грех та какой - деньги зарабатывать... мы же предназначены родиной только в лифте нассать.
ну вылез - и молодца.
психологам у нас тяжко, не тот менталитет.
вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...
тогда потянемся по кабинетам...
психологам у нас тяжко, не тот менталитет.
вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...
да сам вышелтак, насколько мне известно о работе психологов, никто и не должен был за вас выходить...
Вы сами и должны были выйти...
Психолог может только помочь вам самому понять.. из чего собственно выходить то... и надо ли выходить.. и в чем собственно проблема. Т.е. помощь в осознании. Т.е. вот вам инструмент (ведь знание - сила).. А все остальное - сами! Работать душой, переживать в ней всякое - это пожалуй самое трудное что есть в жизни.. понятное дело, что самые плохие переживания проще было бы спихнуть за деньги на кого-то, мол "нате вот вам.. я заплачу, а вы сами как-нибудь там за меня там переживите чего-нибудь и верните мне эти проблемы уже пережеванными, разрешенными, с намеченными путями чего теперь делать"
Сама не психолог и никогда у них не была.. но почему-то верю, что квалифицированные специалисты знают свое дело и способны помочь, если человек сам хочет помочь себе и открыт для работы над собой и своей жизнью.
А Вы сходите кто не был не знает но я то был.Бред полный это.Кстати в USA самая отстойная работа считаеться среди коллег врачей.да сам вышелтак, насколько мне известно о работе психологов, никто и не должен был за вас выходить...
Вы сами и должны были выйти...
Психолог может только помочь вам самому понять.. из чего собственно выходить то... и надо ли выходить.. и в чем собственно проблема. Т.е. помощь в осознании. Т.е. вот вам инструмент (ведь знание - сила).. А все остальное - сами! Работать душой, переживать в ней всякое - это пожалуй самое трудное что есть в жизни.. понятное дело, что самые плохие переживания проще было бы спихнуть за деньги на кого-то, мол "нате вот вам.. я заплачу, а вы сами как-нибудь там за меня там переживите чего-нибудь и верните мне эти проблемы уже пережеванными, разрешенными, с намеченными путями чего теперь делать"
Сама не психолог и никогда у них не была.. но почему-то верю, что квалифицированные специалисты знают свое дело и способны помочь, если человек сам хочет помочь себе и открыт для работы над собой и своей жизнью.
psiholog Zhanna
experienced
Это называется - обесценивание! В этом ваша проблема, вы сейчас обесцениваете труд других людей, вы точно так же обесцениваете часто и себя...
Оверквотинг - мелочь, а выдает в вас неумение уважать какие бы то ни было правила общества : )
Вряд ли переезд куда-либо это изменит. От себя то не убежишь...
Вряд ли переезд куда-либо это изменит. От себя то не убежишь...
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
143873
439
Крайний дозор 2024
43130
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
32671
431
вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...Ну кстати, такой процесс уже пошел. Как-то стало непринято делиться "негативом" с друзьями, грузить кого-то. Общения все меньше становится, все больше виртуальное.
bringinghappines
activist
]Ходил я к Вам не лично к Вашим коллегам ....Бред все это без обид.Мозги е+++ть людям не более.Из одного только своего неудачного опыта не следует, на мой взгляд, обобщать... И психологи , и психотерапевты- такие же люди, как и те, кто работает бухгалтером, менеджером- каким угодно и проч... и среди них ест-но встречаются халтурщики и посредственности, НО где их нет?
bringinghappines
activist
и врачи , и учителя, и прочие уважаемые и социально значимые профсферы ими кишат, кто работает ради бабла, НО не надо забывать и о тех, чья мотивация- профессиональный рост (не путать с карьерным) , профессиональная самоактуализация, наконец... Короче, много слов- это я про себя. Вот по теме, оч сильно, на мой взгляд сказано: " Однако есть такое расхожее мнение о психотерапии (главным образом людей, которые никогда не работали с психологом), что это и не работа вовсе: «За что же здесь брать деньги? Это же просто разговор!».
bringinghappines
activist
Ему до некоторой степени вторят отдельные клиенты, пришедшие в терапию первый раз: «О, как вы хорошо зарабатываете!», «Может, мне тоже пойти в психологи: неплохо за час (полтора, два) работы!». Нередко люди, которые это говорят, не учитывают следующее: психолог работает действительно каждую минуту этого времени. Он не может переключиться, устроить перекур, поесть, разложить пасьянс, почитать анекдоты или поговорить по телефону и по аське. Он не может даже просто «подумать о другом», полениться, потупить. Это поистине почасовая оплата.
И гораздо более того: весь этот час он должен быть полностью включен в другого человека, присутствуя и сопереживая ему, а – нередко – в тот же самый момент, одновременно проделывать существенную аналитическую работу.
И гораздо более того: весь этот час он должен быть полностью включен в другого человека, присутствуя и сопереживая ему, а – нередко – в тот же самый момент, одновременно проделывать существенную аналитическую работу.
bringinghappines
activist
Даже такое «просто выслушивание» - само по себе труд: мало кто из клиентов рассказывает что-то приятное. Обычно люди делятся плохими событиями и горькими, негативными чувствами очень высокой интенсивности (аффекты, «захлестывающие» чувства), которые в быту трудно выносимы: мы все сталкивались с тем, что от человека в остром или затянувшемся горе, в страдании, в болезни, в тот момент, когда все его острые углы вышли наружу, хочется держаться подальше.
