такой, простите "дурочке", какой меня тут видят)вы зачем-то сами себя так тут выставляете
п.9
Пожалуйста, приведите в пример хоть одну мою глупость) Где я ее написала? Мне, действительно, интересно, потому что все, что писалось - писалось искренне. Это же психологический форум, смысл тут что-то из себя "выставлять"?...
Пожалуйста, приведите в пример хоть одну мою глупость) Где я ее написала? Мне, действительно, интересно, потому что все, что писалось - писалось искренне. Это же психологический форум, смысл тут что-то из себя "выставлять"?...
Matrix_Agent
guru
Пожалуйста, приведите в пример хоть одну мою глупость) .Ну, например:
"Знаете, думаю, тут больше не о чем говорить.. Я поняла мнение "коллектива" (форума). Оправдываться, доказывать, что я не верблюд не вижу смысла.
Единственное, что могу сказать, что наш коллектив (многих давно нет) сформировался еще около семи лет назад. Я пришла ассистентом, выросла до менеджера. Весь коллектив формировался на моих глазах. Все были дружными, сплоченными. Я не думаю, что я странная. Странные люди вокруг.
А сейчас коллектив трасформируется."
Я своим хихиканьем собрал возле двери в комнату всех четвероногих обитателей квартиры, крысы и то смотрели из клетки с укоризной - дескать, совсем Матрикс рехнулся.
Alenushok
veteran
. Я не думаю, что я странная. Странные люди вокруг.Я, возможно, не очень корректно выразила свою мысль. Несколько не полно) Я хотела сказать, что искренний, открытый, чистый человек не может быть странным, он естественен, как природа!
А странны те, кто пытается "кусаться", самоутверждаться за счет других... Там нужно смотреть контекст. А без контекста взятая фраза (любая) будет смотреться глупо.
Мариман
guru
А меня ребенок каждые пять минут спрашивал, ты чего смеешься? Как тут объяснишь?
ТС. Случай с вами тяжелый. Как же вас развернуть, чтобы вы со стороны на себя посмотрели?
ТС. Случай с вами тяжелый. Как же вас развернуть, чтобы вы со стороны на себя посмотрели?
Пожалуйста, приведите в пример хоть одну мою глупость) Где я ее написала? Мне, действительно, интересно, потому что все, что писалось - писалось искренне.сорри, цитировать не буду, т.к. тема действительно разрослалась и искать где какую фразу встречала проблемно,
просто опишу моменты, которые могли навести на мысли о неумности:
- нахваливание себя бесконечное (и гены там у вас какие-то, и "лучшая сотрудница", и у мужчин успех, и т.д.)
- ваша попытка завязать беседу с малознакомым человеком, начав с вопроса о семье (и похоже ни на минуту не сомневались до форума что получили ответ по заслугам), а глупость в том, что не знаете о чем можно поговорить с незнакомым человеком и не умеете выбирать нейтральные темы
- попытка оставаться "нетронутой" в 32 года
- приводите параграфы из русского языка будто в школе
- говорите и мыслите шаблонами: отношения в коллективе должны быть налаженными, если я буду вежливой то все меня полюбят
- неумение реагировать на нешаблонные ситуации, впадение в чувство беспомощности от этого
- серьезное отношение к мелким по масштабам вещам
- плакать в туалете, когда вас обидели хамством, вместо того чтобы решать проблему
Matrix_Agent
guru
Как раз наоборот, к сожалению. На моей памяти именно открытый, честный и искренний человек - это нонсенс и парадокс.. Я не думаю, что я странная. Странные люди вокруг.Я хотела сказать, что искрений, открытый, чистый человек не может быть странным, он естественен, как природа!
Сейчас читают
ВОЗВРАЩЕНИЕ..................................
17261
136
Натяжные потолки (часть 3)
324193
1002
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
283342
244
- плакать в туалете, когда вас обидели хамством, вместо того чтобы решать проблемуВы никогда не плакали в туалете?)
Вы никогда не хвастались?) что ж, уважение)
Вы не приводите аргументы?) Почему бы не привести оппоненту ссылку на авторитетный источник как аргумент в споре?)
Вас никогда не волновали вещи, которые как бы и не серьезные, а покоя не дают?) (это невроз, вообще-то, а не глупость, ну, возможно, Вы совершенно НЕ невротик.. Повезло)
Вы уверены, что сейчас не написали глупости?
