можно ли разлучить людей?
12186
53
у моего МЧ есть друг, у друга есть девушка. МЧ и все друзья эту девушку практически ненавидят, говорят, что она портит парню жизнь... На самом деле жизнь у него и правда не сказка - из за нее он бросил универ, полностью ее содержит, она не работает, они постоянно ругаются (на последних наших посиделках он сам сказал, что хорошо, что приехал один, иначе бы уже отношения выясняли), девушка его ни во что не ставит, оскорбляет, унижает на людях, дома у них и до драк доходит, ко всему прочему она еще и изменяет направо и налево, причем абсолютно не скрывает это от друзей...
Я с ужасом всегда слушаю эти истории - и правда мрак какой то... а мальчик за ней бегает как собачка, всем рассказывает, как ее любит и какая она чудесная... Друзья говорят ему в голос, чтобы он бежал он нее без оглядки, а он ничего не слушает, и на самом деле складывается впечатление, что он готов "квартиру продать и ей подарков накупить" - по словам друзей...
в общем хочу пообсуждать такую ситуацию, спросить, как быть друзьям, пытаться ли их разлучить или вразумить, и если пытаться, то как...?
Stupid_Girl
А зачем вообще лезть в чужие отношения?
Плохие у них отношения или хорошие, но это отношения...их отношения)
Если она вам не нравится, то это не значит, что вы имеете право решать за того МЧ. И наверное не все так прям у них плохо, если для него она хорошая.:миг:
Stupid_Girl
в общем хочу спросить, как быть друзьям,
Заниматься своей жизнью, как и подобает взрослым людям, а не 14-летним школьникам на лавочке во дворе.
Stupid_Girl
Это и есть любовь. Занимайтесь своей личной жизнью.
Stupid_Girl
Добрый вечер,

попробуйте поставить себя на место этого самого друга, как Вы будете воспринимать активное отторжение партнера Вашим окружением, намеки, мол, "это не твой человек" и т.п.?
Откуда убеждение, что именно из-за нее он бросил университет? Какой период времени они встречаются?
Я бы просто продолжала оставаться ему другом, и если сейчас он сделал такой выбор, то этот выбор стоит уважать, хотя бы потому что это ЕГО выбор, и, по общим понятиям, выбор женщины не подлежит согласованию и одобрению со стороны друзей.

с уважением :роза:
Stupid_Girl
У нас в компании есть такой друг с девушкой, у котрых ситуация очень похожа. Что делаем мы:
1. На все праздники/посиделки зовем всегда ДВОИХ.
2. Если при нас начинается выяснение отношений отвлекаем обоих разговорами, пытаемся свести все в шутку и т.п.
3. Мы (женская половина компании) пытаемся как то похвалить парня, типа ой какой Вася золотой, вот мой бы уже давно.... а твой вон какой.....
4. Мужская половина изначально говорили парню - БЕГИ, друг, БЕГИ. Потом, поняв, что бежать он не собирается, тему эту закрыли. Теперь просто пытаются как то поддержать его.
Мое имхо - друг наш не прав в том, что обо всех скандалах и ссорах он рассказывает друзьям. Конечно получается образ такой мегеры, стервы, сосущей кровь из прям ангела. Я ему все хочу сказать, что бы он сильно не распростронялся на эту тему. Ведь о хороших то моментах он не говорит, это вроде как само собой. Честно говоря, к этим пунктам пришли мы не сразу, были сначало и фразы типа - ну только свою не бери а... А потом мы как то собрались компанией без этой пары, перемыли им кости всласть и решили - Мы друга очень любим, ценим и уважаем. Значит будем уважать и его выбор. И потом, ему и так тяжело, что не складываются отношения на личном фронте, так зачем мы еще добавлять будем.
Причем там мадам такая, ладно бы они между собой ругались, а то она и мужей наших и нас задергала. Пара примеров: 1. Муж собирает компанию к нам на дачу обмывать кое что. Она звонит мужу и говрит - слышь, ты Васю моего не вздумай звать, он мне дома нужен.
2. Мужская половина компании в сауне. Без жен. Мне звонок на телефон - А ты знаешь, что Вася и Ваня в бане со шлюхами???
Stupid_Girl
Не надо их трогать - пусть сами разберутся в своих отношениях.
Я понимаю, что ваши намерения самые лучшие - друга выручить хотите. Только не оказаться бы потом виноватыми. Я чуть не потеряла таким образом подругу - пыталась ей "глаза открыть" на мужа. Ничего хорошего из этого не вышло...
