На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сам знаю, что этого нельзя. Считал себя человеком который этого не сделает никогда. Сейчас хочу никогда не повторить
Пишу максимально подробно с целью того, чтобы услышать совет. Я рассматриваю это как звоночек мне. Какие услуги психолога или психотерапевта или психиатра, чтобы восстановить "тормоза в психике"?
Приехал домой с горы с сотрясением(упал на горных лыжах), настроение плохое. Жена решила посмотреть фотографии на фотике и приревновала к одной из них(повода не было) -я не смотрел даже в её сторону, хоть и сидел рядом. Вдруг прилетает мне неожиданный сильный удар в глаз и я машинально не думая в ту же секунду ответил(тыльной стороной ладони в нос). Хотя удара не было, перед косанием я среагировал и притормозил, но всё же задел её нос слегка своими пальцами. Она естественно в истерику(забыла уже про ревность) и звонить маме. Свою реакцию списываю на стресс, болезненное состояние и реакцию спортсмена. Ею-то я прощён, но тёща мне этого не простит долго ( Заботит, что я не подумал сразу -т.е. тормоз не сработал что там женщина, а просто инстинкт -ответить
Вобще, жена за 5 лет совместной жизни раза 4 уже истерила с подобными исходами:
2 случая были года 2 назад -она машет руками в истерике, а я дурак пытаюсь её обнять, успокоить, поцеловать(мне мама так советовала успокаивать женщин), но она вырывается и остаются следы на талии и на запястьях(я их держал чтобы по лицу не получить) - наплакала маме, что я её бью. Хотя сама брыкалась как бешенная
3-й случай Месяц назад. Она на кухне начала махать руками, затем с вилкой (осыпая матами весь мой род за... то, что я купил не те вареники и вобще всё не то). Я её оттолкнул за плечо от себя и ушел. Звонила маме и жаловалась, что я её бью.
4-й случай в начале темы
PS Все случаи были в начале её цикла. Звонить маме -это её привычное состояние до 2-3 часов в день, тк с её характером(все люди плохие, кроме её семьи) друзей не нажила, и мама -это единственный человек с которым она может говорить обо всём.
Пишу максимально подробно с целью того, чтобы услышать совет. Я рассматриваю это как звоночек мне. Какие услуги психолога или психотерапевта или психиатра, чтобы восстановить "тормоза в психике"?
Приехал домой с горы с сотрясением(упал на горных лыжах), настроение плохое. Жена решила посмотреть фотографии на фотике и приревновала к одной из них(повода не было) -я не смотрел даже в её сторону, хоть и сидел рядом. Вдруг прилетает мне неожиданный сильный удар в глаз и я машинально не думая в ту же секунду ответил(тыльной стороной ладони в нос). Хотя удара не было, перед косанием я среагировал и притормозил, но всё же задел её нос слегка своими пальцами. Она естественно в истерику(забыла уже про ревность) и звонить маме. Свою реакцию списываю на стресс, болезненное состояние и реакцию спортсмена. Ею-то я прощён, но тёща мне этого не простит долго ( Заботит, что я не подумал сразу -т.е. тормоз не сработал что там женщина, а просто инстинкт -ответить
Вобще, жена за 5 лет совместной жизни раза 4 уже истерила с подобными исходами:
2 случая были года 2 назад -она машет руками в истерике, а я дурак пытаюсь её обнять, успокоить, поцеловать(мне мама так советовала успокаивать женщин), но она вырывается и остаются следы на талии и на запястьях(я их держал чтобы по лицу не получить) - наплакала маме, что я её бью. Хотя сама брыкалась как бешенная
3-й случай Месяц назад. Она на кухне начала махать руками, затем с вилкой (осыпая матами весь мой род за... то, что я купил не те вареники и вобще всё не то). Я её оттолкнул за плечо от себя и ушел. Звонила маме и жаловалась, что я её бью.
4-й случай в начале темы
PS Все случаи были в начале её цикла. Звонить маме -это её привычное состояние до 2-3 часов в день, тк с её характером(все люди плохие, кроме её семьи) друзей не нажила, и мама -это единственный человек с которым она может говорить обо всём.
я думаю, она вас больше бить не будет. Наконец то серьезно прилетело по носу в ответ на ее агрессию. В подкорке это останется.
А то что вы ей машинально ответили по носу... ну случается такое с мужчинами, особенно со спортсмеными. Древнейшие рефлексы.
Хорошо, что понимаете, что женщин бить нельзя, значит вы - не моральный урод.
А то что вы ей машинально ответили по носу... ну случается такое с мужчинами, особенно со спортсмеными. Древнейшие рефлексы.

