На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муж и дочь отказались от мамы , что делать , как жить ?
50467
149
ну её и выгнали из-за того, что плакала, может пусть перестанет?Да это же просто причина

это ПОВОД
причины, мне кажется, гораздо глубже, и нам тут их не видно

причины, мне кажется, гораздо глубже, и нам тут их не видно
ну жалко, ога, только это не меняет ничего, если её 13 лет всё устраивалоТак получается его всё устраивало , а тут слёзы вдруг помешали , кто то может ответить , а она вот так реагировала .А может просто перестать обижать её . Она же не ревела просто так на ровном месте ?
ты их сосед что-ли, или сосед ТС?я муж , всмысле свекровь ,короче говорящая борода. Считаю прав йа ,ибо 13 лет я пил курил и трахался с другими бабами , но сейчас исправился, а жена так и ноет по ночам. считаю бесит , это не приемлемо, хочу другую бабу, а эту просто надо как то попросить . Ну вот жаль, что моя мать за меня своим лаве всё решает , но я как бы и не против . Хоть не люли и то спасибо![]()
ну жалко, ога, только это не меняет ничего, если её 13 лет всё устраивало

что мать сделала за 13 лет, чтобы этого не было?жила от души и наивно считала , что делает всё правильно. Но каварная свекровь подговорила всех и сломала жизнь глупой будущей падчерице и мягкотелому полупокеру

Если она хочет что-то изменить, измениться должна она сама.
Изменить мужа не получится.
Пусть идёт к психологу и работает над собой, при приложении усилий к себе,
ВОЗМОЖНО получится изменить отношения с ребёнком.
180207
бес нравственности
жила от души и наивно считала , что делает всё правильно.пришло время взглянуть на мир другими глазами
я мужмы так и поняли

Так вы не ответили , что нужно сделать родителю , чтобы заслужить уважение ?чтобы заслужить уважение детей нужно совершить подвиг и я не шучу
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
74785
455
Блок комфорта на Гранте люкс лечится или исключительно под замену?
12476
28
СЛАЙДЫ NF
703933
724
Alippa
no status
Тоесть родители чего то кому то должны и делали , а оно само росло и выросло? Ты в разное время по разному думаешь. По существу делать то чо ? как вернуть дочь , если муж дерьмошник маминкин?я не семейный психолог, но по мне тут все уже упущено и проще нарожать новых и не надо крайностей. Между яжежмать и родилаИзабыла - есть много еще других стратегий воспитания. Да. никто никому ничего не должен, но если родил, то придется взять ответственность за образование, воспитение и здоровье ибо дети это наши инвестиции, а их нужно хеджировать))![]()
Alippa
no status
Дети сейчас уважают либо люли, либо лаве . всё остальное твои неправильные представления о жизни!ну значит лаве, делов то![]()
Alippa
no status
Домохозяйка живущая для любимой дочери и мужа? Ну конечно этож прям так не по христиански . Это по мусумальнски , а что ты не уважаешь мусульман?я всех люблю, горячо и нежно)) но домохозяйка а-ля чеховская Душечка может рассчитывать на все что угодно кроме уважения ИМХО![]()
Если она хочет что-то изменить, измениться должна она сама.Пыталась поговорить с мужем на эту тему , не соглашается , так мало того он привёз ей оставшиеся вещи и ему срочно нужен РАЗВОД. К психологу она уже обратилась , результатов пока нет , как обычно ковыряется в прошлом , в детстве . А советует ей ещё в СПА салон походить три раза в неделю, отвлечься

Видимо ещё и отеця мужмы так и поняли![]()

