Не перестарайся! А то есть такой пример. Одна родственница студентка попала в общаге в комнату с такой влюбленной в себя фифой, которая ну ничего не умела и не хотела делать даже для себя, любимой. Ну разве что помыть и причесать. А все остальное для нее делала наша альтруистка все пять лет. Кто бы не подселялся к ним, никто не выдерживал этой наглости. Года полтора водила ее и к нам в гости. Даже в гостях у чужих людей фифа не стеснялась только свои потребности удовлетворять (сидеть в ванной до 2 ночи, несмотря на то, что другим членам семьи ванная тоже была необходима, потом смотреть видик часов до 4,5, хотя хозяевам надо было рано вставать). В конце концов попросили ее больше к нам не приходить. Через несколько лет на свадьбе у этой родственницы встретились- даже не поздоровалась. К слову сказать, сейчас у нашей уже двое прелестных деток, а та дама никого не "осчастливила" пока. Дураков нет.
Прочитайте одноименную книжку, прям в яндекс название своей темы впишите и увидите.
Прочитав ее на многие вопросы узнала ответы. Кроме того очень кардинально изменились отношения с окружающими и негативные люди исчезли из окружения.
Прочитав ее на многие вопросы узнала ответы. Кроме того очень кардинально изменились отношения с окружающими и негативные люди исчезли из окружения.
Наверное прощать себя за то, что сделела негативного. И не зацикливаться на этом.
Ну сделала и сделала. Значит так было надо.
Любить значит прощать. В том числе простить саму себя..
Ну сделала и сделала. Значит так было надо.
Любить значит прощать. В том числе простить саму себя..

А мне кажется любить-это любить, а прощать- это прощать....у меня эти два ЧУВСТВА не одно и то же
Делайте для себя всё от чего Ваши Душа и тело Мурлыкают от Удовольствия. Когда это Мурлыкание постоянно - Вы Научились! 

Сейчас читают
Посоветуйте методы борьбы с дворовыми гонщиками.
9607
78
Политика и биология. (часть 2)
170298
582
нарки и магнитолы
2827
60
Очень просто! Вообразите: все что есть в Вас - и хорошее, и плохое (это чувства, тело, мысли, знания, интеллект и прочее) - имеют проекции на поверхности Вашего тела. Определите местонахождение того, что Вам не нравится в себе и за что Вы себя не любите. А теперь возьмите скальпель и отрежьте это. Кем Вы станете? Правильно - уродом. Ничего нельзя из себя выбрасывать. Обращайтесь уважительно ко всему в себе. И даже если Вы причините зло кому-нибудь, Вы должны себя за это любить, так как в Вас работает самый основной инстнкт - выживания, который не позволяет сделать плохо для себя, поэтому Вы до сих пор и живы. А если Вы живы, то Вы любите себя. Это аксиома. Поэтому вся проблема заключается в том, что человек не верит сам себе и за это неверие себя же гнобит. Поверьте инстинкту выживания или самосохранения.
--------------------------------------------------------
Кто прямо ходит, тот дома не ночует!
-----------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru
--------------------------------------------------------
Кто прямо ходит, тот дома не ночует!
-----------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru
"Делайте для себя всё от чего Ваши Душа и тело Мурлыкают от Удовольствия. Когда это Мурлыкание постоянно - Вы Научились!"
Научились быть обезьяной. А для человека имхо главное, чтобы от удовольствия в первую очередь
мурлыкал ум
Научились быть обезьяной. А для человека имхо главное, чтобы от удовольствия в первую очередь
мурлыкал ум

захотелось поднять тему
так как по-моему ответ так и не нашелся
то ли он такой сложный, то ли его никто не знает, то ли...
так как по-моему ответ так и не нашелся
то ли он такой сложный, то ли его никто не знает, то ли...
ильич
Брахман
А если Вы живы, то Вы любите себя. Это аксиома. Поэтому вся проблема заключается в том, что человек не верит сам себе и за это неверие себя же гнобит. Поверьте инстинкту выживания или самосохранения.Чисто вербально смешать понятия любви и веры конечно можно, но причем здесь АКСИОМА?
Увы, но Вы не дождетесь ответа. По крайней мере от того, кому задали вопрос.
пофигистова
veteran
что вы сделали что бы любить себя? вы себя утром видели в зеракло, есть чем гордиться в этой жизни?.. что доброго вы акамулировали в других через себя? помогаете животным? родителям?.. - какие цели ставите?.. сколько стихов помните?.. поминаете ушедших?.., обижаетесь на убогих?.. попробуйте ответить... а утром вы чем завтракаете?.
pdq
guru
О ужас. Примерил на себя - ну невозможно рядом выносить такую "отвратительно-грязную", никчемную тушку. Даже человеком язык не повернется назвать.
Большое спасибо.
Большое спасибо.