Хорошо, что понимаете, что женщин бить нельзя, значит вы - не моральный урод.

презумпция
хикки
Ваш случай отличается от большинства внешне схожих тем, что Вы сделали это рефлекторно, а Ваша супруга почти конкретно напрашивалась. Видимо, поклонница "итальянских страстей" - правда, жалобы маме в этот вариант не укладываются. Похоже, она (жена) склонна к манипулированию.
Судя по вашим словам, жена просто выпрашивает люля. А суть вопроса мне кажется немного в другом....что-то изменилось в ваших отношениях? Истерики жены как-то прекращать собираетесь? Или успокаиваете себя тем что она такая только в начале цикла? У многих перепады настроения, это все понятно, но значит на месте жены надо что -то делать с этим....успокоительное пить, уходить на воздух если что-то дома раздражает и т.д. Вы с ней об этом говорили? Или только себя участником ситуации считаете? А то что она залепила вам в глаз не разобравшись? Это вам о чем -то говорит?
Я думаю она слишком молодая и больше делать нечего как фигней страдать... обычная ситуация... жена садюга муж мазахист... через лет 5-10 как расстанетесь поймёте)))
да и бывают такие бабы которым по рогам переодически стучать надо..
да и бывают такие бабы которым по рогам переодически стучать надо..
Зачем расставаться - садист и мазохист нашли друг друга, все в норме, если бы мамы не было.
Что изменилось в отношениях? Статус поменялся -2 месяца назад оформили отношения
Жена считает себя умнее и лучше всех кроме своей мамы. Все мои советы и разговоры не воспринимаются, т.к. она считает, что она всё знает и может написать книгу по любому вопросу. К семейному психологу идти отказывается по этой же причине. Искренне считает, что я её бью. Маме она она говорит это же -я слышал разговор. Без подробносте и обстоятельств, которые могли бы оценить её слова, а просто -ОН МЕНЯ УДАРИЛ и всё. Поэтому поговорить с её мамой, которая единственным авторитетом для жены является, мне психологически сложновато. Улыбается теща, периодически ёрничает на тему "рукоприкладства", но за глаза проклинает ( И поговорить-то нельзя -она поверит более своей дочери конечно, которая не утруждает себя деталями событий.
Что делать не знаю. При виде истерики думаю уходить из квартиры, тк оставаться и не отвечать сложно -в ход идут оскорбления моей семьи, которые никогда плохого в её адрес ничего не сказали и не сделали, а наоборот. Я её семью не трогаю. Недавно, для подстраховки, начал записывать ссоры на видео(ставил фотик подальше от глаз), но жена нашла записи и удалила.
Жена считает себя умнее и лучше всех кроме своей мамы. Все мои советы и разговоры не воспринимаются, т.к. она считает, что она всё знает и может написать книгу по любому вопросу. К семейному психологу идти отказывается по этой же причине. Искренне считает, что я её бью. Маме она она говорит это же -я слышал разговор. Без подробносте и обстоятельств, которые могли бы оценить её слова, а просто -ОН МЕНЯ УДАРИЛ и всё. Поэтому поговорить с её мамой, которая единственным авторитетом для жены является, мне психологически сложновато. Улыбается теща, периодически ёрничает на тему "рукоприкладства", но за глаза проклинает ( И поговорить-то нельзя -она поверит более своей дочери конечно, которая не утруждает себя деталями событий.
Что делать не знаю. При виде истерики думаю уходить из квартиры, тк оставаться и не отвечать сложно -в ход идут оскорбления моей семьи, которые никогда плохого в её адрес ничего не сказали и не сделали, а наоборот. Я её семью не трогаю. Недавно, для подстраховки, начал записывать ссоры на видео(ставил фотик подальше от глаз), но жена нашла записи и удалила.
Сейчас читают
Решила завести любовника
86769
1002
Лена, Alenka NL , с днем рождения.
19311
59
шизофрения, специалист
27193
37
эт не вам а жене лечится надо...учится контролировать себя, даже если это пмс
я думаю, она вас больше бить не будет. Наконец то серьезно прилетело по носу в ответ на ее агрессию. В подкорке это останется.Так и есть, дай бог угомониться!!! Моя тож иногда по поводу и без любила бить меня с размаху по морде. Как-то надоело, сел, спокойно объяснил что могу не сдержаться и с одного удара в голову просто убить. Благо габариты по сравнению с ней, мои почти в 2 раза больше. После разговора как шелковая стала

