На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Terra2009

veteran
            Подумаю - все в жизни моей хорошо (ввиду отсутствия чего-то плохого), но таких "обманов сознания" хватает на пару минут. Потом все вокруг снова не так. 
Если брать частности - вполне знаю что хочу, например, съесть или что надеть или куда пойти или что сделать - а глобальный результат анализа моего существования печален. И это то мне не так и здесь могло бы быть лучше, и прочее-прочее. Потом сяду и думаю - какая же я несчастная и что же делать....
Этому есть причины? Или это моя такая дурацкая натура? Это не излечимо? Поделитесь как с этим бороться и стоит ли?
    Если брать частности - вполне знаю что хочу, например, съесть или что надеть или куда пойти или что сделать - а глобальный результат анализа моего существования печален. И это то мне не так и здесь могло бы быть лучше, и прочее-прочее. Потом сяду и думаю - какая же я несчастная и что же делать....
Этому есть причины? Или это моя такая дурацкая натура? Это не излечимо? Поделитесь как с этим бороться и стоит ли?
Вам заняться нечем? я на полном серьёзе - когда дел много, то о таких вещах как-то не думается, если ничего особенно плохого не случается.
    честно - от "безделья" нет сил даже встать из-за компа и постелить уже наконец себе постель.  это не от нечего делать. Это от неудовлетворенности своей жизнью. Дел-то много, а результат от суеты не тот
это не от нечего делать. Это от неудовлетворенности своей жизнью. Дел-то много, а результат от суеты не тот
     это не от нечего делать. Это от неудовлетворенности своей жизнью. Дел-то много, а результат от суеты не тот
это не от нечего делать. Это от неудовлетворенности своей жизнью. Дел-то много, а результат от суеты не тотДля начала определитесь с желаниями, "чего то" или "кого", дальше проще пойдет

очень подходит поговорка - что б вы жили так, как жалуетесь!

ну тогда составьте список этих дел может ужаснетесь и начнете чего-нить делать
может ужаснетесь и начнете чего-нить делать
     может ужаснетесь и начнете чего-нить делать
может ужаснетесь и начнете чего-нить делатьдля составления списка как раз времени не хватает. А дела делаю, планирую, исполняю...
    Сейчас читают

Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?(часть 4)
            358209
                998
                Где купить/ кому продать
            1478072
                977
                Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
            1226721
                954
                название топа - это поговорка. А хочется и кого-то и чего-то. А тут вы правы - определиться то как раз и не могу. На тысячный вопрос себе - а как должно быть, чтобы хорошо? не могу найти ответ. В этом наверное вся проблема. Сама не знаю чего мне надо чтоли...
А хочется и кого-то и чего-то. А тут вы правы - определиться то как раз и не могу. На тысячный вопрос себе - а как должно быть, чтобы хорошо? не могу найти ответ. В этом наверное вся проблема. Сама не знаю чего мне надо чтоли...
     А хочется и кого-то и чего-то. А тут вы правы - определиться то как раз и не могу. На тысячный вопрос себе - а как должно быть, чтобы хорошо? не могу найти ответ. В этом наверное вся проблема. Сама не знаю чего мне надо чтоли...
А хочется и кого-то и чего-то. А тут вы правы - определиться то как раз и не могу. На тысячный вопрос себе - а как должно быть, чтобы хорошо? не могу найти ответ. В этом наверное вся проблема. Сама не знаю чего мне надо чтоли...расскажите тогда в чем заключается "глобальный результат анализа моего существования"? у Вас есть какая то цель и Вы к ней совсем-совсем не приближаетесь? или цели нет и смысла не видно?
    многие и часто советуют сесть и написать. А если не знаешь что писать - когда начнешь придет? поделитесь опытом, кто пробовал 

