AnnaBrabus
activist
Я просто не знаю что мне делать.
Мы с молодым человеком вместе уже 4,5 года. Из них живем вместе отдельно от родителей 1,5 года. За это время было много всего. Я ждала его из армии. Дождалась. Пока он был в армии он хотел жениться и думал, что когда придет, то мы поженимся сразу. Через какое-то время после армии мы начали жить вместе, уехали от родителей.Все было хорошо, но вот на протяжении месяцев 3 он стал сам не свой. И совсем недавно мне заявил, что брака он со мной не видит, жениться не хочет, детей ему не надо. И что отношения в тупике. Говорит, что надо расставаться.
Вчера у меня просто было желание собрать вещи и уехать домой, но мне сестра посоветовала пока выждать пару дней, не форсировать события.
Вчера вечером он пошел на контакт, тянулся меня целовать, в итоге мы полночи занимались любовью.
Вот сейчас его пока дома нет я сижу и не знаю как мне быть дальше. Я очень его люблю, хочу быть с ним, но я как поняла он хочет одиночества, свободы, и проч.
У меня в душе боль и усталость. Я его очень люблю, но как наладить отношения? И есть ли вообще шанс? И как мне жить дальше, если все все таки ничего уже нельзя сделать...
Мы с молодым человеком вместе уже 4,5 года. Из них живем вместе отдельно от родителей 1,5 года. За это время было много всего. Я ждала его из армии. Дождалась. Пока он был в армии он хотел жениться и думал, что когда придет, то мы поженимся сразу. Через какое-то время после армии мы начали жить вместе, уехали от родителей.Все было хорошо, но вот на протяжении месяцев 3 он стал сам не свой. И совсем недавно мне заявил, что брака он со мной не видит, жениться не хочет, детей ему не надо. И что отношения в тупике. Говорит, что надо расставаться.
Вчера у меня просто было желание собрать вещи и уехать домой, но мне сестра посоветовала пока выждать пару дней, не форсировать события.
Вчера вечером он пошел на контакт, тянулся меня целовать, в итоге мы полночи занимались любовью.
Вот сейчас его пока дома нет я сижу и не знаю как мне быть дальше. Я очень его люблю, хочу быть с ним, но я как поняла он хочет одиночества, свободы, и проч.
У меня в душе боль и усталость. Я его очень люблю, но как наладить отношения? И есть ли вообще шанс? И как мне жить дальше, если все все таки ничего уже нельзя сделать...
Бесконечность
experienced
Нда...
Вот и еще одна лодка любви раскололась о рифы судьбы...
Посоветовать... Не форсировать, но и не противиться... Дайть право выбора другому человеку и дать ему свободу во всем, в частности в его решениях...
Что Вам еще можно сказать барышня...
Время идет, мы меняемся, меняются наши настроения, взгляды, у кого-то ставятся под сомнения ценности, что были раньше, человек регенерирует, хорошо, если Вы менялись вместе, но бывает, что люди движуться по разным путям и не параллельно, такова се ля ви...
Я понимаю, что тут не вместиться на этих полях вся ваша обида, печаль, растерянность, но постарайтесь (как это не сложно сейчас для Вас) взять себя в руки и попробовать отпустить ситуацию...
Как это ни банально, но такие вещи случались много у кого и не Вы первая, не Вы последняя!
В первую очередь, тот человек, что сейчас принял решение расстаться с Вами, Ваш УЧИТЕЛЬ!
Вся эта ситуация, чем бы она не кончилась научит Вас (чему Вы сами решите и потом поймете)
Горечь расставания нам всегда кажется мучительной, но когда Вас отпустит, Вы увидите "новые горизонты", "дали", "возможности".
А пока... А пока, погрустите, если душа просит, побудьте в этом состоянии, и эти состояния, как ни странно полезны...!
А потом столько нового увидете, ощутите, откроете в себе!
Крепитесь и будьте последовательной в своих поступках и действиях!
И помните, за все что с Вами сейчас происходит ответственность несете только Вы сами .
Всего Вам хорошего!
Вот и еще одна лодка любви раскололась о рифы судьбы...
Посоветовать... Не форсировать, но и не противиться... Дайть право выбора другому человеку и дать ему свободу во всем, в частности в его решениях...
