презумпция
хикки
И чО? Объявить слово несуществующим - несмотря на то, что им давно пользуются и характеризуют определенные объекты и явления?
P.S. Кстати, в этимологии слова Вы ошибаетесь.
P.S. Кстати, в этимологии слова Вы ошибаетесь.
Змей Зелёный
old viper
Ну так ТС по возрасту уже бы ребёнка родитьА я бы мог Нобелевскую премию получить. И че мне теперь, повеситься, что уже ...дцать лет, а премии всё нет?
Жизнь складывается из находок и ошибок, из хорошего и плохого. А Вы предлагаете какую-то "правильную" жизнь, где всё подчинено исключительно практической стороне дела.
Автор счастливо провела 5 лет своей юности. Чего ж плохого-то? Нет, ей надо было сразу искать "перспективного" мужчину, с к-м лет в 20 уже ребенка родить? И тогда всё, программа 1-го этапа выполнена, переходим ко 2-му?
Галинка
Добрая, если не злить!
Несортица!
Так кажется в торговле называется товар не попавший в ту или иную категорию
Т.е. из того, что мужчина ТС её не оценил совсем не следует, что ТС - ненастоящая женщина, и её реакция на события (жаление себя, своих сил и времени) - ошибочная и недостойная НАСТОЯЩЕЙ женщины?
Так кажется в торговле называется товар не попавший в ту или иную категорию
Т.е. из того, что мужчина ТС её не оценил совсем не следует, что ТС - ненастоящая женщина, и её реакция на события (жаление себя, своих сил и времени) - ошибочная и недостойная НАСТОЯЩЕЙ женщины?
Галинка
Добрая, если не злить!
Т.е. по-Вашему 5 лет взаимной любви, но к-е в итоге не привели к свадьбе - это транжирство и пустая трата времени?
Думаю, что разговаривать с ним - смысла нет, надо избавлять его от своего общества и постараться не пересекаться у друзей или где ещё.
Думаю, что разговаривать с ним - смысла нет, надо избавлять его от своего общества и постараться не пересекаться у друзей или где ещё.
AnnaBrabus
activist
Не хочет он ничего говорит, выдавливает слова из себя просто.
Говорит, что пока был в армии хотел жениться, как пришел, то начал откладывать и откладывать женитьбу, что смотрит на меня и я уже не его человек.
Говорит, что пока был в армии хотел жениться, как пришел, то начал откладывать и откладывать женитьбу, что смотрит на меня и я уже не его человек.
Бесконечность
experienced
Вот как женщины не любят, когда их тоже классифируют по признаку "настоящести" "не настоящести"...
А вообще я считаю, что время это такая материя, что дана нам самим Богом и что нам отмеряно, то отмеряно и мы вправе сами распорядиться им по достоинству!
А что касается моей ИМХИ, то я считаю, что настоящая (специально не пишу не считает, доля расчета все же должна присутствовать, но тут выше должно стоять умение видеть человека рядом и предугадать!) не акцентирует на времени... Ибо она должна ценить время и радоваться отмерянному времени на счастье с этим человеком!
Нужно быть счастливой самой с собой, тогда и "носитель" счастья отойдет на второй план!

А вообще я считаю, что время это такая материя, что дана нам самим Богом и что нам отмеряно, то отмеряно и мы вправе сами распорядиться им по достоинству!
А что касается моей ИМХИ, то я считаю, что настоящая (специально не пишу не считает, доля расчета все же должна присутствовать, но тут выше должно стоять умение видеть человека рядом и предугадать!) не акцентирует на времени... Ибо она должна ценить время и радоваться отмерянному времени на счастье с этим человеком!
Нужно быть счастливой самой с собой, тогда и "носитель" счастья отойдет на второй план!

