На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Это как? Правильных мам все меньше, поэтому... что?
поскакать в хороводе намного веселее.Молодец! Верно мыслишь.
Мне намного приятнее было принести домой поделку к празднику, открытку, рисунок.
Утренник в вашем описании это как выставка детей - чтобы все родители пришли и посмотрели чье дите лучше стих прочитает, чье спляшет лучше, у кого платье нарядней.
Просто теперь распространена показуха во всех ее проявлениях. Учитель провел мероприятие - галочка ему. Пришел на утренник значит состоялся как родитель и не важно, что пришел ты туда не по желанию, а потому, что другие (воспитатели/учителя и др.) скажут, что плохой ты родитель раз не смог прийти на утренник к ребенку. Кстати, дети очень чутко чувствуют фальшь и мое мнение если не хочешь идти, то лучше не ходить и тем самым не учить своего ребенка подсознательно врать и приспосабливаться.
Мне, например, просто всегда стихи нравились и учила я их поэтому и еще для того, что бы мой праздник был еще ярче, а родителей в СССРе с работы на утренник не отпускали, поэтому и утренники это были праздники исключительно ДЛЯ ДЕТЕЙ и ничего все выросли, не хуже других выступать умеем.

А теперь утренники это ярмарка тщеславия родителей, которые растят себе "достойную" смену.
то пришел ты туда не по желанию, а потому, что другие (воспитатели/учителя и др.) скажут, что плохой ты родитель раз не смог прийти на утренник к ребенку. Кстати, дети очень чутко чувствуют фальшь и мое мнение если не хочешь идти, то лучше не ходить и тем самым не учить своего ребенка подсознательно врать и приспосабливаться.глупость какая. Я не хотела ходить но ходила не потому что мне было важно мнение окружающих а потому что мне было важномнение ребенка, и его радость от моего присутсвия. А уж какими мы выросли после СССР...
Ну да, в области балета впереди планеты всей это уж точно.Ну, не всегда это показуха для воспитателей и учителей, иногда и ребенку приятно, когда он старается, а родители не видят.
У меня ребенок жутко обиделся, когда однажды я не смогла прийти на Новогодний утренник в саду. На все мои расспросы: как прошло и что было?, - отвечал: - надо было приходить и смотреть....
После этого я все-таки старалась строить свои дела, так чтобы уделять внимания и детским праздникам вне дома.
У меня ребенок жутко обиделся, когда однажды я не смогла прийти на Новогодний утренник в саду. На все мои расспросы: как прошло и что было?, - отвечал: - надо было приходить и смотреть....
После этого я все-таки старалась строить свои дела, так чтобы уделять внимания и детским праздникам вне дома.
ну, посмотрим какими они вырастут и впереди какой планеты 
маме с папой некогда работать, они все по утренникам да по секциям, откуда же ребенку понять, что взрослому человеку надо работать и не всегда он может как Бэтмен прилететь к детю на утренник

маме с папой некогда работать, они все по утренникам да по секциям, откуда же ребенку понять, что взрослому человеку надо работать и не всегда он может как Бэтмен прилететь к детю на утренник

На все мои расспросы: как прошло и что было?, - отвечал: - надо было приходить и смотреть....А меня и не спрашивали, прошло да прошло, главное что мне было весело и почему-то у меня по этому поводу никаких психотравм. Теперь дети пошли какие-то изнеженные и чуть-то зло бурчат как бабки "надо было приходить". После таких заявок мои бы родители уж точно никуда бы не пошли. Оказывается, у меня было настоящее мужское воспитание.

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
169351
1000
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
77903
419
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
140162
997
Я росла в полной семье. Папа работал на заводе руководителем. Приходил поздно. В выходные тоже дома не был. Особо с нами не занимался. Не помню совместных походов, прогулок и прочее. Были настольные игры, "куча-мала" и пр... (когда у него бывало свободное время) Но присутствие отца мы ощущали всегда. Он был авторитетен и строг, но очень лоялен. В общем , нам занималась мама. Но я не чувствую никакой ущербности. И брат мой вырос достойным мужчиной. И любимая фраза отца (вроде как шутливая): " В воспитании детей самое важное - правильно выбрать жену".
Я это написала к тому, что не главное- сходил ли он на собрание, сходил ли с ними в кино (хотя это было бы замечательно) . Важно то, если человек ведет себя достойно, заботиться о семье, сможет защитить, решить проблемы. тогда он воспитывает своим примером.
Кому некогда работать? Это ты сейчас сама с собой что ли разговариваешь? 
Инесса, у меня вот такой же расклад и тоже папа был руководителем. И про жену - все конечно правильно сказано, Потому как перед глазами другой пример - пьющий в хламину "папа", изменяющий жене, подставляющий ее как только можно по жизни но ЗАТО! так преподнесен женой как ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ папа, всегда уважаем своими дочерьми. Нельзя, сказать правда что жизнь у них сложилась прекрасно

