Рейтинг районов г. Новосибирска
41798
178
subway_man
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Барак, легкое здание из дерева или камня для содержания войск, рабочих и больных.
Я глубоко сомневаюсь, что в ваших деревянных домах есть элементарные удобства типа ванной. Звукоизоляция скорее всего отвратительная, пол скрипучий. Сырость тоже наверное присутствует немалая. ЖЭУ старается вас не замечать.
P.S. Если я во всём неправ, то вам жутко повезло.
Center
Что касается удобств, то вы даже и не поверите, туалет в каждой квартире свой (а не на улице, как многие думают) и даже ванна имеется :ooo:!!! Звукоизоляция хорошая, чего не скажешь о панельных домах, т.к сейчас проживаю именно в панельном доме и знаю что это такое: прекрасно слышно речи соседей, если они общаются на тон выше обычного, про музыку я уже и не говорю...., постоянно "плачущие окна", когда чуть похолодело или потеплело на улице (я думаю эта проблемма не одной мне известна), у нас на кухне стена не просыхает под окном, когда в родительском доме, т.е в трехэтажной деревяшке, мы и знать не знали, что такое может быть!!! И где после этого повышенная влажность?!

Я думаю дальше спор на эту тему просто безсмыслен, т.к Вам все равно не понять, что это такое, т.к ВЫ не жили в деревянном доме, и все доводы которые Вы пытаетесь привести - это только Ваши догадки и не более того.

Есть такая фраза: "Хорошо там, где нас нет" и закончим на этом.
Когда выбирал где купить квартиру, произвел для себя своеобразное исследование по удобству проживания в городе. Учтя впечатления от личных выездов на места предполагаемого обитания, отзывов знакомых и друзей и собственные воспоминания от предыдущих мест проживания остановился на районе Горская - Маркса -Телецентр.
И с транспортом проблем нет и пойти есть куда и учиться есть где:улыб:
По многолетним наблюдениям отсюда, до так любимого всеми в качестве развлекательного места центра, 10-15 мин на метро, 25-25 на наземном транспорте. Ну а остальных случаях нас спасают друзья-таксисты и частники:улыб:
AA
а как вы думаете, для чего эти здания были построены? :ухмылка: для вот этих самых "рабочих". сомневаться в "легкости" этих домов не приходится, я думаю.
> zyzy а что касается Горского жилмассива, то действительно он мне очень нравится и хотелось бы там приобрести квартиру
Пробигался глазами по форуму , т.к. в связи с насущной проблемой приобретения жилья интересно, что думают люди)), но тут увидел опять про Горский и не стерпел. Всё же не могу понять чем так намазано, что многие тащутся от него, транспорта почти нет, кроме пары трамваев и 1150, до метро нетак уж и близко, минут около 20-ти, если близко к окраине ж/м, постоянно действующие стройки со всеми вытикающими Отдельная песьня про цены на жилье, необосновано высокие (молчу про отсутствие нормальной школы, если не считать интернат)
В основном, квартиры там покупают те, кто на метро не ездит.
Center
))) ну в большенстве случаев так оно и есть
А где они цветы покупают ?:миг:

Вообще Горский - местечко не очень, пара знакомых что там жила, при появившейся возможности переползла на правый берег.
Wоt
Да. Место не очень.
Продувается всеми ветрами.
:ухмылка:
Wоt
Брррр.......не люблю правый берег.
Я его воспринимаю только как место для развлечений и работы и не более того, а жить на правом берегу ни когда не хотела и не хочу.
Гы! Я вот без "бррр" не могу вспомнить житие на левом:миг:
Каждому свое!
Wоt
а я бы вообще хотел жить в другой стране))))
Welcome to USA...Canada...Australia...и т.д. по вкусу.
:миг:
а я бы вообще хотел жить в другой стране))))
Что, не пускают?:улыб:
Есть три района с высокими ценами(примерно одинаковыми, цена 3к ~2 млн):

1. Центр. Объективно и на мой вкус лучший район - Железнодорожный, что здесь уже подтверждали. Центральный менее уютен и насыщен заведениями(не считая примыкающих к Красному проспекту кварталов).

