На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеальный учитель по теме "Любить себя!" - это ребенок 2-3 лет.
"... пока не изменитесь в сердце своем и не станете подобны детям, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18.3)
Посмотрите, с каким восхищением ребенок воспринимает себя и окружающий мир!
Когда он крутится перед зеркалом - он прекрасен! Ребенок не видит оттопыренных ушей, излишней пухлости, что нога короче другой ит.д.
Он совершенен!!! И влюблен в себя по уши в такого грязнулю, каким не видит себя в зеркале.
Стоит поучиться у бегающих в парке детей этой естественной мудрости ... и царство небесное, а значит, ЛЮБОВЬ, поселиться в сердце!
"Истинно говорю вам..." (Мф.18.3)
"... пока не изменитесь в сердце своем и не станете подобны детям, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18.3)
Посмотрите, с каким восхищением ребенок воспринимает себя и окружающий мир!
Когда он крутится перед зеркалом - он прекрасен! Ребенок не видит оттопыренных ушей, излишней пухлости, что нога короче другой ит.д.
Он совершенен!!! И влюблен в себя по уши в такого грязнулю, каким не видит себя в зеркале.
Стоит поучиться у бегающих в парке детей этой естественной мудрости ... и царство небесное, а значит, ЛЮБОВЬ, поселиться в сердце!
"Истинно говорю вам..." (Мф.18.3)
Pepper
guru
Если нет смысла в жизни, нужно его придумать.простите что вклиниваюсь
Может жить ради другого человека.
а можно жить ради самой жизни
потому что как ни крути но сама по себе жизнь и есть самое интересное и классное что есть на земле
и жизнь каждого из нас - одно отдельное чудо
какие еще смыслы нужны
Вы все можете при определенных условиях. Нужно лишь создать эти условия)
to Pepper: Ваши слова замечательные и очень правильные, но в сложные периоды жизни почему-то не вдохновляют. Тут мне кажется нужен индивидуальный подход к каждому. Необходимо найти именно "свой" смысл и все встанет на место.
to Pepper: Ваши слова замечательные и очень правильные, но в сложные периоды жизни почему-то не вдохновляют. Тут мне кажется нужен индивидуальный подход к каждому. Необходимо найти именно "свой" смысл и все встанет на место.
а можно жить ради самой жизнинельзя, детство и юность (если повезло родиться в у хороших людей в хорошем месте) еще как-то можно и протянуть, но зрелость и старость не получится, сознание не вынесет бесцельности существования и задавит, если суметь выключить сознание (водка, травка и т.п.) то бывает и живут....если это жизнь
Прочитала вчера в параллельной теме "Откровения ангелов-хранителей (как пережить потерю близких)" и была под впечатлением от того, что, то о чем я давно знала теперь может прочитать любой.
Так, там ангелы поясняют, что задача чела - научиться любить и пройдя через страдания на земле очистить душу.
Конечно, только земная цель задает движение вперед и нельзя пожизненно сидя на диване научиться любить ближних и себя.
Думаю, "жить ради самой жизни" можно, если слово "жизнь" не подразумевает "существовать", а наполненно движением, эмоциями, красотой, любовью...
Так, там ангелы поясняют, что задача чела - научиться любить и пройдя через страдания на земле очистить душу.
Конечно, только земная цель задает движение вперед и нельзя пожизненно сидя на диване научиться любить ближних и себя.
Думаю, "жить ради самой жизни" можно, если слово "жизнь" не подразумевает "существовать", а наполненно движением, эмоциями, красотой, любовью...
Ну Вы же сами на свой вопрос и отвечаете. Любовь безусловна. Подумайте, как Вы любите самого близкого Вам человека: Вы принимаете его, прощаете, позволяете ему быть слабым и несовершенным.... но при этом помогать ему стать лучше, если он хочет этого. Вот так же и к себе.... Вступите в отношения с самой собой.
Сейчас читают
"Молочная " война . Версия Лукашенко .
29534
115
Индифферентное поколение?