с гормонами у неё всё в порядке?
Дети у вас есть?
Дети у вас есть?
Не надо всё на гормоны списывать,если она дура то уже ничего не сделаешь.
"Она прошла мимо него, не говоря ни слова, и лишь когда оказалась в его
захламленной, усеянной листами рукописей, книгами и просто мусором
гостиной, обернулась и посмотрела ему в лицо. Зубы ее были стиснуты, брови
нахмурены, глаза метали молнии.
- Дьявол!
Одним движением она подскочила к нему, схватила обеими руками за
расстегнутый ворот рубахи и встряхнула. Джимми попытался высвободиться, но
она была сильная, к тому же разъярена.
- Прекрати!
- Дьявол, свинья, грязная, подлая скотина!
Джимми размахнулся и отпустил ей пощечину. Джулия инстинктивно
выпустила его и прижала руку к лицу, так как ударил он больно. Джулия
заплакала.
- Негодяй! Шелудивый пес! Бить женщину!
- Это ты говори кому-нибудь другому, милочка. Ты разве не знаешь, что,
если меня ударят, пусть даже и женщина, я ударю в ответ?
- Я вас не трогала.
- Ты чуть не задушила меня.
- Вы это заслужили. О господи, да я готова вас убить."
С.Моэм "Театр"
захламленной, усеянной листами рукописей, книгами и просто мусором
гостиной, обернулась и посмотрела ему в лицо. Зубы ее были стиснуты, брови
нахмурены, глаза метали молнии.
- Дьявол!
Одним движением она подскочила к нему, схватила обеими руками за
расстегнутый ворот рубахи и встряхнула. Джимми попытался высвободиться, но
она была сильная, к тому же разъярена.
- Прекрати!
- Дьявол, свинья, грязная, подлая скотина!
Джимми размахнулся и отпустил ей пощечину. Джулия инстинктивно
выпустила его и прижала руку к лицу, так как ударил он больно. Джулия
заплакала.
- Негодяй! Шелудивый пес! Бить женщину!
- Это ты говори кому-нибудь другому, милочка. Ты разве не знаешь, что,
если меня ударят, пусть даже и женщина, я ударю в ответ?
- Я вас не трогала.
- Ты чуть не задушила меня.
- Вы это заслужили. О господи, да я готова вас убить."
С.Моэм "Театр"
у меня есть пример перед глазами девочки с очень неуравновешенной психикой...в прошлом неуравновешенной...пошла она как-то к врачу с одним вопросом, в анализах случайно выяснилось + ещё кое-что, а потом ещё и ещё
в итоге - лечится у эндокринолога
все психи пропали, как не было: весёлая, активная, адекватная...
вопрос про детей тоже был не случаен...
их, похоже, нет, по какой-то причине
по какой?
в итоге - лечится у эндокринолога
все психи пропали, как не было: весёлая, активная, адекватная...
вопрос про детей тоже был не случаен...
их, похоже, нет, по какой-то причине
по какой?
В конфликты вовлекают маму, мама охотно вовлекается.
Жена обвиняет вас в том, что вы "её бьёте",
истерики, ссоры, с упоминанием вашей семьи...
и -
/если только это не развод оформлен, тоже ведь фиксация отношений своего рода.../
Это не любовь, это война, или болезнь. Что делать с собой? Выздоравливать обоим и, быть может, выходить из отношений. Маму дистанцировать.
Имхо
Жена обвиняет вас в том, что вы "её бьёте",
истерики, ссоры, с упоминанием вашей семьи...
и -
Что изменилось в отношениях? Статус поменялся -2 месяца назад оформили отношенияХм. Как-то нелогично мне показалось.
/если только это не развод оформлен, тоже ведь фиксация отношений своего рода.../
Это не любовь, это война, или болезнь. Что делать с собой? Выздоравливать обоим и, быть может, выходить из отношений. Маму дистанцировать.
Имхо
Вот послушаешь вас, так вообще вопрос - что ж за семья у вас-то? Она вас проклинает, для вас она просто вообще не пойми что, общаться не умеете. И собственно начало цикла - это никакой не ПМС, как раз на начало оно и заканчивается. Что с психикой у дамы непорядок, очевидно. И пока она сама к придет к мысли о такой возможности вы так и будете скользить тенью по стенке, чтоб ненароком не спровоцировать. Подозреваю, что со временем вообще из берегов будет выходить от того, что вы "себя в руках держите". А эти разговоры с мамой и только с мамой, да против вас, да по 3 часа... Ну не знаю, вам оно на кой?..
Не надо всё на гормоны списывать,если она дура то уже ничего не сделаешь.
вот полностью согласна с автором))))
вот полностью согласна с автором))))
Ловкий парень
Томас
Что делать не знаю. При виде истерики думаю уходить из квартиры, тк оставаться и не отвечать сложно -в ход идут оскорбления моей семьи, которые никогда плохого в её адрес ничего не сказали и не сделали, а наоборот. Я её семью не трогаю. Недавно, для подстраховки, начал записывать ссоры на видео(ставил фотик подальше от глаз), но жена нашла записи и удалила.Спортсмен говорите? Ваш спорт шахматы?
Ловкий парень
Томас
...если она дура то уже ничего не сделаешь.Можно попробовать в глаз дать