2. Горский. По сути это единственный в городе "элитный" район, хоть и с недостатками, которые уже отмечали.

3. Престижные пригороды. Академ, ВАСХНиЛ и т.п.

Далее идут близкие к центру районы првабережья, ближнее левобережье. Потом окраины, с равномерными ценами - выбор района там определяется субъективными факторами.

Отмечали про антипатию к Окт. и Дзер. районам, мне тоже не нравится их энергетика-атмосфера. Нравятся Заельцовский и Калининский, Богдашка, 4, 5, 6 мр-ны.
ambient
Я вот сама живу в Ленинском районе, на Юго-Западном. Мне полностью все устраивает. Транспорт с четырех сторон, до вокзала маршрутке 15-20 минут, до Маркса 10 минут. И квартиры хорошие, большие, и не старые. А вот допустим у меня подруга живет в районе Телецентра - ужас! Хочет съехать, так как континген ужасный. В этих бараках которые там тьма пруди одни алкаши и нарки живут, постоянно притоны. Уж хоть скорее бы все снесли и построили нормальное жилье. А вот допустим друзья у нас живут в центре. Конечно много плюсов, но они живут в доме за Рок-сити, так там такое засранство, как бы по главным улица все убирают, а там все в мусоре, постоянно воды нет горячей и шумно очень.
Мадам Брошкина
В центре есть очень уютные дворики, нужно выбирать. Луше подальше, но чище и спокойнее.
Мадам Брошкина
Совершено согласна с Юго -Западным. Живу там сама просто чудно. Еще нравится на Вертковской (ближе к Станиславскому жилмасиву) транспорта куча, тихо испакойно. Правда стали частный сектор застраивать девятиэтажками теперь не понятно кого туда заселят, правда вряб ли что это будут алкаши и нарки.
Возле НИИЖТА тоже в 5 этажках хорошо. Я там квартиру снимала, по началу думала, что студенты будут шуметь до утра по окнами но оказалось, что они на редкость спокойно себя ведут. Дворники убираются постоянно, так что кругом все чисто и аккуратно. В подъездах тоже чисто и жить приятно, правда дома старенькие а так все хорошо.
ambient
> Горский. По сути это единственный в городе "элитный" район

Да чем он элитный-то...
"Студия в рассрочку в элитном районе" - даже звучит смешно...
Элитный - это такой район, в котором далеко не каждый может позволить себе иметь (иметь, а не просто купить) квартиру, и в любом случае слово "элитность" не предполагает многоэтажной массовой застройки, да еще такими темпами и такого качества, а уж тем более по цене ничем не отличающейся от всего остального, что есть в районе...

Я сама живу в Ленинском районе, неспешно планирую перебраться от шумной Студенческой в более спокойное место где-нибудь там же недалеко от метро, но Горский как вариант рассматриваю в последнюю очередь, ей-Богу. Тоска берет от этой сплошной застройки. Если только какой-нибудь крайний дом, чтоб всего остального не видеть, тогда еще может быть...
Крыска
>Да чем он элитный-то

Вы знаете другой подобный район(в _городе_)?

>Элитный - это такой район, в котором далеко не каждый может позволить себе иметь..квартиру

А на Горском каждый может?

>слово "элитность" не предполагает многоэтажной массовой застройки

Да, но поскольку нет альтернативы, то приходится признать, пусть и в кавычках, что это район с новыми дорогими квартирами, т.е. там нет нищих, неблагополучных жильцов по определению.

>такими темпами и такого качества

С качеством подкачали(хотя исправляют), а темпы кажутся быстрыми на фоне долгостроя(хочется поругать мэрию:улыб:)

>по цене ничем не отличающейся от всего остального, что есть в районе

Остальное на 90% типовуха, цена на котрую тысяч на 700-800 ниже(на 3-х комнатные).