24807
116
Сочетание несочетаемого
32838
90
ElCorazon
guru
но я не стремлюсь к тому что бы сказать себе "Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ"- мне это не надо... но уважать себя есть за что..
а вдруг станет не за что себя уважать? что тогда?
а вдруг станет не за что себя уважать? что тогда?
п.9
Жить ради кого-то - значит жить чужой жизнью, не своей. Вряд ли тому человеку это надо.....
Жить ради кого-то - значит жить чужой жизнью, не своей. Вряд ли тому человеку это надо.....
пытаюсь этим заниматься
вроде ругать себя стала меньше
а хорошего замечать больше
вроде даже люди внутренне подстроились к этому..
но когда случается ситуация большого облома... или ситуация когда надо действовать, являть энергию, волю, а я не могу.. мне, мягко говоря, не по себе.. и очень хочется чтобы кто-то за меня сделал..
достаточно эффективно защитить себя я тоже пока не умею
от конфликтов бегу.. нервов не хватает на них..
вроде ругать себя стала меньше
а хорошего замечать больше
вроде даже люди внутренне подстроились к этому..
но когда случается ситуация большого облома... или ситуация когда надо действовать, являть энергию, волю, а я не могу.. мне, мягко говоря, не по себе.. и очень хочется чтобы кто-то за меня сделал..
достаточно эффективно защитить себя я тоже пока не умею
от конфликтов бегу.. нервов не хватает на них..
вы щас о чем? при чем тут любовь к себе?
Вот Ваш ребенок недостаточно волевой, на ваш взгляд. Вы его будете так же любить? Или уже меньше?
Вы рассуждаете: да, я себя вроде люблю, но до идеала мне еще осталось сделать пункт 1 и пункт 5. Тогда совсем-совсем себя полюблю....
Вот Ваш ребенок недостаточно волевой, на ваш взгляд. Вы его будете так же любить? Или уже меньше?
Вы рассуждаете: да, я себя вроде люблю, но до идеала мне еще осталось сделать пункт 1 и пункт 5. Тогда совсем-совсем себя полюблю....
мне будет трудно любить недостаточно волевого ребенка
так как меня "недостаточно волевую" активно презирали
наверное это моя личная слабость..
так как меня "недостаточно волевую" активно презирали
наверное это моя личная слабость..
тогда о какой безусловной любви речь?
мне будет трудно любить недостаточно волевого ребенкаЗацепила фраза. Почему?
Что значит для вас "недостаточно волевой ребенок"? А взрослый? Что именно вам трудно любить?
Воля, как пишет википедия, - это способность сознательно управлять своей психикой и поступками, проявляющаяся в способности преодолевать препятствия на пути к поставленной цели.
"Недостаточно волевой ребенок" - это тот, кто не стремиться к достижению навязанных ему целей.
Довольно редко у ребенка могут быть свои собственные цели и ценности, потому что у него еще не было опыта, позволяющего ему увидеть разные варианты, оценить и сделать этот собственный выбор. Ребенок во многом - это продукт социального влияния. Соответственно, волевой ребенок - это конформист, идущий на поводу у взрослых и выполняющий то, что ему сказано. Волевой ребенок - это послушный исполнитель.
В результате, любить волевого ребенка - это любить послушного конформиста. Который не напрягает вас своим протестом или бездействием. Конечно, такого любить удобнее и проще. И, на мой взгляд, если вам трудно любить недостаточно волевого ребенка, то вам трудно принять нонконформизм и свободу выбора.
Однако вся современная практическая психология нацеливает человека на развитие у себя свободы выбора. С принятием и того, что нужны совсем не те цели, к которым шел или тебя двигали, и того, что не нужны вообще никакие. Воля взрослого - в том, чтобы отказаться от навязанных целей и поставить свои или не поставить никаких.
Возникает парадокс. Удобно любить послушных (типа волевых) детей. Но если ты сам такой - то ты вырастаешь в послушного взрослого, которого может накрыть чувством бессмысленности существования. И тогда надо возвращать себе свободу выбора. Но любить ее в ребенке - трудно. И это замкнутый круг, пока не будет принято, что "недостаточно волевой ребенок" - это просто свободный от "общепринятого" влияния.