Кстати, да. Тоже знаю пример, когда именно на фоне гормональных проблем женщина была совершенно не похожа на себя те же 5 лет назад.
Ну и проще всего списать на "все бабы дуры", чем действительно заняться поиском проблемы, какой бы она не была.
Ну и проще всего списать на "все бабы дуры", чем действительно заняться поиском проблемы, какой бы она не была.
какую проблему искать, она налицо, женщина неуровновешенна
в такой ситуации абсолютно нормальная реакция, не парься.
ты был на взводе. Твоя женщина тебя не понимает и видимо не собирается. Раз тогда так себя повела.
ты был на взводе. Твоя женщина тебя не понимает и видимо не собирается. Раз тогда так себя повела.
Unserpentecurios
veteran
Нужно искать внутреннюю причину её истеричного поведения и устранять в ней самой этот недостаток,
согласитесь, что истерические припадки - не совсем нормальное явление, любому терпенью может прийти конец (будь удав или слон). Почему она так себя ведёт? Права ли она в своём поведении?
А может вы в чем то не правы и делаете что то не так? Почему у противоположной стороны возникает повод к действиям? Причины в любом случае должны всплыть.
Серьёзный разговор ваш с вашей супругой был бы кстати для выяснения отношений и разрядки напряженной атмосферы, решение в данном случае может быть компромисс (ищите золотую середину) или вы дальше предпочитаете сносить нервные припадки?
согласитесь, что истерические припадки - не совсем нормальное явление, любому терпенью может прийти конец (будь удав или слон). Почему она так себя ведёт? Права ли она в своём поведении?
А может вы в чем то не правы и делаете что то не так? Почему у противоположной стороны возникает повод к действиям? Причины в любом случае должны всплыть.
Серьёзный разговор ваш с вашей супругой был бы кстати для выяснения отношений и разрядки напряженной атмосферы, решение в данном случае может быть компромисс (ищите золотую середину) или вы дальше предпочитаете сносить нервные припадки?
А я не понимаю девушек, которые каждый день по три часа трындят по телефону с матерями 

