Змей Зелёный
Да где тут восхваление стерв-то? Ты хоть ссылку дай, может пропустила)
Rouge
Какое такое большинство? Только два участника высказались в подобном ключе)
Два участника прямо причислили себя к стервам? Может быть только два (две), не считал.
Я имел в виду приписывание стерве суть положительных качеств. А вот это в топике - общий тренд. По крайней мере, у меня такое сложилось ощущение.
И лишь 3 человека дали резко отрицательное определение (я, Hoda, Cortes).
стервы действительно обычная такая категория. Они всегда были - и во времена наших мам и бабушек
Так я и не говорил, что стервы это веяние нового времени. :biggrin:
Смысл был, что раньше это было ругательством, а щас чуть ли не комплимент: от подруги - "стерва ты, Наташка!" (в значении: "ай, молодца!").
Всегда им завидовали и осуждали))
Осуждали - да.
Завидовали - вот уж не знаю, когда это раньше завидовали стервам. :dnknow:
Rouge
"ТАк и напрашивается - а всем ли нам уютно в своих немехах и обычных квартирах с самим собой?"
Абсолютно точно всем нам бывает неуютно в любом антураже и с любым объёмом талии.
Вторую часть поста не поняла.
Bounty
Ну с этим не буду спорить. :улыб:только вот остается же в итоге послевкусие, и потом не всегда эти игры заканчиваются обоюдно. И расставаться хорошо может просто не быть целью женщины. Может ей даже захочется такого садистского удовольствия - заставить мужчин страдать. Всяко может быть.
Rouge
Ну если она не получает ничего, то в чем тогда вообще смысл?
Смысл может быть в желании получить. В легкой форме садизма. Просто в характере (ну вот есть зануды - в чем смысл из нудения? ни в чем, просто нудят и все).
Ты точно ей в уме отказываешь))
В уме - нет.
А зачем на таких женятся?
Да можно кучу еще типов личности привести с вопросом: "на фига на них женятся?" или "на фига за таких замуж выходят?". :ха-ха!:

Самый простой пример - подкаблучники. Только вот не отвечу на вопрос - им ли самим нравится, когда их пилят постоянно, или так получается.
Lady.First
Стерва это женщина, которая плюет на мнение окружающих и делает так, как ей нужно. Плюс к этому внешность и манера поведения обычно запоминающиеся и притягательные.
Змей Зелёный
Завидовали тому, что они имеют любого мужика, к примеру. Да мало ли)
Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?:улыб:И даже восхваление?!? Или может где просматривается, что и сама хочу прикинуться стервой? :biggrin:
Rouge
Всяко может быть, это если не конкретно говорить. Я пытаюсь стерву разрисовать. Тема у меня такая "Основные черты Стервы". И у моей победившей стервы соперник горьковатого послевкусия не чувствует, лишь сладость и лёгкую грусть от того, что все закончилось.
Bounty
Офф-топ, конечно)
Ну я про то, что мне вот комфортно быть одной. И подозреваю, что меня это сильно расслабляет в плане выйти замуж. А всю жизнь так одной комфорт себе обеспечивать мне как-то смутительно) В этом смысле неуютность мотивирует сильнее на поиск пары именно для семьи. Так понятнее? Это пожалуй просто другая тема)
Rouge
Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?
Честно говоря, твое определение пропустил. :смущ:Но по последующим постам восхваления не вижу. Разве что только в отношении "прошлых времен".
Или может где просматривается, что и сама хочу прикинуться стервой?
Но определенно им завидуешь. :biggrin:
Змей Зелёный
Смысл может быть в желании получить
Ну вот. А ты говоришь - не получают ничего... :безум:
Ну да - получают, получают, получают, а насыщения все нет.
Bounty
И у моей победившей стервы соперник горьковатого послевкусия не чувствует, лишь сладость и лёгкую грусть от того, что все закончилось.
Это прям не стерва, а гейша какая-то. :biggrin:
Bounty
Ну а за что она получила звание стервы?:улыб:
Rouge
Ну вот. А ты говоришь - не получают ничего...
Во-первых, я говорю "не получают многое".
Во-вторых, желание получить еще не гарантирует само получение. :1:
Rouge
Не важно, что другая тема, важно, что живая. Я, во-первых, не верю, что одной быть-комфортно. А во-вторых, не боюсь показаться бестолковой, не поняла, что заставляет вас искать пару?