К психологу она уже обратилась , результатов пока нет , как обычно ковыряется в прошлом , в детстветам и не бывает по-быстрому, у неё и семья не за день распалась, а за 13 лет
А советует ей ещё в СПА салон походить три раза в неделю, отвлечьсяа чем плохо?
Alippa
no status
согласен, но разве не подвиг посветить всю себя , ребенку?По-моему нет. Я бы , лично, не хотел, чтобы кто-то посвятил мне всего себя. Это совершенно лишнее)) На кусочек я согласен, но только на кусочек, процентов на 20-25![]()
... бывает не окупаются, но это не главное, пусть не будет дивидендного дохода, но желательно, чтобы капитализация с годами росла))
Фря
Улыбочку!
а не вот этот твой официоз и безэмоциональность.Время эмоций прошло. Плакала-плакала и что толку. Пришло время поменять стратегию.
Никто ее не пожалеет в этой семье.
И в конце я никому не нужна ,Зачем избавлять мужа от хлопот. Нет, тут как раз нужна здоровая злость на себя, него, весь мир.
Ну тут получается мать заслужила такое обращение к себе , только потому , что всю жизнь посвятила семье ?Ну уж ребенок точно не виноват в том, что его воспитали так. Мама с папой и бабушкой. И ребенку это аукнется в ее взрослой жизни, но кто же из родителей про это думал, когда они свои войны там вели.
Фря
Улыбочку!
согласен, но разве не подвиг посветить всю себя , ребенку?Дело не в том, чтобы посвятить себя ребенку, куча народу только этим и занимается (еще и деньги на детях делают, продюссируя их достижения).
Просто что-то пошло не так, если ребенок вместо благодарности говорит "уходи". Дочь выросла в полной уверенности, что правильно - это когда папа что-то говорит, а мама молчит и не ревет. Дети воспринимают мир вокруг как единственно правильный, только вырастая и начиная смотреть как живут другие, они начинают ценить свой уклад или отрицать его.
только вырастая и начиная смотреть как живут другие, они начинают ценить свой уклад или отрицать его.апсолютно с вами согласен ,

ТС, вы не думайте, что мы все тут бездушные роботы.
Большинство написавших - родители, причем имеющие уже взрослых детей, поэтому боль мамы нам понятна и поэтому такие категорические советы и оценки звучат. Потому что впереди подростковый возраст дочери, а он вообще очень тяжелый сам по себе для детей и родителей, даже в стабильных семьях. Поэтому тут главное - совсем не потерять связь с дочерью. А вот когда она вынырнет из этого возраста, мама уже будет вполне подготовлена, чтобы общаться с дочерью на новом уровне.

Большинство написавших - родители, причем имеющие уже взрослых детей, поэтому боль мамы нам понятна и поэтому такие категорические советы и оценки звучат. Потому что впереди подростковый возраст дочери, а он вообще очень тяжелый сам по себе для детей и родителей, даже в стабильных семьях. Поэтому тут главное - совсем не потерять связь с дочерью. А вот когда она вынырнет из этого возраста, мама уже будет вполне подготовлена, чтобы общаться с дочерью на новом уровне.
Так вы не ответили , что нужно сделать родителю , чтобы заслужить уважение ?Самовыражаться нужно родителю активной деятельностью в личных талантах, чтобы заслужить уважение ребенка. Быть профессионалом в своей деятельности, качественно и с огоньком реализовывать себя по жизни, за что социум благодарит деньгами. Быть авторитетом в выбранной сфере. Выдавать шедевры в профессиональном творчестве.
Т.е. жизнью показывать пример самореализации себя как человека, а не жертвы на алтаре семейного ига.
Кто захочет взять за основу своего начинающегося пути пример плачущей по жизни матери, которая только самка и ничего больше?
_Энигма_
veteran
но разве не подвиг посветить всю себя , ребенку?нет, это жертва, самоуничтожение.![]()
Что за радость лезть в чужую жизнь вместо того, чтобы жить своей?
Если вы считаете, что вашей подруге в текущей ситуации жизненно необходима именно такая помощь - непрошенные советы чужих людей, - так посоветуйте ей самой зарегистрироваться на любом форуме и рассказать свою историю от первого лица. А сейчас вся ситуация выглядит так, как вы ее себе представляете. И любой, даже самый дельный совет, будет просто бесполезен.
Вряд ли там все так радужно, мама белая и пушистая, потому что на пустом месте ребенок не будет отказываться от мамы. Просто потому что ей так захотелось. И вряд ли какие-то советы или помощь будут объективными, потому что, ИМХО, вами движет не столько желание помочь, сколько свои какие-то страхи. Хотя, конечно, могу и ошибаться.

