> есть что-то..низкое
ну это вы прям сильно через край хватили. Я категорически протестую против этого.
Ну и такто "быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей" ещё Пушкин сказал. Не знаю уж авторитет ли он для вас
Вобщем как я понимаю, ваше телесное(сюда же и женское) вы хотите отбросить, и быть грубо говоря духом. Почему и зачем вам это, второй вопрос, на который ни вы, ни кто-либо другой разумеется, пока ответа не знает. Отсюда и родился этот топик.
ну это вы прям сильно через край хватили. Я категорически протестую против этого.
Ну и такто "быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей" ещё Пушкин сказал. Не знаю уж авторитет ли он для вас
Вобщем как я понимаю, ваше телесное(сюда же и женское) вы хотите отбросить, и быть грубо говоря духом. Почему и зачем вам это, второй вопрос, на который ни вы, ни кто-либо другой разумеется, пока ответа не знает. Отсюда и родился этот топик.
Вот я сейчас о чем подумала... о красоте вообще сложно говорить, потому что каждый видит свое, да еще... без "слайдов"...)))
Телесное я отбросить не могу, потому что я еще живу...
Против красоты как понятия, естественно я не восстаю. Я против тех четких рамок, которые ставят женской красоте... Стройная, подкачанная, ухоженная всеми возможными средствами, способами и ухищрениями.. Да она вообще может быть сто раз не стройная и не мазанная маслами - а все равно - красивая..
Полные женщины могут быть очень красивы, есть такая чудесная, невесомая, легкая красота, когда тело женщины - как облако или воздушный шар...) Я не смеюсь. Вспомните негритянских джазовых певиц, но это нужно себя уметь НЕСТИ, а не пытаться затянуть в измерительную ленту судорожными усилиями...
Я очень четко объяснила, что мне кажется унизительным для женщин. Не то, что они красивы, а их стремление сделать себе "оболочку", на которую будут .."реагировать" мужчины.. Получается какой-то заколдованный круг.
Создан определенный... "костюм", который показали всем мужчинам и сказали, что это - красиво, сексуально. Потом это донесли до женщин, они все пытаются втиснуться в этот костюм (ухоженность, стройность, подтянутость)... Я уверена, что где-то глубого в подсознании у каждого это вызывает презрение к себе и к партнеру... Мне сложно объяснить, но эта как будто и дальше продолжается маскарад, обман, самообман, нет искренности отношений.. Это может быть и незаметно за делами-ипотеками-работой-развлечениями, но при особых, крайних случаях, когда "самыйкрутойсамец" покупает себе "самую"красивую"модель" - это "презрение" принимает очень явные же формы...
Хотя... я допускаю, что это стремление к "красоте" (беру в кавычки - читай - к шаблону), это часто просто реализация у женщин... Не обязательно - "оружие" против мужчин..) Просто когда больше нет ничего. Я ни в коем случае не порицаю такого, и вообще конкретную ситуацию рассматриваю только в отношении себя... Но есть такие женщины, призвание которых быть действительно "моделью" по жизни.. Потому что действительно внутри особо ничего нет.. (хотя человек может быть довольно умен, особенно в какой-то практической области, или просто в житейском плане, и сам по себе хороший, но нет какой .."философской глубины" взгляда на мир)), да она и не всем женщинам нужна)
А я четко понимаю, что я более глубокий человек, с более высоким внутренним потенциалом.. ну "духовного" развития, что ли. Чем те женщины, которые усиленно транслируют свою красоту через одежду, ухоженность, мы с ними друг друга никогда не поймем, как с пользователем Hoda, например... У нас и в диалоге - как две параллели - "внешнее и внутреннее" и никогда не сходится...
Но мне эта "суетность" иногда щекочет нервы, и я понимаю, что такие мои позывы "стать стройной моделю" это равно "перестать думать о смысле жизни, на все плюнуть и думать только о том какая я красавица"... Поэтому я и пытаюсь освободиться от этого "тщеславия", а вовсе не стать страшилищем)
Телесное я отбросить не могу, потому что я еще живу...
Против красоты как понятия, естественно я не восстаю. Я против тех четких рамок, которые ставят женской красоте... Стройная, подкачанная, ухоженная всеми возможными средствами, способами и ухищрениями.. Да она вообще может быть сто раз не стройная и не мазанная маслами - а все равно - красивая..
Полные женщины могут быть очень красивы, есть такая чудесная, невесомая, легкая красота, когда тело женщины - как облако или воздушный шар...) Я не смеюсь. Вспомните негритянских джазовых певиц, но это нужно себя уметь НЕСТИ, а не пытаться затянуть в измерительную ленту судорожными усилиями...
Я очень четко объяснила, что мне кажется унизительным для женщин. Не то, что они красивы, а их стремление сделать себе "оболочку", на которую будут .."реагировать" мужчины.. Получается какой-то заколдованный круг.
Создан определенный... "костюм", который показали всем мужчинам и сказали, что это - красиво, сексуально. Потом это донесли до женщин, они все пытаются втиснуться в этот костюм (ухоженность, стройность, подтянутость)... Я уверена, что где-то глубого в подсознании у каждого это вызывает презрение к себе и к партнеру... Мне сложно объяснить, но эта как будто и дальше продолжается маскарад, обман, самообман, нет искренности отношений.. Это может быть и незаметно за делами-ипотеками-работой-развлечениями, но при особых, крайних случаях, когда "самыйкрутойсамец" покупает себе "самую"красивую"модель" - это "презрение" принимает очень явные же формы...
Хотя... я допускаю, что это стремление к "красоте" (беру в кавычки - читай - к шаблону), это часто просто реализация у женщин... Не обязательно - "оружие" против мужчин..) Просто когда больше нет ничего. Я ни в коем случае не порицаю такого, и вообще конкретную ситуацию рассматриваю только в отношении себя... Но есть такие женщины, призвание которых быть действительно "моделью" по жизни.. Потому что действительно внутри особо ничего нет.. (хотя человек может быть довольно умен, особенно в какой-то практической области, или просто в житейском плане, и сам по себе хороший, но нет какой .."философской глубины" взгляда на мир)), да она и не всем женщинам нужна)
А я четко понимаю, что я более глубокий человек, с более высоким внутренним потенциалом.. ну "духовного" развития, что ли. Чем те женщины, которые усиленно транслируют свою красоту через одежду, ухоженность, мы с ними друг друга никогда не поймем, как с пользователем Hoda, например... У нас и в диалоге - как две параллели - "внешнее и внутреннее" и никогда не сходится...
Но мне эта "суетность" иногда щекочет нервы, и я понимаю, что такие мои позывы "стать стройной моделю" это равно "перестать думать о смысле жизни, на все плюнуть и думать только о том какая я красавица"... Поэтому я и пытаюсь освободиться от этого "тщеславия", а вовсе не стать страшилищем)
Создан определенный... "костюм", который показали всем мужчинам и сказали, что это - красиво, сексуально. Потом это донесли до женщин, они все пытаются втиснуться в этот костюм (ухоженность, стройность, подтянутость)... Я уверена, что где-то глубого в подсознании у каждого это вызывает презрение к себе и к партнеру... Мне сложно объяснить, но эта как будто и дальше продолжается маскарад, обман, самообман, нет искренности отношений.. Это может быть и незаметно за делами-ипотеками-работой-развлечениями, но при особых, крайних случаях, когда "самыйкрутойсамец" покупает себе "самую"красивую"модель" - это "презрение" принимает очень явные же формы...Я, как человек далекий от всего вышеперечисленнного все же думаю, что стремление к стройности - это первый шаг с нормальному отношению к себе. Есть люди, которые это пропогандируют ради наживы. А есть просто не способные правильно расставить причину и следствие во фразе: "В здоровом теле здоровый дух". И вот от этой неправильной расстановки и пытаются сделать тело"здоровым", чтобы в нем друх здоровый завелся. Но все не так просто. Дух первичен, и уже от его здоровья зависит здоровье тела.
Поэтому я с вами в некоторых местах согласна. Не хочется стремиться к навязанной красоте. Хочется стремиться к здоровью и развитию. Когда лично я это для себя поняла окончательно, меня перестали раздражить призывы "Эй, ты, жирное чмо, иди опу накачай!".
Стремление к красоте и здоровью естественно. Неестественно, когда опу ставят выше головы. Я это называю ЗОЖо - Здоровый Образ п5опы. Да и ЗОЖИ - Здоровый Образ ЖИзни мне тоже не импонирует. Не жизнь должна быть принудительно "здоровой", а дух.
Думаю, что это как раз то, о чем вы говорите.
На счет Ходы вы ошибаетесь ))
хотя это такой вечный спор - гений для любования со стороны и гений для совместной жизнивот то же самое можно сказать про красоту, в стандартном ее понимании
хорошо любоваться на нее со стороны, радует глаз, когда идешь по улице и изредка попадаются красивые люди
но в своей собственной жизни хорошо быть просто здоровым
а красота (в плане современных стандартов) - это что-то такое, к чему привыкнешь и перестанешь замечать, прикладного смысла у красоты мало..
можно заниматься своей красотой, если только как к хобби относится, осознавая что оно временное, и что кроме этого хобби у тебя есть что-то еще
а мужчина конечно хорошо бы чтобы влюблялся в тебя в самом страшном твоем обличии :))) чтобы точно знать, что не в тело он твое влюбился, а в тебя саму
Анжелина12
amazona
Дух первичен, и уже от его здоровья зависит здоровье тела. Стремление к красоте и здоровью естественно. Неестественно, когда опу ставят выше головы.+5000000
и в метафоре про "дорогущего породистого скакуна, которого надо холить и лелеять, и нельзя кормить чем попало", почему-то видят исключительно тушку, а не дух
"Китайские ученые обнаружили ген одиночества, из-за которого в организме снижается уровень гормона серотонина, что делает невозможным долгосрочные близкие отношения, сообщает "Интерфакс". Для исследований были взяты образцы волос у 600 добровольцев."
хитрые ханьцы будут бороться с перенаселением через впрыск гена)))
хитрые ханьцы будут бороться с перенаселением через впрыск гена)))
Против красоты как понятия, естественно я не восстаю. Я против тех четких рамок, которые ставят женской красоте...Вобщем, я начала понимать, в чем тут собака порылась)))
Создан определенный... "костюм", который показали всем мужчинам и сказали, что это - красиво, сексуально. Потом это донесли до женщин, они все пытаются втиснуться в этот костюм (ухоженность, стройность, подтянутость)...
Хотя... я допускаю, что это стремление к "красоте" (беру в кавычки - читай - к шаблону), это часто просто реализация у женщин...
Попытаюсь это в словах отразить. Вы сейчас (возможно неожиданно для себя?) обнаружили, что не имеете неких личностных рамок, понимания собственного Я, своей природы, что вы есть такое на самом деле, по сути. И что до сих пор вы жили, ориентируясь на некий "стандарт", некие "правила", некие "шаблоны", и самый яркий фокус тут лег именно на Внешний Вид. Теперь вы стали инвентаризировать эти самые "правила" и выяснили, что есть в вас вот этот самый чужеродный, извне привнесенный и теперь потому отвергаемый блок под условным обозначением "МерилинМонро", для вас по-настоящему эту часть достаточно свести к совсем другому содержанию, и отвести ему совсем другое положение внутри себя. По-моему, это не есть проблема как таковая, ибо как только вы вот это для себя определили - все, дело сделано, вы старый блок отвергли, он уже для вас пустое и ничто. И доказывать тут нечего, ценностность его утрачена и светлая ему память.
Другое дело, что теперь требуется сформировать новый блок, ибо как женщина вы не можете себя нивелировать от внешнего насовсем))) Сейчас и мужчины-то стараются как-то себя привести в божеский вид по возможности))))
Потому и "щекочет" оно вам))
Момент перестройки всегда такой волнительный, но в целом общие очертания уже вам очевидны, так что новая концепция на подходе. Другое дело, что помимо этого вы сейчас вырабатываете Стратегию. В противовес тому, что до сих пор жили Тактикой, к тому же неверной (для себя). И зря вы экстраполируете свой опыт на других. То есть, возможно, есть и другие дамы, кто занимается собой, потому что "больше нечем", а также исключительно от пустоты сознания)))) Но в основном люди не настолько уж... одинаковые)
Скажу за свой опыт. У меня вот этот личностный кризис аналогичного поиска себя был давно - в подростковом возрасте, потому что стала сама в себе замечать, что слишком уж эмпатирую каждому встречному-поперечному, изредка даже входя в противоречие при том. И стала искать, где же есть Я, что же важно именно мне, что нравится именно мне, чего хочу именно я. И уж с внешностью эти моменты никак не коррелировались. К слову, Внешность стала меня по-настоящему занимать только последние годы)) И вообще говоря, я б сейчас была б не против, чтобы оно было для меня также актуально прям с подросткового возраста))) Возможно, мы с вами просто оказались в противофазе.
Сейчас читают
Автоматический угольный котел, эксплуатация
273648
362
Изготавливаю домики и когтеточки на заказ
109528
247
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
587189
1016
Вот совершенно правильно. Здоровое тело (там вариаций внешнего исполнения больше одной, но все прекрасно понимают, что такое здоровое тело, плюс-минус) есть следствие здорового духа. Движение в направлении здорового тела есть индикатор духа выздоровевшего (или выздоравливающего, как вариант). А вот стремление отречься от здоровья тела это что? Что там с духом при этом происходит? Явно же нездоровая какая-то ерунда.
Что касается ситуации когда ставят пятую точку выше головы. Как показывают наблюдения, долго такая ситуация не продолжается. Если человек стремится к попе орехом не из внутренней потребности в здоровье, выносливости, способности к деторождению, не из спортивного азарта (который тоже вполне себе характеристика духа), а потому что глянец так сказал, долго это не продолжается и откат оказывается крайне жестоким, до стартовой позиции с депрессняком и всякими физиологическими проблемами. Стремление к здоровому телу должно идти естественно и изнутри. Но тут есть второй момент: можно же одновременно и мироощущение менять и телом своим заниматься. Процессы запросто могут идти параллельно. Часто именно параллельно они и идут.
Что касается ситуации когда ставят пятую точку выше головы. Как показывают наблюдения, долго такая ситуация не продолжается. Если человек стремится к попе орехом не из внутренней потребности в здоровье, выносливости, способности к деторождению, не из спортивного азарта (который тоже вполне себе характеристика духа), а потому что глянец так сказал, долго это не продолжается и откат оказывается крайне жестоким, до стартовой позиции с депрессняком и всякими физиологическими проблемами. Стремление к здоровому телу должно идти естественно и изнутри. Но тут есть второй момент: можно же одновременно и мироощущение менять и телом своим заниматься. Процессы запросто могут идти параллельно. Часто именно параллельно они и идут.
А это уж у кого как получится. У одних параллельно, а у других перпендикулярно
От здоровья тела нельзя отречься. Тело - это лакмусовая бумажка. Оно просто показывает, что просиходит внутри. Если дух нездоров, то это отразится на теле.
Какчать попу можно и нужно, если это ваш хобби, ваше удовольствие, ваше развлечение. Тогда есть смысл ее качать при любых условиях. Тогда это здОрово и здорОво. А качать ее ради здоровья с отвращением не имеет смысла. Это все равно, что ржавое корыто лаком покрывать - снаружи красиво, пока внутри не рассыпалось. Здоровый ребенок не у попы орехом родится, а у душено и духовно здоровой матери и такого же отца.
Если бы для красивой попы нужно было по 5 часов в день играть на трамбоне, вы бы играли? Это к вопросу почему кто-то не занимается. Вот я не люблю качалки, фитнесы и прочую муть. Мне оно не нужно. У меня есть любимые занятия и я буду заниматься ими, даже если от этого моя самая большая часть не будет похожа на орех ))
От здоровья тела нельзя отречься. Тело - это лакмусовая бумажка. Оно просто показывает, что просиходит внутри. Если дух нездоров, то это отразится на теле.
Какчать попу можно и нужно, если это ваш хобби, ваше удовольствие, ваше развлечение. Тогда есть смысл ее качать при любых условиях. Тогда это здОрово и здорОво. А качать ее ради здоровья с отвращением не имеет смысла. Это все равно, что ржавое корыто лаком покрывать - снаружи красиво, пока внутри не рассыпалось. Здоровый ребенок не у попы орехом родится, а у душено и духовно здоровой матери и такого же отца.
Если бы для красивой попы нужно было по 5 часов в день играть на трамбоне, вы бы играли? Это к вопросу почему кто-то не занимается. Вот я не люблю качалки, фитнесы и прочую муть. Мне оно не нужно. У меня есть любимые занятия и я буду заниматься ими, даже если от этого моя самая большая часть не будет похожа на орех ))
Когда я говорила о качании попы, я имела ввиду не выпады с гантелями в спортзале, а абсолютно любую регулярную физическую нагрузку (кстати, игра на трамбоне это тоже физическая нагрузка, но больше на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, нежели на мышечный корсет).
По поводу нужности и ненужности. Очень хорошо это становится видно при коллективных выездах на природу - одни играют с детьми (своими, или чужими - не важно), другие водку пьют и шашлыки едят (весь день, а не полчаса), третьи волейболом или бадминтоном развлекаются, четвертые грибы собирают. Так вот, все, кроме сидящих и едящих, по сути "качают попу" - развивают физические качества собственных организмов.
По поводу нужности и ненужности. Очень хорошо это становится видно при коллективных выездах на природу - одни играют с детьми (своими, или чужими - не важно), другие водку пьют и шашлыки едят (весь день, а не полчаса), третьи волейболом или бадминтоном развлекаются, четвертые грибы собирают. Так вот, все, кроме сидящих и едящих, по сути "качают попу" - развивают физические качества собственных организмов.
Здоровый ребенок не у попы орехом родится, а у душено и духовно здоровой матери и такого же отца.да фиолетово ребенку при вынашивании и рождении на всю духовность родителей - в этот момент главное, чтобы физически НЕ подвели, а уж потом он будут разбираться к кому попало к духовным или НЕ очень
и я НЕ понял как противоречит физкультура и духовно-душевность, у нас второе, что на жировой прослойке записано? И при замещении мускулами чел резко тупеет и нищАет духом?
Абсолютно любая нагрузка из попы орех не сделает. Это просто физическая нагрузка ))
Это было образное выражение;)) про орехи и попы я в курсе
да фиолетово ребенку при вынашивании и рождении на всю духовность родителей - в этот момент главное, чтобы физически НЕ подвели, а уж потом он будут разбираться к кому попало к духовным или НЕ оченьТак и хочется сказать: "Главное вытащить, а потом уже всю жизнь разбираться будем где и что поломали"
Не знаю, как физкультура потиворечит. Это ваши выводы, спросите у себя, как вы к ним пришли. Я говорила о другом. О том, что не считаю накачанную попу смыслом жизни.
Так орех и по пляжу побегать - вещи совершенно разные ))
>и я НЕ понял как противоречит физкультура и духовно-душевность, у нас второе, что на жировой прослойке записано? И при замещении мускулами чел резко тупеет и нищАет духом?
-------------------
Здесь наверное скорее вопрос в том, являемся ли мы телом, или у нас есть тело...
-------------------
Здесь наверное скорее вопрос в том, являемся ли мы телом, или у нас есть тело...
Чо вы тут? во мне уже 48 после еды - до Афродиты осталось совсем немного
Считаю, что все-таки качество жизни от собственной внешности зависит сильно. Вот окружающим - да, как правило, нет никакого дела, а себя все-таки надо любить. Как показывает жизнь, первый враг в таких случаях - человек сам себе. В той или иной форме самоедство, комплексы, упущенные возможности. Не знаю, мои лично проблемы с внешним видом решились не внутренней настройкой, как ты говоришь, и исключительно возрастом и изменением гормонального фона (как я думаю). Наверное. я могла бы достичь всего этого и раньше, если бы подошла к вопросу с умом, а не пыталась бы тупо наедать вес.
Считаю, что все-таки качество жизни от собственной внешности зависит сильно. Вот окружающим - да, как правило, нет никакого дела, а себя все-таки надо любить. Как показывает жизнь, первый враг в таких случаях - человек сам себе. В той или иной форме самоедство, комплексы, упущенные возможности. Не знаю, мои лично проблемы с внешним видом решились не внутренней настройкой, как ты говоришь, и исключительно возрастом и изменением гормонального фона (как я думаю). Наверное. я могла бы достичь всего этого и раньше, если бы подошла к вопросу с умом, а не пыталась бы тупо наедать вес.
А теперь выходим на пляж и смотрим, кто лежит, а кто бегает. Лежат тюлени, бегут те которые с орехами:)
Ничего не могу сказать, потмоу что на пляже я занята исключительно собой. Но мне кажется, что зедсь не все так однозначно. Следующим летом специально понаблюдаю.
Лично мне мой вес в моих водных развлечениях не помеха, а даже подспорье. И орехи на опе или вместо оной не нужны ))
Лично мне мой вес в моих водных развлечениях не помеха, а даже подспорье. И орехи на опе или вместо оной не нужны ))
Любовь к себе не должна быть связани ни с какой оценкой - ни с внешней, ни с внутренней. Тогда все будет нормально, и с попой тоже.
если бы подошла к вопросу с умом, а не пыталась бы тупо наедать весПолностью согласна. Тупо наедать, тупо сбрасывать, тупо накачивать ни к чему хорошему не приведет.
Ну да, нужно полностью менять образ жизни. Все-таки отсутствие негатива внутри, чистое питание и физнагрузки - лучшее, что можно придумать. Но без физнагрузок - никак. Одним усилием мысли тело не изменить.
А что за орехи такие вы все время обсуждаете? Это что такое?
А что за орехи такие вы все время обсуждаете? Это что такое?
И опять возвращаемся к тому, чтобы менять тело. То еть тело - цель. Ради него мысли, питание, нагрузки. А тело - это не цель. Тело - это побочный эффект.
Выражени есть такое "попа, как орех". То есть на столько мышцы седалища прокачаны, что захочешь ущипнуть и пальцы обломаешь
Выражени есть такое "попа, как орех". То есть на столько мышцы седалища прокачаны, что захочешь ущипнуть и пальцы обломаешь
>Считаю, что все-таки качество жизни от собственной внешности зависит сильно. Вот окружающим - да, как правило, нет никакого дела
---------------------
Соглашаясь с первой частью утверждения абсолютно не соглашусь со второй. Всё с точностью до наоборот - человек с неидеальной фигурой живёт себе не тужит, пока окружающие с попой как орех не начнут его клевать "да как можно жить с такой фигурой", "тебе надо срочно похудеть", "ты похоже поправился", "тебе надо подумать о своём здоровье". Руководствуясь понятно исключительно заботой о ближнем, но не забывая при этом поглядывать в зеркало, чтобы еще раз убедиться, насколько их попа-орех (как вариант - бицепс) выглядит выигрышно по сравнению с рыхлыми телесами наставляемого.
---------------------
Соглашаясь с первой частью утверждения абсолютно не соглашусь со второй. Всё с точностью до наоборот - человек с неидеальной фигурой живёт себе не тужит, пока окружающие с попой как орех не начнут его клевать "да как можно жить с такой фигурой", "тебе надо срочно похудеть", "ты похоже поправился", "тебе надо подумать о своём здоровье". Руководствуясь понятно исключительно заботой о ближнем, но не забывая при этом поглядывать в зеркало, чтобы еще раз убедиться, насколько их попа-орех (как вариант - бицепс) выглядит выигрышно по сравнению с рыхлыми телесами наставляемого.
Цель может быть многоплановой. Это как кашемировый свитер - цель ведь там не кашемир, но если он будет не кашемировый - все, цель не достигнута.
Боже, какое неприятное выражение можно мне это развидеть?
Боже, какое неприятное выражение можно мне это развидеть?
не забывая при этом поглядывать в зеркало,Ахахахаха, даже знаю, о ком ты Согласна, просто не нужно быть "страшной подружкой" для чьего-то фона.
Игорь, еще раз скажешь про этот орех - при встрече прибью.
А какая же цель в кашемировом свитере, если не кашемир?
Цель - выглядеть достойно, современно, красиво и элегантно, чувствовать тепло и отсутствие раздражения и колючести. Задача - приспособить под это кашемир, тк половина людей в мериносе, скажем, будут выглядеть бабами на чайнике. Кашемир же дает тот самый Силуэт, респектабельность, тепло и комфорт. Придумают что-то другое, кашемир уйдет. То есть кашемир не цель, он - средство из имеющихся в арсенале на сегодня.
То же самое с телом и внешностью.
То же самое с телом и внешностью.
Достойно для кого? Для определенной группы людей, для которых свитер из кашемира признак достоинства.
Я не буду с этим спорить. Для какой-то группы людей, подтянутая фигура и виниры - необходимый признак человека. И ради бога ))
Я не буду с этим спорить. Для какой-то группы людей, подтянутая фигура и виниры - необходимый признак человека. И ради бога ))
>То же самое с телом и внешностью.
--------------------
Нам всем при рождении даются разные тела, с разными параметрами, размерами и способностями к "улучшениям". Безусловно хорошо и правильно стремиться его "улучшить". Но у меня стойкое ощущение что те, кто обладает "лучшими" телами (более стройными, спортивными, пропорциональными и т.п.) акцентируют на этом внимание не с целью блага для критикуемого, а с целью получения удовольствия от осознания что он "лучше" (хотя по факту только его тело может быть объективно "лучше"), получая при этом сансарическое по своей природе удовольствие. Хотя конечно они никогда в этом не признаются.
--------------------
Нам всем при рождении даются разные тела, с разными параметрами, размерами и способностями к "улучшениям". Безусловно хорошо и правильно стремиться его "улучшить". Но у меня стойкое ощущение что те, кто обладает "лучшими" телами (более стройными, спортивными, пропорциональными и т.п.) акцентируют на этом внимание не с целью блага для критикуемого, а с целью получения удовольствия от осознания что он "лучше" (хотя по факту только его тело может быть объективно "лучше"), получая при этом сансарическое по своей природе удовольствие. Хотя конечно они никогда в этом не признаются.
Достойно для себя. Для себя, Маш, ты же знаешь мою позицию: главное - нравиться себе И признак достойного внешнего вида в этом контексте - не свитер из кашемира, а свитер, который хорошо сидит. Хорошо сидящая одежда.
Виниры - это уже чересчур, но человека с плохими зубами воспринимать, согласись, тяжело.
Виниры - это уже чересчур, но человека с плохими зубами воспринимать, согласись, тяжело.
акцентируют на этом вниманиеВот. Ты зришь в корень. Акцентировать внимание на своей внешности могут только в принципе дураки. И фигура их тут совершенно ни при чем
Человека с плохими мозгами воспринимать тяжело, даже если у него накачанная попа и ровные зубы.
Признак достоинства - достойное поведение, даже в плохо сидящей одежде. Для меня это более актуально.
Другое дело, что если у человека есть достоинство, то он стремится не только хорошо думать, но и хорошо при этом выглядеть ))
Признак достоинства - достойное поведение, даже в плохо сидящей одежде. Для меня это более актуально.
Другое дело, что если у человека есть достоинство, то он стремится не только хорошо думать, но и хорошо при этом выглядеть ))
Я уже не об одежде, потому что одежда - это фигня по большому счету, какая разница, кто как одет, если все становится понятно, как только человек открывает рот и начинает говорить... Я про зубы. Вот ничто, никакие мозги не заставят меня нормально воспринимать человека с разрушенными зубами... это просто за гранью где-то.
Ну да. Иногда это бывает за гранью совокупного дохода
Ну, это же не сразу началось... это человек сколько ж времени должен был себя этак запускать. Бррррр.
Это все индивидуально. У каждого свои пути и причыны выглядть так, а не иначе ))
Скажите, а как вы относитесь к идее улучшения себя за рамками физической формы. То есть это развитие стиля в одежде (начиная от простого похода по магазинам "на посмотреть" и заканчивая детальным изучением истории моды), это изучение иностранных языков, это развитие в себе кулинарных способностей (хоть образование повара, хоть свободное творчество на кухне), что-то еще. Как считаете? Нужно/не нужно? Кому нужно? Что дает? Откуда возникает эта потребность?
Я хочу ответить! (тянет руку) Я хочу ответить, как я отношусь к идее развития себя за рамками физической формы
Но наверное, нужна именно Маша.
Но наверное, нужна именно Маша.
Показать спойлер
зайдите в фитнесс-форум, плз, в мою тему! Умоляю
Показать спойлер
Положительно отношусь. Это потребность человека в развитии, в получении новых знаний, в выражении себя. Одни в тренажерку ходят, другие на скрипке играют, третьи пирожки пекут, четвертые делаю все вышеперечисленное. Главное, чтобы нравилось. И еще желательно, чтобы каждый сам для себя определял, что ему нужно, а что не нужно. Исходя из своих собственных потребностей.
Ну то есть аналогично физическому развитию отношение?
Да вы-то, понятно, положительноТо есть вам эта идея близка и нравится, но бегать за диванным телекосмотрителем с томиком Бальзака вы вряд ли будете - пусть себе лежит на диване, не жалкоПрава?
Показать спойлер
заглянулаперекачаться случайно лично для вас - из области невероятного. Стать массивной - тоже. Стукнитесь в личку, скажу, где и как мне понравилось опыты на себе ставить :)
Показать спойлер
и еще один вопрос: а как относиться к тому, что общество или окружение к какой-то мере диктует определенное направление развития? Ну вот, к примеру, в одном обществе странно не пить по праздникам, а в другом проснуться с похмельем это позор позоров. В одном - платье из прошлогодней коллекции это фу, в другом - лишь бы не воняло, хоть в адидасе в ресторан. В одном читать - поощряется, в другом - стыдно. В одном - тортики и попа диаметром больше метра норма, в другом же стыдно иметь лишний вес. Вот эта оценка общества - неизбежность. Как вы к этому? Стоит ли подгонять себя под общество? А общество искать подходящее для себя?
Стоит ли подгонять себя под общество? А общество искать подходящее для себя?под общество подгоняются из страха отвержения этим самым обществом,
взрослый человек ищет опоры в себе, а остальное приложится
Когда-от бегала... когда была юным наивным антилопом
Показать спойлер
пасип, уже ковыляю
Показать спойлер
И это тоже все индивидуально и зависит от того, что нужно человеку. Если кому-то хочется в определенное общество, то становится таким же и вперед. Можно вокруг себя создать общество и стать для него эталоном. Но это, как понимаете, очень проблемо и под силу единицам.
Я считаю, что нужно искать единомышленников - людей, идущих с тобой в одном направлении. И с ним общаться.
Я считаю, что нужно искать единомышленников - людей, идущих с тобой в одном направлении. И с ним общаться.
Ну, если вы имеете в виду, что к накачанной попе и к виртуозной игре на скрипке у меня одинаковое отношение, то да. Аналогичное ))
>Вот эта оценка общества - неизбежность.
-------------------
Вот эта вот "неизбежность", как впрочем и все остальное - это все всё равно находится в голове подвергающегося этой самой "неизбежности". И в принципе в его воле либо судорожно начать что-то менять в себе, искать другое общество и т.п., либо воспринять это всё как свободную игру пространства и свободно покоится во всем этом.
По факту достаточно мало людей (хотя они тоже есть), которые вот так вот "в лоб" будут говорить мол: ты жирный и поэтому ты "фу", а у меня попа-орех (прости Инга ) и поэтому я "Вау". В реальной жизни 90% этого всего человек сам себе накручивает, думая что он является объектом преследования и насмешек. Надо перестать себя воспринимать мишенью - хотя на самом деле это непросто.
-------------------
Вот эта вот "неизбежность", как впрочем и все остальное - это все всё равно находится в голове подвергающегося этой самой "неизбежности". И в принципе в его воле либо судорожно начать что-то менять в себе, искать другое общество и т.п., либо воспринять это всё как свободную игру пространства и свободно покоится во всем этом.
По факту достаточно мало людей (хотя они тоже есть), которые вот так вот "в лоб" будут говорить мол: ты жирный и поэтому ты "фу", а у меня попа-орех (прости Инга ) и поэтому я "Вау". В реальной жизни 90% этого всего человек сам себе накручивает, думая что он является объектом преследования и насмешек. Надо перестать себя воспринимать мишенью - хотя на самом деле это непросто.
Анжелина12
amazona
Стоит ли подгонять себя под общество? А общество искать подходящее для себя?можно еще попытаться повлиять на систему ценностей этого общество, хотя бы тех индивидуумов, с которыми чаще всего контактируешь;
это для неординарных личностей
ТОП 5
1
3
4