истинно - имеем то, что заслуживаем!
sama_07
Разлучить людей можно. А вот нужно ли?
Stupid_Girl
Зачем пытаться разлучить? Если он с ней, значит его это устраивает. Может, она ему дарит такой фееричный секс, что он все ей за это прощает. Нет уж, пусть сам решает как и с кем ему жить. А может, он мазохист, и ему это все нравится.
NatalyB
а если представить, что это не какой-то там далекий чей-то друг, а близкий вам человек, за которого вы чувствуете ответственность.. ну допустим, ваш сын?
Kolombina
не всегда девушки сына нравятся их мамам, и что теперь? я своему сыну всегда говорю - выбираешь для себя, не для меня :улыб:
по теме топика - оставьте пару в покое -
почитаешь темы :зло: то жене сестра мужа не нравится, то сестрица брату жену ищет, то девушка друга не нравится.
Ну можно подумать они должны всем нравится. :ха-ха!: Это ОН с ней живет, а не Вы - сам и разберется, чай не младенец.
Stupid_Girl
Вам как другу нельзя стоять в стороне. Надо принять в их судьбе самое активное участие. Друг пропадает!- Это разве дело?
Надо в самые кратчайшие сроки переспать с другом вашего МЧ. Тут много плюсов:
- друг вкусит альтернативу. Откроете ему глаза, а то у него сейчас на глазах шоры, кроме своей стервозной блудливой бабенки больше никого и не видит.
- Ваш МЧ обсудит эту ситуацию с другом, их мужская дружба заиграет новыми яркими красками.
- Вы тоже получите двойной заряд бодрости, сначала от секса с другом Вашего МЧ, а потом от общения с самим МЧ. Ваша жизнь наполнится новизной.
- Друг Вашего МЧ судя по всему обладает халявной квартиркой и не знает ей цены, потому как готов сменять её на подарки своей любимой. Завязав с ним отношения у Вас появится отличный шанс неплохо заработать.
пани Анна
если человек счастлив, то нет проблем... а если мучается .. и спрашивает ваше мнение?
пани Анна
то сестрица брату жену ищет
полагаю это про меня? :смущ:на первый: в данном конкретном случае думаю нужно оставить их в покое - есть у моего мужа друг, супруга которого в начале их знакомства (когда та еще не была его супругой, а лишь новой подружкой) вызывала бурный негатив у всех друзей данного товарища. они выбрали, на мой взгляд, правильную позицию: донесли до своего товарища, что данная девушка ему не пара, поняли, что их увещевания вааааще не к месту, и забыли. в итоге - у пары две замечательные дочки и крепкая дружба со всеми.
не можешь изменить ситуацию - смирись с ней!
Kolombina
to zhadina +100500
сам очнется, не лезьте вы к нему, можете агрессию на себя вызвать, она же для него щас свет в оконце, наваждение пройдет, а друзья останутся. если он сейчас с ней, значит, он удовлетворяет свою потребность, пусть и неосознаваемую, если ему надо "мордой по асфальту ездить", предоставьте ему свободу и оставайтесь другом... каждый сам кузнец своего счастья, для него оно щас возможно только в таком извращенном виде,все пройдет наверняка
Stupid_Girl
как быть друзьям, пытаться ли их разлучить или вразумить, и если пытаться, то как...?
если друг, то молчать нельзя, нужно работать с челом,
как? .... это зависит от того какие у чела остались каналы коммуникации и восприятия.
Stupid_Girl
Не надо разлучать. Этот МЧ просто из той породы мужчин, которым нравится, чтоб им кровь сворачивали. Мазохисты.
Ловкий парень
:respect: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Точно, надо срочно друга увести к себе в постелю.
natalka2
Не надо разлучать. Этот МЧ просто из той породы мужчин, которым нравится, чтоб им кровь сворачивали. Мазохисты.
:ха-ха!: если б вопрос был о женчине и гАде МЧ, то рецепт был тот же? Или как всегда "беги от него на твой век мужиков хватит!"?
alladin
А на родителей МЧ не жалуется, работа у него хорошая, все устраивает? может вы ему родителей и работу заодно "поменяете"?:миг:
Stupid_Girl
отвечу сразу всем:
те кто говорит, что не надо лезть в отношения - я с этим парнем общаюсь редко, в основном ситуацию знаю со слов друзей, но вот не так давно общалась и заметно, что человек не совсем в адеквате...
