я вот в Лондоне не училась, но осуждаю (с)
Это как? Я ПастернакА не читал, но осуждаю? Вопрос не поняла.
Да за ради Бога!
Матушка_Гусыня
veteran
Ребенок - не материал, который надо обрабатывать, он ЖИВОЙ, к нему надо подходить МАКСИМАЛЬНО ДЕЛИКАТНО. Что вам важнее - доверие ребенка или доказательство вашей правоты? Хотя, если честно, то не вижу смысла вас в чем-то убеждать.здравая женщину. учитесь, форумчанки
"...Израильтяне уже реально вешаются на этом пути, потому что дети стали неконтролируемыми. Если ребёнок скажет, что его кто-то ударил.... и клевещут направо и налевоДля поддержания разговораа то до 1000 "интересная и глубокая" тема не дотянет никак
Бреееехня! (это про израиль) . Если друг испугался что он со своими детьми ничего сделать не сможет, если их не лупить и на них не кричать - это его личные беды, тогда - да.
То что там в школе не могут работать учителя из СНГ - это правда, не умеют они в рамках "гуманистического подхода" работать. Кричать/ругать/заставлять нельзя - а по другому уже не умеют.
То что там с первого раза только 55% выпускников школ получают "аттестат зрелости" - это да, они его потом со2-3 захода получают.
И соседей могут к уголовной ответственности привлечь, если они знали/слышали что с ребенком плохо обращаются, а не сообщили куда нужно. Загремят заодно с родителями.
И в школу могут родителей вызвать если " ...ваш ребенок сидит на уроке и качает ногой! нужно что-то делать с этим!" (реальный случай) мама этого ребенка говорит - хорошо, я ему скажу (в смысле - запрещу)... " что вы чтовы!!! он ногой качает - видимо его что-то тревожит - а в школе все к нему хорошо относятся, значит это проблемы дома... вам нужна помощь психолога?" мама в осадок выпала.
Дети конечно всякие бывают (это я про "ребенок родителя оболгал") - но в подавляющем большинстве там другие дети (на родителей батон не крошат)... там больше возможности вовремя уйти из дома и жить самостоятельно... поэтому "квартирный вопрос" не так там остро стоит...
И бездомных собак там нет.
И детских домов. Просто нет детских домов. Очередь на усыновление. Приемные семьи. Хороший контроль приемных семей.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну неинтересно ей читать Саган и Остин, давала я ей эти книги.Ну мне Саган читать тоже не интересно, к Остин я равнодушна (могу читать, могу не читать)
Все спорите? (Это ко всем участникам)
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1191713
832
Кто нибудь думает так же?
3752
38
S7 - страшно???
28774
64
Libre
весна, всегда весна
Тут всё сейчас приблизительно вот так:
"Утреннее солнце, вывернув из-за угла школы, теплым потоком ворвалось
в раскрытые настежь окна комнаты заседаний, когда на пороге появился
каменнолицый Лавр Федотович и немедленно предложил задернуть шторы. Народу
это не нужно, объяснил он. ... Когда мы с комендантом задернули шторы, на пороге
возник Фарфуркис. Он что-то жевал и утирался. Невнятной скороговоркой
извинившись за опоздание, он разом проглотил все недожеванное и завопил:
- Протестую! Вы с ума сошли, товарищ Зубо! Немедленно убрать эти
шторы! Что за манера отгораживаться и бросать тень?
Возник крайне неприятный инцидент, и все время, пока инцидент
распутывался, пока Фарфуркиса унижали, сгибали в бараний рог, вытирали об
него ноги и выбивали ему бубну, Выбегалло, как бы говоря: "Вот злонравия
достойные плоды!" - укоризненно качал головой и многозначительно
поглядывал в мою сторону. Потом Фарфуркиса, растоптанного, растерзанного,
измолоченного и измочаленного, пустили униженно догнивать на его место, а
сами, отдуваясь, опуская засученные рукава, вычищая клочья шкуры из-под
когтей, облизывая окровавленные клыки и непроизвольно взрыкивая, расселись
за столом и объявили себя готовыми к утреннему заседанию." (с) "Сказка о тройке" Стругацкие
Надеюсь на ч/ю всех форумчан
А про Остин это я вставила, типа вместо вампирских саг. Но не нравится так не нравится - есть масса другой литературы качественной и интересной.
