На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
перечисленные вами примеры для меня всё-таки пример недо-воспитанияА я бы сказала, что примеры - яркая иллюстрация того, что человек прежде всего думает только о самом себе, и никакое воспитание не заставит его дмать иначе, потому что воспитание - "прививка", а человек инстинктивно руководствуется своей природой.
неторопливо спускаясь по лестнице на пару с подругой (коллегой), даже не задумываются, что сзади люди могут спускаться с большей скоростью, и что неплохо бы посторониться и пропустить.И что мешает спускающимся с большей скоростью попросить пропустить их, чем ворчать о том, что у женщин сзади нет глаз?

Змей Зелёный
old viper
Может, заменить на "боюсь"? Перед партнерами можно извиниться, а вот мудрому "учителю", который проколет колесо или поцарапает дверьМожно и заменить. Только тогда это к воспитанию (о к-м нам тут говорят) никакого отношения иметь не будет.

Ramilla
КошМария
кроме того слова «извините», «прошу прощения», тем более если они будут сказаны искренне, в 99% случаев уладят ситуациюЭти слова всегда говорятся, но грозного вгляда почему-то в большинстве случаев не избежать.
А вот на авто ездить это не необходимость, тут уже позиция- хочу, НЕ могу, НО буду!!!Не соглашусь. Знаю людей, которые пересесть на авто вынуждены были, хотя никогда и не стремились к этому, но обстоятельства были сильнее...
И вообще, парковка - не такой страшный грех по сравнению с человеком, вылезшим на встречку, которому пофиг на себя, на всех и на то, что впереди слепой поворот.
Или того, кому пофиг на то, что красный, и он, врубив клаксон, пролетает, лавируя мимо пешеходов...

В общем, бесконечный список такого хамского пофигизма на дороге, причем пофигизма демонстративного, а все почему-то привязались к криво паркующимся девочкам на розовых витцах, которые на дороге болье 50 км/ч не ездят.

Ramilla
КошМария
Только тогда это к воспитанию (о к-м нам тут говорят) никакого отношения иметь не будет.Да почему... Кому-то в детстве щелбаны давали за забытые ключи, а кому-то - за то, что с соседом не поздоровался.
Человек растет, щелбаны меняются

Хотя я помню, что меня все время ругали за то, что не здоровуюсь со знакомыми, соседями и прочими людьми, которых я смутно знаю, но я здороваться от этого чаще не стала.
Вот честно, знаю, что косяк, но зрительная память, а иногда просто отсутствие желания и настроения (вернее, голова о другом думает), не позволяет это исправить.
demetrodon
experienced
Извините, но мне реально по фиг, что там думают особо роботизированные окружающие по поводу моего нежелания задействовать мозг на те вещи, к-е большинство окружающих делают именно на автомате.О том и речь, что у некоторых на автомате не получается! А подумать лень!
И, простите, откуда автоматизм возьмется, если никогда ни о чем не думать?
меня гораздо больше раздражают люди, которые на красный свет проезжают, или мусорящие на улицеМне думается, очень важно научиться жить в том мире, который нас окружает, и не пытаться изменить его, т.к. это невозможно, потому что собственное здоровье, как психическое, так и физическое, должно быть приоритетом по отношению к кажущиммся нам странным чужим поступкам и эмоциям.
Сейчас читают
Правила поведения в стрессовой ситуации
128628
382
наверное пора расстаться
84020
369
Сюси-Сюси-Тюти!!!!!
7575
46
Лестница - это не коридор, там прекрасно видно, что их догнали и уперлись. Самим сообразить, выходит трудно... не барское это дело, пусть попросят...
Я не пытаюсь изменить мир. Вернее, берусь только за ту его часть, которая мне подвластна.
Например, я строжусь над родными и собираю за ними мусор на отдыхе.
Все остальное: кривая парковка, стоящие тележки, мусор на улицах и т.п. - я просто ранжирую по степени значимости лично для меня.
Например, я строжусь над родными и собираю за ними мусор на отдыхе.
Все остальное: кривая парковка, стоящие тележки, мусор на улицах и т.п. - я просто ранжирую по степени значимости лично для меня.
Эти слова всегда говорятся, но грозного вгляда почему-то в большинстве случаев не избежать.Люди разные. Некоторые сами просят прощения за то, что ты им на ногу наступил. Наверное, лучше научиться не реагировать на грозные взгляды.

Самим сообразить, выходит трудно... не барское это дело, пусть попросят...А если разговорам заняты? Попросите, не думаю, что вам кто-то откажет.
Самой много раз говорили: "Простите, можно пройти", - немедленно дорогу освобождала. Не всегда есть время и возможность думать обо всех окружающих людях, вместе взятых, когда есть другие задачи. Факт.
Наверное, лучше научиться не реагировать на грозные взгляды.Я толком и не реагирую, но в тот момент обычно чувствую себя неловко и по возможности тележку не беру или мужу поручаю.![]()
Лестница - это не коридор, там прекрасно видно, что их догнали и уперлись.Хм, а может, Вы подбежали, чтобы помочь даме в случае, если она не дай Бог, оступится, или Вам просто приятно пройти рядом с ней и подышать ароматом ее необкновеннного парфюма?