я сама лезть не буду, но друзья будут, они и у меня спрашивают, что им делать, но я не знаю, что отвечать... а они лезут, потому что видели, как он себе горло резал из за нее и как она его стулом по голове била, поэтому понимаю их реакцию..
про университет: она ему сказала, что он мужчина и должен содержать семью, поэтому ему нужно пойти работать, а она будет учиться, ей надо высшее образование. ну он и пошел... продает телефоны щас...
причем с одной стороны он вроде как понимает,что так жить нельзя, постоянно жалуется и тд, но на все ответ один - я ее люблю.. правда что ли есть такая порода мазохистов?
с одной стороны я тоже думаю, что не стоит лезть в чужую жизнь, но с другой стороны, когда не просто ругачки, а человек делает поступки, которые влияют на его жизнь в худшую сторону, наверное нельзя стоять в стороне...
Stupid_Girl
еще про "уважать выбор" - а как быть парням - скрывать свое отношение, притворяться, что нравится? а если она при свем парне начинает с другим заигрывать или еще что нибудь творить, делать вид, что все нормально? так же не получится наверное...
Stupid_Girl
У вас девушка получилась настолько дьявольским отродьем, что, простите, в достоверность информации верится процентов на 5 от силы :хехе:Врут вам, а вы и верите. Ну вы перечитайте сами ваши тексты и скажите как взрослый человек - может такое быть? Вот именно, что не может.
Stupid_Girl
она ему сказала, что он мужчина и должен содержать семью, поэтому ему нужно пойти работать, а она будет учиться, ей надо высшее образование. ну он и пошел...
Кхм. Все верно, мужчина должен содержать семью.Только вот учиться то все равно надо, думать не только про сейчас. а на перспективу. Поэтому в этой ситуации я считаю основные проблемы в мальчиковой голове, он не может правильно расставлять приоритеты, не умеет противостоять манипуляциям, есть в общем чему поучиться. Учиться надо ему жить СВОЕЙ головой.
Hoda
А я считаю вполне может быть. Легко внушаемый, не уверенный в себе паренек. Плюс влюбленный по уши. Жертва,короче.
Не всем же быть хищниками и охотниками, должны быть и жертвы, куда ж без них.
Hoda
ой, ну конечно не может, ведь все женщины от рождения сущие ангелочки. :rofl:
мужики всякими значит могут быть, и с ребенком бросить и появиться через 30-ть лет и проч и проч, а девушка просто по определению не может.
а на самом деле, такие твари бывают иной раз, но народная молва твердит свое упрямое "не может" до последнего :bad:
"нет сынок, это фантастика" (с):спок:
Hoda
У вас девушка получилась настолько дьявольским отродьем...
Тут тоже не соглашусь, далеко ей до дьявола. она только на него учится :ха-ха!:. Я бы ей приклеил ярлычок: хитрожопая! Ну а в плюсы бы записал умение манипулировать людьми. Пусть это делает с неуверенным слабым человеком, но ведь делает!
Stupid_Girl
Итак, смотрим, что у нас пишет ТС:

из за нее он бросил универ, полностью ее содержит, она не работает, они постоянно ругаются, девушка его ни во что не ставит, оскорбляет, унижает на людях, дома у них и до драк доходит, ко всему прочему она еще и изменяет направо и налево, причем абсолютно не скрывает это от друзей...
видели, как он себе горло резал из за нее и как она его стулом по голове била,
она при свем парне начинает с другим заигрывать или еще что нибудь творить,
Вот так и хочется спросить - а по ночам она не ходит на кладбище кровь сосать из невинных христианских младенцев? :biggrin:

Ну ей-богу, народ, неужели вы во все это верите? Ну бред же ведь очевиднейший.
Ловкий парень
а в плюсы бы записал умение манипулировать людьми.
Ога. Стулом по голове. И чо не столом-то, ммм? Надо было написать - "друзья видели, как она его била письменным столом по голове", вот тогда было б достовернее.
Ник
ой, ну конечно не может, ведь все женщины от рождения сущие ангелочки. :rofl:
Да нет, почему же. Просто тут уж слишком все гротескно, как в плохом любовном романе за 30 рублей книжонка в переходе.
elle08
А на родителей МЧ не жалуется, работа у него хорошая, все устраивает? может вы ему родителей и работу заодно "поменяете"?:миг:
в первую голову нуно к дохтуру МЧ отвести, т.к. вполне возможно, что нуно его раззомбировать, ну а потом ужо с со всем остальным
Hoda
как она при нем заигрывала с другим парнем видела своими глазами. шрам на шее тоже видела, и он сам мне рассказывал, что она грозилась его бросить, а он грозился себе горло перерезать...