Ёлочка_Палочка
guru
У меня такое ощущение, что почти 5 лет жизни у меня в трубу вылетело.Ну сами же себе противоречите? Как это в трубу вылетело, если вы человека любите
Я и сейчас его люблю. И поделать не могу ничего с этим.![]()

Сейчас читают
Купила бракованый телефон в Евросети
7419
96
Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом
10749
219
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
944513
912
Змей Зелёный
old viper
Ну по факту-то оказалось так. Разве - нет?С моей т.з. - нет. С Вашей - да.
Тогда давайте "вычеркивать" из нашей жизни все лишние минуты, потраченные на встречи со случайными, но "ненужными" людьми, к-е потом не принесли ничего материального, первую школьную любовь, к-я в 80% случаев не приводит к браку, работу в интересном коллективе, к-я не привела к вершинам карьерной лестницы - это ж всё лишнее, ненужное, лучшее б этого не было. Да?
А если собственный ребенок не стал гением или тем, кем_мы_хотели_чтобы_он_стал - его тоже будем вычеркивать, как зря потраченное время?
почему Вы ругаете её за это и пытаетесь убедить, что она - ненастоящая женщина?Я её ни в чем не убеждаю, и ненастоящей женщиной не называю.
У меня появилось своё представление о ситуации и мотивах поведения автора (исходя из её же слов), я его высказал. Вы собственно тоже с мотивами согласны. Разница в нашем с Вами отношении к этому.
Ёлочка_Палочка
guru
Я не представляю себя с другим мужчиной, мне плохо от одной мысли, что рядом со мной может быть другой мужчина.Дык и не надо. Просто без мужчины побудьте. Для себя.

Девушка изначально была настроена выйти замуж. Не с кем-то, а просто замуж.Дык и парень изначально замуж звал

Змей Зелёный
old viper
как пришел, то начал откладывать и откладывать женитьбу, что смотрит на меня и я уже не его человек.Что тут можно сказать... В принципе, довольно частая ситуация, когда сходятся в юности, а лет через 5, когда повзрослеют, понимают, что нет ничего общего.
Тогда радуйтесь, что не вышли замуж и не родили ребенка - щас или пришлось бы жить рядом, как чужие люди, или разводиться с дележом имущества и детей.
А так можно просто разбежаться и начать всё с чистого листа, у Вас еще вся жизнь впереди.

Ёлочка_Палочка
guru
я любила и люблю только одного человека.Чего-то я не поняла, вы хотите сказать, что если бы ваш парень вас сразу замуж не позвал, вы бы его не полюбили?
Ели бы знала, что так выйдет, то сто раз подумала бы тогда...

Змей Зелёный
old viper
А почему вы думаете, ТС просто "взамуж" хотелось, а не за этого конкретного человека?Из тех же её слов, к-е в т.ч. и Вас покоробили - про "вылетевшее в трубу время" и "могла бы это время с кем-то другим провести".
Т.е. "отношения с любимым человеком, не приведшие к замужеству = ненужные отношения". Из чего вывод - нужен не конкретный человек, а замужество.
Змей Зелёный
old viper
А разве любят только тех ,кто замуж зовет?И Вы еще спрашиваете, почему я подумал, что нужен не человек, а замуж?

Ёлочка_Палочка
guru
А ей теперь опять строить новые отношения ещё лет так 5... Ещё зависит от того - в какой она сейчас "среде" - если студентка - то там выбор, скажем так, побольше...Ну что-то вы вообще жесть какую-то ТС нарисовали

Т.е. по-Вашему 5 лет взаимной любви, но к-е в итоге не привели к свадьбе - это транжирство и пустая трата времени?Ага, я вот тоже не поняла этот момент

Ёлочка_Палочка
guru
Не хочет он ничего говорит, выдавливает слова из себя просто.Да мы это уже поняли. Пусть учится формулировать мысли, ей богу этому можно научится. Дайте ему время на подумать и пускай уже говорит чего хочет. И если не хочет быть с вами ,пусть колется - почему (уверена знать это вам тоже будет не лишним). Ему вообще по жизни это умение пригодится, так что вы даже в некотором роде о нем позаботитесь, когда попросите сказать ,что ему надо и надо ли от ваших отношений