Умирающие, находящиеся в депрессии, пережившие насилие или утрату люди не без причины остаются в изоляции – даже тем, кто их любит, бывает трудно эмоционально оставаться с ними (а ведь далеко не у каждого есть кто-то, кто по-настоящему любит его). Даже самым лояльным окружающим трудно выносить агрессию, депрессию, чрезмерную душевную обнаженность, бессилие, боль, потерю адекватности. Психолог имеет дело с этими переживаниями (и не просто видит их, а принимает) в течение практически всего рабочего дня.
Ему надо выдерживать те чужие сильные чувства, которые истощают, разрушают и изматывают. Причем выдерживать, находясь с клиентом в этих чувствах, сходя с ним в его личный опыт страдания и мучений, а не просто физически присутствуя в кабинете. Это требует как большого внутреннего настроя, так и специальных навыков: ведь можно глубоко сопереживать человеку, но, например, не уметь показать это.
Умирающие, находящиеся в депрессии, пережившие насилие или утрату люди не без причины остаются в изоляции – даже тем, кто их любит, бывает трудно эмоционально оставаться с ними (а ведь далеко не у каждого есть кто-то, кто по-настоящему любит его). Даже самым лояльным окружающим трудно выносить агрессию, депрессию, чрезмерную душевную обнаженность, бессилие, боль, потерю адекватности. Психолог имеет дело с этими переживаниями (и не просто видит их, а принимает) в течение практически всего рабочего дня.
Ему надо выдерживать те чужие сильные чувства, которые истощают, разрушают и изматывают. Причем выдерживать, находясь с клиентом в этих чувствах, сходя с ним в его личный опыт страдания и мучений, а не просто физически присутствуя в кабинете. Это требует как большого внутреннего настроя, так и специальных навыков: ведь можно глубоко сопереживать человеку, но, например, не уметь показать это.
bringinghappines
activist
Всё это психолог делает независимо от собственного настроения: ему не может быть «не до того». Даже если чувства самого психолога в момент приема не совпадают с чувствами клиента. Так, если психолог разбил машину, узнал перед психотерапевтической сессией о чём-то крайне неприятном, упал и повредил спину, которая теперь болит, он всё равно глубоко сопереживает радости и счастью клиента, у которого впервые наладилась личная жизнь, карьера или уходит, наконец, изнурительный невроз. Нет, не «делает вид», что сопереживает, а именно сопереживает. Так что даже та часть, которая до некоторой степени подходит под определение «просто разговор», достаточно трудоемка. При видимой, кажущейся простоте – это умение, требующее специального длительного образования [поэтому не стоит считать специалистами в области психологической практики людей, не окончивших ничего кроме двухгодичных курсов].
Но психологическое консультирование и психотерапия это также огромная, кропотливая аналитическая работа, для которой необходимо много специальных знаний, требующая либо мгновенного анализа и реакций, либо глубокой кропотливой проработки вне встречи с клиентом."(с)
Но психологическое консультирование и психотерапия это также огромная, кропотливая аналитическая работа, для которой необходимо много специальных знаний, требующая либо мгновенного анализа и реакций, либо глубокой кропотливой проработки вне встречи с клиентом."(с)
bringinghappines
activist
Как вы поняли, это была длиннющая цитата выдержки из мной любимого блога, кому интересно, оригинал здесь: http://ulitza.livejournal.com/322973.html Ну очень много чего у нее интересного
elle08
dizzy
верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятно
У меня та же фигня..........уже 2 месяца срываюсь по поводу и без повода, оказалось пролактин выше нормы в 7 раз.....пью кучу таблеток....не помогает(((((
Вот думаю книжки умные почитать... типа...."учение терпимости" или "как не убить родных и близких"))) ну или на тренинги, курсы, семинары походить.
Вот думаю книжки умные почитать... типа...."учение терпимости" или "как не убить родных и близких"))) ну или на тренинги, курсы, семинары походить.
"Скажите пожауйста, почему на душе раздражение ко всему происходящему вокруг: люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем все
Понимаю что причиной всму я сама..
Что со мной? Дайте диагноз)
С ув."
Потому, что вы мните из себя человека, имеющего право судить о том, как должны вести себя все остальные. Немного не хватает ума, чтобы видеть субьективность вашего понимания добра и зла
Понимаю что причиной всму я сама..
Что со мной? Дайте диагноз)
С ув."
Потому, что вы мните из себя человека, имеющего право судить о том, как должны вести себя все остальные. Немного не хватает ума, чтобы видеть субьективность вашего понимания добра и зла
"я думаю, что такие равнодушные люди в транспорте берут на себя ответственность за жизнь или здоровье ребенка или беременной женщины, которым они не уступили место, в случай резкого торможения или аварии. Я на себя такой груз брать не хочу, поэтому всегда уступаю места."
Не хотели бы - просто попросили бы уступить место. На деле же вам мнить своё якобы моральное превосходство важнее здоровья ребёнка и беременной женщины. Вы почему-то решили, что все должны быть озабочены именно тем, чем озабочны вы, и именно тогда, когда это вам надо
Не хотели бы - просто попросили бы уступить место. На деле же вам мнить своё якобы моральное превосходство важнее здоровья ребёнка и беременной женщины. Вы почему-то решили, что все должны быть озабочены именно тем, чем озабочны вы, и именно тогда, когда это вам надо
bringinghappines
activist
верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятнону уж наверняка!!!
Bato
guru
Вы так прикольно сами с собой разговариваете.
верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятноНе согласна. Масочку, в крайнем случае противогаз (от запаха), комбинизончик, поработал, душик принял и как белый человек, а излитую в мозг боль и грязь человеческую, так просто не "отмоешь", из своей головы не выбросишь.
ТОП 5
1
3
4