"Утреннее солнце, вывернув из-за угла школы, теплым потоком ворвалось
в раскрытые настежь окна комнаты заседаний, когда на пороге появился
каменнолицый Лавр Федотович и немедленно предложил задернуть шторы. Народу
это не нужно, объяснил он. ... Когда мы с комендантом задернули шторы, на пороге
возник Фарфуркис. Он что-то жевал и утирался. Невнятной скороговоркой
извинившись за опоздание, он разом проглотил все недожеванное и завопил:
- Протестую! Вы с ума сошли, товарищ Зубо! Немедленно убрать эти
шторы! Что за манера отгораживаться и бросать тень?
Возник крайне неприятный инцидент, и все время, пока инцидент
распутывался, пока Фарфуркиса унижали, сгибали в бараний рог, вытирали об
него ноги и выбивали ему бубну, Выбегалло, как бы говоря: "Вот злонравия
достойные плоды!" - укоризненно качал головой и многозначительно
поглядывал в мою сторону. Потом Фарфуркиса, растоптанного, растерзанного,
измолоченного и измочаленного, пустили униженно догнивать на его место, а
сами, отдуваясь, опуская засученные рукава, вычищая клочья шкуры из-под
когтей, облизывая окровавленные клыки и непроизвольно взрыкивая, расселись
за столом и объявили себя готовыми к утреннему заседанию." (с) "Сказка о тройке" Стругацкие
Надеюсь на ч/ю всех форумчан
А про Остин это я вставила, типа вместо вампирских саг. Но не нравится так не нравится - есть масса другой литературы качественной и интересной.
"Москва - самый дорогой город мира на сегодняшний день"
Самый дорогой - Осло. Москва даже не в десятке
Самый дорогой - Осло. Москва даже не в десятке
"наказывать трудом? чтоб труд ассоциировался с наказанием?"
О как! А давайте вас ПРЕМИРУЕМ нарядом на разгрузку вагона уголька?
О как! А давайте вас ПРЕМИРУЕМ нарядом на разгрузку вагона уголька?
"почему не оставили на второй год? Вот уж урок из уроков ответственности."
Мать одного моего друга хотела сделать из него отличника, и оставила его на второй год в первом классе. Только в итоге его успеваемость не повысилась на балл, а понизилась
Мать одного моего друга хотела сделать из него отличника, и оставила его на второй год в первом классе. Только в итоге его успеваемость не повысилась на балл, а понизилась
Вот это уж совсем идиотизм. Вероятнее всего (не знаю точно, потому и говорю, что "вероятнее"), родителям хотелось реализовать в ребенке то, что когда-то не получилось у самих. Лечить родителей таких надо, ИМХО.
"Может после армии за ум возьмется"
Имхо, это ОЧЕНЬ редкий случай. Обычно то, что однажды упускается в детстве - упускается уже навсегда
Имхо, это ОЧЕНЬ редкий случай. Обычно то, что однажды упускается в детстве - упускается уже навсегда
"Вероятнее всего (не знаю точно, потому и говорю, что "вероятнее"), родителям хотелось реализовать в ребенке то, что когда-то не получилось у самих."
Там наоборот было. У мамы друга на тот момент была блестящая карьера. Хотя она очень оригинальный человек, на мой взгляд даже слишком
Там наоборот было. У мамы друга на тот момент была блестящая карьера. Хотя она очень оригинальный человек, на мой взгляд даже слишком
у меня уникальное окружение в таком случае
5 человек, включая папу моего ребенка, взялись за ум именно после армии
5 человек, включая папу моего ребенка, взялись за ум именно после армии
Мать одного моего друга хотела сделать из него отличника, и оставила его на второй год в первом классе. Только в итоге его успеваемость не повысилась на балл, а понизиласьТам вроде идея была школу закончить, а не начать.
