Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм
50957
222
Миролюбка
То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма?
Энергообмен между людьми неизбежен: кто-то отдает, кто-то получает. Но когда человек весь объем необходимой ему энергии получает не в чистом виде (для перереработки которой необходимы определенные затраты), а выкачивая ее из людей (уже переработанную ими), сознательно или нет - не важно, - вот тогда он действительно энерговампир. Как правило, это не очень развитые в духовном плане люди. Так что основная причина энерговампиризма - низкая ступень развития индивидуума. А внутренние проблемы есть у каждого... другой вопрос: каким образом люди их решают.
И поскольку уж мы с вами так подружились, я по-доброму советую вам хорошенько подумать именно над этим: каким образом :спок:
Ундинa
И поскольку уж мы с вами так подружились, я по-доброму советую вам хорошенько подумать именно над этим: каким образом :спок:
Согласна с вами! Я столько уже насмотрелась на этих "вампиров") И всегда считала, что тот, кто унижает, хочет задеть - именно не очень развитый, да во всех планах! Любое грубое слово, оскорбление, насмешка, презрение это рождает.

Но вот умение не давать эту энергию обидчику - тоже признак развития) Когда ты умеешь не обидеться на обидчика. Я раньше, по молодости, могла обижаться, плакала иногда, теперь уже только смеюсь) В меня плюют - а я смеюсь:улыб:

А каким образом решать...? Знаете, я проблемы решаю обсуждением с людьми. Ну, чувствуешь, кошки скребут, пойдешь к подруге, поплачете вместе, пожалуешься, и потом как-то лучше) Да и подругам хорошо, сами так говорят потом мне) Как-то любят подруги про мои проблемы послушать, помочь иногда. На то и подруги, и все мудрые)

В целом, я считаю, что общение и обсуждение с людьми, которое предоставляет возможность иногда взглянуть на проблему со стороны - лучший путь решения внутренней проблемы.
Миролюбка
В меня плюют - а я смеюсь
Ну а что... :dnknow: это позиция :biggrin:
А каким образом решать...? Знаете, я проблемы решаю обсуждением с людьми. Ну, чувствуешь, кошки скребут, пойдешь к подруге, поплачете вместе, пожалуешься, и потом как-то лучше) Да и подругам хорошо, сами так говорят потом мне) Как-то любят подруги про мои проблемы послушать, помочь иногда. На то и подруги, и все мудрые)
Ну и правильно, так всегда и поступайте :улыб:
Ундинa
Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.
Но у вас-то ситуация ещё хуже, раз это вас так задевает, что аж придумыать бросаетесь.:улыб:
Миролюбка
Вы же не можете не знать, что достижение богатства в нашем мире так или иначе сопровождается ущемлением других людей. Чьи-то права неизбежно будут ущемлены. Страсть к наживе... Грустно. Рано или поздно человечество это переосмыслит:улыб:
да вы меня поражаете прямо))) с вашим-то анонсируемым кругозором(!) и не понимать, что сие есть суть человеческая? все это было с момента зарождения нашей цивилизации и как ни моделируй какую иную параллельную реальность - и там неизбежно социальные законы приводят ко всякого рода перекосам, зачем же такой бред писать? Всю историю были разные теории тотального и абсолютного ощастливливания электората, теории на предмет "идеальных состояний", но на практике ни одна из них не жизнеспособна. Отстаньте вы уже от людей, пусть в них продолжается борьба добра и зла, как оно и было уж сотни тысяч лет, да и вы занимайтесь этими проблемами относительно себя)
evgeny71
С работой это никак не связано. Она также и вне работы себя ведёт. Вот почему стерва.
блин) да дура она)) просто очень глупая женщина. Хватает уровня развития исключительно на злобу, ну так это ж больше ей посочувствовать))
Радуйтесь, что с нею пересекаетесь исключительно по работе, она-то сама с собой всегда, а вот детям ейным, да не повезло, зато можт характер закалится.
Миролюбка
Да вот даже я:улыб:Разве любовь к ближнему, помощь окружающим, мир, понимание в семье, создание чудесного круга родни - не есть жизненные ценности? :миг:
вот вчера наш митрополит по ТВ выступал и сказал, что одно из самых главных и ужасающих грехов человеческий - гордость. Вы молодец, если все так и есть, но разве это не то, что и должно быть? За что орден-то вы на себя вешаете? :безум:
Миролюбка
Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?

Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!
Испр п7
Вас может Золотой Телец и не манит, но иная стезя, ничем не привлекательнее и не просветленее, так и увлекает, так и обволакивает, одна и та же песнь из топа в топ)) Вы себя действительно ангелом во плоти мните?
evgeny71
появилась новая религия общества потребления - культ успеха. Быть не хуже других, в тренде, иметь статусный автомобиль, телефон, одежду из бутика, для людей это создаёт иллюзию самореализации и счастья. Хотя отчасти это так и есть, но многие слишком большое значение этому придают, оглядываются на других, как принято, что модно. Не хватает свободы личности.
так это вообще нынешний мир таков, вообще весь мир современный. Куда ни поедешь - вот то же самое, и все так же об этом стенают. Вам вот лично какой свободы не достает? Вас кто заставляет "быть как все"? я вот лично вижу и тех, кого этот "тренд" совершенно обходит)) Неужели все вокруг вас такие вот оголтелые потребители?
Миролюбка
Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!

Для покупки крупы, хлеба, книг, витаминов, скромных средств проживания - это пожалуйста:улыб:
Оо)) Вы много таких людей встречали с роскошными автомобилями, в дорогих шубах и сапогах(!) с позолоченными квартирами и шелковыми диванами? :biggrin: я вот - ни одного реального не знаю, но кажись в газетке чота такое про какихта звезд было)))
А шубы и сапоги дорогие и недорогие - это как? :безум:
Миролюбка
Да, я за развитой социализм) Думаю, он возможен!
а его цена вас не смущает?
ни считают себя гордыми, независимыми, свободными, полагая, что свобода - это возможность выбрать много пар разных сапог
ну вот вы тоже себя таковой считаете, только что не с сапогами связываете...
И, что более интересно, проявляют к агрессию к свободным от денег, гламура, моды, статуса людям.
Вы вот тоже самое проявляете к другим людям)
evgeny71
Далеко не всегда агрессию проявляют, просто смотрят свысока Ну так и мы на них также. Они прокачали материальное, мы духовное.
Да уж... а результат-то не меняется...
Миролюбка
Интересный вопрос затронули - применение техник для освобождения от собственных проблем. То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма? :umnik:
А какие другие вообще причины могут быть? Внутренние проблемы такие) на что только не толкают человека в поисках компенсации.
evgeny71
Очень типичную для этого явления картинку видел. На работе сотрудница говорит другому сотруднику "вы как будто на работу устраиваетесь", после того как он расспрашивал третьего сотрудника о некоторых нюансах (о которых он не мог знать, а она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве, что есть абсурд тк это рабочий момент). То есть мы видим явную провокацию конфликта, уже в процессе которой она по сути начала оскорблять человека, а далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого. Вот такие любопытные вещи бывают.
Простите пожалуйста, очень интересно. А в процессе, такскть, разговора фраза "вы как будто на работу устраиваетесь" - это вообще единственная фраза, которая была сказана сотрудницей?

Или было сказано что-то еще?

То есть вот это вот все:

"она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве";

"мы видим явную провокацию конфликта";

"она по сути начала оскорблять человека";

"далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого", -

- это все ваши гипотетические построения по поводу одной-единственной сказанной человеком нейтрально окрашенной фразы *вы как будто на работу устраиваетесь*?

В чем именно заключалось это "она начала оскорблять человека"?
Linetta
В чем именно заключалось это "она начала оскорблять человека"?
Так это же очевидно, что фраза: "Вы как будто на работу устраиваетесь" несет в себе следующий смысл: "Такие вопросы не имеет права задавать работник, только неразумный кандидат". Это не очень завуалированное обвинение в непрофессионализме, это ядовитое замечание. Это ли не низко! Человек имеет на это право?!

Как такое можно защищать?!
Миролюбка
Так это же очевидно, что фраза: "Вы как будто на работу устраиваетесь" несет в себе следующий смысл: "Такие вопросы не имеет права задавать работник, только неразумный кандидат". Это не очень завуалированное обвинение в непрофессионализме, это ядовитое замечание. Это ли не низко! Человек имеет на это право?!
Есть такая линия поведения - "сама придумала, сама обиделась". Ее хорошо анекдот иллюстрирует:

Муж:
- Милая, ты не совсем права.
Жена:
- Что??: Я не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? Значит я собака? Мама, он меня сукой обозвал!

Тому, кто носит телепатические шапочки, вероятно, очевидно, что фраза "Вы как будто на работу устраиваетесь" означает "Такие вопросы не имеет права задавать работник, только неразумный кандидат", а также является ядовитым замечанием.