пофигистова
veteran
.. ну вот.. - один из ответов на вопрос.,..но жизнь показывает если ты хоть в десятой части нашёл себе оправдание (из заданных вопросов и ответил так - что бывает мол и хуже!!!) - значит ты себя "любишь".. если не только оправдался перед собой но перечислил слу(ЧАЙ) (хоть один за который есть себя за что уважать- то велком- ты прописан на планете земля и составляешь большую часть людей которые всегда объяснят другим за что их стоит любить и уважать..- а если ответ иной.. то у тебя судьба "тяжелее" чем у других и ты будешь заниматься самоедством..что губительно для личности в целом. всем желаю гармонии с собой и миром.
Veritas
v.a.m.p.
Глупости это все.
Любить себя нужно не за что-то, а просто за то, что ты есть.
И принимать себя таким, какой есть.
Смотреть на себя в зеркало и повторять "я самый обаятельный и привлекательный, я себя люблю"!
Повторять до тех пор, пока не поверишь.
Другого способа нет. Разве что кто-то может сразу в это поверить, без долгого аутотренинга))) Но такие люди обычно не задают вопросов о том, как им научиться любить себя.
Любить себя нужно не за что-то, а просто за то, что ты есть.
Смотреть на себя в зеркало и повторять "я самый обаятельный и привлекательный, я себя люблю"!
Повторять до тех пор, пока не поверишь.
Другого способа нет. Разве что кто-то может сразу в это поверить, без долгого аутотренинга))) Но такие люди обычно не задают вопросов о том, как им научиться любить себя.
пофигистова
veteran
но жизнь показывает если ты хоть в десятой части нашёл себе оправдание (из заданных вопросов и ответил так - что бывает мол и хуже!!!)между этими понятиями надо поставить знак равенства - я про это же.., что те кто себя любит- не задаётся вопросом как это делать. , а у кого самооценка на нуле и нет к себе ни любви-не уважения.. тому и надо работать над собой.. в чём глупости?.. те же яйца тольки в профиль... (написано было только в форме- не для протокола так сказать..)Любить себя нужно не за что-то, а просто за то, что ты есть.- значит ты себя "любишь".
что нарыла в инете интересного на эту тему?
пересказываю своими словами:
1) отношение к себе человека - это отношение взрослых к тому ребенку, которым вы были.
(представила сразу со своим богатым воображением: вспомнилось в первую очередь почему-то бабушкино постоянное: будьте вы прокляты! ) плюс я всегда у нее была во всех сметных грехах виновата.
ну и каким должен вырасти ребенок о которого все близкие вытирают ноги, или скажем один вытирает - а другие позволяют? Добрым, открытым и любящим?
представляете, идет такой по жизни человек, вырос уже, а в душе все те же представления.
а что так часто бывает - взрослый красивый, невооруженным взглядом видно, все говорят, а он все равно не верит! не верит и всё. И это к сожалению не игра и не притворство.
2) решила повспоминать а как же меня любили? и любили ли?
тут сразу вспомнилось что "любили" не так ж и безусловно
если сделаешь то то и то то -то так и быть не будет ругать.
и так из года в год
2) любовь где-то на стороне искать бесполезно -она внутри нас.
Тезис понравился. Сколько раз замечала, что нет вобще нет никаких других.
Есть только ты сам один наедине со своими тараканами.
вспомнилась история как люди переехали в новый город - и спрашивают у старожилов: а какие люди тут живут? а у вас в городе какие были? Злые, глупые, алчные.. Вот и у нас такие же, - ответил старожил.
в другой раз новые переселенцы задают такой же вопрос старожилу: какие тут у вас люди? и на вопрос а у вас какие были получают ответ: Прекрасные! Добрые, умные, добрые! Вот и у нас такие же! -улыбается местный житель.
Итак, самое интересное - тем, кого не научили любить себя те, от кого это зависело, и у кого -как выясняется нет никаких шансов найти это на стороне (и это правильно!) -чего делать?
3) Вывод напрашивается очевидный - полюбить себя самому. (Люди тянуться к тем кто любит себя как на огонек)
о том собственно и тема, ответов в которой я не увидела. Но готова увидеть ))), если кто то расскажешь о реальных результатах.
почему например большинству ни хрена не помогает стояние перед зеркалом со словами "Я самая обаятельная и привлекательная"
а кому то может помогает? ?
Но для начала давайте разберемся что значит вообще ЛЮБИТЬ, кого бы то ни было
Какие будут варианты?
пересказываю своими словами:
1) отношение к себе человека - это отношение взрослых к тому ребенку, которым вы были.
(представила сразу со своим богатым воображением: вспомнилось в первую очередь почему-то бабушкино постоянное: будьте вы прокляты! ) плюс я всегда у нее была во всех сметных грехах виновата.
ну и каким должен вырасти ребенок о которого все близкие вытирают ноги, или скажем один вытирает - а другие позволяют? Добрым, открытым и любящим?
представляете, идет такой по жизни человек, вырос уже, а в душе все те же представления.
а что так часто бывает - взрослый красивый, невооруженным взглядом видно, все говорят, а он все равно не верит! не верит и всё. И это к сожалению не игра и не притворство.
2) решила повспоминать а как же меня любили? и любили ли?
