На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Матушка_Гусыня
veteran
речь изначально шла о друзьях. о близких людях, в которыми прошел кусочек жизни.
и вдруг эти люди стали неприятны и противны, и от них надо "почистить" (ужасное словцо! а вы хотели бы, чтобы вас вычистили?!).
я знаю такие случаи. обычно они означают, что человек устыдился самого себя, и "вычищает" тех людей, которые могут его новым знакомым поведать о тебе том, прежнем, а тебе этого страсть как не хочется.
вот и устраняют свидетелей - свидетелей своей юношеской наивности, глупости и проч.
и вдруг эти люди стали неприятны и противны, и от них надо "почистить" (ужасное словцо! а вы хотели бы, чтобы вас вычистили?!).
я знаю такие случаи. обычно они означают, что человек устыдился самого себя, и "вычищает" тех людей, которые могут его новым знакомым поведать о тебе том, прежнем, а тебе этого страсть как не хочется.
вот и устраняют свидетелей - свидетелей своей юношеской наивности, глупости и проч.
sforzando
v.i.p.
Что непонятно? На примере неудачных браков сколько хочешь можно примеров накидать. Оба по отдельности хороши, и умные, и красивые. А вместе им не живется. Просто потому что не совпали, искорка не проскочила. Так же и в дружбе, и в приятельских отношениях. Ну не совпали! Разные цели и задачи в жизни.
Матушка_Гусыня
veteran
не.
вы, оказывается, воспринимаете только материальную сторону жизни.
треп? гм... если обсуждение фильмов Триера, Альмадовара,о науке и творчества - это женский треп, и не более... тогда, конечно...
(скажу вам по секрету, женщины не только сплетнями занимаются)
как много вы, оказывается, теряете!
вы, оказывается, воспринимаете только материальную сторону жизни.
треп? гм... если обсуждение фильмов Триера, Альмадовара,о науке и творчества - это женский треп, и не более... тогда, конечно...
(скажу вам по секрету, женщины не только сплетнями занимаются)
как много вы, оказывается, теряете!

Я уже говорила: у меня стойкое ощущение, что ТС пытается оправдаться перед обществом за свои поступки, только поэтому испытывает чувство вины. А внутри чувствует себя совершенно правой и уверенной. В этом конфликт.
Хорошие же девочки типа не должны ругаться, они должны завязывать друг другу ленточки :-)
Хорошие же девочки типа не должны ругаться, они должны завязывать друг другу ленточки :-)
ТС завела этот топик - как мне кажется - исключительно из-за того, чтобы вот этот конфликт между своим умом и общественным мнением осознать и прекратить.А можно я брошу носком - тапки кончились?..
А теперь можете бросать тапки и в меня тоже :-)))))

