«Дайте мне дюжину здоровых, нормальных младенцев, которые будут содержаться в созданной мною среде, и я вам гарантирую, что, выбрав одного из них наугад, я смогу сделать из него любого специалиста, какого захочу: врача, юриста, художника, торговца и — да-да! — даже нищего или вора, независимо от его талантов, склонностей, пристрастий, способностей, призвания и расовой принадлежности его родителей» (Watson, 1930,)Я вас очень прошу, пожалуйста... не нужно цитат из бихевиорального чтива..
Интересно, почему вы не осилили математику, в отличие от ваших родителей?
Потому что мне передались гены моих дедов - гуманитариев.
Собственное понимание применимо в гуманитарных науках и неприменимо в естественных и точных науках. Поскольку такие науки говорят на языке логики, домыслы недопустимы.
Никакое "послабление" не даст никаких результатов, если нет - стремления, интереса, ощущения предмета изнутри, .."божьей искры", если говорить образно. И это - только из генетических недр, сокровищ, накопленных предками...То есть любое ваше проявления интереса к чему-то записано изнутри, при помощи цепочки нуклеотидов? А как же личная свобода человека? Совсем как-то грустно, не находите? Плюс его величество случай - великая вещь. К примеру, знаю одного профессора, который поступил в медуниверситет за компанию.
Какой-то был рассказ.. Девушка начала писать безумные, прекрасные стихи о монгольских степях и стрелах, о монгольских курултаях... Выясняется, что она потомок древнего княжеского рода, монгольская принцесса, а ее предки между сражениями создавали монгольские песни...То, что вам кажется привлекательным с этической точки зрения, находит душевный отклик, совсем не обязательно является истиной. В художественной книжке можно написать что угодно про генетическую память, телегонию, перерождение душ, загробный мир и т.п. Использовать худлит в качестве аргумента в разговоре о науке неуместно. Даже если автор книги имеет непосредственное отношение к этой науке. Нужны жизненные факты, а не возникшие в голове автора образы.
У Улицкой есть такая вещь - "Какуз Кукоцкого". Там вопросы генетики очень ясно освещены, тем более сам автор имеет к генетике самое прямое отношение.
кошкин_дом
guru
Я вас очень прошу, пожалуйста... не нужно цитат из бихевиорального чтива..О! Пока цитировала, вы уже слово заменили. То было недостаточно умное?
И чем же так режет ваше фамильное гуманитарное ухо "бихевиоральное чтиво"? [заботливо извлекла из ридикюля склянку с нашатырем]
КиттиКэт
guru
О! Пока цитировала, вы уже слово заменили. То было недостаточно умное?Мои образы и аллюзии не всем доступны, поэтому и заменила, поэтому стараюсь выражаться максимально простым языком...
И чем же так режет ваше фамильное гуманитарное ухо "бихевиоральное чтиво"? [заботливо извлекла из ридикюля склянку с нашатырем]
Для меня - слишком плоские теории, приемлимые для проамериканских менеджеров средней руки в их незамысловатой работе с... потребителем...
не нужно цитат из бихевиорального чтиваНазвать слова одного из известных психологов "чтивом" - это сильно. Аргументы какие-нибудь в пользу отрицания бихевиоризма будут? Или только личное неприятие?
Для меня - слишком плоские теории, приемлимые для проамериканских менеджеров средней руки в их незамысловатой работе с... потребителем...Это не аргумент, кроме личного негативного отношения никаких фактов не изложено.
Barceloneta
experienced
Это свободный форум и здесь выражают свое мнение разные люди. По-своему опыту скажу, что человек, который живет в гармонии с самим собой, не будет так яростно озвучивать словами о своей уникальности и особенности. На человека генетика, конечно, вляет, но так же огромнейшее влияние оказывает воспитание, среда обитания, окружение.
кошкин_дом
guru
Мои образы и аллюзии не всем доступны, поэтому и заменила, поэтому стараюсь выражаться максимально простым языком...С каких пор термины, начинающиеся с "бихевио", стали принадлежать к "максимально простому языку"? особенно в сравнении с тем словом, которое было заменено.
Я вот думаю - почти п.7., конечно, - это ж до чего должна быть реальная жизнь неудовлетворительной, чтобы столько рисоваться в виртуале...