Я таких девушек даже побаиваюсь...
в плане психики...

видимо, яблочко от яблоньки (мамаша с дочкой)
Я таких девушек даже побаиваюсь...ППКС. Тоже стараюсь держаться от таких подальше - сколько их знаю, они все были очень сильно не в себе.в плане психики...
Она естественно в истерику(забыла уже про ревность) и звонить маме.такое ощущение что у вашей жены отношения с мамой а не с вами, а вы нужны чисто для того чтобы было что пообсуждать с мамой (надо жеж о чем-то говорить 2-3 часа каждый день)
.....
наплакала маме, что я её бью
.....
Звонила маме и жаловалась, что я её бью.
.....
Звонить маме -это её привычное состояние до 2-3 часов в день
PS отношения двоих - это отношения двоих, и даже такие дорогие для нас люди, как мамы - лишние в этих отношениях; кто этого не понимает, тот еще совсем ребенок
"начала махать руками, затем с вилкой (осыпая матами весь мой род за... то, что я купил не те вареники и вобще всё не то)."
Зачем вам это быдло? Ведь могут быть дети
Зачем вам это быдло? Ведь могут быть дети

врядли, максимум левретку заведет
чтобы вечно быть обожаемой дочкой конкурентофф в виде внукофф мамо лучше не рожать
чтобы вечно быть обожаемой дочкой конкурентофф в виде внукофф мамо лучше не рожать
Если за 5 лет всего 4 раза "поистерила", то для женщины это вполне "в пределах допуска" - это все таки не 4 раза за неделю. На самом деле - Вас не то волнует, как говорил мой дед: "Если кругом тебя постоянно все дураки, значит ты - центральный". Я понимаю - что мама исключение, но тем не менее - долго терпеть дуру не реально, никакого терпения не хватит, все равно в итоге надоест.
ППКС. Тоже стараюсь держаться от таких подальше - сколько их знаю, они все были очень сильно не в себе.Оффтоп, конечно, но девушки, часами проводящие время за болтовней на форуме с малознакомыми людьми, гораздо страшнее. Такое ощущение, что без роду, без племени, без друзей-товарищей. Что там у них в голове, одному богу известно.
Обычный домашний скандал. Ничего страшного. Милые дерутся - только тешатся.... но маме звонить реже ей надо. Ничего экстраординарного не произошло.
Девушке урок - меньше лапками махать будет.

Вам с мамой трудно говорить? А папа у нее есть? Может, через него как-то?
Только там детей очень мало на фото, больше напоминает фотоотчет... 