Цели есть. Одна большая и далекая, много мелких и доступных. Приближаюсь медленно, но верно к большой, чаще добиваюсь маленьких.  Но пока я к этой цели иду, еду, плыву, ползу - вокруг, мне кажется разруха и пепел... И мелкие, которые свершаются уже радости не приносят, и бывает так, что с целями ошибаюсь. 
Короче - цель такова, что сама по себе подразумевает конец моей активной жизни (то есть приличный временной интервал, который я умом уже осознала, ужаснулась, но решила осуществить), а она, та самая жизнь, протекает как попало и многим приходится жертвовать ради той далекой звезды, которая может мне уже тогда будет не и нужна. Вот и думаю - а оно мне надо ли?
    Короче - цель такова, что сама по себе подразумевает конец моей активной жизни (то есть приличный временной интервал, который я умом уже осознала, ужаснулась, но решила осуществить), а она, та самая жизнь, протекает как попало и многим приходится жертвовать ради той далекой звезды, которая может мне уже тогда будет не и нужна. Вот и думаю - а оно мне надо ли?
может как-то обрзно у меня получится лучше... думаю: вот ТОГДА оно, все будет так, как мне надо, по настоящему, так, как я хочу, как я мечтаю, а сейчас - это все временно - зачем растрачиваться (морально, физически и материально)  на временные явления, а в итоге это "временное" продолжается уже 10 лет и мне страшно, что уже не изменится.
    охватывает ощущение, что живешь начерновую? как-будто всё что есть сейчас - неважно, вот пройдет N лет, сверну M вершин и придет оно! счастье! где-то так?
я так ждала рождения ребенка еще задолго до беременности, мне казалось, что всё что есть сейчас это как-то несущественно, а вот родится - вот это уже будет по настоящему ... и ничего не помогало, охватывало какое-то безразличие к текущему моменту, прошло только с наступлением беременности - дождалась
еще задолго до беременности, мне казалось, что всё что есть сейчас это как-то несущественно, а вот родится - вот это уже будет по настоящему ... и ничего не помогало, охватывало какое-то безразличие к текущему моменту, прошло только с наступлением беременности - дождалась
    я так ждала рождения ребенка
 еще задолго до беременности, мне казалось, что всё что есть сейчас это как-то несущественно, а вот родится - вот это уже будет по настоящему ... и ничего не помогало, охватывало какое-то безразличие к текущему моменту, прошло только с наступлением беременности - дождалась
еще задолго до беременности, мне казалось, что всё что есть сейчас это как-то несущественно, а вот родится - вот это уже будет по настоящему ... и ничего не помогало, охватывало какое-то безразличие к текущему моменту, прошло только с наступлением беременности - дождаласьохватывает ощущение, что живешь начерновую? как-будто всё что есть сейчас - неважно, вот пройдет N лет, сверну M вершин и придет оно! счастье! где-то так?так... именно так.
за Вас искренне рада

спасибо  
у Вас видимо переутомление, знаете когда работаешь без отпуска пару лет и наступает момент эмоционального истощения, возьмешь отгулов несколько, съездишь в какое-нибудь новое место, возвращаешься и силы появляются как-будто действительно в отпуске нормальном побывал... это я к чему, Вам может стоит "отпуск" взять - забыть про свою "супер цель", и про другие цели тоже, прожить недельку без достижений/свершений? Главное в этот период получить эмоциональную разрядку