Я телепатических шапочек не ношу, и для меня фраза "Вы как будто на работу устраиваетесь" не означает ничего кроме того, что сказано.
Linetta
Я телепатических шапочек не ношу, и для меня фраза "Вы как будто на работу устраиваетесь" не означает ничего кроме того, что сказано.
Нет тут никаких шапочек:улыб:Все ясно, как день) Женщина хотела принизить работника) Мол, раз устроился, то обязан это знать)

И мне вот всегда странно когда хотят оправдать такое унижающее поведение. Почему? С какой целью?
а что, не бывает тупых работников?
Всякие бывают, но вы к чему спросили? Хотя, я бы не стала говорить - туп. Просто не так быстро думает и схватывает, как другие)
к тому, что иногда необходимо тупому работнику услышать истину о себе. она ему потом добром обернется - он начнет уделять больше внимания своей компетентности, и еще спасибо скажет
Показать спойлер
:улыб:
Показать спойлер
к тому, что иногда необходимо тупому работнику услышать истину о себе. она ему потом добром обернется - он начнет уделять больше внимания своей компетентности, и еще спасибо скажет
Показать спойлер
:улыб:
Показать спойлер
Давайте не будем использовать слово "тупой":улыб:

Да, я согласна, нужно при случае помочь человеку, что-то объяснить. Но не в такой же форме и не при всех. Это уж совсем по-хамски!

Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком: "Я слышала, ты про вон те нормативы не знаешь, ты вот там посмотри, если нужно - я тебе объясню, но выучить нужно обязательно, а то как же - такая должность, а ты не в курсе. Нехорошо так, давай, давай...":улыб:

Ну, а так самоуверенно, нагло, при всех: "Ха, на работу будто устраивается!" Мол, дурак такой, да как его взяли на предприятие, ему пол подметать, ха!...

Ну куда это годится?
NaТалия
Зачем?
Как зачем! Человеку помочь, чтобы коллектив лучше, слаженнее работал! Странный вопрос:улыб:
Миролюбка
Зачем в уголок отводить? Не знает - пускай учит, либо не занимает чужое место.
NaТалия
Зачем в уголок отводить? Не знает - пускай учит, либо не занимает чужое место.
Чтобы в неловкое положение не ставить! Все же понятно:улыб:Странные вопросы)
Миролюбка
Моя какая заинтересованность в чужом ловком\неловком положении вообще?
NaТалия
Моя какая заинтересованность в чужом ловком\неловком положении вообще?
Из сочувствия просто! Вы же людям сочувствуете?:улыб:Ну и вот.
Миролюбка
Я - нет :dnknow: Во всяком случае не всем.
а вы исключительно из сочувствия - во всеуслышание высказывали свои характеристики собеседниц, касаемые их культурного уровня, ума (заднего/переднего :улыб: ), духовных идеалов, начитанности и доброты? :1:
Миролюбка
Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком: "Я слышала, ты про вон те нормативы не знаешь, ты вот там посмотри, если нужно - я тебе объясню, но выучить нужно обязательно, а то как же - такая должность, а ты не в курсе. Нехорошо так, давай, давай...":улыб:

Ну, а так самоуверенно, нагло, при всех: "Ха, на работу будто устраивается!" Мол, дурак такой, да как его взяли на предприятие, ему пол подметать, ха!...

Ну куда это годится?
а куда годится, что человек даже не задался вопросом о тех самых нормативах, о том, что ему почитать бы нужно, выяснить, прежде чем на должность претендовать? и то верно, зачем же напрягаться, главное уж оказаться "при месте", там оно само нарастет. Сочувствовать же все вокруг будут, и даром что не при том "месте", а в курсях вот) и всяко козырять таким различием возможностей фуфу))) а уж припоминать о разнице должностей тем более))))
Миролюбка
Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком...
Ну, а так самоуверенно, нагло, при всех...
Ну куда это годится?
Ну зачем же шепотком? К чему эти притворство и позёрство? Нехорошо это как-то, неискренне... в одном коллективе всё-таки трудятся люди - все ведь свои, одна семья, можно сказать. Какие секреты?
Вот взять вас. Вы правильно действуете - что думаете, то и говорите: искренне, откровенно, открыто, прямо на форуме. Не нравится вам чья-то платформа жизненная - и вы раз! прямо, в глаза всю правду-матку, дескать, "неправда ваша, ошибочка у вас здесь, девочки - не в карьерах и в леопердовых сумках с фривольными сапогами счастье! мы с Мишаней презираем всё это! А надо вот так-то и вот так-то, как у нас с Мишаней и девочками в отделе - всё душевно, по-простому". Ну вот как-то так : )
Вот это я понимаю - принципиальная позиция, безо всяких заугольных шепоточков :улыб:Вы ее и держитесь :yes.gif: зачем же с правильных рельсов сходите? :1:
Ундинa
Вот это я понимаю - принципиальная позиция, безо всяких заугольных шепоточков :улыб:Вы ее и держитесь :yes.gif: зачем же с правильных рельсов сходите? :1:
Я имела в виду, что не нужно при всех человеку говорить об его ошибках. Чтобы не вызывать в нем чувство неловкости.