поэтому и волнуюсь, что уже дикость совсем какая то пошла... а если он ее в следующий раз покалечит? или себя?
alladin
можно подумать он пойдет к доктору...
Stupid_Girl
как она при нем заигрывала с другим парнем видела своими глазами. шрам на шее тоже видела, и он сам мне рассказывал, что она грозилась его бросить, а он грозился себе горло перерезать...
поэтому и волнуюсь, что уже дикость совсем какая то пошла... а если он ее в следующий раз покалечит? или себя?
Заигрывать, не значит изменять.
Так получается-то проблема-то, не в девушке, а в парне как-раз) Неадекватен он, мож его лечить нужно.
И раз уж он такие финты перед ней устраивает, то уж явно он не ангел.
Мое мнение, зря вы на девушку набросились. И не смотря на то, что вы тут нарассказывали, вмешиваться смысла нет. Если уж ноет, что девушка плохая, так пусть разбегаются, отмечу ДОБРОВОЛЬНО, а не с вашей помощью.
Stupid_Girl
Ааа, вон оно что. Так это мальчику лечить голову нужно, потому что даже если его "разлучить" с этой девушкой, он тут же себе найдет другую - ему ж необходимо резать горло, а из-за кого, это уже дело десятое.
Hoda
Да это показуха чистой воды. У сестры вон МЧ был, так он по пьяни ее сначала посылал куда подальше и из дома выгонял, а потом через 5 минут на коленях ползал просил не уходить и на ремне *сказать смешно* на ручке дверной от ванны изображал что вешаться собрался :безум:
два года с ним промучилась и ушла ...
показуха, показухой, а нервов истрепал ей дофига...
так что еще не понятно в ситуации ТС, кто постарадавший-то...
Stupid_Girl
может девушка, видя неадекват юноши, мечтает отделаться от него, но тупо если послать - горло резать начнет, она не хочет грех на душу брать:улыб:
и провоцирует его, чтобы бросил ее. потому и на публику работает, чтоб друзья ему донесли, что от нее надо уходить, что "недостойна".
ИМХО, взрослый человек, если бы ему действительно было плохо в таких отношениях, давно поставил бы точку, а не фантастические истории про попытки перерезать горло всем подряд рассказывал.
Stupid_Girl
поэтому и волнуюсь, что уже дикость совсем какая то пошла... а если он ее в следующий раз покалечит? или себя? Может и покалечит, только это их отношения, это его выбор, а хороший или плохой - иной раз посмотришь как люди "весело живут" и грустно становится. Может с девушкой для начала поговоришь, что бы узнать что творится по другую сторону "баррикады"?
elvalia
фантастические истории про попытки перерезать горло всем подряд рассказывал.
Я вот тоже представила. с каким скромным достоинством он ведает эту леденящую душу историю всем, кто наконец-то заметил у него на шее шрам, который он изо всех сил выставлял поближе к свету из-под воротника.

Ну есть же у нас хорошие клиники психиатрические, есть даже санаторного типа, пусть родители положат его туда, это уже явно поле для специалиста.
Hoda
он тут же себе найдет другую - ему ж необходимо резать горло, а из-за кого, это уже дело десятое.
+1
Случайно вспомнилась мне одна литературная история. Про такую вот ненастоящую любовь-аффект из повести "Старосветские помещики".
//
Даже за столом не клали возле него ножа и старались удалить все, чем бы мог он себя ударить; но он в скором времени нашел новый случай и бросился под колеса проезжавшего экипажа. Ему растрощило руку и ногу; но он опять был вылечен.
Год после этого я видел его в одном многолюдном зале: он сидел за столом, весело говорил: "петит-уверт", закрывши одну карту, и за ним стояла,
облокотившись на спинку его стула, молоденькая жена его, перебирая его марки. (с)
//
Это я к чему... Какие-то фальшивые, показушные, нездоровые отношения. К тому что "влюбленный герой" нуждается в лечении, а как вылечится - всё будет хорошо, только бы терапия помогла. Не совсем ясно, кто именно должен такую помощь оказывать - друзья ли, родители. Или все вместе.
А может - само пройдёт? Как только все уроки из этой связи будут извлечены обоими партнёрами.
Почему-то лично мне такой вариант ближе - дать всему идти своим чередом.
alladin
:ха-ха!: если б вопрос был о женчине и гАде МЧ, то рецепт был тот же? Или как всегда "беги от него на твой век мужиков хватит!"?