Инесса, у меня вот такой же расклад и тоже папа был руководителем. И про жену - все конечно правильно сказано, Потому как перед глазами другой пример - пьющий в хламину "папа", изменяющий жене, подставляющий ее как только можно по жизни но ЗАТО! так преподнесен женой как ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ папа, всегда уважаем своими дочерьми. Нельзя, сказать правда что жизнь у них сложилась прекрасно

У Вас такие правильные взгляды, это от воспитания родителей зависело, как считаете?
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗе. А до этого и женщины справятся, если перестанут ныть

и что в ВУЗе такого мужского и воспитательного?
вроде там смешанная аудитория
вроде там смешанная аудитория
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗеМоя имха, что к ВУЗу воспитывать поздно.
А до этого и женщины справятся, если перестанут нытьНыть про что? Из-за чего?![]()
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗе.

Поздняк метаться. Ты ещё скажи, что оно в армии начинается.

Я это написала к тому, что не главное- сходил ли он на собрание, сходил ли с ними в кино (хотя это было бы замечательно) . Важно то, если человек ведет себя достойно, заботиться о семье, сможет защитить, решить проблемы. тогда он воспитывает своим примером.Абсолютно согласен. Дети копируют модель, сценарий с родителей либо с авторитетного для них человека. Пусть он даже не часто дома появлялся.
У Вас такие правильные взгляды, это от воспитания родителей зависело, как считаете?Сложный вопрос. С одной стороны моя семья не прививала и не показывала нечто такое. С другой стороны от меня не скрывали или не отмахивались, а говорили прямо: сейчас денег мало, посмотри вот это в кошельке до получки, игрушку не можем купить. Поэтому некая ответственность за мат.состояние у меня прям с 5-6 лет. Сознательно ограничивал свои запросы или советовался.
В армии я проявил себя с самой худшей стороны: типичный ботаник, упрямый только и все. Меня очень удивили мои ровесники с Кавказа. Они выглядели на 30 лет, а я на 15. У низ другая логика. Тоже самое на барахолке, они сильно отличались в чем-то в лучшую, в чем-то худшую сторону.
Ну, вот так постепенно сравнивая, пытаясь понять.
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗе. А до этого и женщины справятся, если перестанут ныть :-yМамой с 4-5 лет. С возраста когда осознал что ты мальчик.
презумпция
хикки
В моем глубоко советском детстве моя работающая мама ходила на утренники, по крайней мере новогодние.
Ерунда какая-то. Мама.. папа... я, к примеру, сам себя воспитал. Ходил в кружки какие были интересны, читал то, что мне было интересно. Учился тому что мне было интересно.
И папа с мамой нужны были только чтобы еду оплачивать, не понимаю, что они еще могут дать?!
И папа с мамой нужны были только чтобы еду оплачивать, не понимаю, что они еще могут дать?!
А у меня никогда.
Не потому, что не хотела, просто работала на режимном предприятии и довольно далеко от дома. Даже обидно в чем-то было: у многих мамы приходили, у меня в самом лучшем случае бабушка.
Зато папа частенько имел возможность в садик отвести, всегда так счастлива была: меня ПАПА в садик привел.
Не потому, что не хотела, просто работала на режимном предприятии и довольно далеко от дома. Даже обидно в чем-то было: у многих мамы приходили, у меня в самом лучшем случае бабушка.Зато папа частенько имел возможность в садик отвести, всегда так счастлива была: меня ПАПА в садик привел.
презумпция
хикки
Не факт, что со стороны (родителей, например) ситуация выглядит так же. Очень вероятно, что они ненавязчиво - или, что называется, личным примером - внушали какие-то взгляды и интересы, которые ребенок воспринял как свои собственные.
Хотя, конечно, бывают и селфмейдмены.
Хотя, конечно, бывают и селфмейдмены.
папа с мамой нужны были только чтобы еду оплачивать, не понимаю, что они еще могут дать?!Между прочим, в приличном Детском Доме такое питание, кружки и содержание детей - далеко не все папы и мамы это осилят. Может всех детей сдавать при рождени в ДД?