Вы уверены, что сейчас не написали глупости?мда уж...
зря потратила время
ага, бесполезняк - я уже давно поняла, но продолжаю наблюдать потуги.
причем "прелесть какая дурочка" работает только в отношении мужчин. Того же Алгола, который ринулся доказывать, что это форумчанки все как одна агрессивные феминистки, а ТС вовсе не дурочка.
причем "прелесть какая дурочка" работает только в отношении мужчин. Того же Алгола, который ринулся доказывать, что это форумчанки все как одна агрессивные феминистки, а ТС вовсе не дурочка.
вот весь вечер старалась сдерживаться, но больше не могу :-)
Показать спойлер
Я обижен!!!
Я в печале!!!
Все считают что я глуп,
А я не глуп!!!
Летом я ношу сандали,
А зимой ношу тулуп.
Я не глуп!
Я ношу сандали летом,
И горжусь поэтом Фетом
И грозу в начале мая
Всей душой воспринимаю,
А зимой ношу тулуп,
Кто же скажет что я глуп???
Знаю правила движенья
И таблицу умноженья.
Я не глуп... не глуп... не глуп
Просто вкручен от рожденья
В мою голову шуруп!!!
Я в печале!!!
Все считают что я глуп,
А я не глуп!!!
Летом я ношу сандали,
А зимой ношу тулуп.
Я не глуп!
Я ношу сандали летом,
И горжусь поэтом Фетом
И грозу в начале мая
Всей душой воспринимаю,
А зимой ношу тулуп,
Кто же скажет что я глуп???
Знаю правила движенья
И таблицу умноженья.
Я не глуп... не глуп... не глуп
Просто вкручен от рожденья
В мою голову шуруп!!!
Показать спойлер
причем "прелесть какая дурочка" работает только в отношении мужчин. Того же Алгола, который ринулся доказывать, что это форумчанки все как одна агрессивные феминистки, а ТС вовсе не дурочка.Вы же меня не знаете совсем. Я не такой глупый человек, как Вам кажется. Я начитана. Я собираюсь получать второе высшее психологическое образование, я пишу стихи... Я бы дала Вам ссылку на стихи.ру, но это стразу станет достоянием форума и насмешек...
Я очень увлечена философией, особенно Бердяева. Институт я закончила почти с красным дипломом.
Конечно, тут все сейчас скажут, что я хвастаюсь.. Но просто я хочу Вам всем объяснить, что Вы - не правы. Зачем Вы такие злые? Вам это нравится?....
Анжелина12
amazona
не в коня овес, в смысле, что в жизни вам это не помогает почему-то
я поняла, в чем ваша проблема.
Вы просто не знаете, что такое настоящая злоба. Повезло, ни разу не нарывались по-серьезному. Отсюда ваши странные реакции.
Вы просто не знаете, что такое настоящая злоба. Повезло, ни разу не нарывались по-серьезному. Отсюда ваши странные реакции.
с удовольствием почитала бы ваши стихи на стихи.ру, я там тоже есть, может поделитесь ссылочкой?
Я бы дала Вам ссылку на стихи.ру, но это стразу станет достоянием форума и насмешек...если вы на корню уверены, что ваши стихи непременно вызовут насмешки, - зачем вообще тогда вы их публиковали?
Мне, как филологу, было бы крайне интересно посмотреть на них.
Присмотритесь повнимательнее к природе!
Можно ли осуждать кактус, уколовший вас, за то, что сами же к нему прикоснулись? Так зачем лезете на рожен? А ведь и колкость кактуса и нежность березы - естественное состояние в природе. И глупо сажать их рядом друг с другом и стараться подружиться. Кто нибудь обязательно погибнет, климат не тот...
Смешна глупость чела, считающего только себя идеальным и искренним, мерящим людей своим выдуманным идеалом.
Львица искренне хочет наесться антилопой. И это тоже природа. И львица чиста и естественна в своих помыслах, так же как и ваша лысая коллега со своими правилами жизни.
У вас завышенное самомнение о себе. Спуститесь на землю. Обрежте приклеенные крылья и промойте бревна с глаз. Может наконец увидите проблему в себе, а не в окружающих людях.
Можно ли осуждать кактус, уколовший вас, за то, что сами же к нему прикоснулись? Так зачем лезете на рожен? А ведь и колкость кактуса и нежность березы - естественное состояние в природе. И глупо сажать их рядом друг с другом и стараться подружиться. Кто нибудь обязательно погибнет, климат не тот...