ильич
Брахман
И чО? Объявить слово несуществующим - несмотря на то, что им давно пользуются и характеризуют определенные объекты и явления?Ну придумали новое слово, но суть то слова все равно сводится к психиатрии и если хотите к эзотерике: "Таким образом «психоделический опыт» («трип»; испытывающих их могут называть «психонавтами») связывают не только с приёмом ЛСД или, к примеру, ДОБ, мескалина, Salvia divinorum или марихуаны,[3] но и с сеансами гимнастики Цигун, «контактёрством» («ченнелингом»), «визионерством» (исследованиями «астрального плана») и подобным или же просто с проявлениями шизофрении и других психических расстройств".
В принципе, довольно частая ситуация, когда сходятся в юности, а лет через 5, когда повзрослеют, понимают, что нет ничего общего.У меня еще одна версия такого поведения есть, может, в порядке бреда, но тоже часто встречается: парень считает, что на данном этапе не способен обеспечить семью - и все, дальше затык. Парень думает: какая свадьба, ребенок и т.п. если я это материально не тяну. А девушка думает: ах он передумал, разлюбил, теперь не хочет женится и отмазывается маленькой зп. ТС, не ваш случайно случай?

Т.е. "отношения с любимым человеком, не приведшие к замужеству = ненужные отношения". Из чего вывод - нужен не конкретный человек, а замужество.Ну да, говорит, но начинала-то ТС с того ,что хочет быть с этим конкретным человеком и что его любит. Просто... м.б. у ТС "прошивка" в голове, что без брака любви не бывает

Змей Зелёный
old viper
парень считает, что на данном этапе не способен обеспечить семью - и все, дальше затыкТ.е. повзрослел?

ильич
Брахман
У меня еще одна версия такого поведения есть, может, в порядке бреда, но тоже часто встречается: парень считает, что на данном этапе не способен обеспечить семью - и все, дальше затык. Парень думает: какая свадьба, ребенок и т.п. если я это материально не тяну. А девушка думает: ах он передумал, разлюбил, теперь не хочет женится и отмазывается маленькой зп. ТС, не ваш случайно случай?Очень даже не бред. И если парень не глуп и видит что его начинают использовать в первую очередь как машину для зарабатывания денег то УВЫ. Потому сразу в ЗАГС их надо тащить касатиков, и пока они не поумнели быстро детей им рожать!!!![]()
презумпция
хикки
Психиатрия - царица наук, ага. Таким макаром можно все свести к психиатрии - как и к физике, например, или геологии, было бы желание.
Слово не является термином из психиатрии, хотя и соседствует по своему содержанию с ней.
Слово не является термином из психиатрии, хотя и соседствует по своему содержанию с ней.
Т.е. повзрослел?Ну да, можно сказать повзрослел. Одно дело звать замуж в 17-18, когда только школу закончил и мама с папой всю жизнь кормили, а другое дело, когда какое-то время прожил на самообеспечении и понимаешь, что ляльку кормить надо будет, за свадьбу платить, да еще и какое-то время все это на одну зп.Т.к. раньше-то, когда "звал", не задумывался над такими материями.

ильич
Брахман
По поводу психиатрии категорически не согласен с Вашим ага. По поводу слова: Lindesay (1999) сообщает, что термин «делирий» введён древнеримским учёным по имени Авл Корнелий Цельс в I веке н. э.
презумпция
хикки
Цельс явно не был психиатром - просто потому, что такой отрасли в его время еще не было. Но суть не этом. "Делирий" - конкретный термин. Однако слово "психоделический" происходит не от него, а от корней "психо" (душа) и "делос" (ясный), т.к. использование определенной группы веществ приводит к т.н. "расширению сознания".
ильич
Брахман
Цельс явно не был психиатром - просто потому, что такой отрасли в его время еще не было.Но бред уже встречался.
AnnaBrabus
activist
Мы поговорили еще раз.
Я сказала, что давай сделаем просто перерыв, чтобы понять, что оба хотим от этих отношений или что уже вообще не хотим ничего.
Я решила уехать на пару дней, потом вернусь и в любом случае соберу вещи и уеду навсегда.

Я сказала, что давай сделаем просто перерыв, чтобы понять, что оба хотим от этих отношений или что уже вообще не хотим ничего.

Я решила уехать на пару дней, потом вернусь и в любом случае соберу вещи и уеду навсегда.