Вы знаете, я влез в эту ситуацию своим длинным носом не столько потому, что разбираюсь в механизме того, как и почему люди сужают круг друзей. Просто я могу на личном примере продлить линию графика, показать то, куда она вероятнее всего придёт, вся такая правильная и логичная.
Шел по тому же пути, что и автор. Вольно или невольно. Сначала предал друг, с которым пять лет в институте оттрубили, вместе пили перед каждым экзаменом. Не просто там не помог, а сознательно кинул на деньги. Потом кстати раскаивался... Потом были другие - друзья и приятели. В какой-то момент раздрая они тоже все отсеялись. У кого-то портился характер из-за заведения девушки (с однокурсником кстати было так же), кто-то просто добивал своим сверхэгоизмом. Сейчас результат - 0 друзей, 0 приятелей. Хотя всех, кроме первого, можно было не "хоронить", не стоит оно того.
Есть люди, искренние эгоисты, они такие есть в данный момент, они не виноваты что слепы из-за своего эгоизма. Есть люди, у которых резко меняется жизнь - и они тоже меняются. А кажется что и те, и другие недостойны твоей дружбы. Что они тебя предают. То, что это не так, понимаешь не сразу, а потом, когда уже скальпов на стене некуда вешать...
sforzando
v.i.p.
Ну конечно, только что вы мне тут рассказывали, как приятно подружечке шмоточку подарить, а оказывается, я должна была про Альмодовара догадаться :-))))))
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1269168
954
Что будем готовить на Новый Год?
455847
814
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
247635
502
Да какая разница о чем общаться с подругой, что ей дарить и все такое прочее.
Подруга она на то и подруга, что разделяет твои интересы, будь-то шопоголизм, обжирание тортами или просмотр сериалов
Или Альмодовар и наука
Подруга она на то и подруга, что разделяет твои интересы, будь-то шопоголизм, обжирание тортами или просмотр сериалов
Или Альмодовар и наука
И в продолжение... Бывали случаи, когда сам уже был неправ или вел себя некрасиво. Но выход был все тот же единственно верный, привычный - чтобы не стесняться, чтобы не раскаиваться, чтобы не смотреть в глаза. "Целенаправленый"...
Я вам могу чуть-чуть линию графика продлить.
Сейчас вы, все это осознав и пережив, приобрели незамутненный стереотипами взгляд и чистое сознание.
Доверьтесь себе, своему мироощущению и спокойно живите. Делай что должен, и будь что будет. Доверие необходимо для того, чтобы, когда ваша искра наконец вспыхнет, - вы нашли в себе силы заметить ее, и, обрадовавшись, принять.
Сколько будет длиться этот период очищения - никто не знает, но он закончится, потому что все заканчивается.
К действительно чистому человеку дерьмо больше не пристанет, ну вот как к лотосу. Если только не цепляться всеми силами за дерьмо :-) если человек держит его в руках - кто в силах отобрать? :-))
Сейчас вы, все это осознав и пережив, приобрели незамутненный стереотипами взгляд и чистое сознание.
Доверьтесь себе, своему мироощущению и спокойно живите. Делай что должен, и будь что будет. Доверие необходимо для того, чтобы, когда ваша искра наконец вспыхнет, - вы нашли в себе силы заметить ее, и, обрадовавшись, принять.
Сколько будет длиться этот период очищения - никто не знает, но он закончится, потому что все заканчивается.
К действительно чистому человеку дерьмо больше не пристанет, ну вот как к лотосу. Если только не цепляться всеми силами за дерьмо :-) если человек держит его в руках - кто в силах отобрать? :-))
Матушка_Гусыня
veteran
ну, верно.
у людей разные интересы, у всех.
но у друзей - у них, кроме своих личных тараканов, есть и общие.
вот, общими силами этих тараканов, друзья и остаются вместе.
у людей разные интересы, у всех.
но у друзей - у них, кроме своих личных тараканов, есть и общие.
вот, общими силами этих тараканов, друзья и остаются вместе.
Я вам могу чуть-чуть линию графика продлить.Согласно правилам Сансары, я теперь непременно должен кого-нибудь укусить!...

Все правильно. Вы все равно не стали держаться за дерьмо в той ситуации и вышли из нее. Уважаю. Это сложно и бывает сильно больно. Приобрели опыт и осознали его - это вообще редко кому по зубам.
все, я больше не могу.Ладно, а дальше? От родных отказываться? Или родные лотусу не помеха?
Ёлочка_Палочка
guru
Уважение к людям ни кто не отменял.Ну вы уж определитесь - уважаете вы людей или им врете, что ни будь одно, к сожалению.
Ёлочка_Палочка
guru
А здесь то, вроде сами говорите, что были не правы?Не, Мурочка, я ни в одном случае своей правоты не утверждаю. А были какие-то случаи, где на мой взгляд я не права, и под эгидой того, что "Я -сволАчь", я сворачивала все общение.
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. вчера, когда подруга Вам нужна была, смысл был с ней "сюкаться-объяснять", а сегодня вы решили, что она Вам не нужна больше, Вы "громко плюнули" и даже слов объяснить жалко стало?Кто там с кем вчера сюсюкался?

Матушка_Гусыня
veteran
"самобичевание в дружбе".очаровательно!
да люди часто бывают неправы! и у них часто несовпадают взгляды на то или иное. зачем битьсебя в грудь копытом?!
я ничего не понимаю.
да люди часто бывают неправы! и у них часто несовпадают взгляды на то или иное. зачем битьсебя в грудь копытом?!
я ничего не понимаю.
да пусть расталкивает подруг. вот случится что-то - и никого рядом не окажется.Ага, стакан воды подать будет не кому (с)

Матушка_Гусыня
veteran
люди так видят ситуацию
Матушка_Гусыня
veteran
на свадьбу некого пригласить
Ёлочка_Палочка
guru
Вот я бы допустим спросила подругу и даже не подругу ПОЧЕМУ она не хочет передать мою посылку.Так вы не внимательно читаете, мне-то подруга как раз ответила, что ей будет некогда заносить передачку.

Ёлочка_Палочка
guru
Почему он обязан мучиться от моего игнора?Ага, мне вот тоже интересно. Честно говоря в тех ситуациях о которых я рассказала, мне меньше всего хочется, что бы кто-то мучился, и я в том числе.