Как раз наоборот. Читала, что в цивилизованных странах интернет очень скоро будет приравнен к основным правам человека, как право на жизнь, воду, пищу и тд. Это нормально, весь мир уходит в виртуал, более того - выплескивать негатив, наболевшее, проблемы, да и просто чесать язык ни о чем куда как лучше с малознакомыми, нежели с близкими. Это как дурные привычки, которые воспитанный человек предпочитает не демонстрировать людям. Лично я все эти потребности (когда они у меня возникают) предпочитаю реализовывать в инете, среди ников-буковок на экране, нежели выливать на голову близких, ибо я ими, близкими, слишком дорожу.
Ловкий парень
Томас
Читала, что в цивилизованных странах интернет очень скоро будет приравнен к основным правам человекаА в России надо его приравнять к основным обязанностям и заставлять принудительно его покупать ну и конечно же срочно взвинтить цены

П.9
аплодисменты занавес
рассмешил!!!
ТС беги пока время есть, найди себе нормальную жену, спиши все это на ошибку молодости.Ты представляешь когда дети будут, ты же повесишься с ней, если вы из за ничего ругаетесь, а там такая поляна возможностей тебя пинать откроется, ты даже не предствавляешь
Поэтому подумай, надо оно тебе или нет. И плюс ко всему ситуация у тебя такая, что не быть тебе в доме хозяином, для тебя готовят роль подкаблучника, вот и бегаешь ты по улицам, а она сидит кофе пьет и поплевывается с мамой в трубку
аплодисменты занавес

ТС беги пока время есть, найди себе нормальную жену, спиши все это на ошибку молодости.Ты представляешь когда дети будут, ты же повесишься с ней, если вы из за ничего ругаетесь, а там такая поляна возможностей тебя пинать откроется, ты даже не предствавляешь

В планах не было грубить, от чистой души просто совет. Он же хотел услышать советы, получил. Мне в этих ситуациях больше всего жалко детей, которые становятся заложниками таких горе родителей, я просто в голове ситуацию такую не могу представить, ладно бы было социальное дно какое то, а здесь молодая пара и такое вытворяет! Где медовый месяц? Даже до марлявой свадьбы не дожили, а уже такое твориться беееее. Так что совет еще один, пожалуй самый главный - не рожайте, пока не разберетесь, пожалейте детй от мамы, она же может с легкостью и на них переключиться, а они нам уже на форум не напишут, в отличии от ВАС!
На днях узнал "Гавайскую систему", как менять окружение свое, не вмешиваясь, только через свои мысли - был просто поражен! сейчас решил попробовать так же))))
Ее "основал" один психиатр, по-моему, зовут Ху Линь. Он попал в психиатрическую больницу для преступников (думаю, представляете кто это такие). И за не такое большое время он вылечил ВСЕХ!!! Только работой над собой. Вот что он делал:
Брал на себя ответственность за состояние умолишенных (ведь они как-то попали в его окружение, все взаимосвязано в мире).
Повторял в уме всего четыре фразы, обращаясь к какому-либо человеку:
- Я сожалею, что это произошло, и т.д...
- Прости меня за это .....
- Спасибо ....
- Я тебя люблю ....
И все его окружение стало меняться, больные стали выздоравливать!
Это круто))))))
Предлагаю тоже попробовать "изменить" свою супругу))))
Кстати, кому интересно, подробности рассказывал Джо Витале на тренинге в Москве, найдете видео в инете.
Удачи!
Ее "основал" один психиатр, по-моему, зовут Ху Линь. Он попал в психиатрическую больницу для преступников (думаю, представляете кто это такие). И за не такое большое время он вылечил ВСЕХ!!! Только работой над собой. Вот что он делал:
Брал на себя ответственность за состояние умолишенных (ведь они как-то попали в его окружение, все взаимосвязано в мире).
Повторял в уме всего четыре фразы, обращаясь к какому-либо человеку:
- Я сожалею, что это произошло, и т.д...
- Прости меня за это .....
- Спасибо ....
- Я тебя люблю ....
И все его окружение стало меняться, больные стали выздоравливать!
Это круто))))))
Предлагаю тоже попробовать "изменить" свою супругу))))
Кстати, кому интересно, подробности рассказывал Джо Витале на тренинге в Москве, найдете видео в инете.
Удачи!

