Психологическая зависимость от другого человека.
26173
117
Маргаритка_
member
Доброе время суток. Очень нуждаюсь в совете.
Многим известен сценарий, когда женщина полностью растворяется в своём мужчине и со временем перестает быть ему интересной. У нас ситуация наоборот. Мой мужчина полностью и целиком живёт мной. Всё только для меня, как я хочу и т.п. Он постоянно скучает по мне, даже расставаясь на пару часов. Я очень его люблю. Но мне хорошо и с ним, и без него (просто от того, что я знаю, что он у меня есть). Так вот, как оно и бывает, я замечаю постепенное снижение интереса к нему. Я всё понимаю, очень ценю его. Но со своими ощущениями и чувствами сделать ничего не могу. И вот по какому поводу прошу совета: могу ли я что-то изменить? есть ли у меня возможность как-то избавить его от этой зависимости? как мне помочь увидеть ему в этом мире что-то кроме меня?
Заранее всем спасибо.
Многим известен сценарий, когда женщина полностью растворяется в своём мужчине и со временем перестает быть ему интересной. У нас ситуация наоборот. Мой мужчина полностью и целиком живёт мной. Всё только для меня, как я хочу и т.п. Он постоянно скучает по мне, даже расставаясь на пару часов. Я очень его люблю. Но мне хорошо и с ним, и без него (просто от того, что я знаю, что он у меня есть). Так вот, как оно и бывает, я замечаю постепенное снижение интереса к нему. Я всё понимаю, очень ценю его. Но со своими ощущениями и чувствами сделать ничего не могу. И вот по какому поводу прошу совета: могу ли я что-то изменить? есть ли у меня возможность как-то избавить его от этой зависимости? как мне помочь увидеть ему в этом мире что-то кроме меня?
Заранее всем спасибо.
Zlork
Sorry but...
Не давай ему. Недельки две побесится и забьет на тебя. Совсем.
Маргаритка_
member
Это шутка такая?
По разным причинам периоды без секса бывали и подольше. Не вижу здесь повода забить. Да и забить совсем - это не то, к чему я хочу прийти.
По разным причинам периоды без секса бывали и подольше. Не вижу здесь повода забить. Да и забить совсем - это не то, к чему я хочу прийти.
Бесконечность
experienced
Любите, цените... Ла-ла-ла...
Так что-то делать надо для любимого человека, а не только принимать его любовь, поговорите с ним об этом, дайте ему видение новых горизонтов... Помогите ему самореализоваться как мужчине!
Так что-то делать надо для любимого человека, а не только принимать его любовь, поговорите с ним об этом, дайте ему видение новых горизонтов... Помогите ему самореализоваться как мужчине!
Sofiana
activist
Любите, цените... Ла-ла-ла...Интересно, а что конкретно можно сделать, чтобы помочь ему самореализоваться как мужчине? И вообще, что такое самореализация мужчины?
Melam
experienced
Родите. И вам занятие, и ему тоже.
Или увлеките чем-нибудь, что сложнее, и вам потом вернуть будет сложнее
Или увлеките чем-нибудь, что сложнее, и вам потом вернуть будет сложнее
Сейчас читают
На связи Павлодар
38196
156
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137895
946
Одиночество Виннипухов...
94472
403
Zlork
Sorry but...
Одно дело объективная причина, другое повод для забить. Точно не то? А по первому посту именно такое ощущение складывается.
По крайней мере, испортить отношения у вас наверняка получится, я в вас верю.
По крайней мере, испортить отношения у вас наверняка получится, я в вас верю.
Маргаритка_
member
Вот я и не знаю как помочь
Поговорить с ним о чём? Я боюсь, что поговорив как-то не правильно подтолкну его к тому, что он будет делать что-то, чего сам не хочет. Т.е. опять для меня.
Я понимаю, что менять другого человека - это вообще не очень хорошо. Но мой угасающий интерес от такого огромного количества ТЫ, ДЛЯ ТЕБЯ, О ТЕБЕ может привести к более тяжелым последствиям - разрыву отношений.
Поговорить с ним о чём? Я боюсь, что поговорив как-то не правильно подтолкну его к тому, что он будет делать что-то, чего сам не хочет. Т.е. опять для меня.