Зато папа частенько имел возможность в садик отвести, всегда так счастлива была: меня ПАПА в садик привел.Абсолютно верно))) И вдруг!! однажды!! в старшей группе садика мой вечно занятый папа решил научить меня писать " мы не рабы рабы не мы " ( ну прикалывался кончено же))). Я до сих пор помню поминутно этот вечер, даже цвет стен в комнате. На следующий день было назначено второе занятие и я сбежала из садика, чтобы не опоздать. А папа не смог придти. Да и вообще это было первое и последнее занятие)).За побег влетело - ужОс
Сейчас я конечно понимаю что это несправедливо - ведь все волокла на себе мама, чтобы отец карьеру сделал. Но это воспринималось как должное
Может всех детей сдавать при рождени в ДД?Ну дык, может, и сдавать. Один фиг большинство людей недалекими вырастают. Папа мама есть, а книжки не читают, думать не умеют, в древних целителей и мочу Малахова верят.![]()
Будущее явно не в пользу семейного воспитания, давно пора мамофермы вводить. У Стругацких мир Полдня счастливый трудолюбивый и насыщенный добром, детей в семье не предполагает. И это правильно. Один умный в интернате воспитает 20 человек. А двадцать современников — половину умственных крокодилов.
презумпция
хикки
В советское время были уже эксперименты по "социализации" детей, или как там это называлось. Решили все-таки, что семья лучче.
Ну дык, может, и сдавать. Один фиг большинство людей недалекими вырастают. Папа мама есть, а книжки не читают, думать не умеют, в древних целителей и мочу Малахова верят.Ребенок - это человек. Обычный. С душой. Это не железяка по чтению книжек и думанию.
Будущее явно не в пользу семейного воспитания, давно пора мамофермы вводить. У Стругацких мир Полдня счастливый трудолюбивый и насыщенный добром, детей в семье не предполагает. И это правильно. Один умный в интернате воспитает 20 человек.
И обычному человеку в детстве всего-то и нужно чтобы его любили мама и папа. Это залог его будущей психологической и обычной здоровости, нормальности, успешности и главное счастливости.
Посмотрела б на вас каким бы вы умным форумчанином с "супер"-идеями выросли в интернате, где кроме вас у "тёти" еще 19 ребятишек и ее любви и внимания вам достается раз в 3 дня. И за этот раз в 3 дня тетя вместо ласки и заботы выдавала бы только одно "Satura, читай книжки!"
Тогда как мама ежесекундно с тобой. И еще (опционально, правда:( ) есть папа, который хоть не ежесекундно но тоже где-то есть с тобой.
я думаю Сатура стебается))) коль скоро он позиционирует себя умным начитанным человеком, хоть где-то но он наткнется на информацию о том что после ДД социализируется всего 10 процентов детей Так что все эти великие идею изложенные у Ефремовым (фантастом) типа " детей должны воспитывать профессиональные воспитатели, накрылись медным тазом

я кстати в детстве хотела уйти в детдом потому, что родители вечно прессовали и мешали читать мои любимые книжки, даже гоняли за них

думаю, человеку что бы развиваться всегда чего-то должно не доставать, а теперь у детей всё есть и даже любви переизбыток, вот они и не развиваются, всего уже объелись с малолетства, а объетому всё лениво
"Несчастливой была домашняя жизнь Михаила Ломоносова. Мать его, Елена Ивановна Сивкова, умерла, когда он был еще ребенком. Много лет спустя Ломоносов писал: «Имеючи отца хотя по натуре доброго человека, однако в крайнем невежестве воспитанного, и злую завистливую мачеху, которая всячески старалась произвести гнев в отце моем, представляя, что я всегда сижу попустому за книгами, для того многократно я принужден был читать и учиться, чему возможно было, в уединенных и пустых местах и терпеть стужу и голод…» Преследования мачехи, делавшие жизнь дома невыносимой, и непреодолимое стремление к знанию, которое нельзя было удовлетворить на родине, заставили Ломоносова решиться уйти из родного дома. "
))))))не путай)) Ломоносов был выношен, выкормлен, выращен до определенного возраста в любящей семье. Есть такая вещь называется РАД - поищи в сети если интересно. Это раз. Гениальные мозги раздаются свыше по какой - то лотерее ,это вообще не из этой оперы. Да, Ломоносову повезло, его хотя бы отвезли в Питер. Рассказать сколько Ломоносовых сгнило в ДД? Адекватные родители всегда готовы предоставить ребенку возможности ну в меру своих сил. Я же говорю о мужском воспитании а не об отсутствии воспитания))
вы прямо эксперт по любящим семьям
Ломоносову значит повезло, он до 9 лет получил всю нужную ему любовь, а теперешним детям и до 40 ее никак вдоволь впихать не могут любящие их родители 
может не сложись такая обстановка в семье, так и сидел бы он со своими любящими родителями до скончания века рыболовом с гениальными, но не реализованными мозгами
Ломоносову значит повезло, он до 9 лет получил всю нужную ему любовь, а теперешним детям и до 40 ее никак вдоволь впихать не могут любящие их родители 
может не сложись такая обстановка в семье, так и сидел бы он со своими любящими родителями до скончания века рыболовом с гениальными, но не реализованными мозгами