Не знаю, у меня был одноклассник-второгодка, в девятом классе. Было странно поначалу. А потом он втянулся. Нашим пацанам было с ним интересно. Отличником не стал, но девятый с половиной четверок закончил. В 10-й, 11-й не остался.
Кому how, знаете ли
Ёлочка_Палочка
guru
Мурочка, спасибо за краткий пересказ последних 10 страниц)))) , я сама, честное слово не осилила
Люди-и-и! Человеки!) Я вообще не понимаю, как может одно поколение воспитывать другое? Ведь, всё новые и новые поколения более перспективные, волевые, внутренне развитые и свободные, чем предыдущие... А их учат по старым схемам! А эти схемы и подходы уже не работают!) Ваших детей нельзя воспитывать теми методами, которые применяли к вам! каждому из вас нужно проявлять импровизацию. Нынешние дети - это уже не общность, а индивидуальноть... Также нельзя действовать при помощи насилия и принуждения, ведь все мы знаем давно прописанную истину: "Насилие порождает насилие". А в итоге удивляетесь, что ваши дети не уважают вас... И вообще, ведь по сути цель всего воспитания - сделать предсказуемыми новые поколения... Только не надо говорить мне, что это для того, чтобы они устроились в жизнь, чтобы они делали только хорошее! Разве это не та самая предсказуемость?) Потрясающие парадоксы, верно?) И если копнуть еще глубже, то понятия "добро" и "зло", "хорошо" и "плохо" это палка о двух концах) Как кое-кто сказал: "Для червячка птичка - несомненно зло, а для птички злом является отсутсвие этого червячка, ведь это заставит её умереть". И так что обучение "хорошему" в некотором смысле наоборот - не даёт свободы выбора вашим детям)
Быть ближе к ребенку. Очень многое, если не все зависти от Вас...
Спасибо за авторитетную аргументацию.
"я считаю ошибочным, что родители всегда правы, только на основании того, что они старше, у них есть в/о и опыт."
Считать не вредно. Но если это ваше единственное основание, то подобное высказывание - даже не сценарий для комикса
Считать не вредно. Но если это ваше единственное основание, то подобное высказывание - даже не сценарий для комикса
"Кто-то в 14 выпнет чадо в коллеж в соседнем городе, в общагу, и голову не греет. Захочет чадо жить не в общаге и кушать не картошку и капусту, присланную из дома бандеролью раз в месяц - пойдёт работать."
Симпатичный подход
Симпатичный подход
"методика какая-то странная"
Личный пример - имхо, самая лучшая методика
Личный пример - имхо, самая лучшая методика
"стимул какой - не хочешь так жить (по-деревенски) - живи по-другому и учись"
А вдруг захочет жить по-деревенски? И по пьянке сыграет в ящик лет за пять?
А вдруг захочет жить по-деревенски? И по пьянке сыграет в ящик лет за пять?
презумпция
хикки
Эмм... Поедание снега и песка слабо коррелирует с уровнем интеллекта, куда больше - с любознательностью или нехваткой микроэлементов.
И, это: дебильность - медицинский диагноз, не стоит пользоваться им как ругательным словом.
И, это: дебильность - медицинский диагноз, не стоит пользоваться им как ругательным словом.
презумпция
хикки
Между 1 и 8 классом есть существенная разница.
Ловкий парень
Томас
"Кто-то в 14 выпнет чадо в коллеж в соседнем городе, в общагу, и голову не греет. Захочет чадо жить не в общаге и кушать не картошку и капусту, присланную из дома бандеролью раз в месяц - пойдёт работать."Замечательный подход. Только вот родителям видится что чадо молодец, само себя устроило. Это так. Только вот кем устроило остается за кадром и родители как правило не в курсе. Вот как считаете, какие работы выполняет чадо вдали от дома? Работают в галстуках? С некоторой долей вероятности диапазон работ девочек от официанток и уборщиц до девочек по вызову, а парни занимаются либо погрузочно-разгрузочными работами либо чем-то около криминальным.