ильич
Брахман
Уважаемые дамы и ТС откуда у большинства из Вас эта страсть к психологичекой игре "Выяснение отношений", неужели Вы и так не научились чувствовать человека с которым живете?
Ну тут вообще со своими чувствами бывает крышеснос, и чтоб в них разобраться понимаешь, что надо как-то абстрагироваться и "увидеть большое на расстоянии". Вот на то и делается ставка. Пока находишься внутри ситуации, она может просто тянуть тебя в разные стороны. Прожив несколько лет в отношениях, в них столько появляется разных течений. А слегка отстранившись, картина проясняется уже получше. Как это противоречит чувствованию близкого человека? Мужчины про своих любимых прям вот все по написанному видят что ли? Ага, ага.
А что собственно плохого в выяснении отношений? Ну если не подразумевать при этом всякие манипуляции и истерики, их тоже любят нарекать термином "выяснение отношений". Мужчинам оно, кстати, тоже оказывается не так уж несвойственно.
Когда не хочешь запросто так все в своей жизни перечеркнуть, пойдешь на многие компромиссы, все возможности стоит использовать, разве нет? Да и вообще, разве оно не логично? Как в себе можно просто закрыть дверцу, просто потому что тебе что-то сомнительное сказали? По крайней мере убедиться, что человек именно это и имел ввиду. Ну тогда уж что останется? А пока шанс есть - кто откажется его использовать?
А что собственно плохого в выяснении отношений? Ну если не подразумевать при этом всякие манипуляции и истерики, их тоже любят нарекать термином "выяснение отношений". Мужчинам оно, кстати, тоже оказывается не так уж несвойственно.

Когда не хочешь запросто так все в своей жизни перечеркнуть, пойдешь на многие компромиссы, все возможности стоит использовать, разве нет? Да и вообще, разве оно не логично? Как в себе можно просто закрыть дверцу, просто потому что тебе что-то сомнительное сказали? По крайней мере убедиться, что человек именно это и имел ввиду. Ну тогда уж что останется? А пока шанс есть - кто откажется его использовать?
Змей Зелёный
old viper
Я сказала, что давай сделаем просто перерыв...Зачем говорить одно, а делать другое?
...потом вернусь и в любом случае соберу вещи и уеду навсегда.

Предполагаю, что в процессе выяснения отношения и подготовки к нему, эмоции захлестывают как логическую, так и интуитивную сферы личности, что в конечном счете ведет к не вполне адекватному восприятию ситуации.
ильич
Брахман
Зачем говорить одно, а делать другое?Только потому, что в женщине всегда должна быть загадка... Хотя кому из мужчин она нужна?![]()
П. 9 - следите за оформлением цитат.
Что, прям вот у всех так?))) А вот вы никогда не пытались выяснить какое-то непонимание, возникшее с подругой? Мало ли что там ей привиделось, вы-то точно знаете, что не было того, об чем она распережевалась. Не попытаетесь прояснить ситуацию?
Я, собственно, эту категорию "выяснений" вообще-то выделила)) Там все разборки производятся отнюдь не с целью что бы то ни было выяснить. Ну есть пары, которым оно надо в отношениях, а то как-то тухло будет ощущаться жизнь. А что? Я вот лично знакома с человеком, который заради дюлей специально приходит по выходным в кафе, где сидит 20 приезжих из южных республик и во всеуслышание начинает их поносить. Думаете, зачем ему оно с завидной регулярностью? Ну и жена у него такая же. Обижается на всякий случай и ругань стоит каждый вечер до потолка. И ничо - живут уже не первый год.
Я, собственно, эту категорию "выяснений" вообще-то выделила)) Там все разборки производятся отнюдь не с целью что бы то ни было выяснить. Ну есть пары, которым оно надо в отношениях, а то как-то тухло будет ощущаться жизнь. А что? Я вот лично знакома с человеком, который заради дюлей специально приходит по выходным в кафе, где сидит 20 приезжих из южных республик и во всеуслышание начинает их поносить. Думаете, зачем ему оно с завидной регулярностью? Ну и жена у него такая же. Обижается на всякий случай и ругань стоит каждый вечер до потолка. И ничо - живут уже не первый год.
Только потому, что в женщине всегда должна быть загадка... Хотя кому из мужчин она нужна?кому "не нужна" уже даааааавно на мужиков переключились