Змей Зелёный
old viper
Кому-то в детстве щелбаны давали за забытые ключи, а кому-то - за то, что с соседом не поздоровалсяОдно дело связывать с воспитанием "сознательное нездорованье", другое - человек задумался, весь в себе, не поздоровался - "значит он хамло невоспитанное!".
demetrodon
experienced
В общем, бесконечный список такого хамского пофигизма на дороге, причем пофигизма демонстративного, а все почему-то привязались к криво паркующимся девочкам на розовых витцах, которые на дороге болье 50 км/ч не ездят.Осмелюсь вам сообщить Страшную тайну- 100% водителей, когда то не умели, ну совершенно не умели , водить. Подозреваю, что и сам я, поначалу, да и сейчас, многих раздражаю. Но факт в том, что ни меня ни кого из моих знакомых, так как вас, никогда не учили.![]()
Просто вы своих «учителей», видать, РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ!!!
А всего-то делов, покатались бы пару недель еще (если вы там вообще были) на автодроме, и другим нервов на вас меньше тратить и вам же дешевле было бы! И это, по-вашему, не пофигизм?
PS Да и ехать 50км не всегда уместно!
Например, я строжусь над родными и собираю за ними мусор на отдыхе.Все правильно, ни одна женщина не откажется от контроля за членами своей семьи, а некоторые любят еще в чужой огород заглянуть.

Не всегда есть время и возможность думать обо всех окружающих людяхВы, когда по улице идете, не думаете ведь куда какую ногу ставить, всё автоматически получается, однако, при этом, Вы неосознанно стараетесь не наступить в лужу или в грязь. Всё на уровне инстинктов, впитано в процессе обучения ходить. Так и с поведением в общественных местах, немного поработать над собой и тоже всё будет на автомате, но ить лень... Да еще неумениее хоть чуть-чуть просчитвывать события. Почему-то ить некоторые на автомате пропускают без просьб.
Змей Зелёный
old viper
И, простите, откуда автоматизм возьмется, если никогда ни о чем не думать?Есть такой известный пример про велосипед - достаточно один раз научиться на нем ездить, и уже никогда не разучишься.
Если человек постоянно каждое свое действие "изучает", обдумывает, просчитывает по новой - я такому человеку искренне сочувствую. Ибо жизнь его - один сплошной компьютер.
а может, Вы подбежали, чтобы помочь даме...а мож я маньяк сексуальный или вор-карманник?
Я толком и не реагирую, но в тот момент обычно чувствую себя неловкоЭто и есть Вша реакция - Вы начинаете испытывать эмоции, которые тут же отражаются на Вашем состоянии. Это у Все так, вернее, у большинства.

Ramilla
КошМария
Учителей я не доставала, просто парковочная ситуация у нас такова, что не ставят машину разве что на лестницы. И кого-то это бесит больше, чем меня. И у кого-то "воспитание" позволяет вот в такой форме выразить свое неудовольствие. Причем не мне одной доставалось.
А все почему-то кидаются на неопытных, которые чаще всего пусть иногда и мешаются, но абсолютно безобидны. Объясните?
Осмелюсь вам сообщить Страшную тайну- 100% водителей, когда то не умели, ну совершенно не умели , водить.Так об чем я: ГОРАЗДО больше хамства и косяков от ОПЫТНЫХ водителей, которые знают, что НЕЛЬЗЯ, не по правилам, рискованно, но им так НУЖНО и УДОБНО.
А все почему-то кидаются на неопытных, которые чаще всего пусть иногда и мешаются, но абсолютно безобидны. Объясните?
PS Да и ехать 50км не всегда уместно!Я имела в виду НЕ БОЛЬШЕ. И явно не двор рядом с детской площадкой, где некоторые и 70 успевают у нас развивать.
а мож я маньяк сексуальный или вор-карманник?Это Вы к тому, что если сзади к вам кто-то подбегает, нужно кричать: "Пожар!"?
Или предлагаете всем ходить и постоянно оглядываться, нет ли за спиной приближающегося маньяка или вора? Так недолго и в апартаменты на Владимировской заселиться.
Все правильно, ни одна женщина не откажется от контроля за членами своей семьи, а некоторые любят еще в чужой огород заглянуть.Ну, а что, мне смотреть, как в Катунь выбрасываются пластиковые бутылки? Или пусть на каком-то очередном "священном" месте останется куча коробок и кульков?
Тогда уж действительно пофигизм и стадное чувство, когда можешь что-то изменить, но раз все мусорят и это их дело, то не только не останавливаешь, но и начинаешь мусорить сам...

Почему-то ить некоторые на автомате пропускают без просьб.На автомате не получается. Обычно, если голова другим не занята, то пропускаю без просьб. Но редко необходимость возникает, т.к. быстро хожу.
Просто вы отказываете людям в наличии более важных дел, нежели как уступание вам дороги.
Зы. Почему-то вспомнилась какая-то религия в Индии, где людям запрещено убивать ЛЮБЫХ живых существ. Они ходят без одежды и машут перед собой веточкой, чтобы отмести с дороги букашку. Слава богу, у нас это не распространено. Все хорошо в меру.
Вы все делаете правильно. Семейство должно знать, что мусорить нехорошо, даже если рядом находящиеся соседи кидают свой мусор, где им вздумается.
ТОП 5
2