у Вас видимо переутомление, знаете когда работаешь без отпуска пару лет и наступает момент эмоционального истощения, возьмешь отгулов несколько, съездишь в какое-нибудь новое место, возвращаешься и силы появляются как-будто действительно в отпуске нормальном побывал... это я к чему, Вам может стоит "отпуск" взять - забыть про свою "супер цель", и про другие цели тоже, прожить недельку без достижений/свершений? Главное в этот период получить эмоциональную разрядку
а у меня тоже так было, летт в 20. Все ожидала, ожидала когото или чего то...но я захотела   поймать "за хвост" настоящее, стала прислушиваться к себе - в какие минуты живу "на самом деле",а  когда просто существую. Оказалось, что когда я пьна - то ощущаю полноту жизни на 100%. Нет,я не стала спиваться, конечно. Просто попыталась перенести на трезвую голову свою ощущения (именно ту часть что живу настоящим). И, как ни странно, получилось.
    а у меня как озарение какое-то... поняла, что живу с закрытыми глазами, ни на что не обращаю внимание, потому что это якобы "не имеет значения"
    Вы мне напоминаете лошадь в шорах, чтобы по сторонам не смотрела и не пугалась. (Уж простите.)
Ждете что кто-то придет и шоры снимет, чтоб показать Вам как этот мир прекрасен?
Нужно не только достигнутой целью наслаждаться, но и самим процессом достижения.
Вообще от всего происходящего надо удовольствие получать и даже маленькие радости видеть.
Нет, это не инфантильность. Это нормальная способность человека видеть прекрасное.
Вот вы когда последний раз наслаждались тишиной, падающим снегом, шуршанием листвы в парке, улыбкой любимого, восходом сонца, цветением розы на подоконнике, смехом ребенка, любимой песней, пойманой на удочку рыбкой и т.п. (продолжать можно долго, для каждого своё) ?
Эти "мелочи" нужно замечать, иначе точно только "грязи и пепел" вокруг видеть будетешь.
    Ждете что кто-то придет и шоры снимет, чтоб показать Вам как этот мир прекрасен?
Нужно не только достигнутой целью наслаждаться, но и самим процессом достижения.
Вообще от всего происходящего надо удовольствие получать и даже маленькие радости видеть.
Нет, это не инфантильность. Это нормальная способность человека видеть прекрасное.
Вот вы когда последний раз наслаждались тишиной, падающим снегом, шуршанием листвы в парке, улыбкой любимого, восходом сонца, цветением розы на подоконнике, смехом ребенка, любимой песней, пойманой на удочку рыбкой и т.п. (продолжать можно долго, для каждого своё) ?
Эти "мелочи" нужно замечать, иначе точно только "грязи и пепел" вокруг видеть будетешь.
Вы все правильно написали. Только я не жду, что кто-то придет и все изменит, у меня стойкое убеждение, что я сама это сделаю, только чуть позже... когда наступит "час Х". 
и про листочки-снежинки все понимаю, только это уже факт свершившийся - много лет вокруг себя не оглядываюсь...
    и про листочки-снежинки все понимаю, только это уже факт свершившийся - много лет вокруг себя не оглядываюсь...
а про "смех ребенка" вообще больно думать. Я каждый день рефлексирую ради ее благополучия - но это обязательная программа, а когда поняла что за эти годы моей погони за хорошей жизнью (карьера, машина, квартира, деньги, учеба и прочее) она уже выросла и назад все не вернешь - вообще не знаю что с этим делать... У меня такое ощущение, что я кусок своей и ее жизни пропустила. Вот щас это поняла
    только чуть позже... когда наступит "час Х".Ну что сказать.. Ждите свой "час X" и дальше, и ещё много лет не оглядывайтесь... Только вы уж для себя решите, либо ждете его и не "рефлексируете" в процессе ожидания, либо "день X" назначаем на сегодня!

У меня такое ощущение, что я кусок своей и ее жизни пропустила. Вот щас это поняла1. Простить себя за это!
2. Понять, что кем бы ты не была, ты прежде всего МАМА и стараться не пропустить ни одного момента в такой интересной последующей жизни своей дочери.
Можно наслаждаться смехом не только своего ребёнка

за эти годы моей погони за хорошей жизнью (карьера, машина, квартира, деньги, учеба и прочее) 
Вы потеряли ценность бытия потому, что ваша "жизнь" свелась практически исключительно к накоплению вещей. Накопив N-минимум который по вашим прошлым представлениям был неким гарантом счастья, вы вдруг поняли что не стали от этого счастливее, вот и сидите как "у разбитого корыта".
Ваш основной вопрос самой себе: "Иметь или быть?" и он предполагает выбор или-или, совместить эти направления не удастся.
    Вы потеряли ценность бытия потому, что ваша "жизнь" свелась практически исключительно к накоплению вещей. Накопив N-минимум который по вашим прошлым представлениям был неким гарантом счастья, вы вдруг поняли что не стали от этого счастливее, вот и сидите как "у разбитого корыта".
Ваш основной вопрос самой себе: "Иметь или быть?" и он предполагает выбор или-или, совместить эти направления не удастся.
Присоединяюсь к версии про переутомление и необходимость отдохнуть/переключиться.
А еще, заметила, как только начинаю также не очень позитивно думать и обесценивать то, что есть, откуда-то прикатываются трудности и проблемы.
Вот тогда и понимаешь, как же все было хорошо.
    А еще, заметила, как только начинаю также не очень позитивно думать и обесценивать то, что есть, откуда-то прикатываются трудности и проблемы.
Вот тогда и понимаешь, как же все было хорошо.
совместить эти направления не удастся.а жаль ))
остановиться на достигнутом - не могу, натура у меня такая - все время новые цели, новые результаты. А если совместить не удастся - тогда либо ломать свой характер, чтобы начать "жить", либо не начинать.. а принять как данность, что так будет всегда чтоли..
а у меня почему-то наоборот - как только трудности и проблемы немного рассосались, перестала засыпать и просыпаться в борьбе как раз с этими трудностями, вот и пришло оно, осознание
    Гонка накоплений (целей, результатов, вещей), в которой  вы становитесь машиной по их достижению. 
Нужно прийти к осознанию зачем вам это, это ли нужно вашему внутреннему Я и на каком этапе ваша жизнь свернула на этот тупиковый путь. Поворотный момент должен быть осознан и раз вы мечетесь в поисках ответа, то значит, необходима его коррекция.
    Нужно прийти к осознанию зачем вам это, это ли нужно вашему внутреннему Я и на каком этапе ваша жизнь свернула на этот тупиковый путь. Поворотный момент должен быть осознан и раз вы мечетесь в поисках ответа, то значит, необходима его коррекция.

