Форумы
Корень ревности
6091
48
Гренка
experienced
Вот навеяла одна тема на She
Почему мужчины изменяют вроде как-то понятно. Изменяет когда чувствует неудовлетворение в отношениях с постоянной женщиной (сексуальное, психологическое, моральное и проч.)
А вот почему женщины далеко не одинаково к этому относятся? Даже не к самому факту, а к его, так сказать, "предпосылкам".
Я сейчас имею ввиду женскую ревность, создание своему МЧ ограничений, запретов. Почему одни закатывают скандалы, заметив, любую минимальную заинтересованность иной Ж (ну, мимо проходил, посмотрел так оценивающе, а любимая уже вся в истерике), а иные вполне спокойно так относятся даже к уединенному времяпрепровождению своего МЧ в компании другой Ж (в силу обстоятельств бывает такое)?
В чем корень такого отношения? И к чему оно ведет? Какая из ситуаций больше подталкивает МЧ на измену?
Где-то встречалась с мнением, что ревность - ни что иное как проявление эгоизма.
Почему мужчины изменяют вроде как-то понятно. Изменяет когда чувствует неудовлетворение в отношениях с постоянной женщиной (сексуальное, психологическое, моральное и проч.)
А вот почему женщины далеко не одинаково к этому относятся? Даже не к самому факту, а к его, так сказать, "предпосылкам".
Я сейчас имею ввиду женскую ревность, создание своему МЧ ограничений, запретов. Почему одни закатывают скандалы, заметив, любую минимальную заинтересованность иной Ж (ну, мимо проходил, посмотрел так оценивающе, а любимая уже вся в истерике), а иные вполне спокойно так относятся даже к уединенному времяпрепровождению своего МЧ в компании другой Ж (в силу обстоятельств бывает такое)?
В чем корень такого отношения? И к чему оно ведет? Какая из ситуаций больше подталкивает МЧ на измену?
Где-то встречалась с мнением, что ревность - ни что иное как проявление эгоизма.

Змей Зелёный
old viper
А вот почему женщины далеко не одинаково к этому относятся?Потому что женщины тоже далеко не одинаковые.

Почему одни закатывают скандалы, заметив, любую минимальную заинтересованность иной Ж (ну, мимо проходил, посмотрел так оценивающе, а любимая уже вся в истерике), а иные вполне спокойно так относятся даже к уединенному времяпрепровождению своего МЧ в компании другой Ж (в силу обстоятельств бывает такое)?В степени уверенности в себе, в своём МЧ, в своих отношениях.
В чем корень такого отношения?
Больше уверенности - меньше истерик, меньше уверенности - больше истерик.
Чувствую, не только в уверенности здесь дело.
Вот я вообще по жизни не уверенная в себе дама. Скажу даже более, в настоящий момент в надежности своего собственного брака сильно сомневаюсь. Но никогда не устраиваю мужу ни скандалов, ни тем более истерик.
Хочешь к другой - иди...
Но! Был период на 1-2 году совместной жизни, когда как раз планов на будущее кучу строили. Сидела дома с ребенком одна. ежедневно. Каждый день после работы он с друзьями где-то "отдыхал". Вот тогда истерик было ОГО-ГО!
А сейчас... Может это мне все равно? Может не люблю больше? Или себя не люблю поскольку не ревную
Вот я вообще по жизни не уверенная в себе дама. Скажу даже более, в настоящий момент в надежности своего собственного брака сильно сомневаюсь. Но никогда не устраиваю мужу ни скандалов, ни тем более истерик.
Хочешь к другой - иди...
Но! Был период на 1-2 году совместной жизни, когда как раз планов на будущее кучу строили. Сидела дома с ребенком одна. ежедневно. Каждый день после работы он с друзьями где-то "отдыхал". Вот тогда истерик было ОГО-ГО!
А сейчас... Может это мне все равно? Может не люблю больше? Или себя не люблю поскольку не ревную

Сейчас читают
Перерегистрация авто
75734
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232859
224
Неделька... просто неделька
122080
336
Что вы где-то совсем не там копаете. Имхо, на этом пути "рыбы нет" 

Куда же она тогда уплыла-то вся? Где копать?
Что важнее - чтобы муж был счастлив, или чтобы при юбке сидел?
Однозначный ответ.
А если он счастлив только когда его ревнуют?
Не ревнует = отпускает на все четыре = не любит = нет счастья
А если он счастлив только когда его ревнуют?
Не ревнует = отпускает на все четыре = не любит = нет счастья
А для вас самой между вторым и третьим тоже знак равенства?