Что Вам еще можно сказать барышня...
Время идет, мы меняемся, меняются наши настроения, взгляды, у кого-то ставятся под сомнения ценности, что были раньше, человек регенерирует, хорошо, если Вы менялись вместе, но бывает, что люди движуться по разным путям и не параллельно, такова се ля ви...
Я понимаю, что тут не вместиться на этих полях вся ваша обида, печаль, растерянность, но постарайтесь (как это не сложно сейчас для Вас) взять себя в руки и попробовать отпустить ситуацию...
Как это ни банально, но такие вещи случались много у кого и не Вы первая, не Вы последняя!
В первую очередь, тот человек, что сейчас принял решение расстаться с Вами, Ваш УЧИТЕЛЬ!
Вся эта ситуация, чем бы она не кончилась научит Вас (чему Вы сами решите и потом поймете)
Горечь расставания нам всегда кажется мучительной, но когда Вас отпустит, Вы увидите "новые горизонты", "дали", "возможности".
А пока... А пока, погрустите, если душа просит, побудьте в этом состоянии, и эти состояния, как ни странно полезны...!
А потом столько нового увидете, ощутите, откроете в себе!
Крепитесь и будьте последовательной в своих поступках и действиях!
И помните, за все что с Вами сейчас происходит ответственность несете только Вы сами .
Всего Вам хорошего!
AnnaBrabus
activist
Неужели нельзя ничего уже сделать, как-то наладить отношения?
Бесконечность
experienced
Предсказуемый вопрос!
Очевидный ответ!Нет!
Человек принял решение! Как Вы думаете, наверно, он наделен серым веществом, подумал, взвесил все за и против и понял, что ему с Вами не хочет ничего дальше...
Такое бывает! Как бы это обидно не было...
Очевидный ответ!Нет!
Человек принял решение! Как Вы думаете, наверно, он наделен серым веществом, подумал, взвесил все за и против и понял, что ему с Вами не хочет ничего дальше...
Такое бывает! Как бы это обидно не было...
Ёлочка_Палочка
guru
Неужели нельзя ничего уже сделать, как-то наладить отношения?Знаете, мне кажется нужно ситуацию отпустить . Может быть вам уехать куда на время, в гости, например, в другой город или отдохнуть, дней на 10-14. У меня склалось ощущение, что МЧ ваш сам не знает чего хочет сейчас. Так дайте ему время подумать. Можно прямо так и сказать: я загорать, а ты будь любезен за 2 недели определись чего тебе надо.
algol
На круги своя
Подумаешь, полночи любви...
Обращайтесь, поможем.
Обращайтесь, поможем.
AnnaBrabus
activist
Он не говорит в принципе ничего конкретно. Он вообще такой всегда был, из него слова всегда нужно клешнями вытягивать практически. Мне кажется, что ему захотелось тупо одиночества и свободы.
Я думаю уехать к родственникам на пару дней или еще куда, но мне очень плохо сейчас и как говорится "от себя не убежишь".
Если честно такое ощущение, что скоро начну жалеть, что ждала всегда и не изменяла.
Я думаю уехать к родственникам на пару дней или еще куда, но мне очень плохо сейчас и как говорится "от себя не убежишь".
Если честно такое ощущение, что скоро начну жалеть, что ждала всегда и не изменяла.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1120279
605
Просчет или рассчет?
58537
460
Цены на стройматериалы и услуги
342510
0
Ёлочка_Палочка
guru
Он не говорит в принципе ничего конкретно.Вот и пусть учится. Он не говорит, а вы догадываться должны что ему нужно?
Мне кажется, что ему захотелось тупо одиночества и свободы.Ну а мне кажется, что он сам не знает чего хочет, и чего теперь? Нет уж ,пусть сам скажет, чего надо.
Я думаю уехать к родственникам на пару дней или еще куда, но мне очень плохо сейчас и как говорится "от себя не убежишь".Не надо убегать, нужно за хорошими эмоциями съездить, они в любом случае не лишниею
Если честно такое ощущение, что скоро начну жалеть, что ждала всегда и не изменяла.Да бросьте, вот еще, вы же его любили на тот момент, так о чем жалеть?
algol
На круги своя
А вы не убегайте в прямом смысле. Отдых должен быть психологическим. Он хочет отвлечься от вас - а вы отвлекитесь от него. Почувствуйте себя снова как бы свободной...