Вы про какие рельсы?
Миролюбка
Про ваши, Миролюбка, про ваши : ) по которым вы кОтитесь : ))
evgeny71
Предлагаю переименовать ужо ПФ в "В гостях у Миролюбки"
Linetta
Читайте и вникайте и поймёте что нейтральности тут близко нет. Хотя уже не поняли. Можете не читать.
Миролюбка
Всякие бывают, но вы к чему спросили? Хотя, я бы не стала говорить - туп. Просто не так быстро думает и схватывает, как другие)
Нет. Тут, как сразу понятно из моего первого поста, вообще не важно как схватывает. Стоит задача унизить, ну вот и придумали придумку как это сделать. На пустом месте.
evgeny71
Читайте и вникайте и поймёте что нейтральности тут близко нет. Хотя уже не поняли. Можете не читать.
Простите, вы точно хорошо поняли, что я у вас спросила? )) Я вас не спрашивала о том, была близко нейтральность с вашей точки зрения или нет, я вообще о вашей точке зрения не спрашивала, потому что вы ее уже изложили и мы все ее уже прочли; меня только факты голые интересуют. Я вас спросила, что еще было сказано и попросила чистые факты изложить - что именно было сказано сотрудницей.

Давайте я еще раз повторю. Скажите пожалуйста, а фраза "вы как будто на работу устраиваетесь" - это вообще единственная фраза, которая была сказана сотрудницей?

Или были сказаны еще какие-то слова, которые являлись основанием для того, чтобы вы написали:

"она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве"; "мы видим явную провокацию конфликта"; "она по сути начала оскорблять человека"; "далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого"?

В чем именно заключается оскорбление человека? Только во фразе "вы как будто на работу устраиваетесь"?

Откуда вам знать, что она пыталась сделать? Она вам призналась в этом? В чем выражалось оскорбление? Откуда вы знаете, куда и как бы это пошлО - вы телепат и провидец? И в особенности откуда вам знать, что эта дама имела бы цель кайфануть от этого - она с вами делилась своими целями?
(Это меня особенно умиляет: провидеть несуществующие цели другого человека по поводу неслучившегося события).

Вы зря так вольно словами бросаетесь и допущения строите. В статье 5.61 КоАП есть определение оскорбления, и слова "вы как будто на работу устраиваетесь" ни одна лингвистическая экспертиза унижением чести и достоинства другого лица, выраженным в неприличной форме, не признает.

В то время как вы, напротив, в этом комментарии уже наговорили на ст. 128.1. УК РФ п.2 с учетом того, что НГС - СМИ.
evgeny71
Стоит задача унизить, ну вот и придумали придумку как это сделать. На пустом месте.
Смешно)) А раньше, ну там 100 лет тому как, к примеру, тоже этим "красивым модным" оправданием пользовались в таких случаях?)) Когда эта "придумка" случилась, по-вашему?
Так-то если есть желание унизить, какие еще нужны придумки-то? И уж "пустое место" всяко не повод себе в этом отказать.
Миролюбка
[Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком:
не понимаю,почему я на работе, рабочий вопрос с коллегой должна обсуждать в уголке,шепотом? Есть работа,есть задачи,которые надо выполнять,если человек не справляется, не разобрался, я это понимаю, я могу спокойно к нему подойти и поговорить на эту тему, это не значит,что я буду его унижать/обижать, тут всё дело в личном восприятии. Если из-за того,что он "чего не схватывает на лету", страдает коллектив, не возможно точно и в срок выполнить какие-то действия, то почему я должна щадить его чувства, в тот момент,как ему чувства коллектива,судя по всему, не особо интересны.
Анжелина12
Дело даже не в этом.

Работники бывают разные, и разные - более или менее корректные - бывают способы им об этом сообщить. Тем более что, в отличие от клеветы, при оскорблении, если текст квалифицирован как оскорбление, не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.

Вот, например, на психологическом же форуме пост Оберегаемой и описываемая ею ситуация:

Ситуация: сижу работаю, гб звонит муж они ссоряться ругаются, она ложит трубку и говорит что нужно сделать то, то, то. Я сказала - конечно. На что услышала в форме крика "В глаза мне смотри, с тобой говорит начальник". Потом спокойно выходит и говорит секретарю "как меня эта мышь бесит"
То есть даже вопросов никаких не возникает, и жаль, что девушка уволилась, не пригрузив проблемами контору с такой корпоративной культурой. Совершенно вне зависимости от того, стремителен ли разумом охаянный сотрудник или, напротив, подметки не рвет.