Если вы считаете, что вашей подруге в текущей ситуации жизненно необходима именно такая помощь - непрошенные советы чужих людей, - так посоветуйте ей самой зарегистрироваться на любом форуме и рассказать свою историю от первого лица. А сейчас вся ситуация выглядит так, как вы ее себе представляете. И любой, даже самый дельный совет, будет просто бесполезен.
Вряд ли там все так радужно, мама белая и пушистая, потому что на пустом месте ребенок не будет отказываться от мамы. Просто потому что ей так захотелось. И вряд ли какие-то советы или помощь будут объективными, потому что, ИМХО, вами движет не столько желание помочь, сколько свои какие-то страхи. Хотя, конечно, могу и ошибаться.
Nastya98
member
Что за радость лезть в чужую жизнь вместо того, чтобы жить своей?Ни кто не лезет в чужую жизнь , живу своей![]()

Ладно, надо заканчивать , больше никого не отвлекаю

каждый родитель даёт то , что можети получает в ответ, что заслуживает. Всё по чесноку![]()
Так не обвиняют, а показывают почему так произошло.
Так и может и не надо ничего советовать? Просто поддержите, а решение рано или поздно придет 

Галинка
Добрая, если не злить!
Вряд ли там все так радужно, мама белая и пушистая, потому что на пустом месте ребенок не будет отказываться от мамы.
Да легко: мама - надзиратель в силу обязанностей, папа - праздник.
Есть такой актер Андрей Панин - голым где-то гулял. Так дочь примерно в том же возрасте свалила от матери к нему - он не заставляет делать уроки, заниматься спортом и т.п. Чё не повеселиться-то?
если папа только праздник, то дочка вернется через месяц к надзирателю ибо вечный праздник дольше не выдержишь
_________________Ну хоть кто то понял , в чём дело
Да легко: мама - надзиратель в силу обязанностей, папа - праздник.

ну если Вы знаете в чём дело, то какого рожна морочите нам мозг?
ну не знаю, то есть дочь в принципе никаких теплых чувств к матери не испытывает что ли?
И если раньше воспринимала как обслуживающий персонал, то теперь как надзирателя.
Вам не кажется это странным, у вас же тоже дочь такого же возраста?
И если раньше воспринимала как обслуживающий персонал, то теперь как надзирателя.

Вам не кажется это странным, у вас же тоже дочь такого же возраста?
я спросила , как пережить расставание с дочерью , что ей сейчас делать ? звонить , писать , или всё таки подождать чего то , не знаю только чего 

Под теплыми чувствами , что вы имеете ввиду ? Про обслуживающий персонал я вообще не писала , тут об этом кто то другой написал , именно я не считаю так , у меня дочь в 13 лет не всё умеет делать , а у знакомой с работе наоборот уже с 10 лет шуршит по дому убирает , готовит и в огороде успевает , что хорошего то , я считаю , что всему своё время , придёт время научится . А по поводу надзирателя , до скольки лет по вашему нужно интересоваться у ребёнка куда он пошёл, когда придёт . Мне дочь об этом отписывается . Я наверное тоже надзиратель ? Не считаю себя такой , но если что то пишет в инете , могу подсмотреть типа случайно , вижу не нравится ей , но пока ничего от родителей не закрыла .
вы не думайте, что мы все тут бездушные роботы.не обобщай![]()

у меня дочь в 13 лет не всё умеет делатьа чему можно научиться после 13 лет?