AnnaBrabus
activist
У меня такое ощущение, что почти 5 лет жизни у меня в трубу вылетело.(( Я за это время могла столько сделать.((
Я и сейчас его люблю. И поделать не могу ничего с этим.
Я и сейчас его люблю. И поделать не могу ничего с этим.
AnnaBrabus
activist
Я не представляю как могу сейчас думать о чем-то другом. Зациклена на этом уже 2 дня. Я столько души и любви вложила в него, что просто не знаю как жить.
algol
На круги своя
Как?
Рождать в себе новую душу и любовь. Это вещь восполнимая, по учебникам физики.
Кто не может расстаться с сокровищем, тому оно станет в тягость. (С)
Я когда-то книжку любимую другу подарил, когда понял, что она для меня слишком дорога. Хотя ему нафиг была не нужна, и у него она где-то потерялась и замылилась.
Рождать в себе новую душу и любовь. Это вещь восполнимая, по учебникам физики.
Кто не может расстаться с сокровищем, тому оно станет в тягость. (С)
Я когда-то книжку любимую другу подарил, когда понял, что она для меня слишком дорога. Хотя ему нафиг была не нужна, и у него она где-то потерялась и замылилась.
AnnaBrabus
activist
Я не представляю себя с другим мужчиной, мне плохо от одной мысли, что рядом со мной может быть другой мужчина.
algol
На круги своя
Я просто не знаю что мне делатьЕсли вы думаете, что любите его, то и вопросов тогда не должно быть.
Люби, надейся, верь.
Не верь, не бойся, не проси.
А истина где-то по середине...
Karasinka
veteran
Очень сочувствую, но отвлечься необходимо, кажется, что не получится - так надо себя заставить.
Хороший совет был выше - побыть КАК БЫ свободной. И ситуацию отпустить тоже. Лучшего добавить к этому трудно.
НО. Смущает, что вы пишете о мужчине, как о неудавшемся жизненном "проекте". Как-то потребительски прозвучало -
Хороший совет был выше - побыть КАК БЫ свободной. И ситуацию отпустить тоже. Лучшего добавить к этому трудно.
НО. Смущает, что вы пишете о мужчине, как о неудавшемся жизненном "проекте". Как-то потребительски прозвучало -
Я столько души и любви вложила в него, что просто не знаю как жить.и чуть раньше:
У меня такое ощущение, что почти 5 лет жизни у меня в трубу вылетело.(( Я за это время могла столько сделать.((Имхо, это сильно очищает душу, и облегчает печаль, когда любовь становится главным мотивом поступков, а не ожидание дивидендов от вложений.
Потребитель Высоцкий...
Я столько души и любви вложила в него, что просто не знаю как жить.--------------
Потребитель Высоцкий...
Мне каждый вечер зажигают свечи,
И образ твой окуривает дым,-
И не хочу я знать, что время лечит,
Что все проходит вместе с ним.
Я больше не избавлюсь от покоя:
Ведь все, что было на душе на год вперед,
Не ведая, она взяла с собою -
Сначала в порт, а после - в самолет.
Мне каждый вечер зажигают свечи,
В душе моей - пустынная пустыня,-
Так что ж стоите над пустой моей душой!
Обрывки песен там и паутина,-
А остальное все она взяла с собой.
Теперь мне вечер зажигает свечи,
В душе моей - все цели без дороги,-
Поройтесь в ней - и вы найдете лишь
Две полуфразы, полудиалоги,-
А остальное - Франция, Париж...
И пусть мне вечер зажигает свечи,
Но не хочу я знать, что время лечит,
Безумно красиво
Но означает лишь, что на каждое IMHO, всегда найдётся другое IMHO.
Но означает лишь, что на каждое IMHO, всегда найдётся другое IMHO.
Да. В делах сердечных как в бизнесе - вкладываешься от души и теряешь, и это также обидно, как в бизнесе, когда кидают...
И кто его знает, как правильно относиться к потерям, когда всё "другой забрал с собой"...
И кто его знает, как правильно относиться к потерям, когда всё "другой забрал с собой"...
