В последнее время намечается такая тенденция - люди перестали расслабляться. Вывзать слабость, расслабиться, предаться сентиментальным мечтам/воспоминаниям/мыслям равносильно тому, что ты лузер/неудачник/сопля/рохля/ваще никто (нужное подчеркнуть). Вот я и думаю: люди! А вы для чего/кого живете?! Вы какбэ тужитесь, чтобы некий авторитет (ваш интернет-знакомый, мэнеджер среднего звена), одобрил ваши офисные фотки, или все же самореализовываетесь,дарите миру то, что у вас на душе, и все такое?
( На самом деле, инет - такое место, где все описывают виртуальные свои заслуги)
что от чего? в чем вопрос собственно?
СЕ ЛЯ ВИ
собственно, отчего люди бояццо предъявить миру то, чем они на самом деле являютццо?!
зачастую люди говорят свое громеое "фу!" самим себе. полное невоспиятие самих себя - какими бы ни были. се комплексы, желчь, злостные каменты и неудовлетворенность...
Матушка_Гусыня
вы за каких людей сейчас говорите?
Девочка
Возможно, ТС имеет в виду разницу между "быть" и "казаться"? Есть у людей установка, будто бы для их статуса важно выглядеть "круче", чем они есть - в т.ч. бОльшими бабниками, циниками и пр.
именно.
ну, читаю-читаю я форум, и всюду - короли жизни, принцы вселенной!
а элементарно показать свое личико - боятся! вдруг ракритикуют?!вдруг не примут в свой круг?! ай-ай...
ну, отчего такое неприятие себя?!
отчего мнение каких-то незнакомых людей так важно?! и отчего в угоду этим, в общем-то, посторонним людям, начинаются какие-то странные выпучивания?!
Матушка_Гусыня
гм, ну если "показывать личико" везде где можно - люди не правильно поймут:миг::biggrin:
Матушка_Гусыня
Женщинам можно. Но только в нужный момент и для достижения намеченых целей.
Мужику всегда не к лицу.

Воспитай в себе машину.
Достижение новых и новых целей, амбициозность, трудолюбие - без этого нельзя представить современную личность.
elle08
гм, ну если "показывать личико" везде где можно - люди не правильно поймут:миг::biggrin:
вот и я об этом - а вам какая разница, чего там поймут посторонние, не имеющие никакого значения люди?
в этом весь вопрос
Матушка_Гусыня
читаю я форум, и всюду - короли жизни, принцы вселенной!
Может, надо говорить более адресно?
elle08
лично? ну, и? вы готовы всем знакомым поддакивать?
не знаю.
может, я с Марса свалилась.
но я даже с лучшей подругой осмеливаюсь спорить и не сходиться во мнении.
Матушка_Гусыня
не поняла, вроде мы про фотки начали :безум:
Матушка_Гусыня
господи, да везде.
Вы приведите пример. А то получается: мир вокруг плохой, я это знаю. Где именно - да везде!
elle08
про фотки - это в другой теме, нет?
Матушка_Гусыня
ну, читаю-читаю я форум, и всюду - короли жизни, принцы вселенной!
а элементарно показать свое личико - боятся!
Вам в обществе королей и принцев некомфортно? :-)
Вокруг вас собрались просто люди, которые играют в игры.
Дети, которые впервые пришли в театр, тоже часто топают ногами, громко сопливят и разочаровываются от того, что мальчика играет тетя маленького роста, ибо это же неправда!
Когда такие дети взрослеют, некотрым выпадает счастье научиться понимать искусство, а некоторые так и продолжают ногами топать :-)
про то, что вся жизнь - театр, а люди в нем - актеры, вы, наверно, в рамках средней школы должны были слышать? :-)
sforzando
слышали, агась.
а зачем они играют в игры, расскажите мне поподробней, пжлст.
чего, без игр жизнь скучна и лишена смысла?
презумпция
у тебя есть такие установки?
нет
у меня?
нет
у Крыски?
нет
у Веритас?
нет
перечислять можно непередаваемо долго
вот и спрашиваю: про каких людей тс говорит?
Матушка_Гусыня
вы видите таких людей, а я - нет
интересно, почему?
Матушка_Гусыня
эээ... ну тут как бы лучше Берна почитать, это название его книги процитировано.
Именно вам эта книга будет очень интересна, оцените по достоинству.
если очень вкратце, то игра - это определенный способ существования, которого индивид придерживается. Причины для выбора конкретной игры у каждого свои, естественно - полон шкаф скелетов.
Играм противопоставляется истинная близость.
Думаю, странно было бы требовать от незнакомых и обезличенных форумных персонажей истинной близости по отношению друг к другу и к вам лично? Ибо тогда наш мир превратился бы в собрание ангелов небесных.
А слишком рано на небеса не хочется, хочется еще побыть человеком. Больно уж интересно :-)
sforzando
хорошо.
половина форума играет.
а другая, которая не играет, и для которой жажда ничто, а все - имидж?
Девочка
может, оттого, что сами играете?
когда живешь по определенным правилам, они становятся нормой
Матушка_Гусыня
Вы недопоняли.
Мы все здесь играем, только игра у каждого своя.
Те, для которых имидж - все, просто играют в те игры, в которых лично вам не хотелось бы участвовать.
Ну так и не участвуйте! просто примите как факт, что эти люди осуществили жизненный выбор, отличный от вашего.
Те игры, в которые играете вы, тоже могут кому-то не нравиться. Ну никто ведь не бегает и не кричит - нельзя быть Матушкой Гусыней, это неправильно!
Вас принимают здесь как равную. Отчего бы вам не ответить тем же?
Матушка_Гусыня
а может, наоборот?
раздражает в других обычно то, что свойственно себе?
sforzando
:смущ:ну, как раз о том, что Матушкой Гусыней быть нехорошо, я слышала не раз...
и потом, я говорю о той игре (это вы меня не допоняли), когда человек практически полностью отрекается от своей настоящей жизни и сочинает себе новую личность, успешную, гламурненькую такую, глаааденькую...
Матушка_Гусыня
Вы берете на себя смелость заявить о том, что доподлинно знаете настоящую жизнь тех персонажей, которых имеете в виду?
Полное отречение от истинной личности, когда человек на полном серьезе считает себя Наполеоном, лечат в условиях стационара.
А на уровне обычной жизни, которая выражается в играх, - да бога ради, пусть придумывают что хотят, лишь бы детишек здоровеньких рожали. Почему вы решили, что именно эта игра чем-то выделяется из ряда остальных?
sforzando
такая игра рождает страдание от несовпадения желаемого и реального.
а не здоровеньких ребятишек.
Матушка_Гусыня
Не у всех... Кому по силам и интересно — тот вряд ли страдает.
Матушка_Гусыня
Все игры рождают страдание в какой-то степени.
Эта - родила у вас неудовольствие.
Ну и что теперь? Догнать и что-нибудь да причинить - не общественное порицание, дак проповедь? :-) Вы что именно планировали, заводя этот топик? :-)
Матушка_Гусыня
когда человек практически полностью отрекается от своей настоящей жизни и сочинает себе новую личность, успешную, гламурненькую такую, глаааденькую...
Я думаю большинство людей все таки не сочиняют себе никаких новых личностей, а просто живут да и всё.