Я понимаю, что менять другого человека - это вообще не очень хорошо. Но мой угасающий интерес от такого огромного количества ТЫ, ДЛЯ ТЕБЯ, О ТЕБЕ может привести к более тяжелым последствиям - разрыву отношений.
Sofiana
activist
Я бы использовала такую энергию в мирных целях . Посидела бы подумала, какого масштаба задачу перед мужем поставить, раз уж он ГОТОВ эти задачи решать. Если к примеру у Вас уже все-все-все есть, тогда можно попросить его приобрести виллу на Майорке, например. Глядишь, он бы еще быстрее реализовал себя в деле. А так, люблю-му-хрю, вязко все это становится, мелко и тоскливо, отлично Вас понимаю.
Маргаритка_
member
Вы его не любите.Звучит прям как диагноз..
Маргаритка_
member
Родите. И вам занятие, и ему тоже.Ребёнка хотим. Но для начала нужна здоровая психологическая обстановка в семье.
Или увлеките чем-нибудь, что сложнее, и вам потом вернуть будет сложнееЭто в смысле увлечь его чем-нибудь интересным, чтобы потом вернуть его к себе? Правильно понимаю?
Маргаритка_
member
Мы с Вами совершенно в разных плоскостях разговариваем.
Маргаритка_
member
Спасибо за понимание.
Ну это опять будет для меня. А мне очень хочется, чтобы у него были свои цели, свои интересы, чтобы он к ним шёл, добивался. Ну или не шел, и не добивался, но чтобы это было что-то ЕГО, отдельное от меня.
Ну это опять будет для меня. А мне очень хочется, чтобы у него были свои цели, свои интересы, чтобы он к ним шёл, добивался. Ну или не шел, и не добивался, но чтобы это было что-то ЕГО, отдельное от меня.
Jany
experienced
Звучит прям как диагноз..<п.9>
Я предположила исходя из Вашего первого поста.
Или Вы скажете, что он Вас залюбил-задушил?
Jany
experienced
А мне очень хочется, чтобы у него были свои цели, свои интересы, чтобы он к ним шёл, добивался. Ну или не шел, и не добивался, но чтобы это было что-то ЕГО, отдельное от меня.Вы давно вместе? Может, подождёте немножко, оно само пройдёт?
Melam
experienced
Вы не хотите ребенка )))) сейчас по крайней мере
Увлечь домом-дачей-комп.игрой-спортом
Увлечь домом-дачей-комп.игрой-спортом
Одна проблема - потом будет очень трудно обратно увлечь собой. Практически невозможно. Но зато останутся тихие вечера когда можно будет в одиночестве предаться приятным воспоминанием о молодости, когда ради тебя были на все готовы.
Бесконечность
experienced
Самореализация для мужчины это умение быть мужчиной, т.е. иметь свои интересы, развиваться на работе, расти как личность. Отразить себя в детях, дать им хорошее воспитание, образование. Дать своей женщине реализовать свой потенциал неважно в чем, дать ей свободу действий...
Маргаритка_
member
Залюбил, но пока ещё не задушил. Задушил - это, наверное, когда уже совсем не в моготу. А мне пока ещё и живется и дышится нормально рядом с ним.
Вместе мы 6 лет, женаты 5 лет. За это время постепенно все его интересы сошли на нет и слились с моими. Он, как человек, отличный от меня, перестает быть таковым, и становится частью меня с моими интересами. Вот как то так получается выразить мыслю..
Вместе мы 6 лет, женаты 5 лет. За это время постепенно все его интересы сошли на нет и слились с моими. Он, как человек, отличный от меня, перестает быть таковым, и становится частью меня с моими интересами. Вот как то так получается выразить мыслю..
Маргаритка_
member
Пусть любовницу заведет.Сегодня сообщу ему об этом!
Маргаритка_
member
Да, именно так. Сейчас ребёнка не хочу. Вообще хочу. С ним хочу. Вижу его как прекрасного отца.
Сама росла в нездоровой семейной обстановке. Имею естественное желание не допустить такого для своего дитя.
Сама росла в нездоровой семейной обстановке. Имею естественное желание не допустить такого для своего дитя.