Бесконечность
experienced
И кто его знает, как правильно относиться к потерям, когда всё "другой забрал с собой"...Да ради Бога!
Все МОЕ всегда со мной и даже больше!
ильич
Брахман
Зациклена на этом уже 2 дня. Я столько души и любви вложила в него, что просто не знаю как жить.А Вы все пять лет все считали сколько вкладывали. А теперь плучается Ваш "Банк" прогорел.
Бесконечность
experienced
А Вы все пять лет все считали сколько вкладывали. А теперь плучается Ваш "Банк" прогорел.А это, кстати, типичный подход многих девушек к отношениям...
Не знаю я о чем это говорит, то ли о недостаточной мудрости, то ли от элементарной недалекости...
Потом начинаеться в стиле: "Я на тебя ПОТРАТИЛА все свои лучшие годы!"
А куда ты извините смоттрела и так ли искренне тысебя "тратила"
Бред и безумие на мой взгляд отноститься так к отношениям...
Все свое всегда останется с собой!
algol
На круги своя
Все МОЕ всегда со мной и даже больше!Хорошо так говорить, когда ничего не потеряла. В данный момент.
Надо входить в положение тех, кто потерял.
Бесконечность
experienced
Ну во первых не потеряЛ, а во вторых...
Я никогда ничего не теряю...
Еще раз повторяю все ОНИ во МНЕ, а Я в НИХ, не знаю поймете ли Вы о чем я, но поймите что люди не просто так сходяться и расходяться, есть обстоятельства и факторы, черты характера способствующие сближению, а потом в силу, того что люди меняються для них эти факторы становятся незначительными и они уходят.
Я тоже переживал расставание, но я ничего не потерял! Я обрел себя, я нашел новое в себе! А в тех людях я остался частичкой, как они во мне!
Think Different!
Я никогда ничего не теряю...
Еще раз повторяю все ОНИ во МНЕ, а Я в НИХ, не знаю поймете ли Вы о чем я, но поймите что люди не просто так сходяться и расходяться, есть обстоятельства и факторы, черты характера способствующие сближению, а потом в силу, того что люди меняються для них эти факторы становятся незначительными и они уходят.
Я тоже переживал расставание, но я ничего не потерял! Я обрел себя, я нашел новое в себе! А в тех людях я остался частичкой, как они во мне!
Think Different!
algol
На круги своя
Я тоже переживал расставание, но я ничего не потерял! Я обрел себя, я нашел новое в себе!Психоделический автотренинг.
Бесконечность
experienced
Каждый видит то что хочет видеть...)
Раньше мне такие формулировки тоже казались психоделическим автотренингом!
А сейчас смотря на себя... Я вижу, что не будь того, что было, не был бы я таким!
Каждый делает себя сам! Кто-то задерживаеться в ТАКИХ состояниях, а кто-то извлекает УРОКИ и ...
А вот тут варианты рознятся!
Раньше мне такие формулировки тоже казались психоделическим автотренингом!
А сейчас смотря на себя... Я вижу, что не будь того, что было, не был бы я таким!
Каждый делает себя сам! Кто-то задерживаеться в ТАКИХ состояниях, а кто-то извлекает УРОКИ и ...
А вот тут варианты рознятся!
algol
На круги своя
Каждый делает себя сам! Кто-то задерживаеться в ТАКИХ состояниях, а кто-то извлекает УРОКИ и ...Герой.
Галинка
Добрая, если не злить!
А теперь сделайте всё ж поправку, что Вы - мужского пола, а ТС - женского. И она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО часть своих лет, лучших для женщины, провела в этих отношениях, которые теперь рушатся. Сейчас ещё "отходняк" может начаться на довольно длительное время (от 4.5 лет это может быть и два года, но, надеюсь, девушка оживёт быстрее), самокопание -"чё ж ему не понравилось во мне?".
Бабий век - короче (не смотря на то, что мужчины меньше живут).
По поводу:
Бабий век - короче (не смотря на то, что мужчины меньше живут).
По поводу:
Змей Зелёный
old viper
Смущает, что вы пишете о мужчине, как о неудавшемся жизненном "проекте". Как-то потребительски прозвучалоДевушка изначально была настроена выйти замуж. Не с кем-то, а просто замуж.