Про плюсы Горского говорить не буду т.к. если-бы их не было там-бы не покупали квартиры.
ambient
Самый большой минус на Горском, это огромное количество личных автомобилей его жителей и все с ними связанное.
Забетонированные внутренние дворы, которые являются крышами подземных гаражей и устроенные на них детские площадки это класс!
А еще меня лично очень раздражает бесконечный поток машин мимо моего подъезда, потому как это самый близкий выезд со всего массива. Того, кто так спланировал внутриквартальные проезды - убить мало.
tufel
А вот допустим у меня подруга живет на Выставочной и постоянной хает мой Юго-Западный, говорит, что мол в тьме таракеньей живете, я вот живу около метро, все рядом. Ну-ну. Постоянно как к ней не придем в гости, вечером идти страшно, темнища, ни одного фонаря, попробуй до Студенческой дойти. И еще у меня там же сестра живет, так она говорит что участковый мент сказал, что этот район самый криминальный, что подтвержается на практике, то кого-то изобьют, то обворуют. Вот тебе и рядом с метро.
Мадам Брошкина
Причина в большом количестве "малосемеек" в этом районе.
ambient
А если говорить о конкретных домах, то один из лучших - по адресу Депутатская 2 - во дворе много зелени, 2 детских сада и престижная школа №10, со стоянкой заполненной престижными автомобилями родителей в вечернее время.
ambient
Дом и правда чудный, только вот цены там - ууууу. Недаром там такая череда машин под окнами. А вообще дом удачный, во всех смыслах.
ambient
дом №12 тоже неплох... депутатская отдыхает.... :спок:
Babe
Впечатляет количество кондиционеров и пластикового остекления. Это уже о чем-то говорит. Такого количества больше нигде не видел, хотя был почти везде в городе.
AA
Мне нравится. Колорит унд экзотика. А что в центре много мест лучше? Вчера прошелся, кошмар - дворов почти нет, ни зелени ни лавок ни детских площадок и все очень тесно, а там столько зелени.
ambient
Впечатляет количество кондиционеров и пластикового остекления.
Мне кажется, что пластиковым остеклением сейчас уже трудно кого-то удивить.
ambient
А если говорить о конкретных домах, то один из лучших - по адресу Депутатская 2 - во дворе много зелени, 2 детских сада и престижная школа №10, со стоянкой заполненной престижными автомобилями родителей в вечернее время.
ага, и чудное соседство железной дороги
ambient
Впечатляет количество кондиционеров и пластикового остекления. Это уже о чем-то говорит. Такого количества больше нигде не видел, хотя был почти везде в городе.
сейчас половина (а то и больше) новостроек оснащаются пластиковыми окнами by default.
А кое где и балконы с лоджиями сразу всем остекляют пластиком.
Крыска
> Да чем он элитный-то...

Крыска. Говорят, там подъезды не обосс@нные, как на Студяге. Это аргумент?
:спок:
DrAnimal
Ну только не говори, что ты там все подъезды обнюхивал...
Свиней везде хватает...
tufel
ага, и чудное соседство железной дороги
Чудом там ж\дорога не ощущается. Поезд неслышно в доме.
ambient
Колорит унд экзотика.
Меня колоритом не надо запугивать. Я и сам колоритный.
И - скромный.
А я вот тут недавно был в СЭС и видел там довольно интересную карту районов Н-ска закрашеную в три цвета. Цвета нанесены исходя из статистических данных наших родных поликлинник по заболеваемости раковыми и др. заболеваниями "якобы" вызванными плохой экологией. На Маркса большой красный круг с телебашней в центре. Все что ближе чем на три квартала к НЗХК тоже красное. Ну и так далее. Лично я бы не хотел, дитей своих туда поселить как бы хорошо там не жилось!
Drema
После помойного Никитинского ж/м в Октябрьском районе, мне новое место жительства Ипподромская (между Гоголя и Достоевского) кажется просто райским местом. Березовая роща рядом, метро недалеко, скоро второе откроют. Массивчик конечно относительно молодой, зелени маловато, но зато двор занял первое место в городе. И настолько спокойно, что машину кидаю прямо у подъезда - не думала что в принципе такое возможно.
Drema
если бы видели "секретную" карту радонового загрязнения - вам бы стало не менее неприятно.
вообще, за удовольствие жить в городе, надо платить здоровьем.
тем более, что самые грязные и дорогие места, в городе, почему-то совпадают.
загадка природы. (наверное)
Babe
Это конечно, но в этом доме сразу все лоджии были остеклены металическими рамами, чуть ли не большинство поменяли на пластик, это значительно подороже окна будет. Или Вы знаете где больше такого остекления лоджий в одном доме?

tufel

Везде есть минусы, но этот imo несущественный, а кому-то даже нравится.:улыб:

>где и балконы с лоджиями сразу всем остекляют пластиком

Можете назвать адрес?

