vert
грех та какой - деньги зарабатывать... мы же предназначены родиной только в лифте нассать.
nimrod
ну вылез - и молодца. :agree:
психологам у нас тяжко, не тот менталитет.
вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...
тогда потянемся по кабинетам...
nimrod
да сам вышел
так, насколько мне известно о работе психологов, никто и не должен был за вас выходить...
Вы сами и должны были выйти...
Психолог может только помочь вам самому понять.. из чего собственно выходить то... и надо ли выходить.. и в чем собственно проблема. Т.е. помощь в осознании. Т.е. вот вам инструмент (ведь знание - сила).. А все остальное - сами! Работать душой, переживать в ней всякое - это пожалуй самое трудное что есть в жизни.. понятное дело, что самые плохие переживания проще было бы спихнуть за деньги на кого-то, мол "нате вот вам.. я заплачу, а вы сами как-нибудь там за меня там переживите чего-нибудь и верните мне эти проблемы уже пережеванными, разрешенными, с намеченными путями чего теперь делать"

Сама не психолог и никогда у них не была.. но почему-то верю, что квалифицированные специалисты знают свое дело и способны помочь, если человек сам хочет помочь себе и открыт для работы над собой и своей жизнью.
Pepper
да сам вышел
так, насколько мне известно о работе психологов, никто и не должен был за вас выходить...
Вы сами и должны были выйти...
Психолог может только помочь вам самому понять.. из чего собственно выходить то... и надо ли выходить.. и в чем собственно проблема. Т.е. помощь в осознании. Т.е. вот вам инструмент (ведь знание - сила).. А все остальное - сами! Работать душой, переживать в ней всякое - это пожалуй самое трудное что есть в жизни.. понятное дело, что самые плохие переживания проще было бы спихнуть за деньги на кого-то, мол "нате вот вам.. я заплачу, а вы сами как-нибудь там за меня там переживите чего-нибудь и верните мне эти проблемы уже пережеванными, разрешенными, с намеченными путями чего теперь делать"

Сама не психолог и никогда у них не была.. но почему-то верю, что квалифицированные специалисты знают свое дело и способны помочь, если человек сам хочет помочь себе и открыт для работы над собой и своей жизнью.
А Вы сходите кто не был не знает но я то был.Бред полный это.Кстати в USA самая отстойная работа считаеться среди коллег врачей.
nimrod
Это называется - обесценивание! В этом ваша проблема, вы сейчас обесцениваете труд других людей, вы точно так же обесцениваете часто и себя...
nimrod
Оверквотинг - мелочь, а выдает в вас неумение уважать какие бы то ни было правила общества : )