Ёлочка_Палочка
guru
Ну ТС же объяснила, что в дружбе никто никому ничего не должен...Да! Да! Да! *бьется головой о стену*
И если что-то делаешь по своей инициативе - сам потом виноват.![]()
Лучше и не скажешь.
Ёлочка_Палочка
guru
ТС завела этот топик - как мне кажется - исключительно из-за того, чтобы вот этот конфликт между своим умом и общественным мнением осознать и прекратить.Ну ТС завела топ по нескольким причинам, во-первых, спровоцировала его написание очередная подобная ситуация. Во-вторых, сама по себе тема расставания с друзьями/знакомыми всплывала в личных разговорах последнее время несколько раз, пусть и не всегда по моей инициативе. В-третьих, ТС, любопытно, что на эту тему думаю другие, потому что мне интересны разные точки зрения.
Ёлочка_Палочка
guru
Чтобы дружить, надо перестать бояться, что тебя могут оприкинуть. А еще нужно уметь прощать.Мурочка, вы точно это про меня пишете
?как можно было не разглядеть какашку изначально?!Слушайте, где, в каком конкретно посте я говорила о том, что эти люди "какашки"? Цитату в студию, пожалуйста! Это во-первых. Во-вторых, так на всякий случай, люди замуж, бывает, выходят, женятся, живут по 20 лет, а потом выясняется, что вторая половина - какаааашка. А тут речь о друзьях. Так что ваш вопрос: как такое могло случится - наивен до глупости. (Но это так... отвлечение) .
люди-то ведь по сути своей не меняются. если есть некое дерьмецо, то оно, извините, врожденное.
зачем было с ним связываться?
Less
guru
уважаете вы людей или им врете, что ни будь одно, к сожалению.По-моему это вы с понятиями путаетесь.
В очередной раз убеждаюсь, что топ создан не решение в ситуации найти, а тупо потрепаться.
P.S. подпись моя очень к Вам подходит.
algol
На круги своя
В-третьих, ТС, любопытно, что на эту тему думаю другие, потому что мне интересны разные точки зрения.Подкину вам еще одну точку зрения, как знатной коллекционерке мнений...

С точки зрения эзотерики, разрывать кармические связи, которые не полностью себя исчерпали, не есть хороший метод улучшить свою жизнь. Вы как бы самолично принимаете решения, которые в обычном случае плетут Парки Судьбы, берете на себя роль высшего промысла, или чего-то подобного. И причина, как её не крути, всё равно упирается в гордыню... Да, может быть, вы уже не нуждаетесь в человеке, но человек по прежнему нуждается в вас, а связь она всегда бывает неравной, кто-то кому-то даёт больше, чем получает.
Учитывая, что у человека семь астральных тел, наготове как минимум ещё шесть свежих версий.

P.S. Сорри, не астральных, а вообще - тел.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну и где здесь НЕ бытовые и НЕ прикладные цели? :-)Ага, я тоже не поняла вот этот момент
Вами описан бытовой женский треп и шмотничество. Не? :-)

Матушка_Гусыня
veteran
А я не вам отвечала, есличто. а человеку, упоминавшему про какушки

Libre
весна, всегда весна
Ну мы там обсуждали, что вы не хотите пихать пальцы в розеткуЧтобы дружить, надо перестать бояться, что тебя могут оприкинуть. А еще нужно уметь прощать.Мурочка, вы точно это про меня пишете?
Как бы сравнивать отношения с людьми с розетками - это не правильно. Но с точки зрения объяснения реакции понятно. И с тем, что это у Вас защитная реакция, Вы не спорили. Я осталась при этом мнении.
Вы же продолжаете общаться со своим мужчиной? Наверняка за что-то прощали. Ваша мама тоже. Ну тогда подтвердите нам, что у Вас больше друзей нет. Когда Вы назовете всех прочих (для себя) приятелями и знакомыми, то у вас пропадет вопрос, поставленный в заголовке. Как то так.
Но имея двух закадычных подруг рядом и трех, которые помогут и порадуются, но просто не рядом, мне Вас не понять.
Ёлочка_Палочка
guru
Сейчас результат - 0 друзей, 0 приятелей. Хотя всех, кроме первого, можно было не "хоронить", не стоит оно того.Скажите, а вас эта ситуация устраивает, нет?
"самобичевание в дружбе". очаровательно!Извините, я тоже, вы то ли додумывать за меня пытаетесь, то ти просто поговорить о чем ни будь, не важно о чем. Кто говорил про "самобичевание в дружбе"
я ничего не понимаю.
? Я говорю лишь о том, что мне легче признать свою вину и отчалить, чем объяснять человеку, почему я так и так поступила.
на свадьбу некого пригласитьГлавное, что бы было с кем расписываться, вам не кажется?