Крыска

От прикол! Читал в одном форуме: мужик видел как бабушка оправлялась в подьезде Алых Парусов :ха-ха!:

АА

Кстати, вчера обратил внимание - этот дом №12, незнаю что там было, дал мощную трещину от пристройки какого-то коттеджа рядом, наверное потому и расселили. В принципе эту проблему можно решить и сделать там бизнес-центр, хотя место не совсем подходящее, если только с паркингом, или с небольшим количеством арендаторов.

Drema

Еще есть экологическая карта. Там темное пятно над центром и окрестностями.
ambient
Прекрасное место для жизни - Прибрежный микрорайон на Владимировской. Очень уютно, просторно, рядом Вокзал, центр. Там даже пляж есть малоизвестный, состоящий из гор песка.
Перспективен район улицы Ельцовской. Там начинают застраивать, уже построено несколько малоэтажных домов, очень уютно.

Многократно слышал о криминогенности и плохой экологии отдаленных районов Левобережья, особенно о Юго-Западном, Троллейном, Бугринке.
AA
если бы видели "секретную" карту радонового загрязнения - вам бы стало не менее неприятно.
вообще, за удовольствие жить в городе, надо платить здоровьем.
тем более, что самые грязные и дорогие места, в городе, почему-то совпадают.
загадка природы. (наверное)
АА
Увы как в нашем городе распостроняется радон не понимают даже специалисты. А что касается цены и соответственно качества жилья то можно все таки найти "дорогое" жилье в более менее чистой зоне причем почти в центре. Нужно тольно знать как.
Drema
А что касается цены и соответственно качества жилья то можно все таки найти "дорогое" жилье в более менее чистой зоне причем почти в центре. Нужно тольно знать как.
Ну, я ж не против. Только спрос на это - низок. А с учётом того, как и на основании чего люди делают выбор квартиры я бы с этим на рынок не вышел. Да и сам бы так квартиру не искал.
Drema
ambient
Прекрасное место для жизни - Прибрежный микрорайон на Владимировской.
Вы точно не издеваетесь? Как насчёт близости улицы Владимировской с её напряжённым трафиком и сопутствующими экологическими проблемами?
AA
У автора той цитаты вообще исключительно необычное понимание слова "недалеко".
Километр с лишним пешком - это недалеко?..
Крыска
У автора той цитаты вообще исключительно необычное понимание слова "недалеко".
Для всех по разному. Для меня километр - это рядом, 2 километра - недалеко. Далеко - это когда более 30 минут пешком. Хотя для некоторых и 100 метров пройти - проблема. Такие люди обычно дальше 10 шагов от автомобиля не отходят, боятся надорваться.
Крыска
Зимой и сухим летом - в принципе, недалеко. А вот в межсезонье и слякоть даже 10 метров могут повлиять на решение этого вопроса. При том, что на это влияет пол и возраст испытуемого.:улыб:Это как со "средней удалённостью". Очень широкое и ёмкое понятие, напоминающее анекдот о том, как продавщицу комиссионки учили назначать цену за солнцезащитные очки.
AA
Как насчёт близости улицы Владимировской
Там нужно побывать. Если внутри квартала или с другой стороны там очень хорошо - и до дороги дальше и зелень отгораживает.
AA
Что за анекдот?

Кстати меня интересует мнение - как воспринимается район Золотой нивы, Есенина. Мной воспринимается деление - средняя удаленность идет до остановки Есенина, далее(Волочаевский) уже кажется отдаленным.