Появился подходящий кандидат. Пять лет отношений, всё вроде бы идет по плану. И тут он срывается с крючка, все планы рушатся.
Естественно, девушка расстроена - на фига она тогда столько ждала? Она же эти 5 лет могла любить кого-то другого. И уже может выйти замуж. А она зачем-то любила этого. Любила зря.
Автору - может я жестоко ошибаюсь, но ей богу выглядит всё именно так. Вы расстроены не тем, что от Вас уходит конкретный человек, а о том, что Вы тратили на него своё время, к-е могли были вместо этого "провести с пользой".
Бесконечность
experienced
И вообще...
Сейчас такой кайф от этого всего испытываешь, что это все было в твоей жизни, что был человек рядом...
Что ты способен любить! Что у тебя есть душа!
В машине слушаешь Океан Ельзи о любви, Нино Катамадзе, а вечером Игоря Крутого когда остаешься один!
Ну прекрасно же все это! Жизнь замечательна!
И это не аутотренинг! Каждое проявление в нашей жизни это хорошо по своему!
Сейчас такой кайф от этого всего испытываешь, что это все было в твоей жизни, что был человек рядом...
Что ты способен любить! Что у тебя есть душа!
В машине слушаешь Океан Ельзи о любви, Нино Катамадзе, а вечером Игоря Крутого когда остаешься один!
Ну прекрасно же все это! Жизнь замечательна!
И это не аутотренинг! Каждое проявление в нашей жизни это хорошо по своему!
Змей Зелёный
old viper
И она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО часть своих лет, лучших для женщиныКаких лучших-то? Автору 25 еще нет.
Лучшие годы у неё впереди.
AnnaBrabus
activist
У нас были совместные планы на будущее до недавнего времени. Мы планировали детей, постоянно говорили о свадьбе. В то время, когда он был в армии за мной пытался ухаживать один очень хороший человек, предлагавший мне серьезные отношения с ним. Но мне отношения без любви не нужны, я любила и люблю только одного человека.
Ели бы знала, что так выйдет, то сто раз подумала бы тогда...
Может если бы все закончилось еще в то время, то не было бы сейчас мучительно больно.(((
Может если бы все закончилось еще в то время, то не было бы сейчас мучительно больно.(((
Галинка
Добрая, если не злить!
Ещё один...
Почему Вы считаете, что годы можно транжирить? У Вас 9 жизней?
Серьёзность отношений (мне лично) показывает тот факт, что ТС дождалась парня из армии.
Много сейчас таких?
Почему Вы считаете, что годы можно транжирить? У Вас 9 жизней?
Серьёзность отношений (мне лично) показывает тот факт, что ТС дождалась парня из армии.
Много сейчас таких?
презумпция
хикки
потеряЛТогда понятно, почему фраза была не о "людях", а о "девушках".
Бесконечность
experienced
По поводу:
Люди просты и незатейливы!
П. 9 - следите за оформлением цитат
__________________Потому что истинно мудрых женщин очень МАЛО и эти экземпляры бесценны, они хорошие хозяйки, заботливые матери, умные жены! А остальные глупы и обыденны! И это не женоненавистничество, а объективная реальность. Сразу добавлю, чтобы в меня не полетили камни от озлобленных женщин, так называемых НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, тоже крайне мало, но Вы бы правда знали бы всегда чего сами то хотите, а то зачастую...
А это, кстати, типичный подход многих девушек к отношениям
А куда ты извините смоттрела и так ли искренне тысебя "тратила"
algol
На круги своя
По моему, вам с этим на Эзотерический...
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну так ТС по возрасту уже бы ребёнка родить (только не надо мне объяснять, что и в 40 первого рожают - знаю, но в 25 - лучше). А ей теперь опять строить новые отношения ещё лет так 5... Ещё зависит от того - в какой она сейчас "среде" - если студентка - то там выбор, скажем так, побольше...
Хорошо так говорить, когда ничего не потеряла. В данный момент.И компенсировать трудозатраты?
Надо входить в положение тех, кто потерял.
Бесконечность
experienced
У нас были совместные планы на будущее до недавнего времени. Мы планировали детей, постоянно говорили о свадьбе. В то время, когда он был в армии за мной пытался ухаживать один очень хороший человек, предлагавший мне серьезные отношения с ним. Но мне отношения без любви не нужны, я любила и люблю только одного человека.Браво!