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
120982
684
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1184034
832
БАРАХОЛКА (часть 49)
240292
425
КиттиКэт
guru
Я вот думаю - почти п.7., конечно, - это ж до чего должна быть реальная жизнь неудовлетворительной, чтобы столько рисоваться в виртуале...Рисоваться? Вы о себе сейчас... Или о ком?..))
Чем ваше рисование лучше моего, если вы (вдруг...!) обо мне..
fattycat
veteran
особенно в сравнении с тем словом, которое было замененоТоже успела заметить оперативно сделанную замену. Что поделаешь, так опростоволоситься на форуме после долгих хвалебных од в свою честь совсем уж некрасиво. Теряется часть "инаковости", которая существует по субъективному мнению топикстартера.
Приятно, правда, немного слегка так попробовать попинать того, кто кажется вам слишком уж... гордым и независимым... )
Я вас понимаю, это человеческое
Когда я общаюсь с людьми, мне нравится использовать образы, стилистические приемы, но это иногда бывает непонятно, иногда они мне кажутся не удачными... И если вдруг кто заметит оплошность у таких, как я - сразу начинают за нее хвататься коллективными руками и нести ее радостно, громогласно... Что делать, нетерпимость..
По поводу рисовки. Знаете, мне мама рассказывала, как раз в гостях, 12 лет отроду с наивностью домашне-книжного ребенка она спросила: "а можно мне нож"... Ребенок привык есть ножом и вилкой, а там простая семья... Она справилась без ножа в результате, и только потом узнала, что она, оказывается... рисовалась))...
Когда я общаюсь с людьми, мне нравится использовать образы, стилистические приемы, но это иногда бывает непонятно, иногда они мне кажутся не удачными... И если вдруг кто заметит оплошность у таких, как я - сразу начинают за нее хвататься коллективными руками и нести ее радостно, громогласно... Что делать, нетерпимость..
По поводу рисовки. Знаете, мне мама рассказывала, как раз в гостях, 12 лет отроду с наивностью домашне-книжного ребенка она спросила: "а можно мне нож"... Ребенок привык есть ножом и вилкой, а там простая семья... Она справилась без ножа в результате, и только потом узнала, что она, оказывается... рисовалась))...
кошкин_дом
guru
*Рисоваться? Вы о себе сейчас... Или о ком?..))*
О вас, о вас. Ну что за детский сад?
*Чем ваше рисование лучше моего*
А разве я проводила сравнение? Однако зачем вы со мной вздумали мериться? Вот правда - совершенно ненужная это затея.
О вас, о вас. Ну что за детский сад?
*Чем ваше рисование лучше моего*
А разве я проводила сравнение? Однако зачем вы со мной вздумали мериться? Вот правда - совершенно ненужная это затея.
Я вас очень прошу, пожалуйста... не нужно цитат из бихевиорального чтива..
Сперва, родители математики, теперь деды гуманитарии - вы как уж на сковородке
кошкин_дом
guru
По поводу рисовки. Знаете, мне мама рассказывала, как раз в гостях, 12 лет отроду с наивностью домашне-книжного ребенка она спросила: "а можно мне нож"... Ребенок привык есть ножом и вилкой, а там простая семья... Она справилась без ножа в результате, и только потом узнала, что она, оказывается... рисовалась))...Давайте не будем в одну кучу. Я понимаю ваше желание... хм, ну, не буду его характеризовать, просто - ваша история про маму, безусловно, интересна, но не к месту.
КиттиКэт
guru
Давайте не будем в одну кучу. .Мне кажется вполне понятно, что я хотела сказать.
То, что для меня естественно - для вас рисовка.
Как веселой крестьянке какое-нибудь страдание на лице ее измученной вопросами бытия барышни будет казаться ...рисовкой.
Ne budu ni kem
old hamster
"измученной вопросами бытия барышни будет казаться ...рисовкой" - что все барышни так и были постоянно изученными вопросами бытия? Но что то русская литература по большей части говорит совсем о другом. Ведь вы, как понимаю, только от туда можете черпать информацию о "барышнях"
кошкин_дом
guru
Безусловно, понятно Но все-таки лучше не подменять понятия и иллюстрировать подобное подобным, а не как в том анекдоте: "Рассвет видел? Вот такой же, только зеленый" (ничего, что я с такими низменными пошлыми аллегориями? )
КиттиКэт
guru
(ничего, что я с такими низменными пошлыми аллегориями? )Ничего.