Для меня нет. Для него - да.
Но вот второе вполне может входить в состав третьего, с этим сложно спорить. Как и отпускать любя тоже можно.
Но вот второе вполне может входить в состав третьего, с этим сложно спорить. Как и отпускать любя тоже можно.
В слюне человека, часто испытывающего ревность, учёные обнаружили гормон стресса кортизол, превысивший норму в десятки раз. Я вообще слабо представляю себе, как можно жить под таким гормональный прессом, но люди как-то живут. естественно, кому-то рвет крышу на этой почве - не хуже, чем беременным, кто-то начинает со страшной силой болеть всевозможными язвами, воспалениями, отеками и обострениями, кто-то впадает в глубокую депрессию, а у кого-то, как мне думается, организм включает защитные механизмы и блокирует возникновение ревности. Как он это делает - вот это было бы интеерсно узнать. Я все-таки склоняюсь к тому, что корень ревности - в физиологических реакциях, возможно, в атавистичной мудрости (или ее отсутствии) каждого конкретного организма. У кого-то инстинкт самосохранения сильнее - тот не ревнует или у него это происходит в облегченной версии, у другого защита нарушена и он подвержен постоянной психической атаке со стороны самого себя. ИМХО. Примерно так я вижу ситуацию.
Очень интересное мнение.
Получается истоки ревности, - собственный эгоизм, уверенность в партнере, уверенность в себе, собственные защитные реакции (может стоит где-то рядом с эгоизмом)...
Что же изменилось за шесть лет брака. Куда исчезла моя ревность? Она ведь точно была, помню.
Правда, изменилось немного равновесие в наших отношениях. Был период, когда мне пришлось исполнять роль добытчика в семье, а он сидел при этом дома.
Данное положение меня не устраивало, - все вернулось на круги своя.
Вот после этого перекоса ревности нет. Может быть, оно связано?
Получается истоки ревности, - собственный эгоизм, уверенность в партнере, уверенность в себе, собственные защитные реакции (может стоит где-то рядом с эгоизмом)...
Что же изменилось за шесть лет брака. Куда исчезла моя ревность? Она ведь точно была, помню.
Правда, изменилось немного равновесие в наших отношениях. Был период, когда мне пришлось исполнять роль добытчика в семье, а он сидел при этом дома.
Данное положение меня не устраивало, - все вернулось на круги своя.
Вот после этого перекоса ревности нет. Может быть, оно связано?
нпп
а если вы расстанетесь со своим МЧ - для вас это будет трагично или так, попереживаете часа 2?
а если вы расстанетесь со своим МЧ - для вас это будет трагично или так, попереживаете часа 2?
Такие мысли посещают часто. Но, гоню, гоню, гоню...
Я не "влюблена", но, люблю. У нас ребенок. И точка. Достаточно для сохранения семьи.
Не знаю, как бы я пережила расставание. Но жизнь перевернулась бы "с ног на голову", и это точно было бы трагично для окружающих любящих меня людей.
Я не "влюблена", но, люблю. У нас ребенок. И точка. Достаточно для сохранения семьи.
Не знаю, как бы я пережила расставание. Но жизнь перевернулась бы "с ног на голову", и это точно было бы трагично для окружающих любящих меня людей.
> Или себя не люблю поскольку не ревную
вот мне странно, как так то ? Скорей уж наоборот ревнующий и зактывающий сцены себя не любит.
Когда вы сидели дома с ребёнком, то ут во первых изменённый беременностью и родами гормональный фон играл роль я думаю, ну и плюс вынужденная изоляция, невозможность пойти отдохнуть когда тебе этого хочется, а тут муж себе позволяет то чего не можешь ты. Зло берёт, как говорится. Вот вы и истерили и ревновали. А сейчас вы полностью здоровы и адекватны и ведёте себя соответствующе.
вот мне странно, как так то ? Скорей уж наоборот ревнующий и зактывающий сцены себя не любит.
Когда вы сидели дома с ребёнком, то ут во первых изменённый беременностью и родами гормональный фон играл роль я думаю, ну и плюс вынужденная изоляция, невозможность пойти отдохнуть когда тебе этого хочется, а тут муж себе позволяет то чего не можешь ты. Зло берёт, как говорится. Вот вы и истерили и ревновали. А сейчас вы полностью здоровы и адекватны и ведёте себя соответствующе.
> А если он счастлив только когда его ревнуют?
мдяуж действительно, какие ж все люди разные
Ну сделайте вид что ревнуете, подыграйте ему, раз ему это доставляет удовольствие. А вообще зачем ему это ? Вы разговарили с ним по душам на эту тему, можт он без этой ревности вашей к нему любви не чувствует ?
мдяуж действительно, какие ж все люди разные