Вот она женская логика!
"Но мне отношения без любви не нужны"
"Ели бы знала, что так выйдет, то сто раз подумала бы тогда... "
Вот женщины!
Так чем Вы голубушка то думаете сердцем или умом?
То говорите о сердце, любила, там, а сейчас мужик в кусты ты о уме, "а вот если бы тогда"...
Я не удивлюсь, если позже появиться на женсеком форуме, я все годы на него потратила!
Ну что за выводы!
Ты ведь любила его и сейчас любишь, а сейчас получается жалеешь о своих чувствах!
Пойми любовь чиста! И она не признает, тогда бы подумала... Так как ты любила!?:)
Галинка
Добрая, если не злить!
Потому что истинно мудрых женщин очень МАЛО и эти экземпляры бесценны
...
так называемых НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, тоже крайне мало
...
Компенсировать должны те, кто обязаны. В данном случае это неприменимо...
Психоделический автотренинг.Сам то понял, что написал. Психо... (урезаный но психологический термин), делирий (психиатрический), авто, может быть правильрей АУТО (автомобильный), тренинг - вроде понятно.
algol
На круги своя
Так чем Вы голубушка то думаете сердцем или умом?Чем ни думай, жизнь непредсказуемей и удивительней, чем её воображают люди.
презумпция
хикки
Есть такое слово - "психоделический".
Галинка
Добрая, если не злить!
Так чем Вы голубушка то думаете сердцем или умом?
так называемых НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, тоже крайне малоТермин НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ придумали женщины, чтобы сразу же его дополнить фразой: "Настоящий мужчина должен ... 1...., 2 ... 3 ... и так далее. Правда в советские времена еще была песня о том, что в хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.
И какой вывод-то из этого?
Значит, что с остальным множеством можно поступать как угодно?
Кстати, себя к какой части относите?
Бесконечность
experienced
Потому что истинно мудрых женщин очень МАЛО и эти экземпляры бесценныНесортица!
...
Так кажется в торговле называется товар не попавший в ту или иную категорию
Я не люблю себя причислять к категориям) Я не товар! Кому то настоящий, кому то нет!
Вас женщин много, критерии у всех разные...
У Гришковца песня есть классная о настоящих мужчинах!)
"Друзья у меня дочка заболела" Они ему: "Ты что не мужик!?" "Я ж говорю дочка заболела, наверное не мужик!"
Забавная незатейливая песенка!) Послушайте!
ильич
Брахман
Есть такое слово - "психоделический".Слово то есть, но суть - делирий, а это психиатрия.
Змей Зелёный
old viper
Почему Вы считаете, что годы можно транжирить?Т.е. по-Вашему 5 лет взаимной любви, но к-е в итоге не привели к свадьбе - это транжирство и пустая трата времени?
Надо делать исключительно то, от чего есть некая польза, выгода (материальная)?
Змей Зелёный
old viper
У нас были совместные планы на будущее до недавнего времениНу так поговорите с ним еще раз совместно. Спросите - в чем причина его решения, что ему не нравится, что не устраивает, почему он теперь не видит с Вами совместного будущего.
А получается, что Вы, вместо этого, позанимались любовью и уже начали оплакивать безвозвратно утерянные годы.
Может его проблема яйца выеденного не стоит. Может у него просто бзик, трудный период, че-то еще.
Бесконечность
experienced
Змей-мужик!
Нам этого не понять! У женщин свои критерии оценки времени! Бабий век! Вот кто так думает те и стареют быстрее, а те женщины, что МУДРЫ о чем я писал выше, они и всегда остаются приятны и привлекательны в любом возрасте!
Потому что любят жизнь, любят жизнь со всеми ее проявлениями! Приятно на таких смотреть!)
Нам этого не понять! У женщин свои критерии оценки времени! Бабий век! Вот кто так думает те и стареют быстрее, а те женщины, что МУДРЫ о чем я писал выше, они и всегда остаются приятны и привлекательны в любом возрасте!
Потому что любят жизнь, любят жизнь со всеми ее проявлениями! Приятно на таких смотреть!)
ТОП 5
1
3