Мужик
настоящий
надо не сообщать, а подталкивать незаметно. Для начала купи ему путевку на пару недель где одни бабы, приодень хорошенько и денек дай побольше.
Бесконечность
experienced
Да Вы правы не нужно навязывать, но порой люди не видят дополнительных граней и их нужно показать и указать на них, а человек выберет для себя интересно ли ему познать эти грани... В любом случае ПОГОВОРИТЬ это гораздо эффективней, чем обсуждать и констатировать угасающий интерес...
И еще не нужно боятся, что поймет, не поймет, примет не примет... Поймет и примет и будет Вашим мужчиной, нет, значит не вашим и вы расстанетесь, это неизбежно...
Мы же люди, а не животные, мы социальные существа и должны коммуницировать, ибо не Ностарадамусы
И еще не нужно боятся, что поймет, не поймет, примет не примет... Поймет и примет и будет Вашим мужчиной, нет, значит не вашим и вы расстанетесь, это неизбежно...
Мы же люди, а не животные, мы социальные существа и должны коммуницировать, ибо не Ностарадамусы
Маргаритка_
member
Ну перестаньте язвить, пожалуйста.
Вы не понимаете меня. То о чём Вы пишите - я обдумывала не раз. Я согласна "что имеем не храним, потерявши плачем".
Я начинала отношения с отдельным самодостаточным человеком. И хочу вернуть его, возродить его.
Вы не понимаете меня. То о чём Вы пишите - я обдумывала не раз. Я согласна "что имеем не храним, потерявши плачем".
Я начинала отношения с отдельным самодостаточным человеком. И хочу вернуть его, возродить его.
Маргаритка_
member
Самореализация для мужчины это умение быть мужчиной, т.е. иметь свои интересы, развиваться на работе, расти как личность. Отразить себя в детях, дать им хорошее воспитание, образование. Дать своей женщине реализовать свой потенциал неважно в чем, дать ей свободу действий...Вот! Вот оно! "Дать своей женщине" идёт в числе много другого.. А он даже работает только для того, чтобы "дать своей женщине".
Маргаритка_
member
Конструктивное предложение.
Ну на самом деле, неужели Вы думаете, что это то, чего я хочу?
Да и не поедет он без меня никуда.
Ну на самом деле, неужели Вы думаете, что это то, чего я хочу?
Да и не поедет он без меня никуда.
Zlork
Sorry but...
Не перестану, пока вы не поймете меня. Подходить к вопросу с этого конца - не правильно.
Есть вопрос: а он вообще пассивен и не деятелен, или только не проявляет своей инициативы?
Есть вопрос: а он вообще пассивен и не деятелен, или только не проявляет своей инициативы?
Бесконечность
experienced
У него должно быть немного видоизменено отношение к ситуации, т.е. он должен ясно и четко понимать что есть ОН его Я! А при условии, что у человека есть собственное Я! То только тогда он будет интересен другим!
Ибо только самодостаточные люди привлекают и задерживают внимание...
Он растворился в Вас...
Я Вас понимаю девушка!
Только будьте мудры и терпеливы! Переломите ситуацию, есть курсы саморазвития личности, пусть займется горными лыжами и у него появятся друзья по этому интересу и т.д.
Только не держите в себе, а разговаривайте, он возможно и сам не догадывается что растворился в Вас!) Любовь, она знаете ли порой "башню сносит"
Работайте над отношениями!)
Ибо только самодостаточные люди привлекают и задерживают внимание...
Он растворился в Вас...
Я Вас понимаю девушка!
Только будьте мудры и терпеливы! Переломите ситуацию, есть курсы саморазвития личности, пусть займется горными лыжами и у него появятся друзья по этому интересу и т.д.
Только не держите в себе, а разговаривайте, он возможно и сам не догадывается что растворился в Вас!) Любовь, она знаете ли порой "башню сносит"
Работайте над отношениями!)
Маргаритка_
member
Очень хорошо и правильно Вы написали.
Вообще уже пыталась пробудить в нём какой-то интерес к окружающему миру. Принимаются только те идеи, в которых мы будем участвовать вдвоем. Итого: мы катаемся на сноубордах, коньках, играем в бильярд, смотрим хоккей, и т.д. Всё это ему нравится, но делать он это будет только со мной.