Змей Зелёный
Я только от противного писала)) Я же не про именно определение, а про смысл, который вкладываю при написании постов)
Даладно тебе) И в прошлые года было все тоже самое, только с поправкой на время) Интересно, в чем ты видишь мою к ним зависть, и главное - чему вообще мне лично им завидовать? :biggrin:
Rouge
За то что с ними была, их обошла, и дальше пошла. С удовольствием и со вкусом.
Rouge
Интересно, в чем ты видишь мою к ним зависть
Вижу лёгкое восхищение. Между строк. :миг:
чему вообще мне лично им завидовать?
А вот это уже тебе виднее. :хехе:
Bounty
А почему не верите? Нет, правда, мне как-то привычно быть одной. Когда мне необходимо, я всегда имею возможность общения с друзьями и приятелями - довольно приятное, близкое, теплое, шумное и веселое. Я строю жизнь по своему графику, ни с чем его не согласовываю, траты планирую по своим интересам, время трачу на то, что считаю необходимым. Это на самом деле очень удобно.
А насчет пары... Я все-таки не имею нужных слов для выражения)) Я не сказать, чтоб прямо ищу. Но прекраснопонимаю, что не ставя себе такой задачи я совершенно точно так до старости и проживу. Меня такое развитие категорически не устраивает. Мне еще надо непременно троих детей и мужа.:улыб:Проблема даже не в том, что мне придется вносить коррективы в свою жизнь - это вообще меня не особо беспокоит. Просто я на самом деле не понимаю, как выходят замуж. Совершенно. Я как-то ни в ком никогда не вызывала желания меня туда позвать) Со мной просто классно общаться, проводить время и все такое) А потом жениться на других. Вобщем, я как-то не способна в себе носить какую-то обиду или злость или зависть (да, Змей!)) - мне это крайне неприятно и тяжко делать, потомуя просто через некоторое время обратно в равновесие себя возвращаю и обратно все прекрасно. То есть в моей ежедневной жизни нет страданий по своей несемейности, но отсутствие такой перспективы меня сильно напрягает - рефлексийно))) Я не знаю, как с моим таким мироощущением вообще выйти замуж. А семью я хочу. Детей хочу. И мужа. Короче, как-то мне все это кажется противоречивым, бестолковым и неконструктивным. И за все эти характеристики я уже давно бы все это отбросила (да вообще бы не разводила всех этих кругов по воде), если бы не видела отсутствие перспективы в таком варианте. А ее точно нет.
Bounty
Ну так может и совершенно не-стерва себя вести. Да уж, путанное определение. Но я не хочуромантизировать этот образ. Все-таки стерва человек несчастный и неудовлетворенный. Такой навряд ли обладает душевной мягкостью и великодушием. Если это есть - значит оно тоже будет поставлено на путь ДОСТИЖЕНИЯ. Все кругом должны ей. Чтобы она достигла, получила, завладела.
Змей Зелёный
Нет, мне не виднее. Мне их жаль. Но мне много кого жаль. Я просто ей сочувствую. В конце концов она уж какая есть. Люди разные бывают. Если человек не откровенное г...о, я с большей вероятностью ему посочувствую. Рефлексия)))
В конце концов она просто живет в своей логике - этого все равно не изменить.
Rouge
То есть в моей ежедневной жизни нет страданий по своей несемейности, но отсутствие такой перспективы меня сильно напрягает
А вы точно всего этого хотите, а не хотите хотеть, потому что этого хотеть принято? Очень важно в этом вопросе разобраться. Многие мои знакомые девушки одинокие в возрасте от 27 до 32, как-то волноваться начинают, что одной удобно, а положено быть не одной. Кем положено? И обязательно ли подчиняться?
Ундина
Интересно, где просматривается?:улыб:Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки. Я вообще никогда - сколько себя помню - не находилась ни под чьим влиянием, или опекой) Я всегда была предоставлена самой себе, принимала сама решения - уже лет с 6 точно) Это кстати, до жути бесило мою тетю)) Мама у меня слегка отстранена была от моей жизни. Отца не было.
Так что мне это вполне привычно все и вполне комфортно. С чего вообще такой вывод? Особенно про обязательную некомфортность?
Bounty
Нет. Мне этого именно хочется. Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРИНЯТО. Никогда. Мне волнительно отнюдь не потому что надо быть не одной. Мне просто некому подобное подразумевать) Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ. Совершенно) С чего такие выводы? :biggrin: