Ilora
А ничо, что сын уже жениться собрался?))) самое время выпускать)
Ilora
В моем представлении до тех пор, пока сын не закончит обучение и не начнёт работать, он находится в моей зоне ответственности. Отсюда и тревожность зашкаливает.
Но девочка вообще к вам никакого отношения не имеет. Она вам никто. Зачем вы за нее ответственность на себя принимаете
RougeM
девушка вроде сама изъявила желание учиться, а не быть домохозяйкой, а мама оказывает консультативную помощь.
Cindy
то есть, по-любому, работа девушки должна быть общесемейной деятельностью?))) не, ну кто ж откажется-то? халява - вещь приятная)
Pepper
Жена пра-прадеда наверное была без образования и сидела дома? Самореализовывалась в семье так сказать...
Да не было у нас женщин, которые самореализовывались в семье (во всяком случае история о них умалчивает). Эта дама была достаточно серьезной, занималась научной деятельностью, статейки в медицинские журналы пописывала, говорят иногда даже собственноручно вскрытия делала. Я бы на месте предка тоже её боялась :biggrin:
Cindy
девушка вроде сама изъявила желание учиться, а не быть домохозяйкой, а мама оказывает консультативную помощь.
да девушка там мечется в вариантах, но ей-то не особенно там дадут "без боя" становиться домохозяйкой, это прям совсем крайний и, прямо скажем, сииильно компромиссный вариант)))
Ilora
В моем представлении до тех пор, пока сын не закончит обучение и не начнёт работать, он находится в моей зоне ответственности. Отсюда и тревожность зашкаливает.
Кхм-кхм. Вы же вроде писали, что у него стипендия большая. А ремонт они на ваши деньги будут делать что ли?
RougeM
Понятно, вырвала, но вы же согласны с наличием "синдрома отличницы" в себе? Он является для вас вашим достоинством?
В работе да. Дома мешает, но не критично. Муж и подруги любят над этим позубоскалить, я привыкла - это со школы. Жить можно.
Libre
Кхм-кхм. Вы же вроде писали, что у него стипендия большая. А ремонт они на ваши деньги будут делать что ли?
а где это у нас стипендии, на которые можно самостоятельно ремонт сделать?
Cindy
а сын круглогодично в училище находится, каникул у них нет?
Отпуск: 14 дней зимой + 28 летом. В течении года иногда увольнительные. Для женатых - свободный выход (в смысле за территорию училища).
RougeM
А ничо, что сын уже жениться собрался?))) самое время выпускать)
Да он сильно на волю-то и не рвется. Как созреет сам, так и уйдет. А пока он идёт со своими проблемами ко мне, значит не готов.
Libre
Стипендия неплохая. Но это именно стипендия, а не зарплата. А ремонт напополам. Это заранее было оговорено, т.к. квартира долгое время сдавалась, всё что накопилось с аренды отдам.
Ilora
Ну да, судя по всему мама у него всегда будет главным человеком - как сложилось с детсва. Так и будет до старости к вам за решением проблем ходить - кто же лучше вас с ними справится?
Мне такие встречались люди) не живет взрослый мужчина с мамой, но мама все так же присутствует в его жизни - приходит и даже домашние "проблемы" решает) И жена тому не помеха)
RougeM
работа девушки должна быть общесемейной деятельностью
ну покуда сама не выполнит несколько работ и не начнет свободно общаться, муж может ей помогать, работу она сама будет делать
Ilora
Да он сильно на волю-то и не рвется. Как созреет сам, так и уйдет. А пока он идёт со своими проблемами ко мне, значит не готов.
сериал "Воронины" :ха-ха!:
Ilora
В моем представлении до тех пор, пока сын не закончит обучение и не начнёт работать, он находится в моей зоне ответственности.
А потом пока не "встанет крепко на ноги", а потом пока внуки не пойдут в школу, ну и так далее - пока не пойдет на пенсию. Вы точно не обманываете себя? Ну ладно, положим - что нет. Ваш сын взрослый человек или таки ребенок? Если первое - почему бы не отпустить вожжи? Если вы научили его самостоятельно принимать решения - не пропадет. Ну а если что - всегда есть обеспеченные тылы.
RougeM
Ну да, судя по всему мама у него всегда будет главным человеком - как сложилось с детсва. Так и будет до старости к вам за решением проблем ходить - кто же лучше вас с ними справится?
Нет, не думаю. Просто на данный момент у него нет возможности решать проблемы, он же на казарменном положении. Ни телефонного звонка в нужное время не сделать, ни на встречу сходить. Думаете, почему он не сам с бабушкой о занятиях договаривался, а меня попросил. Потому, что у нас все телефонные разговоры после отбоя, где-то с 23.00 до 24.00, нормальные люди уже спят.
Cindy
ну покуда сама не выполнит несколько работ и не начнет свободно общаться, муж может ей помогать, работу она сама будет делать
я б на ее месте все время "не могла бы"))))
Ilora
Не понимаю чем отличается стипендия в 18 т р (если не изменяет память) от зарплаты :dnknow: При том, что он находится на полном довольствии, как я понимаю.
Ilora
Видите ли, в ваших постах есть такой момент. Все эти вещи вроде б объяснимые и понятные, но трактовку допускают неоднозначную. А вы ж еще и свою личность охарактеризовали - и это сразу расставляет акценты)
Да, всему есть некое объективное и безобидное основание, но не исключает и иной интерпретации))
Нет уверенности, что если бы не было этих "причин", все сложилось бы иначе. Ведь все так логично и привычно-надежно.
Cindy
ну так естественно, если девушка стеснительная и опыта нет - будут проколы. С таким характером засядет дома и не будет заказов искать. Уж лучше пускай учится
А откуда мы знаем какая девушка? Мы только знаем что она не такая ,пока,властная как ТС. У ТС дома она само собой не будет показывать весь характер. Просто ТС привыкла все за всех решать и везти все на себе и ни кому не давать решать что то самостоятельно. Теперь вот за чужую девочку будет работу делать. А потом жаловаться что замучена жизнью на двух работах,еще и сноха села на шею
kaysi
В том и дело, мы можем о чем-то догадываться только по словам одной стороны. Соответственно, догадки могут быть далеки от реальности. Я, как юрист знаю, что для более-менее реальной оценки ситуации нужно выслушать вторую сторону. Или хотя бы сына автора. Жаль, что это мало реально ;")
kaysi
ТС написала, что девушка стеснительная. Да не будет ТС за девушку работать. Есть люди, которым нужно дать пендель, чтобы шевелиться начали
Ilora
Эта дама была достаточно серьезной, занималась научной деятельностью, статейки в медицинские журналы пописывала, говорят иногда даже собственноручно вскрытия делала.
понятно,
круто это (с учетом того что эмансипация еще не шагала так широко в те времена)...
Cindy
А это разве не ТС писала?
[цитата Придется на себя брать не только рекламу, но и общение с заказчиком, соответственно и часть ответственности за её работу. ]
Cindy
Да не будет ТС за девушку работать. Есть люди, которым нужно дать пендель, чтобы шевелиться начали
У вас есть дар ясновиденья? Если таки нет, отлистайте несколько страниц назад:

Придется на себя брать не только рекламу, но и общение с заказчиком, соответственно и часть ответственности за её работу. Чтобы потом не краснеть перед клиентом, я со своим "синдромом отличницы" буду во всё вникать
kaysi
она еще писала, что девушка будет смущаться при общении с заказчиками
Tran
она пояснила, что это была ирония
Cindy
где?
Cindy
она еще писала, что девушка будет смущаться при общении с заказчиками
А это то откуда ТС знает? :eek: Она что работала с девушкой? :dnknow:
Cindy
А внимательнее поглядеть? Никак? Ну на "нет", как говорят мои коллеги, и суда нет.
Ilora
Не знаю, писали тут или нет, может повторюсь. Но вот вам пример из жизни.

У меня есть родственник, взрослый, состоятельный мужчина, любящий свою работу и зарабатывающий неплохие деньги. У него есть жена - она не работает, на ее плечах дом и ребенок. Так вот, наблюдаю их уже много лет и как-то не вижу, чтобы они вешались от тоски в этой ситуации. На девушке весь дом полностью, у них часто бывают гости, соответственно на ее плечах организация "приемов" + ребенок, воспитание, образование и т.д. На мужчине - полностью все вопросы обеспечения, техники и т.д. Ни ему в голову не придет, чтобы жена колесо меняла или проводку прокладывала, ни ей, что он должен сам готовить, убирать и стирать. Мужчине (именно этому, конкретному) нужен крепкий тыл, уют и ощущение комфорта и защищенности, тепла и любви, поговорить о Ницше он может и с друзьями, а вот ДОМ может ему дать только жена. И ничего, знаете, счастливы.

Из того, что я прочитала в начале в ваших ответах - вы слишком уж меряете других своей меркой, не допуская, что у других может быть свое мнение, нужно им это или нет. Вы не представляете, как это, что жена в литературе не разбирается или нагрузку на фундамент посчитать не может, а кому-то другому даже в голову не придет такого ожидать, у него/нее совсем другие потребности и приоритеты.
Lassie
Топикстартер думает, что знает своего сына. В принципе - многие так думают. До определенного момента.
Lassie
чё то на домработницу с няней в одном флаконе смахивает
я бы точно тогда нашел с кем о Кафке поговорить на стороне
а жена обсудить как и чем лучше ванну драить

так глядишь и разошлись бы по своим социальным стратам
Lassie
если с мужем что случится, где деньги жена добывать будет?
alladin
чё то на домработницу с няней в одном флаконе смахивает
мде.. про домработницу еще ладно,
но вот на счет няни прям удивило...

что-то у нас уже видимо заниматьтся воспитанием своих собственных детей станет совсем не модно... низкосоциально...
Pepper
Это не у нас, это у них. У пишущих такие комментарии >)
alladin
А если жена Кафку от Канта отличает, а ванну драить не умеет? :а\?:
Жену в топку? Или Кафку?
Pepper
а что прямо любая женщина - прирожденный педагог? В лучшем случае отведет ребенка в кружок - вот и все воспитание
Pepper
что-то у нас уже видимо заниматьтся воспитанием своих собственных детей станет совсем не модно... низкосоциально...
у определенных слоев УЖЕ стало
Cindy
педагогику от воспитания отличайте
Pepper
ну у нас не такие понтовые дети, чтобы чтобы к их ногам всю биографию складывать
да и детям это не всем нужно, чтобы 24 часа в сутки до 21 года мама в 100 метрах на цырлах бегала, дозор несла
Wert55
как могут воспитывать мамашки, которые курят, любят пиво, смотрят дом-2, некоторые еще и матерятся и не хотят ходить на работу
alladin
макс до 3 лет еще можно с ребенком посидеть, дальше просто следить за ним
Wert55
А если жена Кафку от Канта отличает, а ванну драить не умеет? :а\?:
Жену в топку? Или Кафку?
а не надо быть рабом обстоятельств
захотел сам выдраил
не захотел дал заработать сестрам-таджичкам

а схалявить с кафкой не проканает, это обязательный тест в КБП))))
alladin
а не надо быть рабом обстоятельств
захотел сам выдраил
не захотел дал заработать сестрам-таджичкам
:роза:
вот мы и подошли к основному условию! Если муж готов после зарабатывания денег
1. сам ПОЛНОСТЬЮ вести быт
2. готов каждый день приглашать таджичек с тряпками

ТО не грех и выучить кто такой Кафка.

А пока женщины, в основной своей массе, будут самостоятельно заниматься бытом, то не до Кафки
Wert55
чем мне нравится нынешнее время - так тем, что при желании можно совсем не заниматься этим самым бытом причем за вполне НЕсумасшедшие деньХи
Cindy
как могут воспитывать мамашки, которые курят, любят пиво, смотрят дом-2, некоторые еще и матерятся и не хотят ходить на работу
Вы именно такая? Нет? Так зачем приплели это сюда?
Tran
посмотрите на современных девушек и парней, далеко идти не придется. А чему может мамаша научить ребенка, если школу кое-как закончила и мозги закостенели
Wert55
в европе давно считается нормальным, что убирается и готовит приходящая работница.