конечно. И не факт что он был бы менее счастлив. Я не чтобы специалист, а специалист - любитель)). Изучала такие явления как госпитализм и РАД - практически неизлечимые заболевания, которыми награждают взрослые даже здоровеньких родившихся детей. Человеческая природа такова что детю нужен взрослый до определенного возраста - с этим мы не будем же спорить? Но для развития необходимо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ внимание. Вот и об этом хочется поговорить, тем паче что именно у нас в России по мужикам как надо проехались и войнами и Чечнями и кризисами. Да, кстати, возможно вас с Сатурой порадует такая информация - Россия занимает первое место в мире по количеству социальных сирот ( Сироты при живых родителях)
от мужика дитю нужен достойный пример и всё, заботу и внимание он получит от матери и большая часть этого внимания будет только лишней, ведущей к беспомощности и статусу вечного мамкиного дитяти
не юродствуйте, меня сироты не радуют, я писала только о себе и личном восприятии моего личного сиротства в полной семье
не юродствуйте, меня сироты не радуют, я писала только о себе и личном восприятии моего личного сиротства в полной семье
меня сироты не радуютчей-то это я юродствую?Вы же за массовый подход к воспитанию или я неправильно поняла?))) В основном сироты они сыты обуты и накормлены. Внимание родителей для вас несущественная величина - в чем же юродство?
Что же касается воспитания маменьких сынков...Воспитание ребенка это как объем работы - либо эту работу делают вдвоем, либо один из двух забивает на нее со всеми вытекающими в виде "недовоспитанного в некоторых вопросах. либо ответственная мать выполняет все сама. Бесполезно говорить ей "ааа ты его балуешь" У нее в голове список из пунктов которые она должна выполнить по отношению к ребенку и все! Тут хорошо бы папе ввязаться, чтобы скорректировать поток патоки ( а то и ремня) вот о чем речь.я согласна с тем, что много развелось умственных крокодилов и подозреваю их такими сделало мега-счастливое детство, организованное им любящими родителями, соблюдающими все ритуалы воспитания принятыми в обществе на сегодняшний день
да, я была как-то накормлена, одета и обута, и не внимание к моей персоне, которого собственно и не было т.к. не принято было сюсюкать с детьми, а труд и сопереживание сделали из меня человека
да, я была как-то накормлена, одета и обута, и не внимание к моей персоне, которого собственно и не было т.к. не принято было сюсюкать с детьми, а труд и сопереживание сделали из меня человека
Ну дык, может, и сдавать. Один фиг большинство людей недалекими вырастают. Папа мама есть, а книжки не читают, думать не умеют, в древних целителей и мочу Малахова верят.У меня другое окружение.
Как многогранен мир...Будущее явно не в пользу семейного воспитания, давно пора мамофермы вводить.Да-да, и семя для мамоферм брать спец. шприцом каким-нибудь у пап с папоферм.
У Стругацких мир Полдня счастливый трудолюбивый и насыщенный добром, детей в семье не предполагает. И это правильно. Один умный в интернате воспитает 20 человек. А двадцать современников — половину умственных крокодилов.Вы ещё Замятина почитайте.

Да собственно Лукьяненко, " Звезды Холодные игрушки - звездная тень". Он не скрываясь проехался по Стругацким с их интернатами и камерой наблюдения за детьми. И с ним я категорически согласна, хотя Стругацких ААААБЖАЮ. Ну что ж, и великим свойственно ошибаться.

да, я была как-то накормлена, одета и обута, и не внимание к моей персоне, которого собственно и не было т.к. не принято было сюсюкать с детьми, а труд и сопереживание сделали из меня человекаПрости но сколько я тебя на форумах вижу чтото мало в тебе сопереживания. Дай ссылку где ты хоть когда-то хоть кому -то посочувствовала.? я не могла такого найти, может плохо искала.
я согласна с тем, что много развелось умственных крокодилов и подозреваю их такими сделало мега-счастливое детство, организованное им любящими родителями, соблюдающими все ритуалы воспитания принятыми в обществе на сегодняшний денькакие то общие слова, вообще не понимаю о чем? мега-счастливое детство - о ком это? о каком поколении? Крокодилы - какого возраста.? Рожденные в 60-х? или когда? Такое впечатление что ты пишешь лишь бы возразить.
Или 1984.