А я хочу, чтобы он пришел домой после работы и сказал:
- Дорогая, мы сегодня с мужиками идём в бильярд (чинить машину, пить пиво, в спортзал, ....)
А у нас получается: звонок - Пойдёшь в спорт-бар? -С жёнами? -Неа! -Не пойду.
А если поговорить прям по душам, то я просто не знаю, что сказать ему. Как это преподнести так, чтобы не навязать..
Вообще уже пыталась пробудить в нём какой-то интерес к окружающему миру. Принимаются только те идеи, в которых мы будем участвовать вдвоем. Итого: мы катаемся на сноубордах, коньках, играем в бильярд, смотрим хоккей, и т.д. Всё это ему нравится, но делать он это будет только со мной.
А я хочу, чтобы он пришел домой после работы и сказал:
- Дорогая, мы сегодня с мужиками идём в бильярд (чинить машину, пить пиво, в спортзал, ....)
А у нас получается: звонок - Пойдёшь в спорт-бар? -С жёнами? -Неа! -Не пойду.
А если поговорить прям по душам, то я просто не знаю, что сказать ему. Как это преподнести так, чтобы не навязать..
Melam
experienced
еще раз - заведите ребенка. да. или аккаунт в wow подарите. через полгода он создаст подобную тему ))). а вот лишение секса-не выход. ну найдет любовницу,но она его не устроит. только и всего.
Бесконечность
experienced
Так и скажите не хочу навязать, а хочу показать что ты должен быть не только со мной...
А вообще не по теме... Чем больше живешь, тем больше удивляешься... Все женщины разные, кому-то такой муж просто в счастье, мол везде дома со мной и посиделки в гаражах и распитие пива в бильярдах принимаются как трагедия и вселенское переживание...
Все люди разные все же...
По этому у Вас своя жизнь и Вы сами вправе ей распорядиться...
Кстати, мысль... А почему бы Вам на его не показать ему как надо! Т.е. С подругами на курсы... эммм... Да хоть холотропного дыхания... Ну т.е. ситуация милая пойдем в бассейн ВДВОЕМ...
А Вы: "Милый извини, мы сегодня с подругами идем на курсы... Потыкается, помыкается и поймет, что и у него должны быть интересы... Оставшись один возможно поймет!)
Я Вам плохого не посоветую!
А вообще не по теме... Чем больше живешь, тем больше удивляешься... Все женщины разные, кому-то такой муж просто в счастье, мол везде дома со мной и посиделки в гаражах и распитие пива в бильярдах принимаются как трагедия и вселенское переживание...
Все люди разные все же...
По этому у Вас своя жизнь и Вы сами вправе ей распорядиться...
Кстати, мысль... А почему бы Вам на его не показать ему как надо! Т.е. С подругами на курсы... эммм... Да хоть холотропного дыхания... Ну т.е. ситуация милая пойдем в бассейн ВДВОЕМ...
А Вы: "Милый извини, мы сегодня с подругами идем на курсы... Потыкается, помыкается и поймет, что и у него должны быть интересы... Оставшись один возможно поймет!)
Я Вам плохого не посоветую!
Маргаритка_
member
Да, и здесь Вы попадаете прям в точку. Я предыдущем посте получилось уже ответила на этот Ваш.
Про курсы саморазвития - мне кажется, хорошая идея. Пойти со мной, он пойдёт. Надо подумать над этим вариантом.
Огромное спасибо Вам за поддержку и понимание.
Про курсы саморазвития - мне кажется, хорошая идея. Пойти со мной, он пойдёт. Надо подумать над этим вариантом.
Огромное спасибо Вам за поддержку и понимание.
Анжелина12
amazona
Да и не поедет он без меня никуда.Скорее всего не поедет. Или будет упираться, нехотя поедет и изведется без вас. , будет названивать каждые 2 часа.
Показать спойлер
это проходили....
Показать спойлер
Футболом, рыбалкой и т.п. - не увлекается? Может углубляться в уже существующие увлечения?