пани Анна
guru
да ладно
счас придет пол-форума и расскажет как с 14 лет занимают руководящие должности в топ-10 новосибирских компаний, ну или по крайней мере свой бизнес развивают.
просто где-то во Вселенной два Новосиба
я не в 14, а в 16 работала оператором на справке 09 - ничего криминального
а моя подружка в ларьке торговала на Ленинском рынке
ЗП отличалась в разы, но и работа у нее была недайбох каждому, всякое бывало
счас придет пол-форума и расскажет как с 14 лет занимают руководящие должности в топ-10 новосибирских компаний, ну или по крайней мере свой бизнес развивают.
просто где-то во Вселенной два Новосиба
я не в 14, а в 16 работала оператором на справке 09 - ничего криминального
а моя подружка в ларьке торговала на Ленинском рынке
ЗП отличалась в разы, но и работа у нее была недайбох каждому, всякое бывало
Элен Батлер
guru
Я в 16 пошла работать промоутером,но были и 14-летние,через год стала супервайзером,в 18 поехала во Владивосток проводить-курировать акцию,вернулась через полгода со собственным автомобилем.В принципе все с кем начинали в ту пору,добились-достигли определенного уровня,продавцами на рынке или безработными не являются.
" "Для червячка птичка - несомненно зло, а для птички злом является отсутсвие этого червячка, ведь это заставит её умереть". И так что обучение "хорошему" в некотором смысле наоборот - не даёт свободы выбора вашим детям)"
Роль человека определяется тем, что он умеет. Не будешь учиться - останешься червячком, научишься - сможешь быть или не быть птичкой, будешь выбирать сам, что хорошо, а что нет
Роль человека определяется тем, что он умеет. Не будешь учиться - останешься червячком, научишься - сможешь быть или не быть птичкой, будешь выбирать сам, что хорошо, а что нет
ВАХ
v.i.p.
"С некоторой долей вероятности диапазон работ девочек от официанток и уборщиц до девочек по вызову, а парни занимаются либо погрузочно-разгрузочными работами либо чем-то около криминальным."
Имхо, так и должно быть. Да и просто далеко не всякую "девочку по вызову" можно умудриться посадить по наследству в кожаное кресло
Имхо, так и должно быть. Да и просто далеко не всякую "девочку по вызову" можно умудриться посадить по наследству в кожаное кресло
troya
v.i.p.
Замечательный подход. Только вот родителям видится что чадо молодец, само себя устроило. Это так. Только вот кем устроило остается за кадром и родители как правило не в курсе. Вот как считаете, какие работы выполняет чадо вдали от дома? Работают в галстуках? С некоторой долей вероятности диапазон работ девочек от официанток и уборщиц до девочек по вызову, а парни занимаются либо погрузочно-разгрузочными работами либо чем-то около криминальным.А что, официантом это нонче для 14-летних зазорно? Я вот работала... Или курьером, или оператором... Почему сразу девочки по вызову или криминал?? Как будто мозг подростка как у улитки, что не сможет выбрать себе нормальной работы... Или что, нужно родителям устраивать чадушко на работу?
Я же писала, что есть выбор - не можешь/не хочешь, можно просто сидеть в общаге и кушать еду, присылаемую родителями и ждать ежемесячного денежного перевода.
А можно вообще никуда это гипотетическое чадо не пихать, пусть сидит дома, потом ВУЗ платно, на развлечения деньги выдавать, потом работу по знакомым поискать для детки...
Каждый своё может выбрать.
Кстати, наличие чада под боком не гарантирует, что парань не будет с сотоварищами отбирать телефоны у прохожих в подворотнях, а девочка не будет спать за денюшку с мужчинами.
ТОП 5
2
3
4