Но а вообще, по-моему это нормально, когда человек встав с постели, не сразу выходит на улицу "в люди" в пижаме (или в чем он там спал), с нечищенными зубами, с растрепанными волосами и т.п., а одевает соответствующую более менее моде и принятым нормам одежду, умывается и чистит зубы, расчесывается и т.п.
Точно так же нормально что человек в социуме не игнорирует этот самый социум, а учитывает его существование. Одевает соответствующий нормам социальный облик - и вперёд в люди.

Те же кто думает только о себе и пофиг что другие подумают... это знаете.. асоциальность какая-то совсем уж... бомжи вот например плюют совершенно что о них подумают. На работу ходить не надо, фотаться не надо, ничего строить из себя не надо... ну обходят их стороной и что хорошего в такой естественности? О людях вокруг тоже надо думать, не только о себе. Причем думать не в том ключе, что "ой как страшно, чё подумают-то" или "вот притворюсь тем-то и пусть думают что я крут", а в том смысле, что о людях заботиться еще надо и думать о том, а приятно ли им тебя видеть/слышать "обнаженным" и "естественным".

Да и оголяться каждый раз и перед всеми подряд на мой взгляд уж очень глупо. Ладно если просто пальцем у виска покрутят и обойдут стороной, но не все ж вокруг пофигисты или добренькие. Найдутся и те кто твою открытость, наготу и т.п. может использовать в своих целях, невсегда в честных и благоприятных для тебя. Одевание социальных масок, самоконтроль в какой-то степени - это своего рода самозащита. И эта самая самозащита меняется в зависимости от публики: с мамой мы одни, с друзьями другие, с коллегами третьи и т.п. Ничего плохого в этом нет. Это скорее нормально и естественно. Естественней чем ходить в неглиже всегда и везде. Чай не в раю живем.
Pepper
это ясно, с этим я согласна.
а как быть, если речь идет о некоем вип-клубе этаких лжецов?
"привет! я - нефтяной магнат!"
"привет! я - супермодель!"
а на деле - Маня и Боря из соседних дворов.
но познакомиться друг с другом они не могут иначе, чем только наврав с три короба друг другу.
Pepper
вы не думаете, что иногда привычка надевать социально приемлемые маски немного мешает? :смущ:
Матушка_Гусыня
Ну наткнулись вы на вип-клуб лжецов. Вас туда насильно загоняют, что ли?! У вас проблема найти себе компанию по вкусу, чтоб не тошнило? :-)
sforzando
о господи.
я вам привожу абстрактную, чисто теоретическую задачу.
такая тема-размышлизм.
вы все переводите на реальных людей... :безум:
Матушка_Гусыня
Маски мешают всегда, в той или иной степени.
Потому и существуют дружба и любовь, что люди ищут и находят тех, с кем можно побыть без психологических трусов.
если вы любительница стрингов, это не значит, что я должна отказаться от любимых байковых панталонов с начесом только потому, что вы такие не носите? :-)
Матушка_Гусыня
где я упомянула кого-то конкретного? Я тоже в абстрактном смысле рассуждаю :-)
sforzando
Ну наткнулись вы на вип-клуб лжецов. Вас туда насильно загоняют, что ли?! У вас проблема найти себе компанию по вкусу, чтоб не тошнило? :-)
нууу, а это что?
Матушка_Гусыня
вы не думаете, что иногда привычка надевать социально приемлемые маски немного мешает? :смущ:
наверное, если ты не заврался, если твои социальные маски гармонизируют с твоим Я, то всё ок...
Матушка_Гусыня
Ок. Если абстрактному глубоко искреннему и неприкрытому индивиду встретился вип-клуб лжецов на жизненном пути - кто его, индивида, заставляет стоять рядом и с отвращением взирать?
Что ему мешает спокойно пойти дальше, до тех пор, пока ему не встретятся такие же неприкрытые?!