psiholog Zhanna

experienced
            Хочу написать, как я вас вижу (в рамках возможности форума, конечно): такое впечатление, что как только вы остаетесь наедине с самой собой, то сразу начинаете ощущать тяжелое дискомфортное состояние, поэтому постоянно стараетесь убежать от самой себя в различную деятельность, активность, в мужчин, в других людей,в реализацию бесконечных целей и т. п. Но так как, убежать от самой себя нельзя- это состояние вас настигает, тогда вы организуете очередную тему, что так же является способом справиться с этой внутренней пустотой.
Что делать? Столкнутся с этой внутренней пустотой, разбираться с этим состоянием с психологом. Вообще, это пустота- это отсутствие "самого себя" у себя, поэтому возникает необходимость все время достраивать себя кем- или чем-либо.
    Что делать? Столкнутся с этой внутренней пустотой, разбираться с этим состоянием с психологом. Вообще, это пустота- это отсутствие "самого себя" у себя, поэтому возникает необходимость все время достраивать себя кем- или чем-либо.
я даже очень хорошо знаю тот самый момент и то самое решение, когда моя жизнь из "замечательной" одним решением что-то изменить вроде в лучшую сторону превратилась в "это". 
Назвать это ошибкой - сложно, потому как вернуться назад и прожить жизнь по другому, так, как оно было предопределено тогда, меня не привлекает. Со временем меня настигла бы неудовлетворенность в плане самореализации в карьерном плане, точнее ее отсутствия.
Однако с принятием кардинального решения тогда моя жизнь перевернулась с ног на голову...
    Назвать это ошибкой - сложно, потому как вернуться назад и прожить жизнь по другому, так, как оно было предопределено тогда, меня не привлекает. Со временем меня настигла бы неудовлетворенность в плане самореализации в карьерном плане, точнее ее отсутствия.
Однако с принятием кардинального решения тогда моя жизнь перевернулась с ног на голову...

Terra2009

veteran
            Жанна, вы абсолютно правы. Я очень зависима от других людей. Пока меня спасает ребенок, ради которого я делаю, как мне кажется все, что я делаю. даже когда она на каникулах у бабушки, несколько месяцев я ощущаю себя никчемной. 
Но следует ли из сказанного, что это ненормально? Или я просто отношусь к типу людей такого рода, которые не свою шкурку спасают, холят и лелеют, а чью-то другую, причем "безвозмездно", не требуя ничего взамен и получая как раз при этом удовлетворение от жизни и себя?
    Но следует ли из сказанного, что это ненормально? Или я просто отношусь к типу людей такого рода, которые не свою шкурку спасают, холят и лелеют, а чью-то другую, причем "безвозмездно", не требуя ничего взамен и получая как раз при этом удовлетворение от жизни и себя?
Значит, для начала сбавьте темпы и оглянитесь вокруг, расслабьтесь (дыхательные медитации очень помогают - что бы все мысли ушли нужно думать о дыхании, наблюдать его и когда-нибудь подсознание даст вам ответ на ваш вопрос: Что делать?)

psiholog Zhanna

experienced
            Это не ненормально, но можно это изменить, если пройти хорошую психотерапию, т.к. вам самой дискомфортно. 
Почему выход именно через психотерапию, т.к. такие проблемы возникают еще в возрасте до 3-х лет из-за неверного поведения мамы (вашей мамы) с ребенком (вами).
    Почему выход именно через психотерапию, т.к. такие проблемы возникают еще в возрасте до 3-х лет из-за неверного поведения мамы (вашей мамы) с ребенком (вами).
а как вы относитесь к одиночеству? вам комфортно наедине с собой или нет?