Смешна глупость чела, считающего только себя идеальным и искренним, мерящим людей своим выдуманным идеалом.
Львица искренне хочет наесться антилопой. И это тоже природа. И львица чиста и естественна в своих помыслах, так же как и ваша лысая коллега со своими правилами жизни.
У вас завышенное самомнение о себе. Спуститесь на землю. Обрежте приклеенные крылья и промойте бревна с глаз. Может наконец увидите проблему в себе, а не в окружающих людях.
Спора с Вами нет. Не о чем спорить. Коммуникационные связи между позициями Ребенок (это Вы) и Взрослый-Родитель (участники в топе) строятся на иной основе.
Кто или что для Вас является авторитетом? Ссылки, надеюсь, найдете сами без затруднений. Вы ведь планируете изучать психологию, так? Главное — начните спорить с самой собой. И родите истину, которая будет Вам понятной, полезной и неотвергаемой уже Вами.
Кто или что для Вас является авторитетом? Ссылки, надеюсь, найдете сами без затруднений. Вы ведь планируете изучать психологию, так? Главное — начните спорить с самой собой. И родите истину, которая будет Вам понятной, полезной и неотвергаемой уже Вами.
Matrix_Agent
guru
это невроз, вообще-то, а не глупостьС неврозами лучше сразу к квалифицированному специалисту, а не на форум. Иначе рискуете получить осложнения.
sforzando
v.i.p.
я ж еще когда говорила - разбудите кто-нибудь Ильича :-)
ведь оба счастье обретут :-)
ведь оба счастье обретут :-)
Matrix_Agent
guru
причем "прелесть какая дурочка" работает только в отношении мужчин.Он прав в том, что уважает собеседника. К сожалению, за некоторыми форумчанами (и мной в том числе) этого уважения особо не заметно.
если вы на корню уверены, что ваши стихи непременно вызовут насмешки, - зачем вообще тогда вы их публиковали?понимаете, мои стихи просты и искренни. Сейчас так никто не пишет! В них нет зауми, в них простота и любовь. Такие стихи бывают оценены позднее, после смерти поэта)
А сечас актуальны стихи про меня и про "тулуп") Да, забавный, я узнала в нем себя)
Но что плохого, чтоб ходить в сандалиях летом и любить грозу и Фета) Веет Толстым, он тоже на любителя)
Matrix_Agent
guru
Пожалуй, самый вменяемый комментарий за всю тему.
Хотя, конечно, про мягкость берёзы я бы поспорил - сразу видно, не запинались Вы о пенёк.
Хотя, конечно, про мягкость берёзы я бы поспорил - сразу видно, не запинались Вы о пенёк.
Давайте ссылку.
Если стихи стоящие, я оплачу киллера, - прославитесь.
Alenushok
veteran
С неврозами лучше сразу к квалифицированному специалисту, а не на форум. Иначе рискуете получить осложнения.Мы живем в "невротичный" век. У каждого невроз... Есть замечательная вещь у Эрика Фромма "Человек для самого себя". Он хорошо там разворачивает эту идею.
vanderVudsen2
veteran
ТС , Вы уже много раз повторили , что считаете свою коллегу - странной, капризным ребенком, с комплексами, которую надо "перевоспитывать", с непонятной личной жизнью, про которую Вы "разумеется" все -все знаете (табличка "сарказм") ........., ей , такой странной, Вы противопоставляете такую "прекрасную" себя И потом говорите что никому не желаете зла....
Вы уже давно выяснили что ОНА не хочет с вами общаться. Чего ж Вы добиваетесь?
У Вас просто какое-то эгоистическое желание, чтобы в коллективе на работе все было по-старому. Как в какие-то "идиллические времена", когда ваш "идеальный директор" вас хвалил (а куда он кстати делся?) , когда не было этой "бритой и странной".....Но это слишком эгоистично. Тем более что судя потому что вы не всем коллективом ополчились на Бритую, а только Вы одна.... Что же Ваш сплоченный и дружный якобы коллектив Вас не поддерживает в едином порыве?
Я вот вообще читаю и диву даюсь - что у людей на работах творится??? Там, на ЖФ (женский форум, а то опять спросите....) некой личности молодой коллега не ответил, видите ли, взаимной любовью и страстью - все, он противный гей и девственник с точностью на 1000% (это про "разрешите тут поныть....")...Тут с Вами дружить не захотели и кофточки обсуждать - все, ату ее, ату....и парней у нее нет, и потенциал ей не реализовать, и ваще какая нехорошая....