Может быть, с такой позицией, любить его вам будет проще..
пофигистова
veteran
а вдруг станет не за что себя уважать? что тогда?- разверните тему..- мне интересно вас услышать. вы предпологаете регрессию?.. если говорить о факте "любви к себе - эгоизме"-в той или иной степени это присутствует у каждого. Мне режет слух фраза " я себя люблю"- мне даже задумываться об этом не интересно.- моё ЭГО и так "в курсе" о моём отношении к нему..Но я знаю людей с заниженной самооценкой, и как хотите это назовите "не любовь к себе" "не уважением к себе"- но в таком статусе жить сложнее- всегда приходится доказывать важность своего существования-прежде всего самому себе.
По теме ТОПа.
Как научиться любить себя? - Думаю, научиться себя принимать:
- Разрешить себе право быть любым, в том числе глупым, смешным, беспомощным, никчемным, ненужным, слабым, сомневающимся и т.д.
- Разрешить себе ошибаться
- Принять, что вы и ваша жизнь, со всеми косяками и ошибками - уникальная неповторимая ценность, по сути, единственная из всех возможных ценностей. И быть благодарным судьбе за то, что она у вас есть.
Как научиться любить себя? - Думаю, научиться себя принимать:
- Разрешить себе право быть любым, в том числе глупым, смешным, беспомощным, никчемным, ненужным, слабым, сомневающимся и т.д.
- Разрешить себе ошибаться
- Принять, что вы и ваша жизнь, со всеми косяками и ошибками - уникальная неповторимая ценность, по сути, единственная из всех возможных ценностей. И быть благодарным судьбе за то, что она у вас есть.
Прочитала вчера в параллельной теме "Откровения ангелов-хранителей (как пережить потерю близких)" и была под впечатлением от того, что, то о чем я давно знала теперь может прочитать любой.Это попсовый Вербер чтоль? То ж мне откровение и знание...
А про страдание это еще у буддистов, только там всё по-другому и без ангелов.
нельзя, детство и юность еще как-то можно и протянутькак раз благодаря детству и юности, которые описывать не хочу, но в которых приобрела статус "целеустремленного человека", я поняла что жизнь намного больше, несопоставимо больше, намного величественнее и божественней сама по себе, чем наши цели... поэтому ставить себе цели конечно нужно, чтобы иметь ориентиры, но не стоит думать что мы живем ради целей или ради кого-то или ради чего-то
стоит изыскать в себе силы и открыть для себя и полюбить эту жизнь без прикрас

мне кажется цели и смыслы жизни ищут те люди, которым сама по себе жизнь в тягость, кому самого по себе факта жизни не достаточно, и им нужен как бы мотив для чего жить, подсластитель, чтобы жить было вроде как не скучно
мне кажется это от недооценивания чуда жизни, от нежелания или неумения прочувствовать жизнь внутри и вокруг себя настолько, что становится ясно что жизнь сама по себе самодостаточна и не требует обоснований ради чего она и почему вдруг есть
Думаю, "жить ради самой жизни" можно, если слово "жизнь" не подразумевает "существовать", а наполненно движением, эмоциями, красотой, любовью...если человек ставит цель самосовершенствования и самороазвития вплоть до просветления и т.п., то эта цель покруче будет многих
не думаю, что такой выбор можно отнести к парадигме "жизнь ради самой жизни" в моем понимании растительное безвольное существование из точки а в точку б
нет
волевой в моем понимании это такой ребенок, который желает свои желания сильно, так что посторонние не могут ему навязать своих желаний
а я как раз была раздавлена чужой волей, будучи мечтательным (неволевым) ребенком
мне всегда было важнее чтобы меня оставили в покое, дали намечтаться
вот и я не люблю таких как я потому что боюсь, что а) видеть страдания такого ребенка и в них видеть себя
б) что во мне вдруг проснется монстр - и я неволевого ребенка буду забивать по типу как забивали меня
волевой в моем понимании это такой ребенок, который желает свои желания сильно, так что посторонние не могут ему навязать своих желаний
а я как раз была раздавлена чужой волей, будучи мечтательным (неволевым) ребенком
мне всегда было важнее чтобы меня оставили в покое, дали намечтаться
вот и я не люблю таких как я потому что боюсь, что а) видеть страдания такого ребенка и в них видеть себя
б) что во мне вдруг проснется монстр - и я неволевого ребенка буду забивать по типу как забивали меня
п.9
Я не согласна с вами в терминологии. Для меня "не волевой" не тождественно "мечтательный".
