На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Различать, когда идёт манипуляция, и вежливо, но твердо игнорировать ее. После третьего-четвертого раза люди поймут.
psiholog Zhanna
experienced
По-моему мнению, ваши проблемы с родителями могут быть в следующем:
1. Мамины манипуляции типа "мама расстроилась" и "мама уже плачет" необходимо выдержать, и не реагировать. Потому как, если манипуляции проходят, и вы, желая выглядеть хорошим сыном, и боясь обидеть маму, после таких манипуляцией начинаете делать то, что она хочет, мама будет продолжать манипулировать вами. Что, похоже, и происходит... т.к. манипуляции до сих пор в ходу.
- Ничего страшного, поплачет и перестанет, не нужно бояться слез, это даже полезно для отреагирования чувств и, соответственно, для здоровья.
2. Необходимо понять для себя, что идеальных родителей - не бывает. Вам достались реальные родители со своими плюсами и минусами. Не нужно переделывать маму.
Вообще, учитывая силу ваших эмоций к матери, можно предположить, что, психологически, вы от нее не отделились, иначе подобная проблема вас- бы не беспокоила. /Но, это уже отдельная психоаналитическая история/
3. И еще, судя по стилю изложения вами вашей проблемы достаточно интеллектуализированно, могу предложить, что у вас есть трудности с выраженим чувств, в частности, чувства злости и гнева. Предполагаю, что вы стараетесь договариваться, и говорить ровно и спокойно, а с вашей мамой лучше говорить эмоционально, экспрессивно выразить, например, свой гнев и злость, тогда, возможно до нее дойдет то, что вы хотите сказать.
Все, что я сказала выше, является моим предположением, если «не попала» с интерпретацией - извините, т.к., все же пишу заочно.
1. Мамины манипуляции типа "мама расстроилась" и "мама уже плачет" необходимо выдержать, и не реагировать. Потому как, если манипуляции проходят, и вы, желая выглядеть хорошим сыном, и боясь обидеть маму, после таких манипуляцией начинаете делать то, что она хочет, мама будет продолжать манипулировать вами. Что, похоже, и происходит... т.к. манипуляции до сих пор в ходу.
- Ничего страшного, поплачет и перестанет, не нужно бояться слез, это даже полезно для отреагирования чувств и, соответственно, для здоровья.
2. Необходимо понять для себя, что идеальных родителей - не бывает. Вам достались реальные родители со своими плюсами и минусами. Не нужно переделывать маму.
Вообще, учитывая силу ваших эмоций к матери, можно предположить, что, психологически, вы от нее не отделились, иначе подобная проблема вас- бы не беспокоила. /Но, это уже отдельная психоаналитическая история/
3. И еще, судя по стилю изложения вами вашей проблемы достаточно интеллектуализированно, могу предложить, что у вас есть трудности с выраженим чувств, в частности, чувства злости и гнева. Предполагаю, что вы стараетесь договариваться, и говорить ровно и спокойно, а с вашей мамой лучше говорить эмоционально, экспрессивно выразить, например, свой гнев и злость, тогда, возможно до нее дойдет то, что вы хотите сказать.
Все, что я сказала выше, является моим предположением, если «не попала» с интерпретацией - извините, т.к., все же пишу заочно.
Alexus
guru
Первый и второй пункты в мишень, а третий - в самое яблочко...
Думаете, может иметь смысл наорать? Вообще не умею... Попробовать могу, конечно, но я даже ребенка своего через логические доводы убеждаю кашу есть)))
Негативные эмоции это же дикость... все равно как в пещере дубиной размахивать, шкуру еще вонючую надеть, для полного антуража
Все всегда можно разложить по полочкам спокойно... Но ведь верно - не доходит.
Попробую научиться скандалить
п.с. А если меня переорут? тогда я останусь неправ и виноват...
Думаете, может иметь смысл наорать? Вообще не умею... Попробовать могу, конечно, но я даже ребенка своего через логические доводы убеждаю кашу есть)))
Негативные эмоции это же дикость... все равно как в пещере дубиной размахивать, шкуру еще вонючую надеть, для полного антуража
Все всегда можно разложить по полочкам спокойно... Но ведь верно - не доходит.Попробую научиться скандалить

п.с. А если меня переорут? тогда я останусь неправ и виноват...