И ведь это все взрослые совсем люди......и как бы на работе....
Вы уже давно выяснили что ОНА не хочет с вами общаться. Чего ж Вы добиваетесь?
У Вас просто какое-то эгоистическое желание, чтобы в коллективе на работе все было по-старому. Как в какие-то "идиллические времена", когда ваш "идеальный директор" вас хвалил (а куда он кстати делся?) , когда не было этой "бритой и странной".....Но это слишком эгоистично. Тем более что судя потому что вы не всем коллективом ополчились на Бритую, а только Вы одна.... Что же Ваш сплоченный и дружный якобы коллектив Вас не поддерживает в едином порыве?
Я вот вообще читаю и диву даюсь - что у людей на работах творится??? Там, на ЖФ (женский форум, а то опять спросите....) некой личности молодой коллега не ответил, видите ли, взаимной любовью и страстью - все, он противный гей и девственник с точностью на 1000% (это про "разрешите тут поныть....")...Тут с Вами дружить не захотели и кофточки обсуждать - все, ату ее, ату....и парней у нее нет, и потенциал ей не реализовать, и ваще какая нехорошая....
И ведь это все взрослые совсем люди......и как бы на работе....
Змей Зелёный
old viper
мои стихи просты и искренни. Сейчас так никто не пишет!Феерия нон-стоп.
Нда, глупость не определяется книгами-стихами-количеством образований и "почти красным дипломом". Иначе я бы сейчас померилась всем этим с вами и была бы на 2 порядка умнее вас по этим конкретным показателям. Я читала Бердяева и не только его. И чО? Глупость видно, когда человек складывает 2+2 и получает 5, но не так примитивно, а на более высоких уровнях. Образно говоря, вы берете себя "2"и ироничную девушку "2", "складываете", т.е. общаетесь и у вас получается "5". В то время как у тех, кто вас прочитал получилось "4", но вы отказываетесь понимать как у всех получается "4" и говорите, что дело не в том как вы складываете Ну извини.
Я, наверное, сейчас Америку открою: вы вообще в курсе, что существует академический ум и житейский ум? И это 2 большие разницы. Академический - это как раз книги и философия, а житейский - это как раз умение общаться с людьми. И поголовно все высказавшиеся женщины называя глупой имели ввиду как раз тот самый житейский ум, который требуется в социуме. Академический ум для девушки дело десятое-двадцатое...
Зато на вашем фоне хорошо блеснуть умом. Причем любым умом. Поразительная дремучесть или троллизм.
Я, наверное, сейчас Америку открою: вы вообще в курсе, что существует академический ум и житейский ум? И это 2 большие разницы. Академический - это как раз книги и философия, а житейский - это как раз умение общаться с людьми. И поголовно все высказавшиеся женщины называя глупой имели ввиду как раз тот самый житейский ум, который требуется в социуме. Академический ум для девушки дело десятое-двадцатое...
Зато на вашем фоне хорошо блеснуть умом. Причем любым умом. Поразительная дремучесть или троллизм.
И что из трудов Николая Александровича почерпнули Вы?
Там, на ЖФЧто-то я прямо побаиваюсь туда заглядывать, если уж на относительно мирном ПФ такой серпентарий...
vanderVudsen2
veteran
Вы же меня не знаете совсем. Я не такой глупый человек, как Вам кажется. Я начитана. Я собираюсь получать второе высшее психологическое образование, я пишу стихи... Я бы дала Вам ссылку на стихи.ру, но это стразу станет достоянием форума и насмешек...Вот и глупо ИМХО хвастаться что у вас ПОЧТИ красный диплом...Что вы СОБИРАЕТЕСЬ поступать на 2-е высшее...
......Институт я закончила почти с красным дипломом.
Конечно, тут все сейчас скажут, что я хвастаюсь..
Сами писали , что возраст 32 года...долго собираетесь так? Я тоже могу написать что я очень много куда "собираюсь". Надо если уж хвастаться , то реальными достижениями, а не намерениями и мечтаниями, тем более в сочетании с фактом возраста попахивает маниловщиной уже....
sforzando
v.i.p.
это называется не хвастаться, а - делиться мечтами и раскрывать душу.