"Не волевой" = "не способный реализовывать свои цели".
А мечтателям, может, и не надо ничего реализовывать. Им, может быть, нравится именно мечтать.
И это разница в терминологии иначе освещает вопрос. То есть, вы не любите мечтателей.
Но!
1) Почему вы видите в них себя? Это эгоцентризм? Может быть, у них нет страданий и им вполне прекрасно в своих иллюзиях.
2) Почему вы выбрали для себя единственную стратегию - "забивать"? Выберите другую. Или несколько. Включите воображение - какие могут быть стратегии общения с такими детьми вообще? А какая наилучшая стратегия общения могла быть именно с вами в детстве?
Я не согласна с вами в терминологии. Для меня "не волевой" не тождественно "мечтательный".
"Не волевой" = "не способный реализовывать свои цели".
А мечтателям, может, и не надо ничего реализовывать. Им, может быть, нравится именно мечтать.
И это разница в терминологии иначе освещает вопрос. То есть, вы не любите мечтателей.
Но!
1) Почему вы видите в них себя? Это эгоцентризм? Может быть, у них нет страданий и им вполне прекрасно в своих иллюзиях.
2) Почему вы выбрали для себя единственную стратегию - "забивать"? Выберите другую. Или несколько. Включите воображение - какие могут быть стратегии общения с такими детьми вообще? А какая наилучшая стратегия общения могла быть именно с вами в детстве?
да потому что я сама "ребенок-мечтатель" - и мне -да - прекрасно в своих иллюзиях
у меня от природы характер Малыша из сказки Астрид Лингрен
мне для счастья нужен лишь друг (желательно собака), а жизнь подсовывает злых братьев, непонимающих родителей и обаятельных манипуляторов с пропеллером, которые сваливают на меня свои косяки))
но окружающие в своих переживаниях обо мне - пытались лепить из меня что-то более практичное
ни хрена у
у меня от природы характер Малыша из сказки Астрид Лингрен
мне для счастья нужен лишь друг (желательно собака), а жизнь подсовывает злых братьев, непонимающих родителей и обаятельных манипуляторов с пропеллером, которые сваливают на меня свои косяки))
но окружающие в своих переживаниях обо мне - пытались лепить из меня что-то более практичное
ни хрена у
Вот нравится Вам себя жертвой ощущать..... Ну нравится - как ни крути....
сообщение почему то не всё дошло((((((
при чем тут жертва?
быть жертвой мерзкое ощущение - если не верите - попробуйте зайти в камеру с зэками на пару дней -потом расскажете - что именно вам нравилось там
нравится нормальному человеку это не может. разве что мазохисту
а я не мазохист
иначе бы наслаждалась своим ощущением, а не строчила бы тут озабоченные своим состоянием сообщения
и не ходила бы к психологу
но то что человек ко всему привыкает и адаптируется это да, есть такое.
ладно, ушла я
а то пока писала тут, съела 3 пирожных
при чем тут жертва?
быть жертвой мерзкое ощущение - если не верите - попробуйте зайти в камеру с зэками на пару дней -потом расскажете - что именно вам нравилось там
нравится нормальному человеку это не может. разве что мазохисту
а я не мазохист
иначе бы наслаждалась своим ощущением, а не строчила бы тут озабоченные своим состоянием сообщения
и не ходила бы к психологу
но то что человек ко всему привыкает и адаптируется это да, есть такое.
ладно, ушла я
а то пока писала тут, съела 3 пирожных
ТОП 5
1
3
4