КиттиКэт
guru
Ведь вы, как понимаю, только от туда можете черпать информацию о "барышнях"Да знаете... я и сама... барышня..)) И знаю, как много людей не могут перенести мое ... "рисование"....)
Им бы очень хотелось, чтоб я в угоду им изменилась и снизошла....
кошкин_дом
guru
Угу. Есть такие люди Но только не "снизошла". Они не считают вас выше. Они считают, что вы считаете себя выше. Чувствуете разницу?
А остальным если и не все равно, то по принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Не плачьте!
А остальным если и не все равно, то по принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Не плачьте!
Приятно, правда, немного слегка так попробовать попинать того, кто кажется вам слишком уж... гордым и независимым... )Странная у вас любовь к пинанию, если честно. Я ее не разделяю, поэтому ваши выводы ошибочны. В данном случае обсуждались ваши сообщения, а не вы как личность. Странно, что вы постоянно на нее разговор переводите. Какая-то зацикленность на собственном эго. Отсюда видимо и растут корни иллюзии нетерпимости окружающих к вам.
у таких, как яЭто каких таких? Вы совершенно обычный человек.
Ну и насчет примера. Осуждалась не оплошность, а ее маскировка, причем довольно грубая и некрасивая.
КиттиКэт
guru
Угу. Есть такие люди Но только не "снизошла". Они не считают вас выше. Они считают, что вы считаете себя выше.Да, возможно, пусть себе считают... Я в любом случае предпочитаю чтоб в жизни они проходили мимо меня... как мимо мраморной статуи, которая, возможно, и считает, себя выше, но им, смертным, до нее нет никакого дела...))
Но в жизни простым людям тяжеловать просто пройти мимо... мраморной статуи.))
КиттиКэт
guru
Но только не "снизошла".Ну, кажется, вы уже не в первом посте "просите"... чтоб я до вас... "снизошла"...)
кошкин_дом
guru
Предполагается, что образованный и культурный человек имеет представление об иронии и понимает её?.. Или уже нет?
Но в жизни простым людям тяжеловать просто пройти мимо... мраморной статуи.))в жизни легко пройдут
другое дело каково статУе мраморной холодной, на ветру, голой, поддувает, птицы на голову гадят
ИМХО луше тёплой тушкой мимо на базар-домой ходить, чем этим пугалом на табурете
вы подумайте оно вам надо?
КиттиКэт
guru
Предполагается, что образованный и культурный человек имеет представление об иронии и понимает её?.. Или уже нет?Считайте, что я до вас все-таки снизошла.... )) И на самом деле, все грустно...
ИМХО луше тёплой тушкой мимо на базар-домой ходить, чем этим пугалом на табуретеКонечно, легче)
вы подумайте оно вам надо?
Но для меня - неприемлимо) Не могу... Сущность берет свое..
Это как сказать балерине - зачем тебе этот балет, так много вкусных ватрушек и непросмотренных мелодрам.. Нет, она идет и истязает себя под музыку Минкуса...
кошкин_дом
guru
Ну не могу я так считать разве что из одолжения вам
Ne budu ni kem
old hamster
" Нет, она идет и истязает себя под музыку Минкуса..." - работа у неё такая . А другая идет и шпалы таскает или асфальт, хоть в роду у неё столбовые дворяне
>Конечно, легче)
-------------------------
По-мойму Толстой (тот который Лев Николаевич) сказал, что истинную ценность можно определить, сложив все его положительные качества и отняв столько, сколько он о себе думает (положительного разумеется). Если по этой формуле - не боитесь в минус уйти?
Ах да. Думаю ответ будет... "конечно нет "
-------------------------
По-мойму Толстой (тот который Лев Николаевич) сказал, что истинную ценность можно определить, сложив все его положительные качества и отняв столько, сколько он о себе думает (положительного разумеется). Если по этой формуле - не боитесь в минус уйти?
Ах да. Думаю ответ будет... "конечно нет "
Думаю ответ будет... "конечно нет "Вы правы! Не боюсь... )
То есть, возможно, по формуле Толстого я и уйду в минус... Но, поверьте, совершенно этого почему-то не боюсь... Я вообще мало чего боюсь. Только тяжелых физических страданий... наверное..
Но для меня - неприемлимо) Не могу... Сущность берет свое..та вопросов нет, суЧность так суЧность
только потом не приходите сюда и не жалуйтесь на голубей и сквозняки и неблагодарный охлос, который непременно будет сушить онучи вонючие на ваших мраморных конечностях
быть памятником в нашем отечестве дело малоинтересное и весьма неблагодарное
только потом не приходите сюда и не жалуйтесь на голубей и сквозняки и неблагодарный охлос, который непременно будет сушить онучи вонючие на ваших мраморных конечностяхЖаловаться? ) В глубине души меня это даже странно... радует...
быть памятником в нашем отечестве дело малоинтересное и весьма неблагодарное
Или веселит? Что-то вселяет...
стоять в птичьем помете по самую шею на ветру на потеху охлосу - радует?
вы случайно нее садо-мазо?
стоять в птичьем помете по самую шею на ветру на потеху охлосу - радует?Есть немного, совершенно точно.
Немного пособирала перлов из топика, столько хвалебных слов в свою честь пока ни от одного человека не слышала.
И вообще, есть ли оно, это богатство? Эта уникальность, инаковость? Каждый человек уникален по-своему. Есть множество людей гораздо умнее, начитаннее, эрудированнее, чем средний уровень, но мало кто кичится этим и готовит себе пьедестал. Можно ли считать умного склочного человека считать лучше глупого доброго? Технаря лучше гуманитария? знающего обо всем помаленьку лучше узкого специалиста-профи? Талантливого художника лучше простого хирурга?
Знаете, почему вам никогда меня не понять? Вы – человек «из словаря», я – творческая, свободная личность, со свободным воображением и ассоциациями. Вы – смотрите под корку букваря, я – в сущность вещей и явлений.Сразу возникает мысль, а подкреплены ли слова действиями? В чем проявляется в жизни столь уникальное богатство внутреннего мира? И вообще, в теории, имеет ли смысл это богатство, если оно не проявляется в достижении определенных результатов, разбазаривается впустую?
Я вас понимаю... Мои мнения - не на обычный, обывательский вкус.
Мои образы и аллюзии не всем доступны, поэтому и заменила, поэтому стараюсь выражаться максимально простым языком...
если вдруг кто заметит оплошность у таких, как я
И вообще, есть ли оно, это богатство? Эта уникальность, инаковость? Каждый человек уникален по-своему. Есть множество людей гораздо умнее, начитаннее, эрудированнее, чем средний уровень, но мало кто кичится этим и готовит себе пьедестал. Можно ли считать умного склочного человека считать лучше глупого доброго? Технаря лучше гуманитария? знающего обо всем помаленьку лучше узкого специалиста-профи? Талантливого художника лучше простого хирурга?
вы случайно нее садо-мазо?Черт его знает, что это для меня значит и что дает... Задевать меня такие люди вряд ли могут.. Но вот мое любопытство – питают. Знаете, как ученые врачи прививают себе какие-нибудь палочки, чтоб посмотреть как будут вести себя.. палочки и как – его организм.
Плюс – рано или поздно люди начинают что-то понимать... Ну, это как святую водили бы по деревням, люди бы плевались в нее и кидали камнями, а потом вдруг начали видеть свою жизнь... Вместе с агрессией выходит гниль, освобождая место для чистой травы....
Новодворcкая_ВИ
guru
что жалость - чувство принижающее? Жалея человека, тем самым ставишь себя выше его в определенной ситуации. Часто человек, у которого заканчиваются аргументы, выдает фразу: "мне вас жаль..." То есть по идее жалость может выступать как некая форма агрессии. О какой терпимости тогда может идти речь?Интересно, вот честное слово
Одна дама писала моему МЧ тогда еще : " жалко ее, дурочку"
Что меня удивило и развеселило. Мне ее жалость совершенно не к чему была.
Я бы предпочла, чтоб на меня просто не обращали внимания. Никакого.
И вот теперь с помощью вашего поста я поняла, насколько моя жалость некому ненужна!
Элеонора_LOVE
activist
Вот здесь вы не правы в корне. Во-первых, замечено, что человек довольный своей жизнью может дать совет, но ненавязчиво и смотрит на всех либо нейтрально, либо с теплотой. Ему не интересно с пеной у рта доказывать свою правоту и правильность той или иной жизненной позиции другого человека, который своим взглядом никак не портит ему жизнь. Ему достаточно своей жизни и у него есть свои правила и взгляды, которые тоже не способен изменить другой человек. Это уже сформировавшаяся личность с внутренним стержнем и миром в душе.
Те, кто кричат о правильности только своей точки зрения и о том, что те кто так не думает и не живёт ненормальный... В ходе общения с ними из их же рассказов и выясняется то, что жизнь их далеко не сахар и "правильность" взглядов не приносит счастья в их жизнь. Кто-то живёт с мужем, как кошка с собакой (хотя высказывание неверное. Большинство собак отлично сосуществует с кошками). Кто-то из них вообще одинок, простите, САМОДОСТАТОЧЕН.
И третье, почему открытые оскорбления и обучение жизни с пеной у рта кажется нормой, а вот жалость уже оскорбление???
Те, кто кричат о правильности только своей точки зрения и о том, что те кто так не думает и не живёт ненормальный... В ходе общения с ними из их же рассказов и выясняется то, что жизнь их далеко не сахар и "правильность" взглядов не приносит счастья в их жизнь. Кто-то живёт с мужем, как кошка с собакой (хотя высказывание неверное. Большинство собак отлично сосуществует с кошками). Кто-то из них вообще одинок, простите, САМОДОСТАТОЧЕН.
И третье, почему открытые оскорбления и обучение жизни с пеной у рта кажется нормой, а вот жалость уже оскорбление???
Элеонора_LOVE
activist
Это интернет-ресурс. Здесь всё добровольно. Хочется- пишешь и отвечаешь на темы, не хочешь- не пишешь или вообще нажимаешь на "выход".
В жизни всё по другому. Не все спрашивают твой интерес к данной беседе и их мнению, а пытаются заставить тебя жить так, как они считают правильно. И кнопки "выход" здесь нет. А уйти, особенно если речь идёт о работе, не всегда получиться.
В жизни всё по другому. Не все спрашивают твой интерес к данной беседе и их мнению, а пытаются заставить тебя жить так, как они считают правильно. И кнопки "выход" здесь нет. А уйти, особенно если речь идёт о работе, не всегда получиться.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И третье, почему открытые оскорбления и обучение жизни с пеной у рта кажется нормой, а вот жалость уже оскорбление???описываемая в теме жалость как-то больше похожа на презрение к тем кто не вышел рылом (пардон, генетикой)
Элеонора_LOVE
activist
В моём случае я уже переросла это чувство. И ничего хорошего злость и презрение не приносит в жизнь того, кто это испытывает. Люди лишь сами разъедают себя этим изнутри. И, теперь я понимаю, как глупо тратить свою жизнь и энергию на эти эмоции. Ведь в это же время можно просто жить своей жизнью и быть счастливым человеком! Строить СВОИ отношения, что-то менять в себе (что является более сложным процессом, нежели учить других тому, в чём сам не сведущ).
Да и кто знает, как всё правильно? Может один быть прав, а миллионы ошибаться. Но и другой вариант не исключён. То, что мы так сами решили, не означат истину (это я обо всех без исключения). Мы все созданы разными и должны жить так, чтоб не вредить своей жизнью другим людям. Например наркомания, алкоголизм, убийства, грабежи и другие преступления- это уже социальная проблема и касается других. Руководствоваться своими принципами и здравым смыслом. Если не получается так, то стоит задуматься о правильности своих взглядов.
Да и кто знает, как всё правильно? Может один быть прав, а миллионы ошибаться. Но и другой вариант не исключён. То, что мы так сами решили, не означат истину (это я обо всех без исключения). Мы все созданы разными и должны жить так, чтоб не вредить своей жизнью другим людям. Например наркомания, алкоголизм, убийства, грабежи и другие преступления- это уже социальная проблема и касается других. Руководствоваться своими принципами и здравым смыслом. Если не получается так, то стоит задуматься о правильности своих взглядов.
fattycat
veteran
Хорошо. Во-первых, зачем вообще давать советы чужим людям, пусть даже с теплотой? Зачем лезть в чужую жизнь?
