Жить старым или пуститься в авантюру?
26074
110
elle08
Так жене некому на него жаловаться было. :biggrin:
Irinko
Я за уход без скандалов. Оставьте максимально сдержанную записку, без упрёков и обвинений - и вперёд :flowers:
Irinko
На первый

Бежать! Бежать! Бежать!

Причем не дожидаясь его приезда! Поставить перед фактом - ушла и все, не вернусь! Если вам себя не жалко - о ребенке подумайте, ему это все зачем, не ломайте ему психику

+1 к паниАнне по поводу машины - оставьте ему, а то потом это будет предлог для встреч и манипуляций
Змей Зелёный
А щас хочет выбросить "выработавшую ресурс технику" в утиль. Но еще и ломать её зачем? :dnknow:
Вы почитайте инструкции к технике - везде перед утилизацией или шнур обрезать надо или замки-защелки отломать. Так как техника не работает должным образом, то надо подумать о других людях которые потом ее найдут и обезопасить их от этой техники.
elle08
один из бывших президентов был алкоголиком и ничО пережили :rofl:
ОГО пережили, а сколько умерло в тот период не считали. Так что пережили не все.
Змей Зелёный
К врачу его уж тогда, если хочется помочь без кавычек.

И шефство взять над ним пожизненное. Вдруг врач не тот окажется? Придется искать нового, а кому этим заняться, если не ТС? А если после кратковременного улучшения снова рецидив? А лекарства? У него зарплата "милицейская", а препараты могут потребоваться дорогостоящие и лечение - курсовое. А то и санаторно-курортное. Уж помогать, так помогать.
Вы, батенька, плохо манипуляторов знаете... Такие если вцепятся, то оторвать их можно только "с мясом": никакие разумные доводы и попытки расстаться по-хорошему на них не действуют.
Да и психологи очень часто бывают озабочены не решением проблемы клиента (или пациента, если психолог - врач) раз и навсегда, а "привязкой" клиента на наиболее длительный период.
Ундинa
И шефство взять над ним пожизненное
А это уже по желанию тех, кто хочет помочь (или "помочь") мужику.
Вы, батенька, плохо манипуляторов знаете...
Я тут причем? Свою позицию я предельно четко обозначил.
Irinko
Как вы думаете у вас будет еще одна жизнь чтобы прожить ее с удовольствием, не тяготясь совместным проживанием с нелюбимым мужчиной? Я бы на вашем месте ушла. Потому что второй раз жизнь не проживешь и из жалости быть вместе не стоит.
Irinko
но как уйти не обидев человека?если не не слышит никого кроме себя!?!?
мне кажется, так вопрос не надо ставить. Уходить, и всё. Скорее всего, процесс будет длительный (если не будете сильно жать), он вас не будет отпускать, вы будете мучиться совестью, можете даже досадовать на себя за недостаточную твёрдость. Но, по-моему, это всё происходит за достаточно разумное время, если решить и не сворачивать. Насчёт надо или нет - у меня, например, сомнений нет, что вам вместе делать нечего, и как я понимаю ситуацию, вся её суть в том, чтобы правильно расстаться.

хотя это, вероятно, всего лишь один из возможных сценариев
Змей Зелёный
А это уже по желанию тех, кто хочет помочь (или "помочь") мужику.

Самая действенная помощь таким людям - хороший пинок под зад.
Ундинa
Я не против пинка под зад. Я против того, чтобы еще и начальнику на него стучать.