> Пока меня спасает ребенок, ради которого я делаю, как мне кажется все, что я делаю. даже когда она на каникулах у бабушки, несколько месяцев я ощущаю себя никчемной.
Странно как-то стоит слово "даже"... Как-то должно быть иначе?
    Странно как-то стоит слово "даже"... Как-то должно быть иначе?
Значит вы таким странным образом заполняете пустоту многие так делают, кто-то осознанно, кто-то на уровне подсозания
многие так делают, кто-то осознанно, кто-то на уровне подсозания
Причем вы может вовсе никогда не быть одиноки по факту
     многие так делают, кто-то осознанно, кто-то на уровне подсозания
многие так делают, кто-то осознанно, кто-то на уровне подсозанияПричем вы может вовсе никогда не быть одиноки по факту
в моем смысле "даже" - это временное явление. То есть это не разлука с человеком насовсем, когда ты осознаешь, что его потерял и поэтому переживаешь
    если у вас есть понимание, что упустили время с ребенком, то отдавай его на несколько МЕСЯЦЕВ!!!,  думаете, это изменит это понимание?
    "пока я к этой цели иду, еду, плыву, ползу - вокруг, мне кажется разруха и пепел"
Значит, цель неправильно выбрали. Будете упорствовать - сделаете себя несчастной. Главный критерий правильно поставленной цели - удовольствие от процесса её достижения
    Значит, цель неправильно выбрали. Будете упорствовать - сделаете себя несчастной. Главный критерий правильно поставленной цели - удовольствие от процесса её достижения

Если ребенок желает поехать на лето к бабушке, где ее братья и сестры, речка-улица, ягоды-яблоки и куча положительных эмоций, то запретить ей это и заставить три месяца сидеть ОДНОЙ в душной квартире в загазованном городе ради моего  успокоения - это есть счастье ребенку?   тогда я видимо в этой жизни вообще ничего не понимаю.
 тогда я видимо в этой жизни вообще ничего не понимаю.
     тогда я видимо в этой жизни вообще ничего не понимаю.
 тогда я видимо в этой жизни вообще ничего не понимаю.способы достижения цели не всегда доставляют удовольствие. Если вы поставили себе цель вскопать грядку, а процесс ее копки кроме мозолей на руках и боли в спине ничего не доставляет - то значит грядку копать не надо?  может утрирую, но ведь чем не цель...
может утрирую, но ведь чем не цель...
     может утрирую, но ведь чем не цель...
может утрирую, но ведь чем не цель...бога ради))
Видели рекламу: "Вы женщина, а не посудомойка" там девочка подходила к маме уроки сделать... я об этом.
    Видели рекламу: "Вы женщина, а не посудомойка" там девочка подходила к маме уроки сделать... я об этом.
когда я копаю грядку, я мечтаю о цветочках, которые скоро на ней взойдут и будет красота, а мозоли по сравнению с красотой это ерунда

"Если вы поставили себе цель вскопать грядку, а процесс ее копки кроме мозолей на руках и боли в спине ничего не доставляет - то значит грядку копать не надо?"
Разумеется. Есть ведь и более простые способы заработать мозоли на руках и боли в спине, если уж очень хочется
    Разумеется. Есть ведь и более простые способы заработать мозоли на руках и боли в спине, если уж очень хочется

конечно, безусловно! Я сама с удовольствием копаю грядки, но это не значит, что от осознания удовольствия достижения цели мозоли перестанут появляться

Лопата с железной ручкой спасёт опору сельского хозяйства 

Я сама с удовольствием копаю грядки, но это не значит, что от осознания удовольствия достижения цели мозоли перестанут появлятьсяВы ещё и копать не начали, а уже о мозолях думаете.

Вы всегда первостипенно думаете о плохом, прежде чем что-то сделать? Просчитывате, прикидываете, анализируете?
конечно, безусловно! Я сама с удовольствием копаю грядки, но это не значит, что от осознания удовольствия достижения цели мозоли перестанут появляться :Dзная о возможных мозолях, не проще перед началом одеть рукавицы... предусмотрительно просчитать нежелательные последствия заранее, чем по факту. Тогда и наслаждение от результатов будет, возможно, ярче))
копаю я уже давно. И как раз я не заранее о мозолях думаю, а по факту уже их наличия, если заметили в самом начале. и ни о чем плохом я не думаю  кто вам сказал? я говорю что жизнь настоящая складывается, как временная перевалочная база с определенной долей хаоса на пути к той самой цели
 кто вам сказал? я говорю что жизнь настоящая складывается, как временная перевалочная база с определенной долей хаоса на пути к той самой цели
     кто вам сказал? я говорю что жизнь настоящая складывается, как временная перевалочная база с определенной долей хаоса на пути к той самой цели
 кто вам сказал? я говорю что жизнь настоящая складывается, как временная перевалочная база с определенной долей хаоса на пути к той самой целиТОП 5
            2

4