В то время как во фразе "вы как будто на работу устраиваетесь" я пока не вижу никаких следов оскорбления и предпосылок "полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого"(c).

Но я еще жду. Может, дама сказала молчелу множество нецензурных слов, но скромность топикстартера и присутствие героини не дают топикстартеру их пересказать )))
Linetta
Ситуация: сижу работаю, гб звонит муж они ссоряться ругаются, она ложит трубку и говорит что нужно сделать то, то, то. Я сказала - конечно. На что услышала в форме крика "В глаза мне смотри, с тобой говорит начальник". Потом спокойно выходит и говорит секретарю "как меня эта мышь бесит"
Так вы что, считаете, что только крик и открытое оскорбление нецензурными словами можно назвать хамством? Сарказм, завуалированные издевки не в счет? Такими темпами мы дойдем до ситуации, когда можно будет сказать: "Он тебя обидел? Он что, тебя ударил. Нет? Ну, значит, не обидел".
Linetta
Не, ну она все это могла и невербально донести до человека, формально ничего обидного не произнеся. И вобще, ТС писал же - она вообще всегда такая вот нагловатая и бесцеремонная мадам. Раздражает она его жутко, оттого и развил теорию целую по поводу "стервозности", но мне странно, отчего он все ж называет это явление "модным и красивым", может, девушка все же нравится ТС и в нем вызывает такие сложные эмоции? :biggrin:
RougeM
она вообще всегда такая вот нагловатая и бесцеремонная мадам....и развил теорию целую по поводу "стервозности
А разве нагловатость и бесцеремонность не есть признаки стервозности?:улыб:
Миролюбка
А разве нагловатость и бесцеремонность не есть признаки стервозности?
А разве это не есть признаки невоспитанности и/или распущенности? :улыб:
Или вам прямо-таки хочется, чтобы непременно стервозности? : ) Признайтесь, Миролюбка, ну не ровно ведь вы дышите, когда о стервозности рассуждать беретесь :улыб: Давайте, давайте, признайтесь, по-простому так, по-доброму: здесь же все мы женщины, все свои :улыб:
Миролюбка
мне сложно судить о понятии "стерва", тут уже не раз подобные обсуждения были и всегда одна и та же трудность - все подразумевают совершенно различный набор качеств. Так что давайте уже просто ограничимся непосредственно качествами, а не будем их обобщать в некий трудноопределяемый термин?:улыб:
А то знаете ли, стерв любят и ненавидят, изничтожают их и поклоняются им, презирают и томятся без них... Вобщем, это совсем другая песнь))) И было это со дня сотворения мира... Клеопатра, к примеру, наверняка та еще стервь была :biggrin:
evgeny71
Для меня всегда "стерва" ассоциировалась с наличием ума, это хитроумная особа, умеющая манипулировать людьми в своих интересах. Дамы, которые просто ведут себя,как торгашки с рынка(ругаются, хамят и тд) ничего общего с понятием "стерва" не имеют,на мой взгляд.
evgeny71
Вообще то провокация конфликтов удел людей психологически сильно дискомфортных.
RougeM
мне сложно судить о понятии "стерва", тут уже не раз подобные обсуждения были и всегда одна и та же трудность - все подразумевают совершенно различный набор качеств. Так что давайте уже просто ограничимся непосредственно качествами, а не будем их обобщать в некий трудноопределяемый термин?:улыб:
А то знаете ли, стерв любят и ненавидят, изничтожают их и поклоняются им, презирают и томятся без них... Вобщем, это совсем другая песнь))) И было это со дня сотворения мира... Клеопатра, к примеру, наверняка та еще стервь была :biggrin:
конечно! понятие "стерва" имеет в своём значении положительную окраску. Сколько псевдолитературы,обещающей сделать из вас стерву за неделю? И всё потому что,есть на это спрос, хотят дамы быть "стервами", потому,как в мужских устах "стерва" часто звучит, как комплимент. Осмелюсь предположить, что "стерва"-это дама,знающая чего хочет и как это получить, дама любящая себя, знающая себе цену и тд..То есть, лакомый кусочек и ценный трофей. Уж извините,что так о нас любимых говорю.
Ri_na
А кто эту литературу то пишет, не задумывались?
ильич
А кто эту литературу то пишет, не задумывались?
да задумывалась, лучше задуматься,кто её читает, свято веря в написанное и в её волшебный эффект))