Pepper
Ладно если просто пальцем у виска покрутят и обойдут стороной, но не все ж вокруг пофигисты или добренькие. Найдутся и те кто твою открытость, наготу и т.п. может использовать в своих целях, невсегда в честных и благоприятных для тебя.
Мне очень этот момент интересен. Можно с подробностями?
pdq
На последнего.
Человек, который хочет выделиться, занять лучшее может быть доминирующее положение в социуме, всегда будет вести себя так, чтобы достичь этой цели. Рассказывать истории, выставляющие его в выгодном свете, одним словом работать на свой имидж.
По-настоящему талантливых людей, которым этого не надо делать, единицы.
Быть по-настоящему откровенным здесь можно только под клоном - чтобы никто не понял, кто это пишет - иначе может быть неудобно потом при личной встрече.
По моим наблюдениям небольшим такая "боязнь" очень свойственная нашему человеку - например люди восточные (которых я видел, не из бывшего СССР) гораздо более чувствительные, не стесняются этого и не считают слабостью. Наш же человек всегда "готов к бою" со своим ближним - поэтому и боиться, что его посчитают "слабаком"....
Матушка_Гусыня
начали с одного - почему напрягаются...
а перетекли - в маски, образы...
так за что трем?
если - пашто напрягаемся... так это... базовая перинатальная матрица номер три по Грофу:улыб:- "бороться, искать, найти.... и перепрятать".... система российского родовспоможения преумножает количество именно этой матрицы - быстрые роды, стимулирование и пр.
в других странах - преобладание других матриц и другие социальные игры...

а если про "быть или казаться"
может опять генетическая память? в вашем роду репрессированные были? а в моем в трех предыдущих поколениях... точно научились быть одними, а казаться другими...
и сейчас есть люди очень богатые - а выглядят скромно
а есть выглядят круто - а все в кредит и сам даже не топ...
а уж если в мозгах начать копаться - там еще больше несоответствий... кто-то считает себя гуманным и предлагает эфтаназию, кто-то считает себя патриотом и пьет только водку... хороший родитель агитирует за "дать по попе"....
и этот список - "думаю о себе, что я...", а в глазах окружающих "выглядит как полный...." можно длиииииный писать.... только не поможет он изменить ситуацию:хммм:
В последнее время намечается такая тенденция - люди перестали расслабляться. Вывзать слабость, расслабиться, предаться сентиментальным мечтам/воспоминаниям/мыслям равносильно тому, что ты лузер/неудачник/сопля/рохля/ваще никто (нужное подчеркнуть).
Люди, которые не хотят быть рохлями воспитывают в себе качества, необходимые для достижения своих целей и постепенно сентиментальные мечты, слезы и сопли вообще уходят из их жизни.
Wild_Koshka
не уходят. а токма прячутся от всех.
в своих слабостях люди не признаются никому - в том числе и близким.
а что, это такое ужасное преступление - поплакать?
что, все присутствующие сию инуту закидают тапками любого, кто признается в том, что хотел чего-то, но не достиг? эх, досада....
Wild_Koshka
и таки да. если человек имел неосторожность выказать некую слабост, то все, пиши пропало: у большинива срабатывает хищнический инстинкт - догнать и забит слабого, - и в него летят всобщие тапки.
звереем, господа?
Матушка_Гусыня
звереем, господа?
Черствеем...
algol
наверное. но черствеем-то тоже в угоду обчеству. все порицают- и я тоже. и не дай боже пожалеть! заклюют вместе со слабаком...
звереем, черствеем, становимся трусливее...
это, что ли, путь к так называемому успеху? парадокс!