это как курильщик давший себе слово и "бросивший". Мысли посещают (каждую минуту) но гоню, гоню, гоню))) Долго он так сможет?)) Ребенок - это отдельная от вас личность. Жить и "гнать" ради него - серьезная жертва. У меня есть знакомая, которая в 48 лет поняла что зря последние 15 лет "гнала". Лучше бы сразу разрубила узел и построила жизнь где она ревнует, потому что МЧ достойный))
Был период, когда мне пришлось исполнять роль добытчика в семье, а он сидел при этом дома.вот видимо после такого испытания трудностями вы просто сильно и окончательно сроднились, что стало уже просто незачем ревновать
ревность она включается наверное на той стадии когда связь еще не сильно глубокая, отношения только-только начинают становиться и еще неясно что там будет впереди, но уже сейчас ты понимаешь что человек тебе дорог и ты бы не хотел его потерять
вот мне странно, как так то ? Скорей уж наоборот ревнующий и зактывающий сцены себя не любит.исхожу из того, что ревность - это, прежде всего, любовь к себе. Отсюда идет примерно следующее: "как ты можешь хотеть других Ж, когда рядом Я?", "У тебя есть Я, ты говоришь, что любишь МЕНЯ, поэтому тебе даже смотреть на других не должно хотеться". Примерно вот так. Ну, или как там бывает. - разучилась уже

>В степени уверенности в себе, в своём МЧ, в своих отношениях.
-------------------
Соглашусь, но более при замене слова "уверенность" на "доверие" и "уважение"....
-------------------
Соглашусь, но более при замене слова "уверенность" на "доверие" и "уважение"....

Может это и жертва и мне хочется чтобы меня жалели.
А может мне просто так удобнее (дом, семья есть, ребенок живет в семье - с мамой и папой) и сложнее было бы жить одной?
Ох, не разберусь в себе никак
А может мне просто так удобнее (дом, семья есть, ребенок живет в семье - с мамой и папой) и сложнее было бы жить одной?
Ох, не разберусь в себе никак

Уверенность, доверие, уважение... Идеальная семья
А такие есть?

А такие есть?
на мой взгляд наоборот, "он смотрит на других женщин, и т.к. я недостаточно хороша по сравнению с ними, он может меня бросить" это ревность. И "он смотрит на других женщин, но я достаточно хороша сама по себе и уверена в том что он меня любит" это отсутствие ревности. Это душевный покой, доверие друг другу и ровные отношения, без не нужной нервотрёпки.
"Для меня нет. Для него - да."
Это большая и существенная разница в мировоззрениях. Имхо, либо он всё же изменится, либо вы от него рано или поздно окончательно устанете. Больно уж простой он у вас, обычно с такими скучно
Это большая и существенная разница в мировоззрениях. Имхо, либо он всё же изменится, либо вы от него рано или поздно окончательно устанете. Больно уж простой он у вас, обычно с такими скучно

>Уверенность, доверие, уважение... Идеальная семья
А такие есть?
----------------
На форуме - да, в жизни - нет...
А такие есть?
----------------
На форуме - да, в жизни - нет...

на мой взгляд наоборот, "он смотрит на других женщин, и т.к. я недостаточно хороша по сравнению с ними, он может меня бросить" это ревностьа вы сама ревновали когда-нибудь?
ревновала когда-то в юности (это было самое начало совместной жизни), но это было однозначно без истерик и предъяв, и очень коротенькими эпизодическими вспышками.
Куда исчезла моя ревность? Она ведь точно была, помню.Вы хотите, чтобы она вернулась?
Уверенность, доверие, уважение... Идеальная семьяЕсть-есть![]()
А такие есть?

На первый.
Ревнуйте! Но без ОГО-ГО истерик, все хорошо в меру... имхо, конечно же, но для меня ревность - признак любви
не ревнует = не любит = все равно
Еще раз - без истерик! Просто на фразу - пойду к другу на Д.Р. можно отреагировать:
- ну, ты там, того... поаккуратнее, я знаю, там девочки наверняка будут... помни, что ты - мой, я тебя не отдам (ревнует = любит)
а можно и так:
- ага, знаю я тебя, кобелина! Изменять пошел!!! Не пущу!!! (явный перебор, даже если все так и есть
)
А вообще - люди разные, кто то спокойный, кто то темпераментный
Кто то холерик, кто то меланхолик! Я вот - эмоционален, до ужаса
Мне нужны эти эмоции
Ревнуйте! Но без ОГО-ГО истерик, все хорошо в меру... имхо, конечно же, но для меня ревность - признак любви