Sofiana
activist
Спасибо за понимание.Вообще-то, на мой взгляд это здорово, когда мужчина готов и может что-то делать для женщины. Вряд ли у Вашего мужа появятся какие то свои цели и интересы и чтобы он чего то добивался, если опять же Вы его об этом не попросите. Просить нужно опять же о совершенно конкретных вещах, а не в целом, чтобы он к чему то шел - это непонятно. Попросите совершить нечто великое для Вас, там, глядишь он и себе цену почувствует и осознает, перестанет себя как довесок к Вам рассматривать. Мне кажется, что такая удушливая любовь порождается страхами за собственную несостоятельность.
Маргаритка_
member
Кстати, очень хорошо Вы подметили про "показать".. Ведь у меня очень богатая на различные занятия жизнь, а вот вечер - это для меня закон - я провожу с ним. Т.е. если его нет дома, то я постоянно чем-то где-то с кем-то занята. Но в его выходные и по вечерам я всегда рядом.
Assollove
guru
ТС на самом деле не хочет его отпускать от себя - из всех вариантов выбрала тот, где бы он развивался на привязи.
Можно быть "вместе", а можно быть "рядом". Муж хочет вариант "вместе", а ТСу предпочтительнее вариант "рядом". Можно ли это "исправить" тренингом?
Можно быть "вместе", а можно быть "рядом". Муж хочет вариант "вместе", а ТСу предпочтительнее вариант "рядом". Можно ли это "исправить" тренингом?
Змей Зелёный
old viper
...а вот вечер - это для меня закон - я провожу с ним...Т.е. Вы же его и приучаете, что "когда он свободен, я обязательно рядом с ним".
Но в его выходные и по вечерам я всегда рядом.
Сами его посадили на короткий поводок, а теперь пытаетесь отучить?
Маргаритка_
member
Все его настоящие интересы сопряжены со мной. Только качается он один. Ну в смысле один в гостиной перед телевизором.
Предлагала ему в тренажерку записаться - не хочет.
Предлагала ему в тренажерку записаться - не хочет.
Маргаритка_
member
Живности у нас дома предостаточно!
Мужик
настоящий
проводите максимум времени отдельно от него. как это сделать - думайте сами. вариантов масса - раздельный отпуск, родственников которых нужно навещать, фитнес, подружки, работа, курсы кройки и шитья.
Помыкается и начнет потихоньку шебуршиться, сам найдет занятие, ну или бабу какую.
Помыкается и начнет потихоньку шебуршиться, сам найдет занятие, ну или бабу какую.
Змей Зелёный
old viper
Про курсы саморазвития - мне кажется, хорошая идея. Пойти со мной, он пойдёт.Да не надо, чтобы он с Вами пошел!
Вам же посоветовали обратное - найти какое-то занятие для себя, чтобы оставить его одного. Чтобы он банально со скуки чем-то сам занялся и увлекся.
Маргаритка_
member
Дык понимаю, что здорово! Сама думала, что это очень здорово.
Мне тоже так кажется. Это я про причины такой любви. Я стараюсь постоянно повышать его самооценку, говорю ему, что он такой молодец, что верю в него, всегда благодарю за что-то сделанное.
Мне тоже так кажется. Это я про причины такой любви. Я стараюсь постоянно повышать его самооценку, говорю ему, что он такой молодец, что верю в него, всегда благодарю за что-то сделанное.
Маргаритка_
member
Хмм.. Не могу не согласиться. Не очень приятный для осознания, но видимо верный вариант.
Что значит отпустить в данном контексте? Чем он отличается от рядом? Как отпустить?
Что значит отпустить в данном контексте? Чем он отличается от рядом? Как отпустить?
Маргаритка_
member
Да-да-да.. Получается именно так. Делала это из побуждения угодить ему, а на самом деле привязывала, да потуже..
Маргаритка_
member
проводите максимум времени отдельно от него. как это сделать - думайте сами. вариантов масса - раздельный отпуск, родственников которых нужно навещать, фитнес, подружки, работа, курсы кройки и шитья.По сути - дело говорите. Про бабу - типа я не видела.
Но вместе мы проводим и так не много времени - он очень много работает. И вот качество проведенного времени..
Т.е. грубо говоря встречаясь дома он интересуется, как прошел мой день, я рассказываю, советуюсь, предлагаю что-то. А на мой такой же вопрос получаю ответ - ничего нового, день сурка, скучал по тебе, думал о тебе.
ТОП 5
1
2
3
4