Во-вторых, укажите пожалуйста, где мной было сказано, что мое мнение единственно верное. Свое скромное личное мнение всегда считаю предметом дискуссии, и к чужой точке зрения отношусь с уважением. Поэтому буду очень благодарна, если вы укажете мне, что именно в моих словах дало повод так думать. И уж тем более открытые оскорбления. Про пену у рта тоже интересно.
Почему жалость может быть оскорблением, я уже пояснила. И давайте все не будем валить в кучу и решать, в какой ситуации можно высказывать свою точку зрения, а в какой и при каких грехах нет. Детская какая-то игра в "а он". "-Мам, а он обзывался. -А она чай на скатерть пролила".
Впрочем, могу пояснить еще раз. Жалость может быть проявлением гордыни - "Я лучше их, мне их жаль, буду относиться к ним со снисхождением". Вполне удобная форма агрессивной самозащиты, если на открытый конфликт не пойдешь, но и нейтральное отношение сохранить не можешь.
Во-вторых, укажите пожалуйста, где мной было сказано, что мое мнение единственно верное. Свое скромное личное мнение всегда считаю предметом дискуссии, и к чужой точке зрения отношусь с уважением. Поэтому буду очень благодарна, если вы укажете мне, что именно в моих словах дало повод так думать. И уж тем более открытые оскорбления. Про пену у рта тоже интересно.
Почему жалость может быть оскорблением, я уже пояснила. И давайте все не будем валить в кучу и решать, в какой ситуации можно высказывать свою точку зрения, а в какой и при каких грехах нет. Детская какая-то игра в "а он". "-Мам, а он обзывался. -А она чай на скатерть пролила".
Впрочем, могу пояснить еще раз. Жалость может быть проявлением гордыни - "Я лучше их, мне их жаль, буду относиться к ним со снисхождением". Вполне удобная форма агрессивной самозащиты, если на открытый конфликт не пойдешь, но и нейтральное отношение сохранить не можешь.
Элеонора_LOVE
activist
Ну как-то странно вообще судить о человеке потому, что в страшенный гололёд муж не смог один перетащить меня через дорогу на костылях. Перетащить и сделать при этом инвалидом на всю жизнь можно было легко. А сделать это самостоятельно и без последствий было тогда нереально. К тому же вы как-то игнорировали тот факт, что заботился обо мне- тогда лежачей, именно муж(!!!) 4 месяца и это была моя первая вылазка на улицу в тот день.
Элеонора_LOVE
activist
Про пену у рта, оскорбления и "правильности" своего мнения я писала обобщённо, ни к кому не обращаясь лично. Вам я ответила лишь на вопрос о жалости.
Что касается "Зачем давать советы чужим людям"- так уж устроен этот мир. Здесь речь идёт лишь манере "внедрения" своего мнения. Кто-то его просто ненавязчиво высказывает, а там уж твоё дело принять его или нет. А кто-то тратит весь запас своих сил на то, чтоб другой жил и думал именно так и никак иначе!
Что касается "Зачем давать советы чужим людям"- так уж устроен этот мир. Здесь речь идёт лишь манере "внедрения" своего мнения. Кто-то его просто ненавязчиво высказывает, а там уж твоё дело принять его или нет. А кто-то тратит весь запас своих сил на то, чтоб другой жил и думал именно так и никак иначе!
fattycat
veteran
На мой взгляд, автор вполне спровоцировала нападки, поскольку позволила себе нелестные высказывания в адрес участвующих в обсуждении. Да и не только в их адрес высказывания были спорными, разделение людей на "высших"и остальных, особенно по генетическим признакам, некрасиво с точки зрения морали.
Ну а про навязывания - что уж поделаешь, с такими людьми конечно же тяжело, приходится проявлять чудеса дипломатии)
Ну а про навязывания - что уж поделаешь, с такими людьми конечно же тяжело, приходится проявлять чудеса дипломатии)
ДжэйнЭйр
guru
> люди до 50 всегда проходили мимо и не замечали. А вот старшее поколение тут же протягивали руку.