Еще раз - без истерик! Просто на фразу - пойду к другу на Д.Р. можно отреагировать:
- ну, ты там, того... поаккуратнее, я знаю, там девочки наверняка будут... помни, что ты - мой, я тебя не отдам (ревнует = любит)
а можно и так:
- ага, знаю я тебя, кобелина! Изменять пошел!!! Не пущу!!! (явный перебор, даже если все так и есть

А вообще - люди разные, кто то спокойный, кто то темпераментный

П.9
я вот жене - доверяю на 100%, но ревную
и она так же! Да, ревность нехорошее чувство, эгоизм, собственничество, но... это прекрасно
одно из проявлений любви
Есть-естьА одно - другому не мешаетЯ вот, к примеру, в такой выросла.

Куда же она тогда уплыла-то вся? Где копать?Просто вы стали более уверенны в себе. Любовь к себе-мимо... Это не связано.
> я вот жене - доверяю на 100%, но ревную
ну как так ? Вот правда, объясните КАК ? Я понимаю так что если уж не доверяю да конца то значит и ревную, т.е. сомневаюсь в верности, а если уж доверяю, то доверяяю и всё, какая ж реввность.
ну как так ? Вот правда, объясните КАК ? Я понимаю так что если уж не доверяю да конца то значит и ревную, т.е. сомневаюсь в верности, а если уж доверяю, то доверяяю и всё, какая ж реввность.

Вы хотите, чтобы она вернулась?Наверное, да, хочу.
Просто в настоящий момент я в прямом смысле не могу представить своего мужчину с другой. Мне это кажется совсем не реальным, невозможным ни в какой мере.
И от этого чувства где-то совсем рядом бродит мысль: "А кому он кроме меня-то и нужен?"
Надо же, как сложно угодить человеческой натуре.
Ну а если обнаружите, что у него имеется любимая женщина на стороне? Вы что испытаете - облегчение или страдание?
Ну а если обнаружите, что у него имеется любимая женщина на стороне? Вы что испытаете - облегчение или страдание?
Сложно данное представить.
Разумеется, почувствую страдание. Но ему точно буду желать счастья.
Разумеется, почувствую страдание. Но ему точно буду желать счастья.
То есть вы хотите почувствовать страдание, по сути?
О природе ревности. И как это перехитрить.
п.4, повтор
п.4, повтор
То есть вы хотите почувствовать страдание, по сути?Да нет же, не хочу. Я ведь не хочу чтобы у него кто-то появился.
Я боюсь почувствовать равнодушие. Отсутствие ревности стоит с этим где-то рядом.
А одно - другому не мешаетПожалуй, соглашусья вот жене - доверяю на 100%, но ревную
и она так же! Да, ревность нехорошее чувство, эгоизм, собственничество, но... это прекрасно
одно из проявлений любви
![]()

Единственное, что ревность может по-разному проявляться

А вот почему женщины далеко не одинаково к этому относятся? Даже не к самому факту, а к его, так сказать, "предпосылкам".Потому что все завит от женщины и от мужчины. Не бывает одинаковых причин измен или одинаковых причин спокойно реагировать на них(измены).
Лично я всегда придерживаюсь такой позиции, что нельзя мужчине запрещать и закатывать скандалы, хотя я очень эмоциональный человек. Зачем? Если он захочет, все-равно сделает по своему, как ни крути

Также многое зависит от того, почему именно мужчина решил изменить. Одно дело ,когда он с друзьми "девочек" в сауну вызвал ,и совсем другое ,когда измена идет не только физическая, но и моральная

Лично я всегда придерживаюсь такой позиции, что нельзя мужчине запрещать и закатывать скандалы, хотя я очень эмоциональный человекА Вам всегда удавалось этой позиции держаться? Говорит ли это об отсутствии ревности?
Проявлять свои эмоции просто в ссоре(допустим)- это да, было. А вот по поводу ревности....удавалось
Но, это не говорит, что ревности совсем нет. Я и сейчас (к примеру) ревную мужчину, но зачем об этом кому то знать

Но, это не говорит, что ревности совсем нет. Я и сейчас (к примеру) ревную мужчину, но зачем об этом кому то знать

"Я боюсь почувствовать равнодушие."
Значит, вы его уже чувствуете. Только ещё зачем-то хотите прицепить к нему рассуждения о ревности
Значит, вы его уже чувствуете. Только ещё зачем-то хотите прицепить к нему рассуждения о ревности

ТОП 5
1
2
4