algol
На круги своя
Скажите, а вас эта ситуация устраивает, нет?Сожалеть о прошлых ошибках неконструктивно. Лучше считать их основой для поумнения. В общем, первый шаг к решению проблемы - осознать её.
К сожалению, второй шаг куда сложнее. Гордыня вообще неубиваемая штука...
Настоящий друг с тобой разделяет жизнь, а не интересы.
ТС именно на эти грабли и наступает.
Интересы совпадают до тех пор, пока не выясняется - КТО на самом деле носитель этих интересов.
Так можно было бы, например, мило щебетать в ресторане о прелестях вегетарианского питания с харизматичным юношей с усиками бабочкой, а потом окажется, что его фамилия Шикльгрубер. И что теперь, продолжать с ним поддерживать приятельские отношения?!
ТС именно на эти грабли и наступает.
Интересы совпадают до тех пор, пока не выясняется - КТО на самом деле носитель этих интересов.
Так можно было бы, например, мило щебетать в ресторане о прелестях вегетарианского питания с харизматичным юношей с усиками бабочкой, а потом окажется, что его фамилия Шикльгрубер. И что теперь, продолжать с ним поддерживать приятельские отношения?!
Ёлочка_Палочка
guru
В очередной раз убеждаюсь, что топ создан не решение в ситуации найти, а тупо потрепаться.Ну вообще-то, да, я вроде и не скрывала наличие у меня желания обсудить ситуацию, просто вы это только к концу пятой страницы подметили

Ёлочка_Палочка
guru
У меня тоже есть люди, помимо мужчины и мамы, которые помогут мне, порадуются за меня. С кем-то знакомы меньше, с кем-то больше. Однако, это не мешает мне себя понимать 

Ёлочка_Палочка
guru
К сожалению, второй шаг куда сложнее. Гордыня вообще неубиваемая штука...А в чем заключается "второй шаг", что его так сложно сделать?
С точки зрения эзотерики, разрывать кармические связи, которые не полностью себя исчерпали, не есть хороший метод улучшить свою жизнь. Вы как бы самолично принимаете решения, которые в обычном случае плетут Парки Судьбы, берете на себя роль высшего промысла, или чего-то подобного. И причина, как её не крути, всё равно упирается в гордыню...Вы как это себе представляете? Типа ТС где-то подсмотрела, что там для нее сплели, подумала - и поступила по другому? Или можно с точностью установить, что данная связь кармически не исчерпана и оборвана слишком рано? :-)
А гордыня так вообще - из христианской парадигмы. В сочетании с кармой и Парками - получилось сурово.
Что, будем продолжать эзотерическую линию разрабатывать? :-))
algol
На круги своя
Второй шаг это изжить в себе гордыню (которая аж смертный грех). Кажется, это наиболее несломимое в человеке неположительное качество, ведущее в основном к саморазрушению. То сладкое качество, от которого человеку труднее всего сознательно отказаться...
Давайте определимся уже, в рамках какой культурной парадигмы будем держаться, описывая данную ситуацию.
Гордыня считается смертным грехом сугубо в христианстве.
насколько я могу предположить - вы не являетесь истово верующим и воцерковленным христианином? Тогда почему вы соглашаетесь, что это - грех?!
Гордыня считается смертным грехом сугубо в христианстве.
насколько я могу предположить - вы не являетесь истово верующим и воцерковленным христианином? Тогда почему вы соглашаетесь, что это - грех?!
Или можно с точностью установить, что данная связь кармически не исчерпана и оборвана слишком рано?Можно. Исчерпана, это когда оба перестали друг в друге нуждаться. Не исчерпана, когда один все еще нуждается в другом человеке. Никаких разночтений тут нет, и быть не может.
Когда человек в тебе нуждается, - как ты его ни посылай, он обязательно вернется, хотя бы за объяснениями.
Не вернулся - все хорошо, значит.
Не вернулся - все хорошо, значит.
Libre
весна, всегда весна
Ну, конечно, Вы себя понимаете.
Это мне Вас не понять.
Не могу расставаться с людьми просто так. Отжившие свое отношения сами уходят, сто раз уже здесь про это написали. А вот так из-за ерунды.... друзья...
не понять...
Это мне Вас не понять.
Не могу расставаться с людьми просто так. Отжившие свое отношения сами уходят, сто раз уже здесь про это написали. А вот так из-за ерунды.... друзья...
не понять...Когда человек в тебе нуждается, - как ты его ни посылай, он обязательно вернетсяУвы... Гордый человек - не вернется, даже за объяснениями. Это тоже из жизни. Из гордости и из уважения к чужому решению, какое бы нелогичное оно не было...
Если ему гордость важнее, чем отношения с вами, - значит, связь таки исчерпана...
Это про женщин есть прикол: некоторые живут с принцами, а некоторые - с принципами.
Это про женщин есть прикол: некоторые живут с принцами, а некоторые - с принципами.
Если еЙ гордость важнее, чем отношения с вами, - значит, связь таки исчерпана...Это вы сейчас не про ТС ли высказались?..

Да не важно, что там важнее. Важно, что отношения стали неважны :-))
ТОП 5
4