Вот кажется мне, что этот случай какое-то исключение просто. Вся моя работа, где бы и кем я ни работала, связана с физлицами, и самые вредные клиенты, самые наглые, невоспитанные, грубые это всегда и везде как раз именно пожилые люди.
Да и тот же общественный транспорт взять, это ужас как они себя ведут.
Вот кажется мне, что этот случай какое-то исключение просто. Вся моя работа, где бы и кем я ни работала, связана с физлицами, и самые вредные клиенты, самые наглые, невоспитанные, грубые это всегда и везде как раз именно пожилые люди.
Да и тот же общественный транспорт взять, это ужас как они себя ведут.
Но в жизни простым людям тяжеловать просто пройти мимо... мраморной статуи.))да ну, людям своих проблем хватает на памятники нынче разве что голуби гадят
Точно могу сказать, как человек тут опытный, чаще эти люди – не очень образованные, корнями – из пролетарских семей, оттуда же их культура, достижений в жизни – не много...Вы знаете... даже не знаю, как деликатнее сказать... Но дело в том, что после событий 1917 и последующих годов в России практически не осталось семей с корнями в том смысле, который вкладывался в это понятие ранее... тех семей, в которых с молоком матери дети с младых ногтей впитывали какие-то вещи, позволявшие говорить о врожденной культуре, интеллигентности.
Дореволюционная интеллигенция на философских кораблях покинула пределы, так сказать... остальных расстреляли, сгноили в тюрьмах, лагерях.
А выжившие так или иначе вынуждены были приспосабливаться к новым условиям. И формировались новые элиты. Из того, что было. Больше было не из чего. Система строила всех под себя. Любая система действуете именно так, по-другому не бывает. И только так система может быть жизнеспособной.
Так что "пролетарские корни" - судьба России. Остальных просто выкосило... по объективным и не зависящим от них обстоятельствам.
А уж уровню российского образования эпохи оттепелей и застоев нынешним выпускникам впору позавидовать. Хотя и неучей, не желавших или неспособных обучаться, хватало всегда, как тогда, так и сейчас. Так что это тоже не показатель.
И наоборот - чем человек интеллигентнее, выше образование, больше достижений (личных) – тем он терпимее.Не из этой ли терпимой среды те, не читавшие, но осуждавшие?
Интеллигентность определяется не всегда корнями и никогда принадлежностью к определенной профессиональной среде. Это воспитание. Внутренняя целостность.
И лично я знаю примеры как интеллигентных сантехников (да, да, именно так), так и учителей и врачей - хамов в третьем поколении. Такие вот реалии.
.Я всегда была каким-нибудь боком не похожей на других. Чем-нибудь – да отличусь. Отличусь не принципиально, но... как-то критически...Однако... Не отсюда ли уверенность в своей "особости"?
... То есть на вопрос: «Катя, а почему ты не красишься?» я не умела внятно ответить. Как истинная внучка одного народа отвечала вопросом на вопрос: «А зачем?»
Дореволюционная интеллигенция на философских кораблях покинула пределы, так сказать... остальных расстреляли, сгноили в тюрьмах, лагерях.Не, у девушки тоже все отплыли и причем давно, судя вот по этим постам, от которых не веет утонченной интеллигентностью:
У нас в семье была похожая ситуация, хоть и обратная... Жена моего сводного брата выставляла такие ультиматумы: "с теми не общаться, туда не ездить, дача их (моего папы и его жены), вот пусть сами на ней работают", и т.д. и т.п. (ее никто работать не заставлял, она не хотела, чтоб брат ездил).В этой теме человек эволюционировал из барышни-крестьянки в утонченную интеллектуалку
Короче, кончилось тем, что его мама сказала ей достаточно жестко: "Так, дорогая, мы не вмешиваемся в твои отношения с твоей мамой и ты, будь ласкова, не ломай отношения своего мужа с его близкими". Ну да, конфликт был, конечно, и обиды и надутые губки... Но теперь все вроде сносно. На место девочку поставили.
Моя родня просто была в подобной ситуации и такую же «эгоистку» пришось долго ставить на место, пока она не поняла что к чему.
Вот вы смеетесь, а я помню, у нас библиотекарь такая была. На полном серьезе рассказывала о своей голубой крови
ТОП 5
1
2
3
4