Один раз было такое, что она взяла верх. И прямов день 8 марта. С тех пор - многое изменилось. Не прокатывает манипулирование на расстоянии. Возможно, появилась обида, что нет такого внимнаия к маме, как раньше. Меня в это не посвящают. Если его мама и звонит, то только ему.
Анжелина12
amazona
Моя мама тоже поначалу очень недолюбливала зятя. Замуж я "сбежала", сказав маме о дате свадьбы только, когда были сданы паспорта в ЗАГС. Прошло много лет, сейчас они нашли общий язык. В наших конфликтах с мамой муж является миротворцем: когда я не в состоянии адекватно разговаривать с мамой после очередного контролирующего разговора, он звонит теще и успокаивающим голосом: "Мам, что у вас опять случилось?" Он выслушает, покивает, успокоит, что все у нас хорошо, а если где-то кое-где, то мы работаем над изменением ситуации, бла-бла-бла... Бывает и меня упрекнет, что с мамой надо бы и покорректнее.
Конечно, бывает и ссорятся на почве непонимания разного опыта и жизненных ценностей.
Конечно, бывает и ссорятся на почве непонимания разного опыта и жизненных ценностей.Такая же фигня в легкой форме.
А моем случае мама боиться панически остаться одна и боиться что я замуж не выду....
Мне книги всякие всихологические помогают и расстановки.
Я считаю что у меня самая лучшая мама в мире и эти мелкие раздражения я переживу.
А моем случае мама боиться панически остаться одна и боиться что я замуж не выду....
Мне книги всякие всихологические помогают и расстановки.
Я считаю что у меня самая лучшая мама в мире и эти мелкие раздражения я переживу.
И это не выражение каких-то потребностей, это сама по себе потребность, как черта характера. Ситуации человек создает, кторые простым доступным языком называются - суета ради суеты. Но при этом человек - во главе этой суеты - в своей стихии.+1, у меня тот же случай с мамой - я это называю "создание искусственного геморроя", когда любое житейское дело делается невероятно сложным и неоптимальным способом - с привлечением массы людей(абсолютно не нужных), с многочисленными перезвонками и т.д.
Неоднократно показывал и доказывал что все можно сделать и проще, и быстрее - но потом просто понял(прочитал роман Господа Головлевы) что важен не результат, а именно сам процесс - создания кучи мелочей которые можно переворачивать бесконечно долго, не опасаясь их исчерпать, этим эффективно заполняется жизнь на пенсии.
.
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 5)
41063
834
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
196711
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
965731
657
ООо... Это вообще основном летний мотив+1,

При слове "дача" у меня иногда начинает дергаться глаз.

На мое резонное замечание - что когда мама была в моем возрасте - она не появлялаясь на даче никогда, и никогда ничем там не занималась(дед и бабушка почему-то понимали - что дача исключительно их развлечение), следует убийственное по логике заявление - что дед и бабушка "справлялись" и им помощь была не нужна.

На предложение организовать осенью весь дачный урожай по списку - все что положено там "увозить в погреб с дачи" исключительно за мой счет и в трехкратном размере, и что я вполне достаточно зарабатываю что-бы не заниматься неквалифицированным сельхоз трудом - следует не менее логичное завяление что "мужика в доме нет" и т.д.

как много людей, у которых по этой теме "наболело"
А ведь не исключен тот факт, что мы сами будем такими же и вряд ли сможем вспомнить, что вот так вот тоже раздражались от этого 
А ведь не исключен тот факт, что мы сами будем такими же и вряд ли сможем вспомнить, что вот так вот тоже раздражались от этого 
Не представляю такого... Для этого я просто должен сменить личность, сойти с ума, что бы подобное творить...
Каждое занятие хорошо в своем возрасте, и пытаться навязать свое хобби другим людям ничем хорошим не заканчивается. Огород это факультативное развлечение людей в возрасте, не отрицаю что в 60 лет я буду охотно ковыряться там, строить теплицы и проч. Но я не буду привлекать к этим "играм" своих детей, если у них не будет никакого интереса к этому.
Каждое занятие хорошо в своем возрасте, и пытаться навязать свое хобби другим людям ничем хорошим не заканчивается. Огород это факультативное развлечение людей в возрасте...Это Вы маме своей расскажите, а мы и так это знаем

А ведь не исключен тот факт, что мы сами будем такими жеСкриншоты не горят
Ребенок найдет их и заставит кое-что припомнить.
Анжелина12
amazona
А по скриншотам и по никам не узнать, кто есть кто. Всегда отмазаться можно. 

Hoda
Княжья птица Паулин
Ну да
Щас дети такие пошли - в два счета всё докажут 
Щас дети такие пошли - в два счета всё докажут 
ТОП 5
4