Не знает настоящей искренней злобы, допустим. Но легко принимает даже намеки, миражи недоброжелательства и готова называть многое из незнакомого и пока необъясненного самой себе злобой человеческой.
Прям печально мне стало.
Играем дальше в пьесу про "иронию". Жертвой или обиженной быть обязательно? Способ?
Прям печально мне стало.
Играем дальше в пьесу про "иронию". Жертвой или обиженной быть обязательно? Способ?
Давайте ссылку.Я пока не буду давать ссылку..
Вот, я сейчас сочинила. На злобу дня.
Мой век! Скажи, на что ты очень зол?
Тут столько места боли и тоски…
Зачем плести безжалостный узор
Из золотых монет . Твои ростки
Уходят в будущее. Породишь ты боль.
И смерть. И сам себя убьешь.
Мой век. Ты словно злобный тролль .
Не человек. И жить нам не даешь.
vanderVudsen2
veteran
это называется не хвастаться, а - делиться мечтами и раскрывать душу.А смысл?
ТС же хочет доказать тем самым что оне НЕ глупая, как по ее мнению, ее тут "выставили".....И что ? Сейчас сюда придет кто-нибудь и скажет - а я мечтаю выучить японский, китайский и получить три высших красных диплома) И что? автоматом его будем считать умным за одни только желания?
И писание стихов тоже ни о чем не говорит. Да хоть песен.
Правильно написали выше - есть житейский ум, и академический. И имей ты хоть "почти красный диплом" - как это в жизни-то помогает? в коммуникации, в общении?
Вот вы тут в человека параграфами кидали, а у себя во второй строке ошибку в согласовании существительных не видите?
Ладно уж, не буду комментировать остальное, но киллера пока попридержу, - зрейте еще :-)
Ладно уж, не буду комментировать остальное, но киллера пока попридержу, - зрейте еще :-)
Красиво, молодец.
Но ты пришла сюда на ПФ с проблемой перевоспитания соседки. И у нее своя, другая хоризма.
Так почему считаешь свой поэтический талант выше ее умения подать себя? Не проще ли научиться этому у нее...
Но ты пришла сюда на ПФ с проблемой перевоспитания соседки. И у нее своя, другая хоризма.
Так почему считаешь свой поэтический талант выше ее умения подать себя? Не проще ли научиться этому у нее...
а у себя во второй строке ошибку в согласовании существительных не видите?Вы правы) Спасибо) Но я обчно так не пишу.. За три минуты) Конечно, никакого согласования. Жаль, уже время истекло, я исправила строчку) Да ладно, Бог с ним..
вы вроде неплохая, но вас невозможно не стебать! нереально просто. Настолько непуганая вообще. Все больше понимаю ироничную сотрудницу...
"Я поэт,
Зовусь Незнайка.
От меня Вам -
Балалайка!"
А Пушкин, дурак, месяцами над черновиками сидел. Зачем? главное, просто и искренне, и слов красивых побольше.
Зовусь Незнайка.
От меня Вам -
Балалайка!"
А Пушкин, дурак, месяцами над черновиками сидел. Зачем? главное, просто и искренне, и слов красивых побольше.
все больше мне кажется, что это клон кого-то с БЗ.
Matrix_Agent
guru
Мой век. Ты словно злобный тролль .Может, слово "злобный" заменить на "толстый"? Для пущего, так сказать, эффекта присутствия именно в нашем времени.
Не человек. И жить нам не даешь.
З.Ы. Надеюсь, истинные стихи Вы упели прочитать до их удаления
Matrix_Agent
guru
Вот вы тут в человека параграфами кидалиДа ладно уж Вам, вот не было бы того инцидента - и где бы я прочитал третье правило языка в своей жизни?
Ога, или виртуальный собеседник. А может, это новый рождающийся у нас на глазах разум... как океан в "Солярисе"?
Matrix_Agent
guru
все больше мне кажется, что это клон кого-то с БЗ.Но каков подлец-то, а?! Уважаю!
пока нигде не прокололся - цельность образа на лицо, поэтому допускаю, что все-таки реальный человек, а не выдуманный. На ЖФ опять же что-то писала - зачем это клону с БЗ?
sforzando
v.i.p.
а у меня от смеха все навыки лингвистического анализа пропали, даже рабочую версию доказательно построить не могу никак :-)
ТОП 5
2
3