тут сразу вспомнилось что "любили" не так ж и безусловно
если сделаешь то то и то то -то так и быть не будет ругать.
и так из года в год
2) любовь где-то на стороне искать бесполезно -она внутри нас.
Тезис понравился. Сколько раз замечала, что нет вобще нет никаких других.

вспомнилась история как люди переехали в новый город - и спрашивают у старожилов: а какие люди тут живут? а у вас в городе какие были? Злые, глупые, алчные.. Вот и у нас такие же, - ответил старожил.
в другой раз новые переселенцы задают такой же вопрос старожилу: какие тут у вас люди? и на вопрос а у вас какие были получают ответ: Прекрасные! Добрые, умные, добрые! Вот и у нас такие же! -улыбается местный житель.
Итак, самое интересное - тем, кого не научили любить себя те, от кого это зависело, и у кого -как выясняется нет никаких шансов найти это на стороне (и это правильно!) -чего делать?
3) Вывод напрашивается очевидный - полюбить себя самому. (Люди тянуться к тем кто любит себя как на огонек)
о том собственно и тема, ответов в которой я не увидела. Но готова увидеть ))), если кто то расскажешь о реальных результатах.
почему например большинству ни хрена не помогает стояние перед зеркалом со словами "Я самая обаятельная и привлекательная"
а кому то может помогает? ?
Но для начала давайте разберемся что значит вообще ЛЮБИТЬ, кого бы то ни было
Какие будут варианты?
Veritas
v.a.m.p.
Вы нажмите, на какой я пост отвечала))) Там всего этого еще не было.
А "глупости" было на:
А "глупости" было на:
что вы сделали что бы любить себя? вы себя утром видели в зеракло, есть чем гордиться в этой жизни?.. что доброго вы акамулировали в других через себя? помогаете животным? родителям?.. - какие цели ставите?.. сколько стихов помните?.. поминаете ушедших?.., обижаетесь на убогих?..потому что все это не имеет отношение к любви к себе, любовь к себе должна быть безусловной. Вне зависимости от своих целей, помощи к животным, и отражения в зеркале.
отношение к себе человека - это отношение взрослых к тому ребенку, которым вы были.Может вы неправильно интерпретируете? Может правильнее - отношение себя взрослого к себе ребенку? Дайте ссылку на источник.
А еще надо разобраться с понятием "СЕБЯ" !
Потому что в понятие ЛЮБИТЬ СЕБЯ, входят на мой взгляд понятия "защищать себя" т.д.
Потому что в понятие ЛЮБИТЬ СЕБЯ, входят на мой взгляд понятия "защищать себя" т.д.
А что, если уметь ЛЮБИТЬ себя, кого-то (не важно)-врожденное. Вот говорят же, что не дано ЛЮБИТЬ.
Иногда смотришь на опустившихся с годами людей, которые в юности были умными/красивыми, и думаешь, за что они себя так не любят
Иногда смотришь на опустившихся с годами людей, которые в юности были умными/красивыми, и думаешь, за что они себя так не любят
Про то, что все из детства, частично соглашусь. Сама в детстве купалась в похвалах. Теперь меня трудно загнать в угол.
Был в жизни мужчина, который хотел меня унизить - не сломалась.
Конечно спесь, излишняя гордыня со временем прошла, но трезвая любовь к себе осталась
Был в жизни мужчина, который хотел меня унизить - не сломалась.
Конечно спесь, излишняя гордыня со временем прошла, но трезвая любовь к себе осталась
надеюсь, что нет!
хотя подозреваю, что те, кто не знал в раннем детстве любви близких вполне могут иметь сложности со способностью любить. Но хочется верить что и эти сложности разрешимы.
Это цитата, для того кто спрашивал выше.
"Вся наша жизнь состоит из взаимоотношений с людьми, с природой, с вещами, с собой. И все наши взаимоотношения — это прежде всего мы сами, они отражают наше отношение к самим себе. А наше отношение к самим себе — это отношение к нам взрослых, когда мы были детьми. Все наши значительные взаимоотношения есть проявление взаимоотношений с одним из наших родителей. И пока мы не расчистим наши взаимоотношения с родителями, мы не создадим эффективных взаимоотношений с другими людьми."
Автор Э.Цветков
хотя подозреваю, что те, кто не знал в раннем детстве любви близких вполне могут иметь сложности со способностью любить. Но хочется верить что и эти сложности разрешимы.
Это цитата, для того кто спрашивал выше.
"Вся наша жизнь состоит из взаимоотношений с людьми, с природой, с вещами, с собой. И все наши взаимоотношения — это прежде всего мы сами, они отражают наше отношение к самим себе. А наше отношение к самим себе — это отношение к нам взрослых, когда мы были детьми. Все наши значительные взаимоотношения есть проявление взаимоотношений с одним из наших родителей. И пока мы не расчистим наши взаимоотношения с родителями, мы не создадим эффективных взаимоотношений с другими людьми."
Автор Э.Цветков
ТОП 5
1
2
3