это уже как итог воспитания в счастливых интернатах

Не поняла только почему ко мне, ну да ладно.
А по поводу многих последних горячих тем(мужское воспитание. подростки, куда делись мужчины, домашнее насилие и ТЫ Пы) хочется ответить еврейским анекдотом:
Мамочка обсуждает со своей подругой браки своих детей.
Дочка очень хорошо вышла замуж - муж убирает, стирает, готовит, выносит мусор.
А сын так плохо женился- эта негодяйка ЗАСТАВЛЯЕТ его стирать, убирать, готовить и. подумать только,выносить мусор!
В нашем СССРшнем воспитании не было РАЗЛИЧИЙ в воспитании мальчиков и девочек.
И в нашем постсоветском пока мало наблюдается.
А дети все равно ВСЕ берут из семьи даже если делают наоборот, чем родители.
Поэтому "НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ"
А по поводу многих последних горячих тем(мужское воспитание. подростки, куда делись мужчины, домашнее насилие и ТЫ Пы) хочется ответить еврейским анекдотом:
Мамочка обсуждает со своей подругой браки своих детей.
Дочка очень хорошо вышла замуж - муж убирает, стирает, готовит, выносит мусор.
А сын так плохо женился- эта негодяйка ЗАСТАВЛЯЕТ его стирать, убирать, готовить и. подумать только,выносить мусор!
В нашем СССРшнем воспитании не было РАЗЛИЧИЙ в воспитании мальчиков и девочек.
И в нашем постсоветском пока мало наблюдается.
А дети все равно ВСЕ берут из семьи даже если делают наоборот, чем родители.
Поэтому "НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ"
я про книжку)) мол согласна что страшно там написано, а я мысль продолжила мол вырасли интернатовские люди подумали - ништак когда все в СИСТЕМЕ и приделали большому брату большой глаз))
А дети все равно ВСЕ берут из семьи даже если делают наоборот, чем родители.а если семьи нет? А если она пополамная?

Боюсь соврать, точно цитату не помню, иезуиты говорили:"Дайте нам ребенка до скольки-то лет - и мы сделаем из него иезуита." Все, что заложено тогда, будет воспроизводиться. Помню какой-то документальный фильм про детдомовцев, они НЕ УМЕЛИ ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ, потому что видели его только готовым, разлитым в стаканы. И пополам тоже будет воспроизводиться, если только САМ выросший ребенок не осознает, что что-то не так и не начнет опять же сознательно менять СЦЕНАРИЙ.
дык о чем и речь)) И если продолжить мысль то если нет папы ( все-таки его гораздо чаще нет рядом чем мамы, то модели мужского поведения то и не будет. ТО есть она конечно будет - вот папа пришел, куда то ушел, принес деньги и лег на диван. Так же точно я вырасту, пойду на работу принесу деньги и лягу на диван. Логично же? Ну так я лично против)))
Аналогично
, так воспитаем же сыновей мужчинами, а дочек женщинами.
, так воспитаем же сыновей мужчинами, а дочек женщинами.
презумпция
хикки
Ну как-то же раньше воспитывали безотцовщину, всегда было такое явление (войны, отхожие промыслы и ты пы). В приютах монашки сирот воспитывали - и ниче, люди из них получались.
Горгулья
горгулья
Извините я Вам в личку сейчас напишу от темы далеко топик ушел. А по поводу " все таки получились люди вновь спрошу - так откуда столько сирот?? Какие "получившиеся люди" бросили своих детей?. 

презумпция
хикки
Надо смотреть тогда статистику: если бросившие детей сами бывшие брошенные - это одно, если из т.н. полных семей - другое.
У меня другое окружение.Окружение тут не при чем, в данном случае - вы сама такая. Вы даже не сумели заметить что слово "окружение" в моем дискурсе не использовалось и не подразумевалось. Не говоря уже даже о том, что пользуясь вашей же логикой, все равно "окружение" у нас с вами одно и то же: прямо здесь, на ваших глазах, в ПФ, люди верят в мочу Малахова.Как многогранен мир...
Да и пусть! да при чем тут людские тараканы то?))) Точнее при чем тут мужское воспитание либо его отсутсвие?))) Могу только предположить - папа\мама не засталяля читать - вот и вырос дремучим любителем уринотерапии))) Но ведь можэно и по - другому - родители заставляли читать вот он и начитался 

ТОП 5
3
4