Сразу несколько возражений. Попали вы в русскую тюрьму, начинают Вас насиловать (грубо говоря), один изнасиловал, в ответ -Спасибо милый человек, второй изнасиловал- приходите еще, я Вас люблю, ну и так далее. Вы простите меня конечно, но это БРЕД который описан еще в Библии, подставь щеку, не в том обществе живем, что бы руководствоваться в действиях такими подходами. И при чем тут китайский психиатр?
То есть ТС когда ему дали в глаз, надо было сказать " Спасибо?"
И если у этого китайца не было выхода, то здесь он лежит на поверхности, не подстраиваясь под дурную ситуацию.

П.9
"Обращаясь к Швейку, он сказал по-чешски:
-- Ты пьешь мою кровь, чувствуешь?
-- Пью,-- с достоинством ответил Швейк.
-- Вот видите, что это за тип, господин полковник,-- уже
по-немецки продолжал подпоручик Дуб.-- Вы ни о чем не можете
его спросить, с ним вообще нельзя разговаривать" (с)
"Обращаясь к Швейку, он сказал по-чешски:
-- Ты пьешь мою кровь, чувствуешь?
-- Пью,-- с достоинством ответил Швейк.
-- Вот видите, что это за тип, господин полковник,-- уже
по-немецки продолжал подпоручик Дуб.-- Вы ни о чем не можете
его спросить, с ним вообще нельзя разговаривать" (с)
Соглашусь с этим.
Кроме того, вот вам еще аргумент: глядя со стороны, моя мать очень похожа на вашу жену, по описанию характера. Не буду описывать все детали, но вот как два примера: в припадке очередной истерики тяжелые предметы летали в моего брата (к счастью мимо, пострадала только окружающая обстановка), а мне пару раз залепляли пощечины. Я уже не говорю просто про истерики и не совсем адекватные реакции. Вопрос: вы хотите такого своим детям?
Кроме того, вот вам еще аргумент: глядя со стороны, моя мать очень похожа на вашу жену, по описанию характера. Не буду описывать все детали, но вот как два примера: в припадке очередной истерики тяжелые предметы летали в моего брата (к счастью мимо, пострадала только окружающая обстановка), а мне пару раз залепляли пощечины. Я уже не говорю просто про истерики и не совсем адекватные реакции. Вопрос: вы хотите такого своим детям?
shapokliak
guru
Ваша мама не права, когда советует обнимать девушку. У разных людей - разные методы коммуникаций и разные представления о "личном пространстве". Если человек привык жестикулировать и считает, что его личная зона для жестикуляции - 1 метр (условно столько возьмем), влезать в этот метр и мешать человеку махать руками нельзя. Потому что он это воспримет как угрозу.
Про это куча книжек понаписано
Думаю, у вас в семье именно такая проблема - разные типы личности по способу коммуникаций. Может, жена - ярко выраженный кинестетик? Тогда ей надо давать место.
Вот как-то в эту сторону мысли...
Про это куча книжек понаписано

Вот как-то в эту сторону мысли...
презумпция
хикки
Ну не зна-аю. Я выраженный кинестетик, но мне такой метод помогает - жаль, редко используют... 

Stupid_Girl
guru
кинестетик по идее регаирует на прикосновения - ему как раз надо почувствовать тепло человека, чтобы успокоиться...
Как раз наоборот. Читала, что в цивилизованных странах...О, да... Скифы мы, да азиаты мы...
Ну, что ж, остается только любить и бить, бить и любить таких.
2 see2cool
Мужик, ну ты понял?
Дайд_ж
guru
Бьет - значит любит, куда от нее бежать. Мне вот девушка, шуткой по лицу задела, бровь рассекла перстнем. Мне что теперь ее удавить? Неее, мы уже 7 лет вместе и любим друг-друга...
ЗЫ: Сарказма не надо, идите мимо...

ЗЫ: Сарказма не надо, идите мимо...

ТОП 5
1
4