Вряд ли переезд куда-либо это изменит. От себя то не убежишь...
Мужик
вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...
тогда потянемся по кабинетам...
Ну кстати, такой процесс уже пошел. Как-то стало непринято делиться "негативом" с друзьями, грузить кого-то. Общения все меньше становится, все больше виртуальное.
nimrod
]Ходил я к Вам не лично к Вашим коллегам ....Бред все это без обид.Мозги е+++ть людям не более.
Из одного только своего неудачного опыта не следует, на мой взгляд, обобщать... И психологи , и психотерапевты- такие же люди, как и те, кто работает бухгалтером, менеджером- каким угодно и проч... и среди них ест-но встречаются халтурщики и посредственности, НО где их нет?
bringinghappines
и врачи , и учителя, и прочие уважаемые и социально значимые профсферы ими кишат, кто работает ради бабла, НО не надо забывать и о тех, чья мотивация- профессиональный рост (не путать с карьерным) , профессиональная самоактуализация, наконец... Короче, много слов- это я про себя. Вот по теме, оч сильно, на мой взгляд сказано: " Однако есть такое расхожее мнение о психотерапии (главным образом людей, которые никогда не работали с психологом), что это и не работа вовсе: «За что же здесь брать деньги? Это же просто разговор!».
bringinghappines
Ему до некоторой степени вторят отдельные клиенты, пришедшие в терапию первый раз: «О, как вы хорошо зарабатываете!», «Может, мне тоже пойти в психологи: неплохо за час (полтора, два) работы!». Нередко люди, которые это говорят, не учитывают следующее: психолог работает действительно каждую минуту этого времени. Он не может переключиться, устроить перекур, поесть, разложить пасьянс, почитать анекдоты или поговорить по телефону и по аське. Он не может даже просто «подумать о другом», полениться, потупить. Это поистине почасовая оплата.
И гораздо более того: весь этот час он должен быть полностью включен в другого человека, присутствуя и сопереживая ему, а – нередко – в тот же самый момент, одновременно проделывать существенную аналитическую работу.
bringinghappines
Даже такое «просто выслушивание» - само по себе труд: мало кто из клиентов рассказывает что-то приятное. Обычно люди делятся плохими событиями и горькими, негативными чувствами очень высокой интенсивности (аффекты, «захлестывающие» чувства), которые в быту трудно выносимы: мы все сталкивались с тем, что от человека в остром или затянувшемся горе, в страдании, в болезни, в тот момент, когда все его острые углы вышли наружу, хочется держаться подальше.
Умирающие, находящиеся в депрессии, пережившие насилие или утрату люди не без причины остаются в изоляции – даже тем, кто их любит, бывает трудно эмоционально оставаться с ними (а ведь далеко не у каждого есть кто-то, кто по-настоящему любит его). Даже самым лояльным окружающим трудно выносить агрессию, депрессию, чрезмерную душевную обнаженность, бессилие, боль, потерю адекватности. Психолог имеет дело с этими переживаниями (и не просто видит их, а принимает) в течение практически всего рабочего дня.
Ему надо выдерживать те чужие сильные чувства, которые истощают, разрушают и изматывают. Причем выдерживать, находясь с клиентом в этих чувствах, сходя с ним в его личный опыт страдания и мучений, а не просто физически присутствуя в кабинете. Это требует как большого внутреннего настроя, так и специальных навыков: ведь можно глубоко сопереживать человеку, но, например, не уметь показать это.
bringinghappines
Всё это психолог делает независимо от собственного настроения: ему не может быть «не до того». Даже если чувства самого психолога в момент приема не совпадают с чувствами клиента. Так, если психолог разбил машину, узнал перед психотерапевтической сессией о чём-то крайне неприятном, упал и повредил спину, которая теперь болит, он всё равно глубоко сопереживает радости и счастью клиента, у которого впервые наладилась личная жизнь, карьера или уходит, наконец, изнурительный невроз. Нет, не «делает вид», что сопереживает, а именно сопереживает. Так что даже та часть, которая до некоторой степени подходит под определение «просто разговор», достаточно трудоемка. При видимой, кажущейся простоте – это умение, требующее специального длительного образования [поэтому не стоит считать специалистами в области психологической практики людей, не окончивших ничего кроме двухгодичных курсов].
Но психологическое консультирование и психотерапия это также огромная, кропотливая аналитическая работа, для которой необходимо много специальных знаний, требующая либо мгновенного анализа и реакций, либо глубокой кропотливой проработки вне встречи с клиентом."(с)
bringinghappines
Как вы поняли, это была длиннющая цитата выдержки из мной любимого блога, кому интересно, оригинал здесь: http://ulitza.livejournal.com/322973.html Ну очень много чего у нее интересного :respect:
bringinghappines
верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятно:смущ:
911910
У меня та же фигня..........уже 2 месяца срываюсь по поводу и без повода, оказалось пролактин выше нормы в 7 раз.....пью кучу таблеток....не помогает(((((
Вот думаю книжки умные почитать... типа...."учение терпимости" или "как не убить родных и близких"))) ну или на тренинги, курсы, семинары походить.
911910
"Скажите пожауйста, почему на душе раздражение ко всему происходящему вокруг: люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем все
Понимаю что причиной всму я сама..
Что со мной? Дайте диагноз)
С ув."

Потому, что вы мните из себя человека, имеющего право судить о том, как должны вести себя все остальные. Немного не хватает ума, чтобы видеть субьективность вашего понимания добра и зла :dnknow:
Stasi
"я думаю, что такие равнодушные люди в транспорте берут на себя ответственность за жизнь или здоровье ребенка или беременной женщины, которым они не уступили место, в случай резкого торможения или аварии. Я на себя такой груз брать не хочу, поэтому всегда уступаю места."

Не хотели бы - просто попросили бы уступить место. На деле же вам мнить своё якобы моральное превосходство важнее здоровья ребёнка и беременной женщины. Вы почему-то решили, что все должны быть озабочены именно тем, чем озабочны вы, и именно тогда, когда это вам надо :шок:
elle08
ну уж наверняка!!! :улыб:
bringinghappines
Вы так прикольно сами с собой разговариваете.
elle08
Не согласна. Масочку, в крайнем случае противогаз (от запаха), комбинизончик, поработал, душик принял и как белый человек, а излитую в мозг боль и грязь человеческую, так просто не "отмоешь", из своей головы не выбросишь.