лично у себя я не припоминаю каких-либо бытовых навыков, которые я обрела позже
этого возраста
Ну хоть кто то понял , в чём делоТак излагайте свои мысли яснее, чтобы и остальные вас правильно поняли.

когда же мама уже работу сменитНу это нормальное желание ребенка - иметь хоть какое-то личное пространство. Находиться под постоянным контролем мамы мало приятного. Надо давать ребенку свободу, возможность совершать свои поступки и нести за них свою же ответственность. В противном случае получаем ребенка, который не живет своим мозгом. Сначала мама за нее думала, а сейчас вот подруга.
бытовых навыков, которые я обрела позжеС бытовыми навыками еще не все потеряно после 13, а вот социальные уже сформированы. Научиться самой принимать решения в этом возрасте ребенку крайне сложно.

180207
бес нравственности
а вот социальные уже сформированык сожалению да

поэтому когда моя зануда-дочь аргументированно объяснила мне
почему она не будет участвовать ни в каких школьных
олимпиадах, кроме русского и математики,
мне осталось только принять её решение,
хотя появилось стойкое желание треснуть по башке

аргументированноК сожалению, не каждый родитель может так общаться со своим ребенком. Вашей дочке определенно повезло с мамой

Под теплыми чувствами , что вы имеете ввиду ?Любовь прежде всего. Привязанность, ощущение родного человека.
Показать спойлер
А по поводу надзирателя , до скольки лет по вашему нужно интересоваться у ребёнка куда он пошёл, когда придё
Показать спойлер
До 18 лет, потому что до этого времени родитель несет за него ответственность.

Ну и вообще-это просто проявление уважения и любви к родным людям сообщать где ты и что ты - чтобы они не беспокоились и не пили валерьянку.
До 18 лет, потому что до этого времени родитель несет за него ответственность.Ну я тоже об этом думаю , ну а вывернули так , что мама надзиратель а если ухаживает за ребёнком и мужем это обслуживающий персонал![]()
Ну и вообще-это просто проявление уважения и любви к родным людям сообщать где ты и что ты - чтобы они не беспокоились и не пили валерьянку.

Ну я тоже об этом думаю , ну а вывернули так , что мама надзиратель а если ухаживает за ребёнком и мужем это обслуживающий персоналесли только это в её жизни, то так оно и есть![]()
если ухаживает за ребёнком и мужем это обслуживающий персоналТут очень тонкая грань ощущения - женщина может думать, что она посвятила себя семье, делает все для семьи, гордится этим. А семья во-первых воспринимает это как само собой разумеющееся, и во-вторых не ценит этого и считает, что так и должно быть.
Кто как себя позиционирует в этом мире - есть дети, которые до конца жизни уверены, что они по гроб жизни должны родителям, а есть наоборот - что родители по гроб жизни им должны. И между этими крайностями - куча вариантов.
И почему пишут про "вину" матери - ребенок не рождается с этими взглядами, они у него формируются под влиянием родителей, их жизни. Но справедливости ради надо сказать, что сознание ребенка (как и взрослого человека) очень извилисто и что там у него сформируется - "черный ящик Шредингера".

ну а вывернули такНу уж не вывернули, а предположили, основываясь на вашем рассказе и личном опыте, а у каждого он свой.
Надо принимать, что точек зрения много, все они разные и не все вам понравятся

Звучит , как родил ребёнка , теперь сам пусть выплывает? Я считаю больше чем может , родитель не даст , но и меньше не правильно. У меня сын , как то сказал, продай свою машину и купи две подешевле себе и мне . Сфигаль хочется спросить ,
иль после 18 лет начинают требовать долю и настаивать на размене квартиры. Лично моё мнение , что ребёнок должен добиваться сам своих "хотелок" , а родители в силу своих возможностей по своему желанию могут помочь .

хотя появилось стойкое желание треснуть по башкеПравильно было бы сказать дочери о своём желании , но артистически сдерживая себя, громко выругаться - соглашаясь!

ТОП 5
1
4