угу, alladin , и никак иначе :knix: безотносительно пола :secret: :secret:
Karasinka
...
А может - само пройдёт? Как только все уроки из этой связи будут извлечены обоими партнёрами...
+100500 to Karasinka
само пройдет, конечно, как только потребность реализуется и нездоровое мазохистское желание бороздить мордой (фи, как грубо) асфальт отпадет :спок:
Stupid_Girl
Вы знаете.. это конечно ужасная история. Особенно пункт про измены и выставление на всеобщее обозрение этого факта... вообще жесть по-моему.
Но!
По вашему посту видно, что вы считаете что ваш друг в этой истории - исключительно добро и пострадавшая сторона, а та девушка - зло и источник всех неприятностей.

Я думаю, что ваш друг сам такой, что ему нужна такая девушка... для решения каких-то внутренних задач. Поэтому пусть мучается, когда придет время, оно само у них все рассосется. Когда она перестнет быть ему нужна, он сам от нее уйдет.
Была у меня в компании друзей похожая история... до драк там вроде б не доходило, но все остальное похоже очень. Кончилось тем, что у нашего друга Добрая Душа девушку ту увел его же "друг", по порядочности не уступавший ни в чем той девушке. Короче они нашли друг друга : )) тот заделал ей ребенка и сам куда-то смылся... видимо тут она обрела счастье и покой. А наш друг, пережив такой шокирующий конец этой истории в течение пары лет, сейчас вполне такой живет себе и дальше тепло, сухо и комфортно... и больше в его окружении таких друзей и девушек не наблюдаем. Ибо ... видимо жизнь научила тому, чему ему надо было научиться... А если бы нам вмешаться в это все.. то нифига бы он ничему не научился, а только считал бы нас источником всех его бед и все.
Stupid_Girl
Ваш друг просто опасен. Я поостереглась бы жить под одной крышей с человеком, который способен резать себе горло, так и другого человека зарежет или задушит чего доброго. Девушка ходит по лезвию ножа.
Stupid_Girl
"шрам на шее тоже видела, и он сам мне рассказывал, что она грозилась его бросить, а он грозился себе горло перерезать..."

Если человек идиот, то это надолго. Чем скорее перестанете с ним общаться, тем дешевле выйдет:yes.gif:
Stupid_Girl
еще про "уважать выбор" - а как быть парням - скрывать свое отношение, притворяться, что нравится?
Нет, не притворяться. Уважать выбор это позволить ему есть говно, которое он выбрал. И отказываться есть это говно самим.

а если она при свем парне начинает с другим заигрывать или еще что нибудь творить, делать вид, что все нормально?
А что в этом не нормального для друзей??? Если для самого парня это нормально. Ему-то по кайфу тащиться от своего мазохизма.
Stupid_Girl
Вообще-то есть и компромис. Друзья должны оставаться неравнодушными, но мнение свое навязывать бесполезно. Нужно поддерживать друга, не промывая ему мозги, приближать его к себе, не проявляя явного негатива к его пассии. Прозрение наступит без сомнения, пусть даже запоздалое. А когда оно натупит он придет к тем кто его поддерживал и терпеливо "не пилил". И придет он уже конкретно за советом и помощью. Вот тогда и карты в руки, гвоорите, что считаете нужным, он будет готов всё услышать. А пока ни на какие ваши доводы он реагировать не будет. Это же закон, если все кругом "" против, значит нужно "напереокр судьбе и общественному мнению"
Hoda
Ну ей-богу, народ, неужели вы во все это верите? Ну бред же ведь очевиднейший.
А почему нет? вполне возможно...не все из высшего общества.
Stupid_Girl
не лезьте Вы в их больные отношения! У мальчика не все впорядке с психикой, девочка та еще штучка, они нашли друг друга... придет время или разбегутся или угомонятся или будут продолжать наслаждаться этими безумствами.
ВАХ
Если человек идиот, то это надолго.
Говорите уж прямо: пожизненно.
Увы, похожий фрукт и рядом со мной имел место. Чуть что -- "я отравлюсь" (и срочно полбутылька аспирина в рот себе вываливать; в ответ на вызванную скорую это срочно в унитаз выплевывать, "в психушку не хочу"). Либо "я вешаюсь, всё, прощай" (наутро или дня через 2 звонил живой и невредимый). А еще его приятели потом рассказывали, как из пугача "стреляться" пробовал, тоже публично.
Чем скорее перестанете с ним общаться, тем дешевле выйдет
+1000