Зачем говорить одно, а делать другое?Ой, ТС, и мне тоже объясните пожалуйста![]()

Я вот лично знакома с человеком, который заради дюлей специально приходит по выходным в кафе, где сидит 20 приезжих из южных республик и во всеуслышание начинает их поносить. Думаете, зачем ему оно с завидной регулярностью? Ну и жена у него такая же. Обижается на всякий случай и ругань стоит каждый вечер до потолка. И ничо - живут уже не первый год.В том то и дело что НИЧО...
кому "не нужна" уже даааааавно на мужиков переключилисьПредполагаю, что на "селянок".![]()
ВАХ
v.i.p.
"как наладить отношения?"
Зависит от того, что вам всё-таки нужнее - именно этот человек, или отношения вообще. Пока не определитесь, так и будете за двумя зайцами гоняться
Зависит от того, что вам всё-таки нужнее - именно этот человек, или отношения вообще. Пока не определитесь, так и будете за двумя зайцами гоняться

"как наладить отношения?"Да, но "этот" человек уже не "тот". Думаю, что, как это ни грустно, нужен как раз "тот", которого уже нет, и те отношения, которые были тогда.
Зависит от того, что вам всё-таки нужнее - именно этот человек, или отношения вообще. Пока не определитесь, так и будете за двумя зайцами гоняться![]()
CветочДивный
junior
Все свое всегда останется с собой!
Подписываюсь под каждым словом!
Пока не полетели тапки - я женщина и пережила несколько расставаний (потерями не назову).
Оставляли меня, оставляла я.
С далёкой институтской молодости очень нравились строки Андрея Дементьева:
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить...
Ими и старалась руководствоваться.
Последнее дело - жалеть об отношениях с мужчинами, с которыми пришлось расстаться по тем или иным причинам. С благодарностью вспоминаю тех, в кого "вложила душу".
Когда вступала в свои сегодняшние отношния, знала - будущего нет и продлятся они недолго. Мы рядом почти пятнадцать лет. Будущего всё так же нет. Не скажу, что готова к расставанию, просто знаю, что вероятность такого окончания отношений очень велика. Сегодня я счастлива больше, чем пятнадцать лет назад. Потерянное время? А по-моему - лучшие годы жизни. Хотя ... "В сорок лет жизнь только начинается!"
ТС - попробовать выяснить отношения конечно можно. Из практики - редкий мужчина скажет, почему он уходит. Мне не говорили. Так что только пережить. Грусть - очень ценное чувство. Редкое.
Простите за много букв. Первое сообщение на форуме.

Подписываюсь под каждым словом!
Пока не полетели тапки - я женщина и пережила несколько расставаний (потерями не назову).
Оставляли меня, оставляла я.
С далёкой институтской молодости очень нравились строки Андрея Дементьева:
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить...
Ими и старалась руководствоваться.
Последнее дело - жалеть об отношениях с мужчинами, с которыми пришлось расстаться по тем или иным причинам. С благодарностью вспоминаю тех, в кого "вложила душу".
Когда вступала в свои сегодняшние отношния, знала - будущего нет и продлятся они недолго. Мы рядом почти пятнадцать лет. Будущего всё так же нет. Не скажу, что готова к расставанию, просто знаю, что вероятность такого окончания отношений очень велика. Сегодня я счастлива больше, чем пятнадцать лет назад. Потерянное время? А по-моему - лучшие годы жизни. Хотя ... "В сорок лет жизнь только начинается!"
ТС - попробовать выяснить отношения конечно можно. Из практики - редкий мужчина скажет, почему он уходит. Мне не говорили. Так что только пережить. Грусть - очень ценное чувство. Редкое.
Простите за много букв. Первое сообщение на форуме.
Ланkа
experienced
Так что только пережить.Вот только переживать их с каждым разом все труднее. Не хочу больше таких отношений, слишком дорого они даются, здоровье уже не то.
Или, если по-изящнее...
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след: